Browsing Articles Written by

burselfwoman

Arisan Ilmu / Info KEB / KEB Events By On January 21, 2015

#K3BSauyunan #ArisanIlmu di Bandung

#K3BSauyunan #ArisanIlmu di Bandung terlaksana sudah. Rasanya sulit beranjak ke akvitas lain. Perbincangan sehari-hari masih dipenuhi oleh kenangan manis dua acara tersebut. Ulang Tahun ke-3 Kumpulan Emak Blogger yang jatuh pada tanggal 18 Januari 2015 lalu memang diselenggarakan jauh lebih sederhana. Tapi ternyata kemeriahannya tak jauh berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Padahal acara yang sangat penting ini diadakan diluar Jakarta. Tadinya kami sempat…

Info KEB / KEB Events By On January 15, 2015

#K3BSauyunan , 3 Tahun Kumpulan Emak Blogger

Dari sekian banyak kegiatan sosial, events, kompetisi, perhelatan akbar dan sebagainya, ada satu hal yang sangat berharga untuk terus dipertahankan dan disyukuri, yaitu kebersamaan para blogger perempuan yang tergabung dalam Kumpulan Emak Blogger ini. Kebersamaan adalah pondasi yang memperkuat KEB dan menopang semua kegiatan emak-emak untuk berkembang menjadi lebih baik. Pondasi kebersamaan pula yang membuat KEB tetap berdiri, menunggu para…

Kesehatan / Review Emak / Sponsored Post By On September 28, 2014

Rohto Fever Patch Kembalikan Senyum Ananda

Kadang ketika anak-anak sedang lasak atau tidak mau diam, orangtua mengeluh. “Ini anak kok nggak bisa diam, sih?” Tapi apa yang terjadi ketika anak-anak benar-benar diam? Orangtua panik, karena kalau anak-anak diam biasanya sedang demam. Demam pada anak artinya bisa macam-macam, antara lain karena kecapekan, infeksi atau peradangan. Yang sering terjadi pada anak-anak adalah sebagai gejala awal flu atau radang…

Info KEB / Srikandi Blogger By On February 26, 2014

10 Finalis Srikandi Blogger 2014

Perhelatan tahunan Srikandi Blogger (SB) yang telah memasuki penyelenggaraan kedua, kini memasuki babak 10 besar. Kerja keras makpan (emak panitia) dan makjur (emak juri) telah menghasilkan 10 emak yang sangat menginspirasi, yang nantinya akan dipilih satu untuk menjadi Srikandi Blogger 2014. Dalam penjurian kali ini juga mengundang Ollie (Salsabeela), ikon blogger perempuan Indonesia. Tahap-tahap seleksi secara detil bisa dibaca di…

KumpulanEmakBlogger / Srikandi Blogger By On January 28, 2014

Hebat Dengan Cara Masing-masing

Selama dua hari menggawangi admin twitter KEB akhir pekan lalu, saya terpana, tidak bisa berkata apa-apa. 20 emak dari 50 besar yang terpilih oleh juri Srikandi Blogger 2014 telah tampil untuk memperkenalkan dirinya. Selama ini saya hanya tahu aktivitas yang ditulis di blog masing-masing dan interaksi selama berkegiatan di group KEB. Dengan perkenalan tersebut saya jadi mengerti bahwa kita semua…

Komunitas / Reportase Emak By On May 16, 2013

ASEAN Blogger Festival 2013, Day 2

Hari kedua ASEAN Blogger Festival 2013 adalah inti acara tersebut. Dari pagi hingga sore, jadwal acara padat dengan seminar, yang diisi oleh beberapa pakar, yaitu: Bapak Hazpohan dari Kementrian Luar Negeri Bapak Suparwoto dari Kementrian Komunikasi dan Informatika KH M Dian Nafi’, ulama Herwaman Kertajaya, Motivator Marketing Ibu Francesca Nina dari Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Perwakilan Dinas Pariwisata Solo…

