Tips

Inspirasi / Life Style / Tips By On April 28, 2017

Menumbuhkan Minat Baca Anak

Ada yang mengatakan bahwa “Buku adalah Jendela Dunia.” Yah, dengan membaca buku kita akan mendapatkan beragam pengetahuan dan informasi yang sangat bermanfaat. Bahkan sekarang ini nggak  hanya dalam bentuk buku, tapi dengan browsing lewat internet, segala macam hal yang ingin kita ketahui bisa kita dapatkan dengan mudah. Intinya adalah banyak membaca! Nah, sebagai orang tua pasti pengin dong anak kita…

Blogging / KumpulanEmakBlogger / Tips By On April 17, 2017

Calligraphy Fonts Cantik dan Gratis untuk Mempercantik Blog

Hai, Maks! Siapa yang suka bikin foto-foto typografi? Foto-foto typografi ini biasanya penuh dengan kutipan-kutipan motivasi, kata-kata mutiara, kata-kata bijak yang cantik dan menarik. Sekarang bahkan tipe-tipe foto typografi juga sering menghiasi blog-blog sebagai featured image atau blog title ya. Sering kan lihat ada gambar atau image-image bagus yang menghiasi artikel-artikel di blog, yang biasanya ditaruh di paling atas? Nah,…

Blogging / Inspirasi / Life Style / Tips By On February 27, 2017

How to Stay Creative ala Emak Blogger Workaholic

Menjadi seorang pekerja industry kreatif, kita harus selalu siap untuk punya ide setiap saat. Emaks barangkali sudah membaca artikel saya mengenai kebiasaan-kebiasaan buruk yang bisa merusak kreativitas di web Kumpulan Emak Blogger ini? Kalau belum, bolehlah dibaca dulu yah. Saya sendiri, sebagai seorang pekerja lepas di industri kreatif, sometimes put a lot of pressure on myself agar bisa selalu produktif…

Inspirasi / Life Style / Tips By On February 21, 2017

7 Ide Hadiah untuk Ulang Tahun Sweet Seventeen

ditulis oleh: Lianny Hendrawati – Emak Blogger berdomisili di Jember ** Ulang tahun yang ke 17 atau biasa disebut dengan sweet seventeen biasanya dianggap lebih spesial daripada ulang tahun sebelumnya, karena saat inilah remaja sudah dianggap lebih dewasa dalam berpikir dan bertindak. Memang sih ukuran kedewasaan nggak bisa ditentukan dengan usia. Ada yang umurnya sudah 20 tahun tapi sifatnya masih kekanakan…

Featured / KumpulanEmakBlogger / Tips By On January 26, 2017

Tips Belanja Hemat Emak-emak Masa Kini

ditulis oleh Rinrin Indrianie – Admin Web emak2blogger.com Harga cabe berapa sekarang nih, Mak? Tarif Dasar Listrik juga naik yah? Pajak lima tahunan kendaraan juga dengar-dengar naik prosentasenya kan? Uang sekolah anak-anak gimana, Mak? Tapi arisan sama shopping di olshop langganan nggak bisa dihentikan dong? #eh Hihihihi. Tarik napas dalam-dalam dulu yuks, Mak. Inhale. Exhale. Menjadi ‘Menteri keuangan’ keluarga memang…

Blogging / Curhat & Sharing / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On January 24, 2017

Modal Menjadi Seorang Content Writer Profesional

Berawal dari sebuah email, seseorang menawari saya untuk menulis artikel seputar pariwisata Indonesia. Beliau minta saya untuk mengisi webnya minimal dua kali sehari dengan artikel orisinil, panjang, dan SEO friendly. Fee-nya? Lumayanlah. Per artikelnya dihargai dolar, meski dia orang Indonesia. Bayarnya pakai paypal, yang sampai sekarang masih saya diemin aja di sana. *Sambil komat kamit, seandainya ada bunga diberlakukan untuk…

