Blog Of The Month

Blog Of The Month / Blogging / KEB Events / KumpulanEmakBlogger / Life Style By On December 13, 2016

Blog of December 2016: Noni Rosliyani

Hai, Mak, sudah tidak sabar baca profile BoTM bulan ini kah? Tulisannya yang ini sempat menjadi viral di web KEB lho. Mama-nya Luna yang juga adalah seorang editor ini banyak mengulas tentang parenting di blognya www.nonirosliyani.com. Emak Yogya ini sering menang lomba ngeblog dan menjadi speaker di berbagai acara lho. Yuk ah, simak obrolan singkat MakMin dengan Mak Noni ;)….

Blog Of The Month / Blogging / Inspirasi / KEB Events / Komunitas / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On November 8, 2016

Blog of November 2016: Tri Wahyuni Zuhri

Maks, BoTM kali ini sungguh tidak biasa. Bukan, bukan karena Mak Tri Wahyuni Zuhri ini penyintas kanker, tapi karena Mak Yuni -demikian emak yang satu ini kerap disapa- adalah penyintas yang masih rajin ngeblog meski harus mengetik sambil berbaring! Atuhlah, MakMin yang cuma mplu sedikit saja bisa hiatus ngeblog berminggu-minggu lho, malu hati deh sama Emak yang satu ini. Bukunya…

Blog Of The Month / Blogging / Inspirasi / KEB Events / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On October 7, 2016

Blog of October 2016: Liswanti Pertiwi

Maks, seperti biasa, setiap bulan terpilih satu emak kece yang berhak menyandang gelar sang BoTM aliasa Blog of The Month. Kali ini, emak yang memiliki tiga blog yaitu¬†www.liswantipertiwi.com, www.kompasiana.com/cinta627, penacinta.blogdetik.com-lah juaranya! Yess, siapa lagi kalau bukan Mak Liswanti Pertiwi? ūüôā Emak geulis orang Garut ini mengaku sebagai freelancer, blogger, dan wedding planner selain sebagai ibu penuh waktu bagi teteh¬†Cantika dan…

Blog Of The Month / Blogging / Inspirasi / KEB Events / Komunitas / KumpulanEmakBlogger / Life Style By On September 8, 2016

Blog of September 2016: Nurul Inayah

Hai, Maaaaaak, udah nggak sabar yah nunggu obrolan MakMin dengan BoTM bulan ini? Siapa nih yang belum kenal¬†Mak Nurul Inayah? Emak engineer yang satu ini masih gadis, silahkan lho ya kalau ada anak-ponakan-teman-sepupu yang sedang mencari istri bisa dikenalkan ke beliau. #eh #abaikan! Blog miliknya www.innnayah.com selalu menyajikan berbagai postingan bermanfaat yang sangat menarik untuk dibaca. Bahkan, tagline kece¬†“cerita sehari-hari…

Blog Of The Month / Inspirasi / KEB Events By On August 11, 2016

Blog of August 2016: Naqiyyah Syam

Hai, Mak, adakah yang kenal seorang perempuan bernama Sri Rahayu? Bukaaaan, bukan Mbak Sri Rahayu istrinya Pak RT itu, tapi mbak Yayuk yang seorang penulis itu lho, Mak. Bulan ini, Mak Naqi dan blognya Naqiyyahsyam.com juga didaulat sebagai BoTM Agustus. Emaknya Faris, Fatih, dan Aisyah ini, selain ngeblog juga sibuk sebagai writer dan trainer kepenulis. Bukunya sudah banyaaaak, lebih dari…

Blog Of The Month / KEB Events By On July 17, 2016

Blog of July 2016: Eni Martini

Hai Maaaak, jumpa lagi dengan BoTM yang terlambat karena keasyikan libur Lebaran nih hehehehe. Maafkan yaa. Yuk ah, kita langsung ngobrol-ngobrol aja bersama Mak Eni yang keren banget ini. Penulis yang satu ini bukunya sudah lebih dari 20 lho, salah satunya bahkan sudah difilmkan. Dan meskipun sibuk dengan 3 buah hati dan bisnis online shop, Emak yang satu ini rupanya…

