Browsing Articles Written by

Efi Fitriyyah

Sponsored Post By On June 3, 2017

Tips Hemat di Bulan Ramadhan

Saat bulan Ramadhan, belanja bulanan khususnya untuk pos makanan, berkurang. Kan, hanya dua kali dalam sehari, saat sahur dan buka puasa. Kenyataannya? Anggaran belanja bulanan di bulan puasa banyak mengalami kebobolan. Kok bisa ya? Harusnya bisa Hemat di Bulan Ramadhan. Selain menghadapi hantu inflasi yang gentayangan di bulan puasa ini, menahan nafsu belanja jadi PR besar buat para emak. Salah…

Sponsored Post By On April 3, 2017

Tips Hemat di Bulan Ramadhan

Saat bulan Ramadhan, belanja bulanan khususnya untuk pos makanan, berkurang. Kan, hanya dua kali dalam sehari, saat sahur dan buka puasa. Kenyataannya? Anggaran belanja bulanan di bulan puasa banyak mengalami kebobolan. Kok bisa ya? Harusnya bisa Hemat di Bulan Ramadhan. Selain menghadapi hantu inflasi yang gentayangan di bulan puasa ini, menahan nafsu belanja jadi PR besar buat para emak. Salah…

Book Review / Review Emak By On March 31, 2017

Review Pulang

Sejak lahir, saya cuma bisa mengenal kakek dari mama saja, sementara dari  Apa (sebutan saya untuk bapak) sudah lama meninggal jauh sebelum saya lahir. Kadang saya suka envy kalau lihat teman yang dekat dengan kakeknya yang suka jalan bareng atau menemani pergi ke mana gitu. Tapi kondisi semua orang kan ga sama, ya. Almarhum kakek saya dari mama itu  seorang…

KumpulanEmakBlogger / Reportase Emak By On March 23, 2017

Literasi Media bersama Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

Jika berbicara  tentang media,  televisi dan internet adalah dua hal yang paling akrab dalam keseharian kita.  Selain itu,  tentu saja masih ada radio dan koran. Walaupun sepertinya sudah berkurang sekali interaksi terhadap dua media ini.  Yang bikin saya surprise ketika menghadiri workshop  Literasi Media bersama Kementrian Pemberdayan Perempuan dan Perlindungan anak (KPP-PA) pada tanggal 13-14 Maret 2017 kemarin, ternyata media…

Film Review / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Review Emak By On March 15, 2017

Review Film Kong Skull Island : Ekspedisi Ke Pulau Purbakala

Waktu trailer film ini tayang, saya ga begitu memperhatikannya. Ga kepikiran juga buat mencari tahu apakah Kong Skull Island ini merupakan film remake, reboot atau sequel. Hanya obrolan sedikit dengan seeorang teman soal rencana film yang ditonton, akhirnya saya masukin ke list nonton.  Bisa dibilang gambling sih, karena akan terasa menyiksa jika menghabiskan waktu sekitar 2 jam nonton eh ternyata…

KEB Events / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Reportase Emak / Sponsored Post By On December 24, 2016

Premium Bonding Moment Bersama Choco Pie

Sehari menjelang perayaan hari Ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember 2016, cake premium Choco Pie mengundang awak  media dan blogger untuk hadir dalam acara media gathering yang bertempat di Hermitage, kawasan Menteng  Jakarta. Dalam acara yang menghadirkan dua selebritis  Mona Ratuliu dan Maudy Koesnaedi,  dan Oci C Maharani, selaku brand manager Lotte Indonesia,  para audiens  yang hadir menyimak cerita…

Book Review / Life Style / Review Emak By On October 17, 2016

[Review] Setia Bersamamu

Dear Mak, beberapa waktu belakang ini istilah move on atau baper (bawa perasaan) rasanya sering banget kita baca atau dengar. Entah itu di lini masa, chat obrolan ringan offline atau ketika chit chat santai dengan teman. By the way, Emak pernah ngalamin ga sih semacam perasaan terjebak nostalgia? Eh ini  mah kayak judul lagunya Raisa  sih :). Kali ini postingan…

Book Review / Review Emak By On September 7, 2015

Ayah

Waktu pertama kali baca review buku ini di blog seorang teman, saya langsung iseng komentar,”Trus  gimana dong, Lebaran nanti pake baju apa?”  Hahaha….  masih musim ya, pake baju baru di hari Lebaran? Ya, saya  emang beli buku ini di bulan puasa. Setelah acara buka bersama, saya segera meluncur ke toko buku yang lokasinya dekat, lalu buku setebal 400 halaman kurang…

Kuliner / Life Style By On July 13, 2015

Sajian Khas Hari Lebaran Pilihan Para Emak Blogger

Lebaran sebentar  lagi…. Ah iya,  tidak terasa ya, Mak. Tinggal seminggu  lagi nih kita akan berlebaran. Selain jadwal buka bersama yang makin padat, mencari masjid buat itikaf mengejar lailatul qadar, ada kesibukan khas lainnya di akhir-akhir bulan ramadan ini.  Bagi yang mau mudik, pastinya sudah punya tiket di tangan atau cek kondisi kendaraannya di bengkel, dong. Bagi yang akan menjadi…