– Advertisement –
Featured / Reportase Emak By On March 2, 2017

Dulux Aquashield, Melindungi Rumah dari Kebocoran

Januari, Februari, adalah musim di mana Jakarta atau beberapa kota lainnya sedang mengalami curah hujan. Meski terkadang ada masa tiba-tiba panas menyengat, namun seketika bisa berubah haluan menjadi hujan lebat, dan menyebabkan banjir di mana-mana. Kalau sudah begini, beberapa titik yang rawan banjir harus siap-siap dengan resiko rumah kebanjiran, atau akses keluar rumah yang tersendat banjir. Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi,…

Blogging / Inspirasi / Life Style / Tips By On February 27, 2017

How to Stay Creative ala Emak Blogger Workaholic

Menjadi seorang pekerja industry kreatif, kita harus selalu siap untuk punya ide setiap saat. Emaks barangkali sudah membaca artikel saya mengenai kebiasaan-kebiasaan buruk yang bisa merusak kreativitas di web Kumpulan Emak Blogger ini? Kalau belum, bolehlah dibaca dulu yah. Saya sendiri, sebagai seorang pekerja lepas di industri kreatif, sometimes put a lot of pressure on myself agar bisa selalu produktif…

Inspirasi / Life Style / Tips By On February 21, 2017

7 Ide Hadiah untuk Ulang Tahun Sweet Seventeen

ditulis oleh: Lianny Hendrawati – Emak Blogger berdomisili di Jember ** Ulang tahun yang ke 17 atau biasa disebut dengan sweet seventeen biasanya dianggap lebih spesial daripada ulang tahun sebelumnya, karena saat inilah remaja sudah dianggap lebih dewasa dalam berpikir dan bertindak. Memang sih ukuran kedewasaan nggak bisa ditentukan dengan usia. Ada yang umurnya sudah 20 tahun tapi sifatnya masih kekanakan…

Cerpen / Life Style By On February 14, 2017

[Cerpen] Impian Simin

Naik kapal pesiar?? Ide itu tidak pernah terpikirkan oleh Simin sebelumnya. Dia hanya seorang supir, keajaiban hanya menjadi satu-satunya alasan yang memungkinkan lelaki seperti dirinya bisa berlayar dengan kapal pesiar semacam itu. Tapi entah kenapa dia menginginkannya, boleh-boleh saja dia bermimpi, bukan? Kembali Simin mengamati diam-diam sebuah artikel yang tengah dibaca wanita di sampingnya di halte itu, dan tetap saja…

Featured / Info Lomba / Sponsored Post By On February 10, 2017

Resep Kondang Indomilk, Bisa Jadi Keluarga Kondang & Liburan Keluarga ke Bali Lho!

Saat berkumpul bersama keluarga, menikmati sajian hidangan bersama, baik makanan penutup atau sekadar camilan buatan rumah  selalu memberikan rasa yang istimewa.  Tidak selalu harus mewah sih, tapi sentuhan tangan  buatan ibu selalu menerbitkan rasa rindu untuk menikmati lagi dan lagi. Tidak heran kalau banyak yang bilang walau sederhana, masakan ibu itu selalu punya tempat istimewa di hati. Setuju kan, Mak?…

Sponsored Post By On February 7, 2017

ASUS ZenFone 3 Max 5,5. Smartphone dengan Daya Tahan Baterai Maksimal

Di awal 2017, ASUS kembali melakukan inovasi dan merilis varian terbaru dari smartphone dengan daya tahan baterai maksimal dengan seri ASUS ZenFone 3 Max ZC553KL. Peluncuran perdana varian terbaru ini dilakukan di Jakarta pada tanggal 7 Februari 2017. Berbeda dengan  ZenFone 3 Max ZC520TL yang memiliki layar berukuran 5,2 inci dan kamera 13 megapixel, ZenFone 3 Max versi terbaru, ukuran…