Blog Of The Month / KEB Events By On June 8, 2016

Blog of June 2016: Ety Abdoel

Mak, sudah kenal dong sama Mak Ety Abdoel yang jadi Blog of The Month bulan ini? Emak yang bernama asli Ety Handayaningsih ini artikelnya sering muncul lho di media cetak. Rajin ngeblog di http://etyabdoel.com, matarembulan.wordpress.com,¬†fayzahealth.wordpress.com (Mom Corner), juga di¬†http://www.kompasiana.com/etyhandayaningsih. Psssst, selain jadi blogger, Mak Ety juga seorang enterpreneur lho, punya online shop, buat emak yang mau belanja belanji, silakan lho…

Blog Of The Month / KEB Events By On May 11, 2016

Blog of May 2016: Dyah Prameswarie

Hai, Mak. Maafkan keterlambatan BoTM kali ini yah. Prolognya nggak usah panjang-panjang berarti ya. Pasti¬†sudah banyak emak-emak yang mengenal seorang Dyah Prameswarie dari banyak cerpen kulinernya yang bertebaran di dunia literasi dan karya-karyanya sebagai novelis. Kita langsung saja yuk ngobrol-ngobrol sama Mak Dydie, yang saat ini sedang disibukkan dengan naskah novel terbarunya, tapi kita fokuskan wawancaranya tentang ngeblog saja yaa…

Blog Of The Month / KEB Events By On April 6, 2016

Blog of April 2016: Kanianingsih

Bulan April ini, Mak Kanianingsih terpilih sebagai Blog of The Month. Yeaaay, selamat ya, Mak. Ibu dari Za dan Ra ini terlihat sangat¬†humble¬†ya kalau dilihat dari fotonya, makmin jadi penasaran ingin bertemu langsung, semoga suatu saat ada kesempatan ya, Mak Kania :). Seperti biasa, postingan ini adalah sesi ‘wawancara’ makmin dengan Mak Kania. Tapi sebelum itu, yuk berkenalan dengan Mak…

Blog Of The Month / KEB Events By On March 4, 2016

Blog of March 2016: Suci Santy Risalah

Hai, Mak, sudah tahu dong siapa emak yang menyandang Blog of the Month kali ini? Iya betuuul, Mak Uchi yang terlihat sekali perkembangan bloggingnya. Bagi emak-emak yang sering main ke blog Mak Suci, pasti bisa menemukan perbedaan signifikan dari postingan-postingannya. Misalnya saja, tambahan infografis yang bagus dalam postingan-postingan terbaru. Selain blog utama¬†www.risalahhusna.com, Mak Suci juga memiliki blog khusus traveling dan…

Blog Of The Month / KEB Events By On February 4, 2016

Blog of February: Ophi Ziadah

Yeaaaay, selamat ya untuk Mak Ophi Ziadah yang telah menjadi Blog of The Month untuk Februari 2016 ini. Sang¬†legislative drafter yang merupakan mama dari trio krucil Alinga-Zaha-Paksi¬†ini¬†bernama asli¬†Khopiatuziadah. Mak Ophie bekerja sebagai¬†PNS di Pusat Perancangan Undang-Undang DPR sebagai Perancang Peraturan Perundang-undangan. Blog personalnya¬†www.ophiziadah.com¬†banyak bercerita tentang parenting, traveling, kuliner, dan tentu saja review dan lomba. Sementara blognya¬†www.marlekum.net¬†berniche cukup berat: hukum! Ah…

Blog Of The Month / KEB Events By On January 6, 2016

Blog of January: Handriati

Mak, siapa aja nih yang penasaran ingin tahu wawancara singkat MakMin dengan BoTM di awal 2016 ini? Ini dia data¬†Social Media Mak Handriati : Twitter, @handdriati Instagram, @handdriati Google Plus, +HandriatiDoank Facebook, https://www.facebook.com/handriati.doank Mak Handriati saat ini resmi menjadi Ibu Rumah Tangga yang nyambi ngeblog, dan bekerja di salah satu provider di Indonesia. Nah, mari langsung disimak saja obrolannya ya,…