Info KEB

Info KEB / Sponsored Post By On June 13, 2017

Serunya #BerbagiMomenManis di Panti Asuhan Al-Mubarokah

Berbagi Momen Manis di Panti Asuhan Al-Mubarokah.  Tidak terasa Ramadhan tahun ini sudah hampir berakhir ya, Mak. Beberapa hari yang tersisa tentunya akan sangat berharga jika kita isi dengan sesuatu yang bermakna. Misalnya, berbagi dengan sesama. Saat anak-anak kita di rumah belajar puasa, ingatkah Emak bagaimana kita hampir selalu menuruti semua keinginan mereka untuk menu berbuka puasa? Dari es buah…

Info KEB / Info Lomba By On December 30, 2016

Kreasi Bakmi Mewah Bersama Emak-Emak Blogger

  Hai teman-teman KEB, tentu sudah tidak asing lagi dengan Bakmi. Makanan favorit sejuta umat, yang banyak dijual di mana-mana. Mulai di kaki lima, sampai restoran mewah bintang lima. Tapi tanpa disadari terkadang untuk menikmati semangkuk bakmi saja kita tidak punya waktu apabila harus jalan dulu ke kedai atau restoran mewah gaul yang ada di mall. Akhirnya pilihan termudah adalah…

Info KEB / KEB Events / Reportase Emak By On February 27, 2016

Indahnya Berbagi di Desa Labansari

Seperti yang sudah dijelaskan di postingan PINTAR: Yuk Ajak Desa Labansari beberapa waktu lalu, KEB menerima undangan untuk juga ikut berbagi di Desa Labansari. Maka hari Selasa, tanggal 23 Februari 2016 itu, MakPon Mira Sahid dijemput di Bekasi pukul 9 pagi, sementara MakMin Rinrin Indrianie berangkat dari Karawang untuk bertemu di meeting point dengan adik-adik President University. Desa Labansari ini terletak…

Info KEB / KEB Events / KumpulanEmakBlogger By On February 22, 2016

PINTAR: Yuk Ajak Desa Labansari Melihat Dunia!

Bingung membaca judul postingannya, Mak? Mari MakMin jelaskan :). PINTAR adalah Peduli Internet Rakyat, yaitu sebuah kampanye sosial yang diinisiasi oleh mahasiwa/i Universitas Presiden Jurusan Ilmu Komunikasi Angkatan 2013. Seperti namanya, kampanye sosial ini bertujuan untuk membantu perkembangan sosial dan ekonomi rakyat. Kali ini, Desa Labansari, Kecamatan Cikarang Timur-Kabupaten Bekasi yang menjadi target PINTAR. Penyuluhan dan pelatihan yang akan dilaksanakan pada…

Blogging / Info KEB / KEB Events By On February 10, 2016

Pemenang Lomba Blog #4TahunKEB

Maaaak, siapa aja nih yang ikut lomba blog #4TahunKEB kemarin ini? Terima kasih banyak ya, Mak, untuk partisipasinya. Nah, bagi peserta lomba, sedang harap-harap cemas dong ya menunggu pengumuman pemenang? hihihihi. Tenaaaang, basa basinya tidak akan panjang-panjang kok :). Langsung saja yah, ini dia daftar pemenangnyaaaa: Selamat untuk para pemenang yaa :). Yang belum beruntung jangan kecewa yaa, doakan saja…

Info KEB / Info Lomba / KEB Events By On January 20, 2016

Lomba Blog #4TahunKEB dan XL Berhadiah Lebih dari Rp 10 juta

Hai maks dan rekan blogger semua, sudah membaca keseruan acara ulang tahun KEB ke 4 di sini? Sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada semua member yang hadir, juga para undangan dan semua pihak yang mendukung suksesnya acara. Untuk yang tidak bisa hadir jangan kecewa, ikutan yuk lomba blog #4TahunKEB dari XL dan KEB dengan tema “Berkarya untuk Perubahan dalam Perbedaan”. Hadiahnya lebih dari…

