Browsing Articles Written by

Lianny Hendrawati

Kuliner / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Resep Masakan / Tips By On December 11, 2016

Bikin Tahu Telur Sendiri, Yuk!

Telur hampir selalu ada di rumahku, persediaan darurat jika tidak ada lauk atau nggak sempet masak untuk sarapan. Goreng telur aja, cepat dan gampang. Terserah telurnya mau dibuat telur mata sapi atau didadar. Begitu juga dengan tahu, biasanya juga selalu ada tiap hari di kulkas. Keluarga kami termasuk penggemar tahu, digoreng gitu aja dikasih sambal kecap sudah enak kok. Kadang…

Blogging / Inspirasi / Tips By On October 30, 2016

Membuat Watermark Melengkung Memakai PicsArt

Hi Mak, pernah liat foto dengan watermark yang melengkung? Waktu pertama kali aku liat foto dengan watermark melengkung gitu, aku mikirnya kok unik ya. Itu buatnya gimana sih? Duh gaptek bener deh aku ini hahaha. Akhirnya setelah tanya-tanya, aku baru tau kalo kita bisa buat pake app PicsArt di hp. Langsung coba praktekin dan berhasil, yey!  Senengnya! Aku biasanya pakai…

Inspirasi / Life Style / Tips By On September 23, 2016

8 Cara Mengatasi Bad Mood

Bad mood atau biasa kita sebut bete adalah keadaan perasaan saat kita sulit menguasai emosi diri. Pernah nggak kita kena imbasnya teman yang sedang bad mood? Dicuekin atau malah diomelin gitu? Nggak enak banget, kan. Nah sekarang gimana kalo kita sendiri yang mengalami bad mood, apa yang harus kita lakukan? Bad mood mungkin bisa hilang sendiri kalo kita sukses mengontrol…

Inspirasi / Kuliner / Life Style / Tips By On August 26, 2016

Resep Moist Banana Muffin

Pisang termasuk salah satu buah kesukaan keluargaku. Rasanya enak dan dapat diolah menjadi beraneka ragam makanan seperti keripik pisang, pisang goreng, banana cake, kolak pisang dll. Pisang tinggi kadar vitamin B6 dan merupakan sumber vitamin C, kalium dan serat. Pisang juga bermanfaat untuk kesehatan, seperti : • Menurunkan panas (antipiretik) • Menghaluskan kulit • Anti radang • Meluruhkan kencing (diuretik)…

Inspirasi / Kesehatan / Kuliner / Life Style / Tips By On July 28, 2016

Mengenal Si Putih Telur

Apa kabar, Mak? Sudah banyak yang kembali ke rutinitas harian ya sehabis libur Lebaran. Kue-kue untuk Lebaran pasti juga sudah banyak yang ludes nih. Ngomongin kue, kok jadi inget dengan si putih telur. Kadang kita membuat kue yang bahan telurnya hanya menggunakan kuning telurnya aja. Lha terus sisa putih telur yang banyak itu dibuat apa? Jangan buang putih telur! Putih…

Tips By On June 26, 2016

TIPS MUDIK LEBARAN

Halo Emak! Sudah siap-siap ya mau mudik Lebaran? Bahagia banget ya bisa mudik, kumpul rame-rame dengan keluarga besar. Tapi tetap harus persiapan dong kalo mau mudik, mudik dadakan banyak resikonya lho.  Jangan sampe deh mengalami kejadian saat aku mudik setahun yang lalu. Sudah hampir setengah perjalanan baru inget, tadi kabel setrika sudah kucopot belum ya? Aduh, beneran deh deg-degan banget…

Inspirasi / Kuliner / Life Style / Resep Masakan By On May 25, 2016

Muffin Cokelat

Weekend enaknya ngapain ya? Buat kue yang gampang-gampang aja, yuk! Yang nggak usah ngeluarin mixer. Muffin cokelat! Yes, buat muffin cokelat aja buat cemilan anak-anak di rumah. Sebenernya ini pertama kalinya aku bikin muffin, resepnya aku dapat dari Sajian Sedap. Rasanya enak, terasa banget cokelatnya, apalagi di dalamnya diberi tambahan kepingan cokelat lagi. Nikmat banget nih disantap dengan teh hangat…

Book Review / Inspirasi / Life Style / Review Emak By On April 26, 2016

[Buku] Masa Remaja Hee Ah

Aku Bertubuh Pendek   Pertunjukan sudah dimulai Lighting panggung mulai menyinariku Baju yang cantik, dan sambutan uwaaa….   Permainan piano klasik memang sulit, tapi … Semua yang mendengarkannya pasti terdiam sunyi. Aku bisa bermain piano dengan baik. Walau tubuhku pendek dan sepertinya tanganku tidak tumbuh selayaknya.                                                                                                                       Cobalah Ibu-Ibu lihat ekspresi wajah anak-anakmu. Cobalah dengar baik-baik. Apa yang menjadi impian…

Curhat & Sharing / Life Style / Parenting / Tips By On March 25, 2016

Menghindari Keributan Kecil di Pagi Hari

Pagi hari adalah saat-saat tersibuk bagi para Mama, terutama yang sudah mempunyai anak usia sekolah. Pastinya rempong banget deh. Iya kan, Mak? “Wah sudah jam setengah tujuh! Gimana nih masakanku belum kelar.” “Ayo bangun! Ntar terlambat lho masuk sekolahnya!” “Aduh sudah siang, aku telat bangun! Nggak sempet deh masak nasi.” “Ya ampun, aku belum setrika baju seragam anak-anak!” Pernah nggak…

Kecantikan / Kesehatan / Life Style / Tips By On February 25, 2016

Miliki Bibir Sehat dan Indah

Ingin memiliki bibir yang sehat dan indah? Sama dong, aku juga! Cuma kadang sebel juga ya kalo bibir bermasalah, kadang sariawan terus bibir jadi kering dan pecah-pecah. Pernah punya pengalaman lucu nih waktu aku masih SMP, gara-gara gemes bibir kering, bibirnya aku olesi dengan margarin, kan jadi lembab bibirnya, ada rasa asin-asinnya lagi hahahaha 😀 Kalo tangan lagi usil nih,…

Kuliner / Resep Masakan By On January 26, 2016

Cah Udang Tahu Halus

Siapa nih yang anaknya nggak suka tahu? Kadang-kadang anak-anakku nggak mau makan tahu kalo tahunya digoreng biasa saja, alasannya karena agak keras dimakan, alasan lainnya karena sudah bosen. “Mama variasi dong, masak tahu goreng terus. Coba kalo masaknya seperti yang di Master Chef, pasti aku makannya banyak,” kata anakku yang cowok. Haduuh, ada-ada saja nih anak ya. Mama memang suka…

Kuliner / Life Style / Tips By On December 28, 2015

Ingin Membuat Kue Tapi Tak Punya Oven? Bisa Kok!

Kalau pergi ke toko buku, buku apa sih yang biasanya teman-teman lihat? Aku suka melihat novel dan buku resep masakan/kue. Novel itu sudah bacaan favorit mulai zaman SMP dulu. Nah kalo buku resep mulai kulirik sejak menikah dan punya anak hihihi. Yah, meskipun nggak pinter masak tapi sebagai seorang ibu tentu pingin dong membuat aneka masakan dan kue buat keluarga…