– Advertisement –
Book Review / Review Emak By On January 28, 2017

[Review Buku] Keseimbangan Hidup Perempuan

“Karena Perempuan terlahir untuk hidup seimbang dan bahagia bersama keluarga, karier, kehidupan spiritual, kecantikan, kesehatan, keuangan, lingkungan social, dan me-time.” Penulis: Irni Fatma Satyawati, S.Psi dan Asri Rakhmawati (Achi TM) Editor: Herlina P. Dewi Desain cover: Ike Rosana & Felix Rubenta Layout isi: Deeje Penerbit: Stiletto Book Proof reader: Tikah Kumala Cetakan I : Desember 2012 ISBN: 978-602-7572-08-9    …

Featured / KumpulanEmakBlogger / Tips By On January 26, 2017

Tips Belanja Hemat Emak-emak Masa Kini

ditulis oleh Rinrin Indrianie – Admin Web emak2blogger.com Harga cabe berapa sekarang nih, Mak? Tarif Dasar Listrik juga naik yah? Pajak lima tahunan kendaraan juga dengar-dengar naik prosentasenya kan? Uang sekolah anak-anak gimana, Mak? Tapi arisan sama shopping di olshop langganan nggak bisa dihentikan dong? #eh Hihihihi. Tarik napas dalam-dalam dulu yuks, Mak. Inhale. Exhale. Menjadi ‘Menteri keuangan’ keluarga memang…

Blogging / Curhat & Sharing / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On January 24, 2017

Modal Menjadi Seorang Content Writer Profesional

Berawal dari sebuah email, seseorang menawari saya untuk menulis artikel seputar pariwisata Indonesia. Beliau minta saya untuk mengisi webnya minimal dua kali sehari dengan artikel orisinil, panjang, dan SEO friendly. Fee-nya? Lumayanlah. Per artikelnya dihargai dolar, meski dia orang Indonesia. Bayarnya pakai paypal, yang sampai sekarang masih saya diemin aja di sana. *Sambil komat kamit, seandainya ada bunga diberlakukan untuk…

Info Lomba / KEB Events By On January 22, 2017

Merayakan #KEBeragaman dalam #KEB5th

Waktu berjalan bergitu cepat. Lima tahun berlalu sejak 18 Januari 2012, saat pertama kali Founder Mira Sahid dan Co Founder Indah Juli, Sary Melati dan Nike Rasyid mencetuskan membuat satu grup blogger khusus Perempuan Indonesia. Grup yang tujuan awalnya hanya untuk mengumpulkan kembali sahabat blogger yang lama menghilang tanpa kabar. Kumpulan Emak Blogger, nama yang dipilih dengan makna dan visi…

Arisan Ilmu / Blogging / KEB Events / KumpulanEmakBlogger / Uncategorized By On January 19, 2017

Arisan Ilmu Surabaya: Etika Menulis dan Video Blogging

ditulis oleh: Rahmah – www.chemistrahmah.com Arisan Ilmu Surabaya: Etika Menulis dan Video Blogging – Langit Surabaya yang tidak begitu cerah tetap membawa semangat pada tim panitia Arisan Ilmu untuk bergegas ke lokasi acara untuk mempersiapkan segala sesuatunya. Lho, kok baru dipersiapkan pada hari H acara? Hmm… itulah sedikit kelebihan beberapa orang di KEB Chapter Surabaya. Semuanya bisa dilakukan tanpa perlu waktu…

Cerita Anak / Curhat & Sharing / Inspirasi / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Parenting / Tips / Uncategorized By On December 31, 2016

Liburan di Rumah Saja? Lakukan 4 Hal Ini Bersama Si Kecil

ditulis oleh Santi Dewi –   www.santidewi.com * Rapor hasil belajar anak-anak di sekolah sudah dibagikan, liburan anak-anak sekolah pun dimulai ya, Mak. Ada beberapa keluarga yang menghabiskan liburannya dengan berwisata ke beberapa kota. Namun ada juga yang hanya mengisinya di rumah, seperti saya. Alasan bagi keluarga yang mengisi liburannya hanya di rumah saja mungkin berbeda, seperti karena tidak ada…