Cerita Anak / Curhat & Sharing / Inspirasi / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Parenting / Tips / Uncategorized By On December 31, 2016

Liburan di Rumah Saja? Lakukan 4 Hal Ini Bersama Si Kecil

ditulis oleh Santi Dewi –   www.santidewi.com * Rapor hasil belajar anak-anak di sekolah sudah dibagikan, liburan anak-anak sekolah pun dimulai ya, Mak. Ada beberapa keluarga yang menghabiskan liburannya dengan berwisata ke beberapa kota. Namun ada juga yang hanya mengisinya di rumah, seperti saya. Alasan bagi keluarga yang mengisi liburannya hanya di rumah saja mungkin berbeda, seperti karena tidak ada…

Cerita Anak / Curhat & Sharing / Inspirasi / KEB Events / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Parenting / Tips By On December 21, 2016

Bila Memiliki Anak dengan Kemampuan Supranatural

ditulis oleh Rani R. Tyas – www.ranirtyas.com ** Anak adalah anugerah terbesar sekaligus ujian bagi semua orang tua, tak peduli anak kandung maupun anak angkat atau pun adopsi. Perkembangannya setiap hari mampu membuat hampir semua orang tua tersenyum geli melihat tingkah polah mereka. Lalu bagaimana jika sang anak mulai menunjuk sesuatu kasat mata seolah ada sesuatu di tempat itu. Terkadang…

Blogging / Inspirasi / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On December 14, 2016

Hentikan Kebiasaan Buruk yang Merusak Kreativitas!

Hai, Maks! Apakah Emaks sekalian merupakan salah satu dari mereka yang menganggap bahwa kreativitas merupakan bakat dan hanya dianugerahkan hanya pada beberapa orang dan bukan pada diri Emaks? Kalau iya, coba pikirkan lagi. Saya adalah salah satu yang berpikir kalau kreativitas itu bisa dilatih dan dimunculkan. Hal yang membuat beberapa orang nampak lebih kreatif daripada yang lain adalah bahwa mereka,…

Kuliner / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Resep Masakan / Tips By On December 11, 2016

Bikin Tahu Telur Sendiri, Yuk!

Telur hampir selalu ada di rumahku, persediaan darurat jika tidak ada lauk atau nggak sempet masak untuk sarapan. Goreng telur aja, cepat dan gampang. Terserah telurnya mau dibuat telur mata sapi atau didadar. Begitu juga dengan tahu, biasanya juga selalu ada tiap hari di kulkas. Keluarga kami termasuk penggemar tahu, digoreng gitu aja dikasih sambal kecap sudah enak kok. Kadang…

Cerita Anak / Inspirasi / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Parenting / Tips By On December 8, 2016

Agar Anak Semangat Menyambut UAS

ditulis oleh Rizki Damayanti Muhajar – www.rizkimuhajar.com ** Pekan Ujian Akhir Semester atau yang lebih dikenal sebagai UAS saat ini masih berlangsung dan serempak di seluruh Indonesia. Biasanya jelang ujian, bukan hanya siswa yang sibuk menyiapkan segala sesuatunya, tapi para orang tua terutama yang anaknya masih duduk di sekolah dasar tak kalah heboh. Tak hanya di dunia nyata, jagat maya pun…

Inspirasi / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On December 1, 2016

Belajar Berkendara Bagi Perempuan Tidak Semudah Laki-laki, Benarkah?

ditulis oleh Irna Octaviana (Irly) – www.dunia-irly.com ** Maks, sudah familiar kan dengan meme yang bergambar seorang pengendara perempuan dan bertuliskan “Ya Tuhanku.. Jauhkanlah hambamu ini dari ibu-ibu yang bawa motor ngasih sen ke kiri tapi belok ke kanan.” Atau.. “Ibu-ibu bawa motor: hanya Dia dan Tuhan yang tahu akan belok kemana.” Tapi, kita tidak akan membahas mengapa ibu-ibu berkendara…