Featured / Info Lomba / KEB Events By On February 3, 2017

Lomba Blog #KEB5th

Yeay…akhirnya Kumpulan Emak Blogger (KEB) berusia 5 tahun. Menjadi tonggak penting untuk KEB melangkah ke depannya. Sebagai rasa syukur untuk angka yang tergolong ”balita” ini, acara syukuran telah sukses dilaksanakan di Gendhis Bags Store Yogyakarta. Terima kasih banyak untuk yang telah meluangkan waktu hadir ke Yogyakarta di acara syukuran #KEB5th. Mohon maaf jika ada kekurangan dari makmin maupun panitia. Untuk melengkapi…

Arisan Ilmu / Featured / KEB Events / KumpulanEmakBlogger By On February 2, 2017

Arisan Ilmu Yogya: Merayakan #KEBeragaman #KEB5th

ditulis oleh Yuniari Nukti – MakMin Approval member KEB * Perayaan Syukuran KEB5th Yogyakarta, Istimewa.. Alhamdulillah, KEB sudah berusia 5 tahun.. Sejak dinobatkan jadi komunitas 18 Januari 2012 lalu, Komunitas Emak-emak Blogger telah menjadi rumah yang nyaman dan menyenangkan untuk berkumpul. Sebanyak lebih dari 2500 blogger di seluruh Indonesia dan luar negeri telah menjadi bagian dalam komunitas yang khusus diperuntukkan…

Featured / Life Style / Sponsored Post By On January 31, 2017

Beraktivitas Sepanjang Hari Tanpa Kehabisan Baterai, Mungkinkah?

Saat ini, sebagian besar dari kita tidak bisa lepas dari smartphone. Benar kan, Mak?! Apapun profesi kita, baik mahasiswa, karyawan, ibu rumah tangga, yang banyak berinteraksi dengan rekan-rekan bisnis atau pengusaha, hampir semuanya memanfaatkan smartphone atau minimal telepon genggam untuk berkomunikasi. Tak hanya untuk berkomunikasi suara ataupun pesan teks (SMS), smartphone penggunaannya sudah sangat luas. Namun semua itu tidak ada…

Book Review / Review Emak By On January 28, 2017

[Review Buku] Keseimbangan Hidup Perempuan

“Karena Perempuan terlahir untuk hidup seimbang dan bahagia bersama keluarga, karier, kehidupan spiritual, kecantikan, kesehatan, keuangan, lingkungan social, dan me-time.” Penulis: Irni Fatma Satyawati, S.Psi dan Asri Rakhmawati (Achi TM) Editor: Herlina P. Dewi Desain cover: Ike Rosana & Felix Rubenta Layout isi: Deeje Penerbit: Stiletto Book Proof reader: Tikah Kumala Cetakan I : Desember 2012 ISBN: 978-602-7572-08-9    …

Featured / KumpulanEmakBlogger / Tips By On January 26, 2017

Tips Belanja Hemat Emak-emak Masa Kini

ditulis oleh Rinrin Indrianie – Admin Web emak2blogger.com Harga cabe berapa sekarang nih, Mak? Tarif Dasar Listrik juga naik yah? Pajak lima tahunan kendaraan juga dengar-dengar naik prosentasenya kan? Uang sekolah anak-anak gimana, Mak? Tapi arisan sama shopping di olshop langganan nggak bisa dihentikan dong? #eh Hihihihi. Tarik napas dalam-dalam dulu yuks, Mak. Inhale. Exhale. Menjadi ‘Menteri keuangan’ keluarga memang…

Blogging / Curhat & Sharing / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On January 24, 2017

Modal Menjadi Seorang Content Writer Profesional

Berawal dari sebuah email, seseorang menawari saya untuk menulis artikel seputar pariwisata Indonesia. Beliau minta saya untuk mengisi webnya minimal dua kali sehari dengan artikel orisinil, panjang, dan SEO friendly. Fee-nya? Lumayanlah. Per artikelnya dihargai dolar, meski dia orang Indonesia. Bayarnya pakai paypal, yang sampai sekarang masih saya diemin aja di sana. *Sambil komat kamit, seandainya ada bunga diberlakukan untuk…