1174779_10201628470180934_1833830714_n

Rasanya, saya masih belum puas memandang foto di atas itu. Foto saya saat menjadi makpan Srikandi Blogger 2014 yang dirias oleh tim make-up artist Sariayu. Hasilnya memang kinclong banget! Tapi, seperti janji saya di postingan “Dibalik Kinclongnya Wajah Para Emak, Ada Sariayu”, maka di postingan ini akan menampilkan wajah saya dengan hasil riasan sendiri. Makeupnya tetap Sariayu, dong, dengan trend warna 2014, Inspirasi Borneo. Ngomong-ngomong, Emaks udah ada yang punya produk Sariayu terbaru ini belum? J

Makeup Sariayu bukanlah hal baru bagi saya. Saya memakai foundation, bedak, lipstik, hingga pembersih wajah. Tapi, untuk makeup yang Inspirasi Borneo ini banyak yang baru buat saya.

Mousse Foundation

BeFunky_P3120017

Borneo B-02 Natural adalah mousse foundation yang saya pakai

Saya selalu memakai foundation cair kalau hendak jalan-jalan. Mousse foundation ini sesuatu yang baru. Sentuh dengan ujung jari, lalu usap rata ke seluruh wajah. Mousse Foundation ini hasilnya ke wajah lebih mate dan natural. Cocok buat wajah saya yang gampang berminyak.

Eye Shadow

BeFunky_P3120012

Borneo B-01 untuk eye shadow

Sama, seperti foundation, saya pakai eye shadow kalau jalan-jalan aja. Pas, lihat eye shadow Sariayu Inspirasi Borneo yang saya punya, sempet bikin galau. Hijau? Ungu? Duh, bukan warna saya banget! Kebanyakan eye shadow saya memang warna-warna tanah. Setelah saya coba ulas ke mata, ternyata enggak menor, kok! Hijau dan ungunya tidak terlihat berlebihan. Hmmm … bikin saya pede untuk punya koleksi warna lain untuk eye shadow

Marsmallow Blush On

BeFunky_P3120018

Nah, yang ini benar-benar baru buat saya. Selama ini saya selalu memakai blush on yang seperti bedak padat. Cara pakainya tinggal diulas pake kuas. Tapi, blush on yang ini teksturnya kenyal kayak marsmallow, gitu. Cara pakainya bukan dengan kuas, melainkan dengan dua ujung jari. Saya sempat khawatir melihat warnanya yang terang. Apakah cocok untuk kulit saya yang berwarna cokelat? Ternyata, cocok!  Hasilnya enggak tebal.

Lipstik

BeFunky_P3120019

Saya suka banget sama lipstik Borneo B-04. Natural banget di bibir J

Kalau untuk warna lipstik, selera saya berubah-ubah. Gimana kata hati. Kadang merah banget, kadang natural. Tapi, enggak pernah yang ekstrem banget kayak hitam, ungu, dan lainnya, lah. Saya suka lipstik yang lembap di bibir tapi enggak bikin kita kayak abis makan gorengan. Dan, yang saya suka dari lipstick Sariayu Inspirasi Borneo ini, wangiiii kayak permen. Rasanya jadi pengin lipstikan terus hehehe.

Foto di bawah ini adalah hasil riasan saya dengan Sariayu Inspirasi Borneo. Saya bikin tipis aja karena abis dandan bakal langsung jemput anak-anak di sekolah. Bagaimana? Tetep bagus, kan, hasilnya? *muji diri sendiri hehe

BeFunky_BeFunky_P3120017.jpg

Foto sebelah kiri adalah dandanan pertama. Pas mau berangkat, ganti jilbab dan anti lipstick (diulas pakai Borneo B-04)