Browsing Articles Written by

Tanti Amelia

Inspirasi / Kerajinan tangan / Life Style / Tips By On August 16, 2016

Mengubah Hobi Menjadi Rezeki

Passion. Hmmm… ini satu kata yang relate banget dalam hidupku. Jika bicara passion, seperti ada connecting door menuju otak bilik kanan, yang nantinya membuka laci memory dan mengeluarkan sejuta ide dari sana. Nah, passion ku adalah oret-oret. Doodle. Menggambar. Mengilustrasikan apa yang aku rasa. Bahkan sejak aku sekolah, teman-temanku tahu bahwa aku berpikir saat menggambar. Aku menghapal ujian dengan digambar!…

KEB Events / Kesehatan / Komunitas / Reportase Emak / Sponsored Post By On June 22, 2016

7 KIAT UNTUK BUNDA AGAR CANTIK DAN SEHAT SELAMA BERPUASA

Benarkah selama bulan puasa kulit kita kering?

Bagaimana cara mencegah agar tidak dehidrasi selama berpuasa?

Kenapa sih, saat berpuasa badan lemah lesu letih lunglai?

Beragam pertanyaan seperti ini sangat sering kita dengar saat menjelang Ramadhan. Apalagi ibu-ibu, khawatir kalau kulitnya kusam dan terlihat kering. Rasanya tidak cantik, ya?

Fashion / Inspirasi / Kecantikan / Life Style / Tips By On April 29, 2016

Sneakers, Sepatu Nyaman Buat Jalan-Jalan

Adakah yang suka memakai sneakers? Umumnya (ngga semua) ibu-ibu selain senang memakai sandal, juga senang mengenakan sneakers. Etapi, ada yang tahu gak, sneakers itu apaan dan sejarahnya dulu gimana? Sneakers yang solnya fleksibel dan lentur ini, biasanya terbuat dari karet atau bahan sintetis, serta bagian atas terbuat dari kulit atau kanvas. Seiring perkembangan jaman, akhirnya dibuat juga dari suede dan…

Inspirasi / Life Style / Tips By On April 24, 2016

Mengenal Fiksi Fantasi

Harry Potter sudah tidak tahan lagi menghabiskan sisa musim panas bersama keluarga Dursley, ia ingin segera kembali ke Sekolah Sihir Hogwarts. Sepertinya banyak yang mengenali asal cerita ini dari buku apa. Yap! Serial Harry Potter! Nah, kita kenalan dulu dengan genre yang satu ini ya. Apa sih kriteria FIKSI FANTASI itu? Fantasi adalah kisah-kisah khayalan, imajinatif dan ajaib. Bisa bercerita tentang…

Artikel Berbagi / KEB Events By On February 28, 2016

Kenapa Blogger Harus Melek Media Sosial? – Part 1

Mak, Senin malam 22 Februari 2016 kemarin ini, acara rutin #ArtikelBerbagi kembali ramai di group Facebook. Kali ini Mak Kartika Putri Mentari yang menjadi pematerinya. Temanya bagus lho, yuk ah langsung simak saja bahasan dari Mak Putri ya. ** Hallo Emak – Emak yang kece! Akhirnya saya kedapetan jatah untuk mengisi Artikel Berbagi minggu ini. Awalnya, agak deg – degan…

Inspirasi / Life Style / Tips By On February 26, 2016

Yuk, Menggambar Komik!

Siapa yang tidak pernah baca komik waktu kecil? Komik adalah seni menggambar juga loh, ia menggunakan gambar yang disusun sedemikian rupa sehingga membentuk jalinan cerita. Biasanya, komik dicetak di kertas serta dilengkapi dengan teks, balon percakapan dan aneka bunyi yang tercipta saat tokohnya “bergerak”. SEJARAH KOMIK Ternyata, komik sudah ada dari dulu. Sebutannya bermacam-macam. Komik yang berasal dari kata comic (bahasa…

Blogging / Tips By On October 19, 2015

Livetweet dan Periscope, Alat Ampuh dalam Event

Twitter adalah salah satu microblog daring yang populer saat ini. Twitter memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan berbasis teks hingga 140 karakter. Singkat? Yap, karena itu disebut dengan kicauan (tweet). Sejak Twitter didirikan pada bulan Maret 2006 oleh Jack Dorsey, Twitter telah menjadi salah satu dari sepuluh situs yang paling sering dikunjungi di internet. Twitter juga dijuluki dengan pesan…

KEB Events / Reportase Emak / Sponsored Post By On October 14, 2015

Main Sambil Belajar di Jakarta Kid’s Fair 2015

Untuk orangtua beranak lebih dari satu sepertiku, acara yang paling membuat pusing adalah : jalan-jalan. Ada yang ingin belanja sepatu, ada yang ingin main saja, dan ada juga yang ingin baca buku. Jangan ditanya, apa maunya si kecil cantik –karena satu-satunya perempuan-  dia ingin ke salon! Nah, pada saat ada acara di ICE BSD bertajuk Jakarta Kids Fair, tentu saja…

Kerajinan tangan / Life Style By On September 28, 2015

7 TIPS MEMBUAT ILUSTRASI

Di sebuah hutan, tumbuh berbagai pohon dengan buah-buah yang manis dan ranum, sehingga banyak binatang yang senang tinggal di hutan tersebut. Namun, pada suatu hari, hutan tersebut kedatangan seekor penghuni baru. Dia adalah si Ulil, ulat kecil yang rakus. Terbayangkah bagaimana gambar hutan tersebut? Dan, bagaimana karakter si Ulil? Jika Anda pernah membaca buku anak, pasti kagum ya dengan si…

Cerita Anak / Inspirasi / Life Style By On September 13, 2015

Rahasia di Balik Buku-buku Best Seller Roald Dahl

Magis. Pintar. Jenaka. Tidak, aku tidak sedang mendiskripsikan diriku, walau kuakui itu adalah kata sifat yang ingin kumiliki… Aku sedang ingin mengenang salah satu author terkenal dunia, Roald Dahl namanya. Hmm, sebentar. Pernah nonton Mathilda atau Charlie and The Chocolate Factory, kan? Pengarang judul di atas ini, sebenarnya pengarang buku anak dan dewasa, namun buku-buku anak karyanya sebagian besar best…

Tips By On August 27, 2015

7 TIPS MEMBUAT ILUSTRASI

  Di sebuah hutan, tumbuh berbagai pohon dengan buah-buah yang manis dan ranum, sehingga banyak binatang yang senang tinggal di hutan tersebut. Namun, pada suatu hari, hutan tersebut kedatangan seekor penghuni baru. Dia adalah si Ulil, ulat kecil yang rakus. Terbayangkah bagaimana gambar hutan tersebut? Dan, bagaimana karakter si Ulil? Jika Anda pernah membaca buku anak, pasti kagum ya dengan…