Info KEB

Info KEB / KEB Events By On August 11, 2015

Halal Bihalal KEB 2015

Tahun 2015 ini, sayang sekali halal bihalal tidak dilaksanakan serentak karena satu dan banyak hal. Tapi tak mengapa, esensi silaturahmi yang kami coba pertahankan di dalam KEB setidaknya tetap terjaga. Bahwa kebersamaan sebagai blogger adalah sebuah anugerah tersendiri yang harus selalu disyukuri, betul? πŸ™‚ Baiklah, mari kita lanjutkan. Halal bihalal tahun ini diselenggarakan di Bali (2 Agustus 2015), di Surabaya…

Info KEB / KEB Events By On July 6, 2015

KEBukber Serentak 2015

Agenda berbuka puasa bersama sudah menjadi acara tahunan KEB. Dan di tahun 2015 ini, buka bersama serentak di 8 kota diadakan pada tanggal 28 Juni lalu. Sebagai seorang blogger, aktif di jejaring sosial memang sudah menjadi keharusan, Tapi, ada yang sedikit berbeda dari BukBer kali ini, karena KEB mencoba mengkampanyekanΒ no gadget no socmed selama acara berlangsung. Jadi sejak para emak-emak…

Blog Of The Month / Info KEB / KEB Events By On May 26, 2015

Blog of May 2015: Indah Nuria Savitri

Selamat Mak Indah Nuria Savitri, blognya terpilih sebagai Β Blog of May 2015.Di blognya yang serba ungu ini, Mak Indah bercerita banyak soal kehidupan sehari-harinya sebagai diplomat (yang juga PNS) dan ibu dua anak yang tinggal di New York, Amerika Serikat. Blog Mak Indah menginspirasi dengan postingan tentang kedua anaknya, cerita traveling yang diakuinya menjadi bagian pekerjaan dan juga hobi, serta…

Arisan Ilmu / Info KEB / KEB Events By On April 17, 2015

Arisan Ilmu 2: Etika Job Review

Hari Minggu, tanggal 28 Desember 2014 lalu, Arisan Ilmu yang ke 2 kalinya di Jakarta digelar di Ruko Thamrin Office Park. Arisan Ilmu adalah acara berbagi ilmu seputar blogging kerja sama Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan IDBlogNetwork. Pada sesi pertama acara dibuka oleh ketua arisan yaitu Mak Widy Darma, dan dilanjutkan oleh Mak Mira Sahid selaku founder KEB. Mak Mira…

Arisan Ilmu / Info KEB / KEB Events By On March 28, 2015

Arisan Ilmu 3 Bandung: Tips Membuat Tulisan Jadi Harta Karun

Mau tahu cara membuat tulisan kita jadi harta karun? Pada Arisan Ilmu KEB yang ke tiga di kota Bandung #K3BSauyunan dengan nara sumber Mak Alaika Abdullah memberikan bocorannya, lho! Things to do with your articles. Yuk kita cari tau lagi gimana sih caranya? Untuk kita para Emaks yang ngakunya penulis atau blogger, artikel atau tulisan kita itu bisa diibaratkan sebagai…

Arisan Ilmu / Info KEB / KEB Events By On March 17, 2015

Arisan Ilmu 4 Semarang

Merasa beruntung sekali kali ini Arisan Ilmu SemarangΒ diselenggarakan di kota saya tercinta pada tanggal 15 Februari 2015. Saya mendapat kesempatan mengikuti Arisan Ilmu yang merupakan kerja sama Kumpulan Emak Blogger dan Idblognetwork. Biasanya kota ini adem-adem saja dari kegiatan blogger offline. Sering batin saya terkoyak-koyak setiap kali melihat gegap gempita emak blogger mengikuti berbagai event blogger di ibu kota. Selalu…