Arisan Ilmu / Info KEB / KEB Events By On January 18, 2016

Syukuran #4TahunKEB dan Arisan Ilmu

Hari ini, 18 Januari 2016, KEB tepat berusia 4 tahun, Maaak! Dan syukuran ulang tahun yang sengaja dilaksanakan bersamaan dengan Arisan Ilmu hari Minggu kemarin di XL Xplore, lantai 4 Senayan City, berlangsung sangat meriah. Mari saya ceritakan sedikit ya, Mak :). Pukul 11 acara resmi dimulai, emak-emak member yang sudah mendaftar, para undangan dari klien-sponsor-narasumber, dan juga makmin hampir…

Arisan Ilmu / Info KEB / Info Lomba / KEB Events By On January 11, 2016

Perayaan 4 Tahun KEB

Emak-emak kece di semesta KEB, tidak terasa ya, tahun 2016 ini rumah kita tercinta ini menginjak tahun ke-4. Tepatnya tanggal 18 Januari 2016, KEB berulang tahun yang ke-4! Horeeeey *tiup lilin*. Pastinya sudah banyak cerita selama 4 tahun perjalanan ini ya, Mak. Suka duka, tawa air mata, dan sebagainya dan seterusnya. Semoga komunitas ini bisa menjadi ‘rumah’ bagi emak-emak semua,…

Arisan Ilmu / Info KEB / KEB Events By On December 29, 2015

Arisan Ilmu Makassar: Content Creative dan Networking

Ditulis oleh: Mak Mugniar (http://www.mugniar.com) * Senang sekali Makassar dikunjungi Mak Mira Sahid – founder KEB. Mak Mira yang akrab disapa Makpon ini (perlu saya jelaskan, barangkali saja belum semua emak tahu sapaan kesayangan Mak Mira, hehehe) bersedia sharing pengetahuan dan pengalamannya di Arisan Ilmu emak blogger di Makassar pada tanggal 26 Desember baru-baru ini. Tema sharing-nya adalah Content Creative…

Featured / Info KEB By On October 6, 2015

Cara Pasang Banner Member KEB

Halo halo, dengan bangga, kemarin KEB sudah launching logo baru yang kekinian ini. Nah, berhubung masih pada bingung sekaligus memastikan kode atau linknya gak ada yang terpotong, kami buat caranya di sini yaa. Kalian tinggal pilih mau banner yang mana 😉 Cara pasang: Pertama, save image logo yang emak-emak paling sukai dan akan dipasang di blog. Save di komputernya dan…

Info KEB / KEB Events / KEB PeduliBencana By On September 14, 2015

#KEBMelawanAsap

Halo! Perkenalkan nama saya Lianda Marta. Salah seorang warga Riau yang saat ini sedang berjuang memperebutkan hak asasi kami untuk bisa menghirup udara segar. Saya tinggal di kota Pekanbaru yang merupakan ibukota provinsi Riau. Sejak tahun 1997 lalu, kabut asap hasil pembakaran lahan di beberapa daerah di Sumatera mengepung kota ini. Tahun 1998 lalu adalah kondisi terparah hingga jarak pandang…

Info KEB / KEB Events By On September 4, 2015

Pengumuman Pemenang Lomba Warna Warni Kemenangan

Adakah yang harap-harap cemas menunggu pengumuman pemenang lomba yang satu ini? Siap-siap ya Mak, siapa tahu namamu yang jadi jawaranya ;). Juara 1, uang tunai Rp.1.000.000 : Evrina Budiastuti – http://evrinasp.com/2015/07/18/warna-warni-kemenangan-keluarga-bojong/ Juara 2, uang tunai Rp.750.000 : Indah Nuria – http://www.indahnuria.com/2015/08/our-colorful-day.html?m=1 Juara 3, uang tunai Rp.500.000 : Leyla Hana – http://www.leylahana.com/2015/07/semarak-warna-warni-kemenangan-dalam.html Tiga pemenang favorit @Rp. 250.000 : Lidya Fitrian – http://www.lidyafitrian.com/2015/07/warna-warni-kemenangan-di-momen-kumpul.html Sarrah Gina – http://mamehghina.blogspot.co.id/2015/07/warna-warni-kemenangan-dulux-indahkan.html…