Browsing Articles Written by

ayankmira

Info Lomba / Kesehatan / Sponsored Post By On September 10, 2015

100 Persen Yakin Terbebas Dari Kuman dengan DAL

Setiap hari kita melakukan berbagai aktivitas. Mulai dari bangun tidur, sampai kembali tidur. Rangkaian kegiatan atau aktivitas yang kita lakukan, tentu saja melibatkan seluruh panca indera yang dimiliki. Bersyukurlah, karena kita masih memiliki kemampuan, memiliki anggota tubuh yang lengkap, dan juga pikiran yang sehat. Dengan begitu, setiap saat kita bisa menikmati segala hal yang kita suka. Life is so beautiful…

Kesehatan / Sponsored Post / Tips By On August 24, 2015

Tips Mencuci Gorden

Moms, Coba deh cek aplikasi   pengukur  cuaca  yang ada di  ponsel  kita.  Rata-rata  setiap hari  menunjukkan angka yang menginformasikan suhu  selalu panas, ya.  Jarang  banget  ketemu hujan yang jadi sesuatu yang  kita  rindukan. Catat, hujan yang dirindukan! Hehe. Kalau hari lagi panas-panasnya, boro-boro  pergi ke luar,  maunya sih  diam saja di rumah, leyeh-leyeh  menikmati hari. Tapi sayangnya kita sudah bukan…

Kesehatan / Sponsored Post By On August 10, 2015

Mencegah Kuman dengan DAL

Merasa nggak, akhir-akhir ini cuaca semakin panas menyengat? Apalagi saat waktu menuju siang hari. Duh, terik matahari seperti menusuk langsung ke dalam kulit dan tulang. Bahkan, pandangan mata pun semakin mengernyit saat kita ke luar rumah, meski sekedar untuk menjemur pakaian. Menjalankan rutinitas sehari-hari, saya kerap kali menjadi Ibu yang sedikit cerewet. Apalagi setiap saya melihat anak saya (Zahran) puang…

Cerita Anak / Parenting / Sponsored Post By On August 18, 2014

Bermain dan Tumbuh Bersama StimuLearn

Hai mak, bunda, bagaimana hari-harinya? Semoga selalu bahagia dan menyenangkan, ya. Sekarang saya mau cerita tentang pengalaman menyenangkan mendampingi buah hati. Ya, memiliki buah hati adalah anugerah yang tak terhingga untuk para orang tua, terutama untuk seorang Ibu. Dan kebahagiaan yang tak terhingga bila melihatnya tumbuh dewasa dengan baik, mandiri dan memiliki masa depan yang cemerlang. Tapi untuk menjadikan buah…

Info KEB / KEB Events / Komunitas / Reportase Emak / Srikandi Blogger By On March 14, 2014

Srikandi Blogger 2014

Assalamualaikum Wr Wb Alhamdulillah, untuk kedua kalinya, KEB kembali mempersembahkan karyanya dengan nama “Penganugerahan Srikandi Blogger 2014”, yang diselenggarakan tanggal 9 Maret 2014, bertempat di Auditorium Basemant Museum Nasional Indonesia. Acara ini adalah periode kedua yang kami laksanakan dengan 300 undangan yang tersebar. Dengan mengangkat tema “Satu dalam Karya, Satu dalam Cinta” yang berrati ‘Satu’ bermakna kebersamaan KEB yang kental, kami…

Info KEB / KEB Events / KEB PeduliBencana By On February 10, 2014

KEBPeduliBencana Muara Gembong

Alhamdulillah, setidaknya itulah yang bisa kami ucapkan saat ini. Rasa syukur tak terhingga pada Allah Swt yang telah memudahkan, melancarkan niat kami dalam menyalurkan bantuan dari para donatur yang menitipkan amanahnya melalui rekening KEBPeduliBencana. Total dana yang kami terima per 29 Januari 2014 adalah Rp. Rp : 7.625.000 (detail pengeluaran kami laporkan di group KEB). Terima kasih tak terhingga juga…

