Inspirasi

Curhat & Sharing / Inspirasi / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On November 11, 2016

Frugal Living, Gaya Hidup Hemat Masa Kini

ditulis oleh Wiwid wadmira – mykirakara.blogspot.co.id ** Pernah mendengar istilah “frugal living”? Frugal living adalah gaya hidup hemat yang sering dikampanyekan di beberapa media. Berbeda dengan pelit, gaya hidup frugal lebih mementingkan skala prioritas dalam menghitung pengeluaran. Dalam gaya hidup frugal dibutuhkan disiplin dan latihan dalam mengatur prioritas dan mengenali kebutuhan. Gaya hidup frugal bukan hanya bermanfaat dalam mengatur keuangan keluarga,…

Inspirasi / KumpulanEmakBlogger By On November 10, 2016

Karena Kita adalah Pahlawan

Sejak kecil kita sudah tahu 10 November adalah Hari Pahlawan. Entah berapa banyak pahlawan yang gugur di tanggal 10 November 1945 itu di Surabaya. Jumlahnya akan jauh lebih banyak lagi jika kita hitung berapa banyak pendahulu kita yang berperang melawan penjajah. Mereka yang terlampau mencintai Indonesia sehingga rela menukarkan nyawa demi bangsa. Maka sudah menjadi sebuah keharusan bagi kita untuk menghormati…

Curhat & Sharing / Inspirasi / Komunitas / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On November 9, 2016

Seberapa Pentingkah Ikut Arisan?

ditulis oleh Irawati Hamid – www.irawatihamid.com ** Saya adalah seorang wanita yang suka banget ikut arisan. Saat ini setidaknya ada 3 jenis arisan yang saya ikuti. Yang pertama adalah arisan uang yang saya lakukan bersama teman-teman kuliah, yang kedua adalah arisan alat-alat rumah tangga yang saya lakukan bersama ibu-ibu kompleks di sekitaran rumah mama, dan yang ketiga adalah arisan link yang…

Blog Of The Month / Blogging / Inspirasi / KEB Events / Komunitas / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On November 8, 2016

Blog of November 2016: Tri Wahyuni Zuhri

Maks, BoTM kali ini sungguh tidak biasa. Bukan, bukan karena Mak Tri Wahyuni Zuhri ini penyintas kanker, tapi karena Mak Yuni -demikian emak yang satu ini kerap disapa- adalah penyintas yang masih rajin ngeblog meski harus mengetik sambil berbaring! Atuhlah, MakMin yang cuma mplu sedikit saja bisa hiatus ngeblog berminggu-minggu lho, malu hati deh sama Emak yang satu ini. Bukunya…

Inspirasi By On November 2, 2016

Cara Membangun Optimisme Supaya Tetap Semangat Menjalani Hidup

ditulis oleh April Hamsa – Keluargahamsa.com Hello Emaks, kali ini saya mau sok-sok jadi motivator, mau bicara mengenai pendapat saya tentang sikap optimis yang wajib dimiliki manusia. Emaks, kehidupan manusia itu, seperti yang kita ketahui pasti enggak akan pernah lepas dari yang namanya masalah, kan? Apalagi masalah emak-emak, hyaaah, banyak dan kompleks banget. Mulai dari masalah yang berhubungan dengan suami, anak,…

Blogging / Inspirasi / Tips By On October 30, 2016

Membuat Watermark Melengkung Memakai PicsArt

Hi Mak, pernah liat foto dengan watermark yang melengkung? Waktu pertama kali aku liat foto dengan watermark melengkung gitu, aku mikirnya kok unik ya. Itu buatnya gimana sih? Duh gaptek bener deh aku ini hahaha. Akhirnya setelah tanya-tanya, aku baru tau kalo kita bisa buat pake app PicsArt di hp. Langsung coba praktekin dan berhasil, yey!  Senengnya! Aku biasanya pakai…

Inspirasi / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On October 24, 2016

