Browsing Articles Written by

Rinrin Indrianie

an Orin

Blog Of The Month / KEB Events By On May 11, 2016

Blog of May 2016: Dyah Prameswarie

Hai, Mak. Maafkan keterlambatan BoTM kali ini yah. Prolognya nggak usah panjang-panjang berarti ya. Pasti sudah banyak emak-emak yang mengenal seorang Dyah Prameswarie dari banyak cerpen kulinernya yang bertebaran di dunia literasi dan karya-karyanya sebagai novelis. Kita langsung saja yuk ngobrol-ngobrol sama Mak Dydie, yang saat ini sedang disibukkan dengan naskah novel terbarunya, tapi kita fokuskan wawancaranya tentang ngeblog saja yaa…

Cerpen / Life Style By On April 16, 2016

[Cerpen] Bapak

“Nung, Bapak Jumatan dulu, ya.” Lelaki renta itu menatap bayangannya di cermin, memperbaiki kopiah di kepalanya yang baik-baik saja, merapikan baju koko dan sarungnya, lantas meminum air putih yang selalu kusediakan di atas meja makan. Aku mendesah diam-diam, sebelum akhirnya, dengan terpaksa, memberitahunya sebuah fakta. “Pak, Jumatannya besok, yah. Hari ini kan masih Kamis,” ujarku seceria mungkin, dengan senyum yang…

Blog Of The Month / KEB Events By On April 6, 2016

Blog of April 2016: Kanianingsih

Bulan April ini, Mak Kanianingsih terpilih sebagai Blog of The Month. Yeaaay, selamat ya, Mak. Ibu dari Za dan Ra ini terlihat sangat humble ya kalau dilihat dari fotonya, makmin jadi penasaran ingin bertemu langsung, semoga suatu saat ada kesempatan ya, Mak Kania :). Seperti biasa, postingan ini adalah sesi ‘wawancara’ makmin dengan Mak Kania. Tapi sebelum itu, yuk berkenalan dengan Mak…

Life Style / Tips By On April 3, 2016

Sudah Punya Dana Darurat?

Mak, mumpung masih awal bulan nih, saya ingin menanyakan satu pertanyaan maha penting. Sudah punya dana darurat belum, Mak? Apppaaah? Beluuum??!!?? *mulai lebay* hihihihi. Kenapa dana darurat itu sangat penting? Karena hidup tak selamanya indah, Mak *tsaaah*. Maksud saya begini, tidak ada yang pasti di dunia ini kecuali ketidakpastian itu sendiri, sepakat? Hidup kita tidak akan selalu lurus-stabil-ajeg selamanya. Siapa…

Blog Of The Month / KEB Events By On March 4, 2016

Blog of March 2016: Suci Santy Risalah

Hai, Mak, sudah tahu dong siapa emak yang menyandang Blog of the Month kali ini? Iya betuuul, Mak Uchi yang terlihat sekali perkembangan bloggingnya. Bagi emak-emak yang sering main ke blog Mak Suci, pasti bisa menemukan perbedaan signifikan dari postingan-postingannya. Misalnya saja, tambahan infografis yang bagus dalam postingan-postingan terbaru. Selain blog utama www.risalahhusna.com, Mak Suci juga memiliki blog khusus traveling dan…

Lingkungan / Tips By On March 2, 2016

Lakukan 3 Langkah Ini Saat Gempa Bumi!

Mak, tanggal 2 Maret 2016 pukul 19:49 WIB, terjadi gempa berkekuatan 7,8 SR di Mentawai, Sumatera Barat. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam bencana tersebut, dan BMKG telah mencabut peringatan dini mengenai adanya gelombang tsunami pasca gempa. Semoga saja tidak ada gempa susulan ya, Mak. Aamiin. Peristiwa ini membuat kita sadar, bahwa bencana alam, bisa terjadi kapan saja di mana saja. Terlepas…

Inspirasi / Tips By On February 23, 2016

Cara Asyik Menikmati Kemacetan

Mak, kemacetan sekarang sudah merajalela ya, terutama di kota-kota besar. Jakarta (dan sekitarnya) mah nggak usah dibahas lagi lah ya hehehehe. Tapi kemacetan sering terjadi juga di beberapa kota besar lain seperti Bandung, Surabaya atau Medan. Makmin jadi iseng nih, melakukan survey kecil-kecilan di grup telegram KEB, ternyata cara emak-emak menikmati macet beragam lho, mungkin salah satunya bisa Emak tiru…

Blog Of The Month / KEB Events By On February 4, 2016

Blog of February: Ophi Ziadah

Yeaaaay, selamat ya untuk Mak Ophi Ziadah yang telah menjadi Blog of The Month untuk Februari 2016 ini. Sang legislative drafter yang merupakan mama dari trio krucil Alinga-Zaha-Paksi ini bernama asli Khopiatuziadah. Mak Ophie bekerja sebagai PNS di Pusat Perancangan Undang-Undang DPR sebagai Perancang Peraturan Perundang-undangan. Blog personalnya www.ophiziadah.com banyak bercerita tentang parenting, traveling, kuliner, dan tentu saja review dan lomba. Sementara blognya www.marlekum.net berniche cukup berat: hukum! Ah…

Arisan Ilmu / Info KEB / KEB Events By On January 18, 2016

Syukuran #4TahunKEB dan Arisan Ilmu

Hari ini, 18 Januari 2016, KEB tepat berusia 4 tahun, Maaak! Dan syukuran ulang tahun yang sengaja dilaksanakan bersamaan dengan Arisan Ilmu hari Minggu kemarin di XL Xplore, lantai 4 Senayan City, berlangsung sangat meriah. Mari saya ceritakan sedikit ya, Mak :). Pukul 11 acara resmi dimulai, emak-emak member yang sudah mendaftar, para undangan dari klien-sponsor-narasumber, dan juga makmin hampir…

Blog Of The Month / KEB Events By On January 6, 2016

Blog of January: Handriati

Mak, siapa aja nih yang penasaran ingin tahu wawancara singkat MakMin dengan BoTM di awal 2016 ini? Ini dia data Social Media Mak Handriati : Twitter, @handdriati Instagram, @handdriati Google Plus, +HandriatiDoank Facebook, https://www.facebook.com/handriati.doank Mak Handriati saat ini resmi menjadi Ibu Rumah Tangga yang nyambi ngeblog, dan bekerja di salah satu provider di Indonesia. Nah, mari langsung disimak saja obrolannya ya,…

Cerpen By On December 19, 2015

[Cerpen] Misteri Kamar 306

Siska mengumpat dalam hati saat lift beranjak naik dalam kecepatan siput. Seharusnya tadi aku naik tangga saja, rutuknya murka entah pada siapa. Lift berhenti di lantai satu, membuat Siska memencet kesal si tombol untuk memaksa kotak sialan itu kembali menutup. Tapi terlambat, seorang lelaki paruh baya tanpa sehelai pun rambut di kepalanya terlanjur masuk, lantas menekan tombol berangka lima. Kesalnya sudah…

Blog Of The Month / KEB Events By On December 8, 2015

Blog of December: Echa

Mak, sudah kenal belum dengan BoTM bulan ini? Yup, Mak Suria Riza menjadi penutup BoTM di tahun 2015 yang cemerlang ini. Saya yakin banyak emak di sini yang sudah kenal baik dengan Mak Echa, postingan di blognya sangat variatif. Dari kecantikan (MakMin sangat takjub dengan make up Halloween Avatar itu, by the way :D), parenting, gadget dan techno, kesehatan, hingga curhat…