Arisan Ilmu / Info KEB / KEB Events By On March 10, 2015

Arisan Ilmu 5 Purwokerto: Membangkitkan Gairah Menulis

Membangkitkan gairah menulis dipilih sebagai tema Arisan Ilmu Purwokerto yang merupakan penyelenggaraan Arisan Ilmu yang kelima. Menulis blog, banyak orang mungkin menganggap kegiatan satu ini buang-buang waktu. Menulis di media cetak, buku atau konten-konten untuk web, jelas ada hasilnya. Tapi nulis blog? Kita menyerahkan karya pada sesuatu yang gak menjanjikan kita apa-apa. Terus, apa dong yang bisa bikin kita semangat…

Arisan Ilmu / Info KEB / KEB Events By On January 21, 2015

#K3BSauyunan #ArisanIlmu di Bandung

#K3BSauyunanΒ #ArisanIlmuΒ di Bandung terlaksana sudah. Rasanya sulit beranjak ke akvitas lain. Perbincangan sehari-hari masih dipenuhi oleh kenangan manis dua acara tersebut. Ulang Tahun ke-3 Kumpulan Emak Blogger yang jatuh pada tanggal 18 Januari 2015 lalu memang diselenggarakan jauh lebih sederhana. Tapi ternyata kemeriahannya tak jauh berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Padahal acara yang sangat penting ini diadakan diluar Jakarta. Tadinya kami sempat…

Info KEB / KEB Events By On January 15, 2015

#K3BSauyunan , 3 Tahun Kumpulan Emak Blogger

Dari sekian banyak kegiatan sosial, events, kompetisi, perhelatan akbar dan sebagainya, ada satu hal yang sangat berharga untuk terus dipertahankan dan disyukuri, yaitu kebersamaan para blogger perempuan yang tergabung dalam Kumpulan Emak Blogger ini. Kebersamaan adalah pondasi yang memperkuat KEB dan menopang semua kegiatan emak-emak untuk berkembang menjadi lebih baik. Pondasi kebersamaan pula yang membuat KEB tetap berdiri, menunggu para…

Info KEB / Info Lomba / KEB Events By On October 7, 2014

Pengumuman Pemenang Lomba Blog Review Aplikasi Stimulearn

Sudah menunggu pengumuman pemenang lomba blog review aplikasi Stimulearn? Alhamdulillah, para pemenang sudah diputuskan oleh dewan juri yang seluruhnya berasal dari DANCOW Parenting Center. Kami mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan kesabaran para peserta. Gadget yang sudah menjadi bagian dari kehidupan masakini harus dikembangkan agar selain sebagai alat komunikasi, tidak hanya menjadi sarana hiburan melainkan juga bisa untuk membantu tumbuh…

Info KEB / KEB Events / Reportase Emak By On September 12, 2014

Halal Bihalal KEB 2014 Serentak di 6 Kota

Pada tanggal 7 September 2014, Kumpulan Emak Blogger menyelenggarakan Halal Bihalal serentak di enam kota bertema #KEBersamaan, yaitu Depok (koordinator mak Arin), Bandung (koordinator mak Tian), Semarang (koordinator mak Uniek), Yogyakarta (koordinator mak Ika), Surabaya (koordinator mak Dwi) dan Denpasar (koordinator mak Ferdias). Mak board dan makmin menyebar di beberapa kota. Sebenarnya ada rencana untuk menempatkan makmin di tiap kota….

Info KEB / KEB Agent Of Change / KEB Events By On September 3, 2014

#KEBAgentOfChange , Mari Selamatkan Anak-anak

Masih hangat di kepala kita kasus pencabulan yang menimpa bocah 5 tahun di sebuah sekolah bertaraf International di Jakarta. Sekolah yang seharusnya menjadi rumah kedua bagi anak-anak, ternyata menyimpan predator-predator yang siap β€˜memangsa’ anak-anak selamanya. Kasus terungkap, lalu tiba-tiba media satu negeri mencuatkan kasus-kasus serupa. Di Banyumas misalnya, Juni lalu polisi berhasil mengungkap kejahatan predator yang telah β€˜memangsa’ 5 anak…