Browsing Articles Written by

Annisa Steviani

Featured / Info KEB By On October 6, 2015

Cara Pasang Banner Member KEB

Halo halo, dengan bangga, kemarin KEB sudah launching logo baru yang kekinian ini. Nah, berhubung masih pada bingung sekaligus memastikan kode atau linknya gak ada yang terpotong, kami buat caranya di sini yaa. Kalian tinggal pilih mau banner yang mana πŸ˜‰ Cara pasang: Pertama, save image logo yang emak-emak paling sukai dan akan dipasang di blog. Save di komputernya dan…

Life Style By On September 17, 2015

Tips Optimasi Instagram

Hola emak-emak kece senusantara! πŸ˜€ Setelah baca banyak artikel serupa, kali ini saya mau berbagi tentang tips optimasi Instagram. Memang sih followers saya di Instagram pun masih belum banyak. Ini juga sekaligus tips untuk diri sendiri deh jadinya. πŸ˜€ Kenapa Instagram? Karena sesuatu yang visual itu lebih menarik daripada teks. Itu sebabnya Instagram bisa booming sekali. A picture tells a…

Inspirasi / Life Style By On August 7, 2015

Saya Ibu Menyusui dan Saya Tidak Merayakan World Breastfeeding Week

Hari ini adalah hari terakhir World Breastfeeding Week atau Minggu Menyusui Sedunia. Meskipun saya sudah menyusui anak saya selama 14 bulan, saya memilih tidak merayakannya. Saya bahkan tidak menyebut satu kali pun β€œperayaan” ini di akun social media atau blog saya.Karena buat saya, hal ini hanya memicu kebanggaan berlebihan dari ibu yang sukses memberi ASI untuk anak-anaknya dan membuat gunung…

Life Style By On July 6, 2015

Tips Realistis Mengelola THR

Semua orang bikin tips mengelola THR ya. Nggak apa-apalah ya, ini tips realistis mengelola THR ala saya. Harus realistis dong, masalah uang nggak boleh cuma ngawang-ngawang. Ini cara saya dari diskusi dengan financial planner waktu bikin planning seumur hidup, 2 tahun lalu. Yuks! Sebelumnya, kita samakan dulu persepsi ya. Asumsi setiap orang punya pendapatan bulanan. Gaji bulanan disebut dengan penghasilan…

Blog Of The Month / Info KEB / KEB Events By On May 26, 2015

Blog of May 2015: Indah Nuria Savitri

Selamat Mak Indah Nuria Savitri, blognya terpilih sebagai Β Blog of May 2015.Di blognya yang serba ungu ini, Mak Indah bercerita banyak soal kehidupan sehari-harinya sebagai diplomat (yang juga PNS) dan ibu dua anak yang tinggal di New York, Amerika Serikat. Blog Mak Indah menginspirasi dengan postingan tentang kedua anaknya, cerita traveling yang diakuinya menjadi bagian pekerjaan dan juga hobi, serta…