Info KEB / Info Lomba By On December 30, 2016

Kreasi Bakmi Mewah Bersama Emak-Emak Blogger

  Hai teman-teman KEB, tentu sudah tidak asing lagi dengan Bakmi. Makanan favorit sejuta umat, yang banyak dijual di mana-mana. Mulai di kaki lima, sampai restoran mewah bintang lima. Tapi tanpa disadari terkadang untuk menikmati semangkuk bakmi saja kita tidak punya waktu apabila harus jalan dulu ke kedai atau restoran mewah gaul yang ada di mall. Akhirnya pilihan termudah adalah…

KEB Events / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Reportase Emak / Sponsored Post By On December 24, 2016

Premium Bonding Moment Bersama Choco Pie

Sehari menjelang perayaan hari Ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember 2016, cake premium Choco Pie mengundang awak  media dan blogger untuk hadir dalam acara media gathering yang bertempat di Hermitage, kawasan Menteng  Jakarta. Dalam acara yang menghadirkan dua selebritis  Mona Ratuliu dan Maudy Koesnaedi,  dan Oci C Maharani, selaku brand manager Lotte Indonesia,  para audiens  yang hadir menyimak cerita…

Cerita Anak / Curhat & Sharing / Inspirasi / KEB Events / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Parenting / Tips By On December 21, 2016

Bila Memiliki Anak dengan Kemampuan Supranatural

ditulis oleh Rani R. Tyas – www.ranirtyas.com ** Anak adalah anugerah terbesar sekaligus ujian bagi semua orang tua, tak peduli anak kandung maupun anak angkat atau pun adopsi. Perkembangannya setiap hari mampu membuat hampir semua orang tua tersenyum geli melihat tingkah polah mereka. Lalu bagaimana jika sang anak mulai menunjuk sesuatu kasat mata seolah ada sesuatu di tempat itu. Terkadang…

Inspirasi / KumpulanEmakBlogger / Life Style By On December 20, 2016

Tahun Baru, antara Evaluasi, Resolusi dan Prediksi

ditulis oleh Arinta- www.kayusirih.com ** Tahun 2016 hampir usai, dan tahun 2017 insya Allah akan segera dimulai. Apakah yang biasanya ramai di penghujung tahun? Menurut penerawangan saya, ada 3 hal yang biasanya jadi bahan obrolan. Evaluasi Secara umum, pengertian evaluasi adalah suatu proses untuk menyediakan informasi tentang sejauh mana suatu kegiatan tertentu telah dicapai. Bagaimana perbedaan pencapaian itu dengan suatu…

KumpulanEmakBlogger / Life Style / Parenting By On December 15, 2016

Perempuan dan Timbangan

ditulis oleh Diah Alfa Saadah – www.diahalsa.com ** Apa hal yang ditakutkan oleh perempuan? Putus cinta? Ditinggal pacar? Diselingkuhin pasangan? Hmm, kayaknya hal-hal itu sudah biasa yah? Iyah, biasa banget buat yang sudah punya pasangan. Itu hal yang sudah lumrah, lah kan setiap pertemuan pasti ada perpisahan kan? Itu sudah kodrat alam #eehh Kalo ada jawaban lain untuk pertanyaan itu, mungkin…

Blogging / Inspirasi / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On December 14, 2016

Hentikan Kebiasaan Buruk yang Merusak Kreativitas!

Hai, Maks! Apakah Emaks sekalian merupakan salah satu dari mereka yang menganggap bahwa kreativitas merupakan bakat dan hanya dianugerahkan hanya pada beberapa orang dan bukan pada diri Emaks? Kalau iya, coba pikirkan lagi. Saya adalah salah satu yang berpikir kalau kreativitas itu bisa dilatih dan dimunculkan. Hal yang membuat beberapa orang nampak lebih kreatif daripada yang lain adalah bahwa mereka,…