MEMBUNUH RASA BOSAN

ditulis oleh Umi Kulsum – Ibuguruumi.com * Jadi, saya kudu cerita.  Berhubung saya bisanya cumah beginih, yo wis ngene wae. Maap-maap kalau tidak sama dengan lainnya.  Atau kalau melanggar pakem emak-emak blogger yang kece badai ini, maapkanlah lagi.  Terus terang saya terharu dengan kesempatan ini. Luar biasa, bisa bertemu dan berinteraksi  emak-emak penuh inspirasi ini adalah anugerah tak ternilai. Terima kasih,…

Inspirasi / Kesehatan / Komunitas / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Reportase Emak / Tips By On October 19, 2016

Pesan Cinta dari Garda Medika Octobreast dan Pinky Promise

ditulis oleh: Mugniar – www.mugniar.com ** Kata kanker selalu menimbulkan perasaan mencekam. Waswas. Takut. Tetapi, mau tidak mau, kita juga harus mencari tahu, utamanya mengenai kanker yang berhubungan erat dengan perempuan. Salah satunya adalah kanker payudara. Tahun ini, kanker payudara merupakan penyakit kanker dalam urutan pertama di antara penyakit kanker yang paling mematikan di Indonesia. Berturut-turut setelah kanker payudara adalah kanker…

Cerita Anak / Inspirasi / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Lingkungan / Parenting / Tips By On October 14, 2016

Peran Serta Perempuan Mengenalkan Indonesia Pada Generasi Penerusnya di Hari Sumpah Pemuda

ditulis oleh Titis Ayuningsih – www.titisayuningsih.com * Hai Mak, bulan Oktober ini merupakan hari bersejarah bagi bangsa Indonesia ya, tanggal 28 Oktober nanti kita akan memperingati hari Sumpah Pemuda. Pada postingan ini saya tidak akan membahas mengenai sejarah tentang hari Sumpah Pemuda tersebut, tetapi lebih ke arah peran serta sumber daya manusianya, khususnya perempuan, dalam mengenalkan Indonesia pada generasi penerus. Yaps, generasi…

Blog Of The Month / Blogging / Inspirasi / KEB Events / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On October 7, 2016

Blog of October 2016: Liswanti Pertiwi

Maks, seperti biasa, setiap bulan terpilih satu emak kece yang berhak menyandang gelar sang BoTM aliasa Blog of The Month. Kali ini, emak yang memiliki tiga blog yaitu www.liswantipertiwi.com, www.kompasiana.com/cinta627, penacinta.blogdetik.com-lah juaranya! Yess, siapa lagi kalau bukan Mak Liswanti Pertiwi? 🙂 Emak geulis orang Garut ini mengaku sebagai freelancer, blogger, dan wedding planner selain sebagai ibu penuh waktu bagi teteh Cantika dan…

Curhat & Sharing / Inspirasi / Life Style / Tips By On October 6, 2016

Freelancing: I Love It But I Hate It Too!

Hai, Maks! Apa kabar? Bagi sebagian Emaks barangkali sudah bekerja sebagai freelancer ya? Enak nggak, Maks, kerja freelancing gitu? 🙂 Yah, konon katanya, kerja freelance itu yang paling enak deh. Memerdekakan, mereka bilang. Menjadi bos untuk diri sendiri, skedul kerja bisa fleksibel, dan kita juga bisa memilih project yang menurut kita paling oke untuk dikerjakan. Bener ya, memang menyenangkan? Well,…

Inspirasi / Life Style / Tips By On September 30, 2016

Asyiknya Jadi Asertif

ditulis oleh Inda Chakim – www.indachakim.com ** Hai maks. Kalian pernah mengalami kejadian seperti ini nggak ? “Nduk, nanti sore ada acara yasinan di sini. Nanti kamu yang bikin jajannya ya, ibuk nanti nyiapin nasi dan lauk pauknya,” kata ibu mertua. Si mantu pun menjawab, “Ngge, buk.” Padahal, sebenarnya, di dalam hati si mantu berkata “TIDAK”. Sebab ia belum pernah membuat…