Komunitas / Reportase Emak By On December 5, 2013

Cerita KEB di Blogger Nusantara

“Apakabar? Maksimal!” “Blogger Nusantara? Istimewa!” Begitulah sapaan MC pada saat membuka acara pertemuan akbar para blogger di acara Blogger Nusantara, 30 November – 1 Desember 2013, Yogyakarta. Acara yang diadakan satu tahun sekali ini berhasil mengumpulkan lebih dari 1300 pendaftar dari berbagai wilayah di Indonesia. Meskipun awalnya sempat ragu untuk berpartisipasi, alhamdulillah saya bersama Makmin KEB : Irma, Sumarti, Vema dan Indah…

Srikandi Blogger By On March 28, 2013

Soal Percaya Diri

Well, kali ini saya menulis sambil tersenyum-senyum dengan segelas kopi menemani. Ada yang menggelitik saya beberapa waktu lalu, ketika sebuah info fenomenal keluar di grup Emak-emak blogger, di Fb. Dan kali ini temanya memang tentang “Percaya Diri” 2 hari lalu, KEB memberikan informasi tentang sebuah acara yang lain dari biasanya. Karena grup ini terdiri dari perempuan, maka para makmin beserta…

Reportase Emak By On February 23, 2013

40 Tahun AQUA Bersama Indonesia

Kamis, 21 Februari 2013 lalu, Kumpulan Emak Blogger menghadiri sebuah undangan untuk acara Pelucuran Logo Baru dari sebuah minuman kemasan yang bernama Aqua. Acara tersebut juga merupakan press conference dalam rangka Hut Aqua yang ke 40, yang diperingatin tepat tanggal 23 Februari 2013 ini dengan mengangkat tema “40 Tahun AQUA Bersama Indonesia untuk Esok yang Lebih Baik”. Bertempat di restoran…

Kesehatan / Reportase Emak By On November 28, 2012

Kupas Ilmu Exfoliation di Extra Beautiful Gathering With Extraderm

Penulis : Ani Berta Tanggal 24 November lalu, Emak2 Blogger yang terdiri dari Mak Samsiyah, Mak Sumiyati Sapriasih, Mak Vema dan Mak Ani menghadiri acara gathering bertajuk “ Extra Beautiful Gathering untuk orang-orang Extra Beautiful.” Bertempat di Hongkong Cafe Di Jl Thamrin. Wanita selalu identik dengan kecantikan. Dan kecantikan yang terlahir dari dalam jiwa adalah sesuatu yang hakiki. Tak dimungkiri…

Komunitas / Reportase Emak By On November 23, 2012

Kompasianival 2012: Pertemuan Para Sahabat Dunia Maya di Alam Nyata

Penulis : Aprilda Veronica Koraag (Olly) Pengunjung sudah memenuhi Skenoo Hall di Lantai 3. Saya datang saat jam tangan di pergelangan sudah menunjukan jam 11.30 WIB. Saya merencanakan datang jam 10 .00 WIB. Rencana tinggal rencana karena ternyata persiapan  “berdandan ala pahlawan” itu, tidak sebentar. Dari baju yang mau di pakai sampai make up dan sanggul perlu waktu lebih dari 90…

Film Review By On November 17, 2012

Review Film : “Loe Gue End”

Penulis : Elisa Koraag Zara Zetirra adalah sebuah nama yang kondang di jagad kepenulisan. Kiprahnya terus berkembang dari karya berbentuk cerita pendek hingga novel dan menjadi skenario film baik layar kaca maupun layar putih. Film berjudul LOE GUE END, di tulisnya berdasarkan kisah nyata dari email seorang perempuan yang mengirimkan kisah hidupnya pada Zara Zetirra. Sebagai bagian dari Komunitas Emak-emak…