Blogging

Blogging / Life Style By On August 16, 2017

Seberapa Penting Sih Komunitas Blog Buat Kamu?

Ditulis oleh Ade Delina Putri – www.sohibunnisa.com “Seberapa penting sih komunitas blog buat kamu?” Pertanyaan itu sering banget terlontar di grup-grup komunitas blog, atau dari status medsos teman-teman blogger. Mungkin kamu yang blogger juga pernah lihat pertanyaan serupa. Trus pernah kamu jawab nggak? Kalau saya kayaknya nggak pernah  Karena saat pertanyaan itu muncul, biasanya saya lagi malas ngetik Nah, tapi sekarang…

Blogging / KumpulanEmakBlogger / Life Style By On July 24, 2017

Konsisten Menjadi Blogger – Apakah Sesulit Itu?

Untuk sukses, biasanya kita hanya butuh satu hal saja. Yaitu, konsistensi. Setuju nggak, Maks? Saya sih setuju. Tapi, ternyata, susah juga ya untuk konsisten itu? Apalagi kalau soal ngeblog. Kenapa ya? Well, salah satunya, bisa saya sebutkan alasannya adalah karena ngeblog selalu menjadi kegiatan sampingan. Coba saja lihat, berapa banyak ibu rumah tangga yang ngeblog di sini? Banyak kan? Tuh,…

Blogging / KumpulanEmakBlogger / Life Style By On May 14, 2017

9 Langkah Menulis Artikel yang Bagus Tanpa Outline

Hai, Maks. Barangkali Emaks sudah tahu ya, kekuatan sebuah outline saat kita mau menulis? Yes, outline akan dapat membantu kita agar tulisan kita tetap terstruktur, rapi, fokus, nggak ke mana-mana, dan juga bisa menjaganya agar tetap mengalir. Saya pernah menulis dan berusaha menjelaskan, mengapa outline ini jangan sampai terlewatkan setiap kali kita menulis. Di artikel tersebut juga ada cara bagaimana…

Arisan Ilmu / Blogging / KEB Events By On May 7, 2017

Arisan Ilmu: Vlogging dengan Smartphone

Semakin canggihnya telepon genggam sekarang, membuat orang semakin canggih bereksperimen dengan teknologinya. Salah satu fasilitas yang ada adalah Camera. Yang tidak hanya berfungsi untuk foto-foto keren, tetapi juga bisa merekam segala aktivitas. Rekaman yang kemudian diupload di channel seperti Youtube. Kegiatan yang dikenal dengan nama vlogging. Vlogging dengan Smartphone ini menjadi tema Arisan Ilmu Bandung, yang berlangsung akhir April 2017…

Blogging / KumpulanEmakBlogger / Tips By On April 17, 2017

Calligraphy Fonts Cantik dan Gratis untuk Mempercantik Blog

Hai, Maks! Siapa yang suka bikin foto-foto typografi? Foto-foto typografi ini biasanya penuh dengan kutipan-kutipan motivasi, kata-kata mutiara, kata-kata bijak yang cantik dan menarik. Sekarang bahkan tipe-tipe foto typografi juga sering menghiasi blog-blog sebagai featured image atau blog title ya. Sering kan lihat ada gambar atau image-image bagus yang menghiasi artikel-artikel di blog, yang biasanya ditaruh di paling atas? Nah,…

Blogging / Inspirasi / Life Style / Tips By On February 27, 2017

How to Stay Creative ala Emak Blogger Workaholic

Menjadi seorang pekerja industry kreatif, kita harus selalu siap untuk punya ide setiap saat. Emaks barangkali sudah membaca artikel saya mengenai kebiasaan-kebiasaan buruk yang bisa merusak kreativitas di web Kumpulan Emak Blogger ini? Kalau belum, bolehlah dibaca dulu yah. Saya sendiri, sebagai seorang pekerja lepas di industri kreatif, sometimes put a lot of pressure on myself agar bisa selalu produktif…

Blogging / Curhat & Sharing / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On January 24, 2017

