Browsing Articles Written by

Ke2Nai

Curhat & Sharing By On June 13, 2015

Inikah yang Disebut Becanda?

Malam-malam begini masih sibuk di kantor? Udah jangan terlalu capek bekerja. Mendingan capeknya dihabiskan di….. Ketika seorang istri menulis SMS seperti itu kepada suaminya, mungkin akan terkesan romantis. Kata-kata akhir yang hanya berupa titik-titik bikin kita menebak-nebak maksudnya apa, nih? *mungkin sambil senyum-senyum juga nebaknya :)* Tapi, bagaimana kalau SMS tersebut datang dari seorang perempuan ditujukan untuk laki-laki beristri? Dan, yang saat…

Parenting By On February 10, 2015

Sudah Siapkah Menjadi Remaja?

Sudah siapkah menjadi remaja? Salah satu survey ibu Elly Risman terhadap anak-anak usia baligh. Beberapa minggu lalu, saya menghadiri talkshow parenting dengan pembicara ibu Elly Risman. Tema yang dibawakan adalah Peranan Orangtua dalam Pendidikan Seksualitas pada Anak Usia Baligh dan Remaja. Menurut survey yang ibu Elly dan tim lakukan, 57% anak usia baligh mengatakan siap menjadi remaja. Tapi, banyak orang…

Review Emak / Sponsored Post By On December 22, 2014

Wujudkan Suasana Destinasi Impian Didalam Rumah

Musim libur sudah tiba, nih! Sayangnya karena keterbatasan waktu, biaya, dan berbagai alasan lainnya, tidak semua orang bisa berlibur. Padahal kita sudah punya destinasi impian, kalau belum bisa diwujudkan rasanya geregetan. Nah, biar geregetannya hilang, gimana kalau pindahkan aja liburannya ke rumah? Caranya kita wujudkan suasana destinasi impian di dalam rumah. Mau kemana kita? Paris, Maldives, Afrika, atau lainnya? Udah…

Parenting By On May 22, 2014

Karena Mereka Mungkin Tidak Mengerti

Di Lifetime Channel ada sebuah acara yang berjudul “My Life as A Lifetime Movie”. Sebuah tayangan tentang berbagai kisah nyata dari kehidupan seseorang. Tentunya bukan kisah yang biasa-biasa aja. Tapi, di akhir tayangan biasanya happy ending, mereka yang mendapatkan cobaan itu bisa dibilang move on. Karena berbagai kisah, setiap tayangan menceritakan kisah yang berbeda. Ada 2 kisah yang mau saya…

Kecantikan / Sponsored Post / Tips By On March 17, 2014

Trend Warna Sariayu Inspirasi Borneo – Untuk Makeup Sehari-hari

Rasanya, saya masih belum puas memandang foto di atas itu. Foto saya saat menjadi makpan Srikandi Blogger 2014 yang dirias oleh tim make-up artist Sariayu. Hasilnya memang kinclong banget! Tapi, seperti janji saya di postingan “Dibalik Kinclongnya Wajah Para Emak, Ada Sariayu”, maka di postingan ini akan menampilkan wajah saya dengan hasil riasan sendiri. Makeupnya tetap Sariayu, dong, dengan trend…

Curhat & Sharing By On December 22, 2013

Berbicaralah Sesuai Tempatnya

Dulu saya pernah mencoba jualan online. Salah satu hal yang sering bikin saya mangkel sebetulnya bukan pembeli yang banyak tanya (dan belum tentu beli). Kalau itu, sih, ‘warna-warni’ pembeli, lah. Sebagai penjual, saya berusaha melayani sebaik mungkin aja. “Sis, sprei motif bunga-bunga merahnya masih ada? Saya mau beli” Saya bingung dengan sms dari salah satu pembeli karena perasaan saya gak…

Curhat & Sharing By On October 12, 2013

Ibu Rumah Tangga (Gak) Perlu Sekolah Tinggi

Sepupu saya, Nina (bukan nama sebenarnya), ditanya sama guru bimbelnya… Guru bimbel : “Nina, cita-cita kamu setelah lulus kuliah mau jadi apa?” Nina : “Saya mau kerja di bank, Bu.” Guru bimbel : “Itu aja?” Nina : “Enggak, kalau udah kerja di bank trus saya mau menikah kalau udah ada jodohnya. Kalau udah menikah, saya mau brenti kerja. Jadi ibu…

Curhat & Sharing / Tips By On October 2, 2013

Ampas Kelapa Untuk Pembersih Lantai

Saya selalu diajarkan sama mamah, setelah selesai memeras kelapa, ampasnya jangan langsung dibuang begitu aja di tempat sampah. Diplastikin dulu trus diikat rapat. Katanya kalau begitu aja dibuang ke tempat sampah, bakal ngundang banyak lalat. Saya, sih, nurut aja. Tapi setiap kali saya bekunjng ke rumah mertua, saya sering melihat ampas kelapa dipakai untuk membersihkan lantai. Caranya, ampas kelapa bekas…

Parenting By On June 17, 2013

Semuanya Boleh

Beberapa hari lalu di blog pribadi, saya membuat tulisan yang judulnya Tidak Mau Terlalu Melarang. Bukan berarti saya tidak pernah melarang, loh, Maks. Saya pernah melarang, bahkan anak-anak saya pun pernah ngambek karena larangan saya. Untuk lebih jelasnya silakan berkunjung saja ke blog pribadi saya itu 🙂 Kalau postingan di blog pribadi, saya menulis tentang larangan, lalu bagaimana kalau kita…

Parenting By On June 10, 2013

Ibu Yang Sesungguhnya

Emaks, yuk, kita ambil selembar kertas trus kita tulis kriteria ibu yang sesungguhnya itu seperti apa, sih. Menurut saya, kriteria ibu yang sesungguhnya adalah : Melahirkan secara normal Tidak kerja kantoran Kalopun di rumah juga tidak berbisnis, jadi murni hanya mengurus rumah tangga khususnya anak-anak Memberi anak-anaknya ASI ketika bayi alias tidak menggunakan susu formula sama sekali Jago masak Pintar…

Blogging By On May 31, 2013

Blog Saya Gak Ada Yang Baca

Beberapa kali di twitter, facebook, atau blog, saya membaca beberapa blogger yang bertanya, “Kenapa blog saya gak ada yang baca?” atau “Kenapa tidak ada yang komen di blog saya?” Buat saya itu dua hal yang berbeda tapi bisa saling berkaitan. “Kenapa tidak ada yang komen di blog saya?” Kalau itu ditanyakan langsung ke saya, biasanya akan saya jawab, “Kuncinya blogwalking…

Curhat & Sharing By On March 3, 2013

Mak, Jangan Ketinggalan Jaman Yuuuukkk!! (part 2)

Penulis: mak Myra Anastasia Ini lanjutan dari postingan saya yang sebelumnya dengan judul yang sama “Mak, Jangan Ketinggalan Jaman Yuuuukkk!!” Oke, kita lanjutin tentang kisah anaknya bi’ Noh kita sebut aja namanya Tuti (nama sebenernya :p). Sejak mulai kenal hp, kerjanya mulai males-malesan dan gak cuma itu tapi dia pun mulai pacaran. Tambah aja kerjanya gak bener.. Udah di nasehatin…