Browsing Articles Written by

istianasutanti

Artikel Berbagi / KEB Events By On February 17, 2016

Seluk Beluk Blogger Berbayar – Part 2

Ketinggalan ya, Mak? Hihihihihi. Tenaaang, monggo baca dulu part 1-nya sebelum melanjutkan :). Seperti biasa, part 2 ini berisi pertanyaan-pertanyaan dari emak-emak peserta diskusi #ArtikelBerbagi. Nah, daripada penasaran, yuk ah langsung simak tanya jawabnya seperti apa. ** Kenapa harga job artikel back link justru lebih rendah dari job artikel review ya? Bukankah untuk job review back link syaratnya lebih sulit dibanding…

Artikel Berbagi / KEB Events By On February 8, 2016

Seluk Beluk Blogger Berbayar – Part 1

Mak, ketinggalan #ArtikelBerbagi Senin malam tanggal 1 Februari lalu? Tenaaaang, sila simak baik-baik yaa. Tapi jangan lupa lho, tiap dua minggu sekali, #ArtikelBerbagi rutin diadakan di Facebook, don’t miss it! Nah, kali ini MakMin Yuniarti Nukti yang akan berbagi tentang Seluk Beluk Blogger Berbayar. Selamat menikmati :). * Job.. Job.. dan Job.. *kibas-kibas duit cepek’an* Bahas job blogger memang tiada habisnya. Ngomongin…

Kesehatan / Tips By On January 28, 2016

10 Mitos Kehamilan

Duh, waktu hamil itu emang harus hati-hati banget yaa. Kita sebagai individu yang sudah dipercaya untuk menjaga janin sampai ia lahir nanti itu harus deh memikirkan serba yang terbaik buat janin yang kita kandung tersebut. Tapi, terkadang saat terlalu hati-hati, kita malah “jatuh” pada jebakan-jebakan mitos yang ada. Dan dari mitos-mitos tersebut cuma beberapa persennya kan yaa yang bener. Nih…

Artikel Berbagi / KEB Events By On December 26, 2015

Google Analytics – Part 2

Sudah baca part 1-nya kan, Mak? Yuk ah kita lanjutkan :).   aku termasuk yang hampir selalu kasih laporan tanpa diminta. Bahkan kalau nilai jobnya tinggi, aku kasih duluan screen capture google analytic sebelum deal biar klien nggak merasa beli kucing dalam karung. jelas dulu kinerja blogku gimana baru deal. – Annisa Steviani – yang dicapture apaan Annisa Steviani hihi…

Artikel Berbagi / KEB Events By On December 16, 2015

Google Analytics – Part 1

Hai, Maaaaaak, yuk kita bahas #ArtikelBerbagi lagi. FYI, kegiatan yang satu ini dilaksanakan setiap Senin malam dua minggu sekali di group FB: https://www.facebook.com/groups/KumpulanEmak2Blogger/, yang belum gabung, sila join yaa :). Nah, kali ini Mak Empie yang akan berbagi tentang Google Analytics. Mari kita simak detailnya. *** Sedikit perkenalan dulu mungkin ya, aku biasa dipanggil empie pemilik blog http://www.empiechubby.com yang kebetulan terjun kedua…

Artikel Berbagi / KEB Events By On October 1, 2015

Food Photography – Part 2

Mak, sudah siap melanjutkan belajar tentang Food Photography? Sila baca Part 1-nya dulu untuk pengingat ya :). Dan berikut beberapa pertanyaan yang MakMin rangkum dari para emak untuk narsum Mak Vivera Siregar. 1. Apakah memotret makanan harus selalu zoom in, Mak? – Ratih Ambarini Jawab: Detil jelas itu menarik, tapi mungkin bisa jadi lebih cantik kalau properti sekitar jadi kelihatan. Bukannya…

Artikel Berbagi / KEB Events By On September 16, 2015

SEO (Search Engine Optimization) – Part 2

Mak, sudah siap untuk part berikutnya? Barangkali ketinggalan, sila simak part 1-nya dulu yaa. Di bagian kedua ini, Makmin mengumpulkan sejumlah pertanyaan yang dianggap mewakili, dan tentu saja yang menawab pertanyaan-pertanyaan tersebut masih Emak Nchie Hanie. Sudah tidak sabar? Baiklaaah, ini dia Q&A sekitar SEO. Sediakan minum dan cemilan ya Mak, ada 17 pertanyaan nih hehehehe. 1. Meta tags itu…

Sponsored Post By On September 15, 2015

Jadi Bagian dalam Fashion Show Jakarta Kids Fair

Hai maks, sudah pada tau kan kalau di bulan Oktober mendatang, akan ada event besar untuk anak-anak, yaitu Jakarta Kids Fair. Mau ikut berpartisipasi dan menjadi bagian acara tersebut gak nih? Mau lah yaa 😀 Jadi, salah satu rangkaian acara Jakarta Kids Fair tersebut adalah lomba Fashion Show anak yang terbagi dalam tiga kategori usia: 3-6 Tahun, 7-9 Tahun, dan 10-13 Tahun. KEB sebagai salah satu Media…

Info Lomba / Sponsored Post By On August 23, 2015

Keep Calm & Write! Blog Writing Competition 2015

Haloo maks! Gimana kesannya setelah hari Sabtu, 22 Agustus 2015 kemarin puas banget seharian mengelilingi daerah Summarecon Bekasi dan sekitarnya nih? Dapet insight menarik ya mengenai pendidikan serta fasilitas lain yang ada di sana. Nah, kalau kemarin sudah puas, yuk tunjukkan dan pamerkan lagi kepuasan kalian dengan mengikuti kontes blog yang diadakan oleh Summarecon Bekasi. Hadiahnya menarik dan sangat menggiurkan…