Komunitas / Reportase Emak By On May 12, 2013

ASEAN Blogger Festival 2013, Day 1

ASEAN Blogger adalah sebuah inisiatif yang mewadahi semua komunitas blogger di ASEAN. ASEAN Blogger ini nantinya diharapkan menjadi satu komunitas untuk mendukung pelaksanaan ASEAN Community di tahun 2013. ASEAN Blogger akan memfokuskan diri di pilar ketiga ASEAN Community yaitu socio-cultural. Blogger dilibatkan dalam persiapan socio-cultural ASEAN Community karena memiliki potensi yang sangat signifikan dalam mensosialisasikan visi, persiapan dan pelaksanaan ASEAN…

Cerpen By On March 2, 2013

Cerita Hujan

Penulis: mak Dewi Rahandiani Paras bergegas menutup laptopnya,dia tidak boleh terlambat datang ke Kafe Chocolate. Kafe itu tidak seberapa jauh, 15 menit berjalan dari kantornya dan jam masih 17.00, masih setengah jam dari janjinya dengan Rupa. Sambil berjalan, Paras mendesah, “Rupa… kenapa harus datang lagi”.. Rupa yang sudah pergi bertahun tahun, hilang tanpa kabar ketika hubungan mereka berakhir. Lenyap… Rupa…

Reportase Emak By On February 28, 2013

Emak KEB ke Thailand Bersama Biokos

Ngeblog tentang kecantikan? Wuih emak-emak banget tuh. Maka ketika Biokos Derma Bright mengadakan kompetisi blog dengan tema First Step Matters for Lively Healthy Bright Skin dari tanggal 21 November 2012 hingga 31 Januari 2013, emak-emak saling menyemangati dan saling berlomba mengikuti kompetisi ini. Info tentang kompetisi blog tidak pernah disimpan sendiri oleh emak-emak supaya menang. Emak-emak selalu dengan senang hati…

Reportase Emak By On February 28, 2013

Emak-emak KEB Menguasai Samsung Forum 2013

Tanggal 27 Februari 2013 siang berkumpullah sejumlah blogger di Samsung Forum 2013 yang bertempat di hotel Mulia, Senayan, Jakarta Pusat. Diantara para blogger itu terdapat sekelompok emak-emak cantik dari Kumpulan Emak-emak Blogger. Emak-emak KEB tentu sangat senang diundang di pameran tunggal ini, karena gadget merupakan peralatan wajib emak-emak KEB selain make-up set dan kitchen set.  Di pameran ini memang tidak…

Reportase Emak By On February 25, 2013

Catatan Hut DBlogger

Penulis: mak Elisa Koraag BINTANG BLOGSTALGIA4: KAREL ANDERSON & ANI BERTA  Bertemu dengan para blogger selalu menghangatkan hati, apapun acaranya. Minggu 10 Februari 2013, DBlogger, Komunitas Blogger Detik.com mengadakan syukuran ulang tahun ke-4. Komentar saya  cuma satu kata: Seru! Bagaimana tidak akan seru, pertama ketika adik saya menjemput, saya sudah siap tinggal berangkat. Maka setelah berpamitan dengan suami dan anak-anak,…

KEB Events / Kelas Online By On February 24, 2013

Kelas Online Blogging 3: Blogger Untuk Pemula

Hari Kamis, tanggal 21 Februari 2013 jam 19.00 kembali diadakan kelas online untuk pengenalan blog.  Kelas online kali ini dimentori oleh mak Mayya dan dimoderatori oleh mak Sumarti Saelan dengan tema mengenal bagian-bagian template Blogger. Memasuki pertemuan online yang ketiga ini, ternyata antusiasme peserta tidak menurun. Tetap berduyun-duyun mendaftar. Karena itulah mulai pertemuan ketiga ini ditunjuk seorang moderator yang sangat…