– Advertisement –
Featured / Life Style / Sponsored Post By On April 26, 2017

Maunya Lebih, Rencanakan Lebih!

Semua orang pasti maunya lebih! Benar kan?! Siapa sih yang nggak punya keinginan untuk punya rumah impian? Yang nggak ingin jalan-jalan ke tempat-tempat wisata di Indonesia dan luar negeri, tanpa beban? Yang nggak ingin umroh, naik haji, atau beribadah ke Yerusalem, bersama orangtua atau keluarga? Orangtua mana yang tak ingin mewujudkan cita-cita anaknya. Pasti semua Orangtua ingin semua kebutuhan anaknya…

KEB Events / KumpulanEmakBlogger / Reportase Emak By On April 23, 2017

KEB dan IWITA, Sinergi Mendukung Pemberdayaan Perempuan

Reportase : Eni Martini Tanggal 13 April 2017 menjadi  hari spesial bagi Kumpulan Emak Blogger (KEB), komunitas blogger perempuan pertama serta terbesar di Indonesia. Pada hari spesial itu, saya hadir bersama dua perempuan hebat: Mira Sahid – Founder KEB, dan Sumarti Saelan – Ketua KEB dalam penandatanganan MOU bersama IWITA. Sebagai salah satu blogger perempuan yang bergabung dengan KEB, saya…

Reportase Emak By On April 18, 2017

Mewarnai Indonesia: Jelajah Heritage di Stasiun Maguwo Lama

  Reportase: Eva Zahra Siapa yang tak mengenal Yogyakarta sebagai daerah tujuan wisata? Saat ini, Daerah Istimewa Yogyakarta menjadi salah satu destinasi wisata terdepan di Indonesia. Obyek wisata bermuatan tradisi dan budaya menjadi magnet tersendiri bagi wisatawan domestik maupun mancanegara untuk datang ke Yogyakarta. Tapi, tahukah kita bila Daerah Istimewa Yogyakarta menyimpan ratusan cagar budaya yang luput dari perhatian para…

Blogging / KumpulanEmakBlogger / Tips By On April 17, 2017

Calligraphy Fonts Cantik dan Gratis untuk Mempercantik Blog

Hai, Maks! Siapa yang suka bikin foto-foto typografi? Foto-foto typografi ini biasanya penuh dengan kutipan-kutipan motivasi, kata-kata mutiara, kata-kata bijak yang cantik dan menarik. Sekarang bahkan tipe-tipe foto typografi juga sering menghiasi blog-blog sebagai featured image atau blog title ya. Sering kan lihat ada gambar atau image-image bagus yang menghiasi artikel-artikel di blog, yang biasanya ditaruh di paling atas? Nah,…

Featured / Kesehatan / Sponsored Post By On April 6, 2017

FiberKid Cara Fun dan Mudah Untuk Memenuhi Kebutuhan Serat Pangan Anak

Sebagai seorang ibu, apa sih yang kita harapkan dari anak-anak kita? Kalau saya, salah satu harapan yang paling utama adalah mereka selalu sehat. Karena kesehatan adalah sumber kebahagiaan. Anak-anak yang sehat cenderung lebih bahagia  karena mereka bisa melakukan aktivitas apapun yang mereka sukai. Supaya anak-anak selalu dalam sehat dan tumbuh kembangnya optimal, saya selalu berusaha memastikan mereka mendapat asupan nutrisi…

Sponsored Post By On April 3, 2017

Tips Hemat di Bulan Ramadhan

Saat bulan Ramadhan, belanja bulanan khususnya untuk pos makanan, berkurang. Kan, hanya dua kali dalam sehari, saat sahur dan buka puasa. Kenyataannya? Anggaran belanja bulanan di bulan puasa banyak mengalami kebobolan. Kok bisa ya? Harusnya bisa Hemat di Bulan Ramadhan. Selain menghadapi hantu inflasi yang gentayangan di bulan puasa ini, menahan nafsu belanja jadi PR besar buat para emak. Salah…

Book Review / Review Emak By On March 31, 2017

Review Pulang

Sejak lahir, saya cuma bisa mengenal kakek dari mama saja, sementara dari  Apa (sebutan saya untuk bapak) sudah lama meninggal jauh sebelum saya lahir. Kadang saya suka envy kalau lihat teman yang dekat dengan kakeknya yang suka jalan bareng atau menemani pergi ke mana gitu. Tapi kondisi semua orang kan ga sama, ya. Almarhum kakek saya dari mama itu  seorang…

Info Lomba / KEB Events By On March 29, 2017

Pemenang Lomba Kreasi Bakmi Mewah

Siapa nih yang menunggu pengumuman lomba yang bikin lapar ini? 🙂 Langsung saja ya, berikut pemenangnya: Selamat kepada Grand Prize Winner, yang berhak mendapatkan satu buah kamera Mirrorless : Ika Hikmah Maulida (Hilda Ikka) Dan, berikut 10 orang pemenang hiburan yang masing-masing mendapatkan voucher belanja senilai 200K. Lusi Tris Ranny Afandi Siti Mubarotun Yasinta Astuti Chairul Liza Dewi Ratih Purnama Istianah…

Kuliner / Life Style / Resep Masakan By On March 27, 2017

Resep Rolade Sosis Goreng

Hai Mak, masak apa nih biasanya kalo weekend?  Kalo aku biasanya masak di hari-hari biasa, weekend seringnya beli masakan di luar aja, kadang bungkus bawa pulang, kadang pergi keluar makan rame-rame sekeluarga. Tapi ada yang suka masak saat weekend, ya. Nah, resep rolade sosis goreng ini bisa jadi salah satu pilihan. Ini pertama kalinya aku bikin rolade. Pas banget di…

KumpulanEmakBlogger / Reportase Emak By On March 23, 2017

Literasi Media bersama Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

Jika berbicara  tentang media,  televisi dan internet adalah dua hal yang paling akrab dalam keseharian kita.  Selain itu,  tentu saja masih ada radio dan koran. Walaupun sepertinya sudah berkurang sekali interaksi terhadap dua media ini.  Yang bikin saya surprise ketika menghadiri workshop  Literasi Media bersama Kementrian Pemberdayan Perempuan dan Perlindungan anak (KPP-PA) pada tanggal 13-14 Maret 2017 kemarin, ternyata media…

Info Lomba By On March 21, 2017

Pemenang Lomba Blog #KEB5th

Internet dan 4G LTE bukan sekadar sinyal atau jaringan. Keduanya adalah “kendaraan” agar terus ingat bahwa di sebalik perbedaan warna kulit, di sebalik perbedaan bentuk mata, di sebalik beragam warna rambut, di sebalik onggokan daging yang kita namai tubuh, manusia tetaplah manusia. Latar belakang apa pun yang kita miliki, adalah pendar pelangi. Kita indah karena memiliki spektrum warna beragam.  …

Film Review / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Review Emak By On March 15, 2017

Review Film Kong Skull Island : Ekspedisi Ke Pulau Purbakala

Waktu trailer film ini tayang, saya ga begitu memperhatikannya. Ga kepikiran juga buat mencari tahu apakah Kong Skull Island ini merupakan film remake, reboot atau sequel. Hanya obrolan sedikit dengan seeorang teman soal rencana film yang ditonton, akhirnya saya masukin ke list nonton.  Bisa dibilang gambling sih, karena akan terasa menyiksa jika menghabiskan waktu sekitar 2 jam nonton eh ternyata…