Modal Menjadi Seorang Content Writer Profesional

Berawal dari sebuah email, seseorang menawari saya untuk menulis artikel seputar pariwisata Indonesia. Beliau minta saya untuk mengisi webnya minimal dua kali sehari dengan artikel orisinil, panjang, dan SEO friendly. Fee-nya? Lumayanlah. Per artikelnya dihargai dolar, meski dia orang Indonesia. Bayarnya pakai paypal, yang sampai sekarang masih saya diemin aja di sana. *Sambil komat kamit, seandainya ada bunga diberlakukan untuk…

Arisan Ilmu / Blogging / KEB Events / KumpulanEmakBlogger / Uncategorized By On January 19, 2017

Arisan Ilmu Surabaya: Etika Menulis dan Video Blogging

ditulis oleh: Rahmah – www.chemistrahmah.com Arisan Ilmu Surabaya: Etika Menulis dan Video Blogging – Langit Surabaya yang tidak begitu cerah tetap membawa semangat pada tim panitia Arisan Ilmu untuk bergegas ke lokasi acara untuk mempersiapkan segala sesuatunya. Lho, kok baru dipersiapkan pada hari H acara? Hmm… itulah sedikit kelebihan beberapa orang di KEB Chapter Surabaya. Semuanya bisa dilakukan tanpa perlu waktu…

Blogging / Inspirasi / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On December 14, 2016

Hentikan Kebiasaan Buruk yang Merusak Kreativitas!

Hai, Maks! Apakah Emaks sekalian merupakan salah satu dari mereka yang menganggap bahwa kreativitas merupakan bakat dan hanya dianugerahkan hanya pada beberapa orang dan bukan pada diri Emaks? Kalau iya, coba pikirkan lagi. Saya adalah salah satu yang berpikir kalau kreativitas itu bisa dilatih dan dimunculkan. Hal yang membuat beberapa orang nampak lebih kreatif daripada yang lain adalah bahwa mereka,…

Blog Of The Month / Blogging / KEB Events / KumpulanEmakBlogger / Life Style By On December 13, 2016

Blog of December 2016: Noni Rosliyani

Hai, Mak, sudah tidak sabar baca profile BoTM bulan ini kah? Tulisannya yang ini sempat menjadi viral di web KEB lho. Mama-nya Luna yang juga adalah seorang editor ini banyak mengulas tentang parenting di blognya www.nonirosliyani.com. Emak Yogya ini sering menang lomba ngeblog dan menjadi speaker di berbagai acara lho. Yuk ah, simak obrolan singkat MakMin dengan Mak Noni ;)….

Arisan Ilmu / Blogging / KEB Events / KumpulanEmakBlogger By On November 29, 2016

Kumpulan Emak Blogger (KEB) Solo, Belajar SEO

ditulis oleh @etyabdoel – etyabdoel.com ** Belajar SEO untuk apa? Jika tujuan ngeblog adalah sekadar menyalurkan hobi maupun media untuk berekspresi, SEO memang bisa dikesampingkan. Namun, ketika tujuan ngeblog adalah agar artikel yang ditulis bisa dibaca oleh banyak orang maka menerapkan teknik SEO (Search Engine Optimatization) menjadi penting. Atas alasan itulah, Kumpulan Emak Blogger (KEB) Solo merasa perlu belajar mengenai teknik…

Blog Of The Month / Blogging / Inspirasi / KEB Events / Komunitas / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On November 8, 2016

Blog of November 2016: Tri Wahyuni Zuhri

Maks, BoTM kali ini sungguh tidak biasa. Bukan, bukan karena Mak Tri Wahyuni Zuhri ini penyintas kanker, tapi karena Mak Yuni -demikian emak yang satu ini kerap disapa- adalah penyintas yang masih rajin ngeblog meski harus mengetik sambil berbaring! Atuhlah, MakMin yang cuma mplu sedikit saja bisa hiatus ngeblog berminggu-minggu lho, malu hati deh sama Emak yang satu ini. Bukunya…