Browsing Articles Written by

ayankmira

Komunitas / KumpulanEmakBlogger / Reportase Emak By On November 15, 2012

Emak Blogger di Nova Ladies Fair 2012

Penulis : Nunik Utami Seru! Itu kesan yang ada di kepala saya tentang kegiatan yang satu ini. Minggu, 11 November 2012, saya tiba di Parkir Selatan Senayan pukul 11.00. Suasana sudah ramai, sebab acara Nova Ladies Fair sudah berlangsung sejak jam 7 pagi.  Booth-booth berwarna putih berjajar menyambut kedatangan setiap pengunjung. Masing-masing booth menawarkan berbagai produk dan program. Ada booth…

Komunitas / KumpulanEmakBlogger / Reportase Emak By On November 14, 2012

Emak2 Blogger Juara I Lomba Karaoke antar Komunitas Majalah Sekar

Penulis : Elisa Koraag KEB (Kumpulan Emak-emak Blogger) mendapat juara pertama Lomba Karaoke Komunitas yang diadakan Majalah Sekar dalam rangka SWOMA-Sekar Womenenterpreneur award 2012. Digelar di FX Senayan, Minggu 5 November 2012. Sekumpulan Emak-emak Blogger yang sebelumnya belum pernah bertemu apalagi latihan bersama, berjanji bertemu di FX Senayan dan bersama-sama mewakili KEB untuk mengikuti Lomba Karaoke. Kami datang saat panggung…

Curhat & Sharing By On November 13, 2012

Cincin Kawin Hilang

Penulis : Anita Yuniar Hari minggu kemarin, 4 Nov 2012, adalah hari yang kurang baik buat saya.Di awali dengan membujuk Dammar, anak bungsu saya untuk ikut ke acara pernikahan sudah menjadi latihan kesabaran buat saya. Dammar agak kurang suka ke acara keramaian, karena berisik dan tidak nyaman buat dia. Dan akhirnya diimingi-imingi akan naik kereta gantung di Taman Mini, Dammar mau juga…

Curhat & Sharing / Inspirasi By On November 12, 2012

Bu Ngkus yang Membungkus Kejujuran

Penulis : Luluk Maslachah Kreek.. krekk….. Setiap hari, di tengah terik matahari …selalu aku dengar suara itu… Yapp.. suara sapu lidi Seorang penyapu jalan di areal komplek tempat tinggal kami. Dengan gaya khasnya, wanita tua yang selalu membawa sapu lidi panjang dan memakai Topi Anyaman yang lebar yang biasa dipakai Pak Tani ke sawah. Nyaman sekali kelihatannya sehingga wajahnya tidak terkena…

Curhat & Sharing By On November 11, 2012

Ketika Cinta Sudah Tidak Ada

Penulis : Dessy Dwi Anggraini “Aku bakalan cerai, Des”  Kata temanku ini tiba-tiba. “Hah??! maksudmu? Kau serius?” Sungguh saya sangat terkejut dengan penuturan teman saya yang mendadak ini. Teringat pernikahan dia yang telah menginjak usia ke 9 dan sudah dikaruniai dua orang anak yang tampan. “Barusan pengacara suamiku telepon. Katanya dia sudah menyiapkan berkas-berkas perceraian. Tinggal aku tanda tangani saja.” Jelasnya lebih…

Curhat & Sharing / Inspirasi / Reportase Emak By On October 16, 2012

Women’s Talk “Pertemanan dan Networking Perempuan Masa Kini”

Senang, termotivasi, dan makin yakin melangkahkan kaki untuk saling berbagi bersama emak-emak blogger dalam membangun komunitas KEB ini. Itulah yang kami rasakan setelah mengikuti acara “Women’s Talk” yang diselenggarakan oleh Tabloid Nova dan Tupperware Indonesia. Sebanyak 36 komunitas perempuan di seluruh Indonesia berkumpul dalam kehangatan acara ini. Bertempat di restorat Mezzaluna, di kawasan Kemang, tampak sudah 50% sahabat perempuan dari…

Blogging / Curhat & Sharing By On August 1, 2012

Berantas Konten Negatif Yuk

Sharing saya kali ini berlatar belakang dari keprihatinan tentang sebuah kontent tulisan yang sangat umum, yang seharusnya menjadi sumber informasi bagi generasi penerus bangsa. Seperti kita tahu, bahwa dalam sebuah penulisan di dunia blogging, “Kontent is the king”. Hal tersebut sangat baik jika apa yang disampaikan memiliki suguhan yang positif, menarik dan tentunya memberikan informasi bermanfaat.  Namun apa yang terjadi?…

Reportase Emak By On June 15, 2012

KEB Eksis dengan Seamless Wifi – EAP SIM Indosat

Semangat Pagi Mak, Jumat semangat 🙂 Rabu 13 Juni yang lalu, KEB menghadiri undangan dari Mas Hazmi Srondol dalam Uji Coba hotspot 2.0 Seamless Wifi – EAP SIM Indosat di kantor pusat IM2 Jl. Kebagusan Raya. Sebelumnya saya mendapatkan undangan dari beliau mengenai acara ini, dan karena diperkenankan untuk mengajak blogger lainnnya… jadi siapa lagi yang diajak kalau bukan emak-emak…

Info KEB / KEB Events / Reportase Emak By On May 2, 2012

Liputan Gathering KEB

Assalamualaikum Mak… walaupun terlewat beberapa hari, tapi update liputan kudu naik tayang nih yaa. Emang apaan sih? Yak… seperti di postingan sebelumnya, KEB (Kumpulan Emak-emak Blogger) mengadakan lagi kopdar dalam bentuk gathering dan mengundang para emak2blogger untuk berpartisipasi dalam acara yang mengangkat tema “Blogger Perempuan & Internet Sehat untuk Keluarga”. Kali ini bertempat di IDC Duren Tiga, tepatnya di hari…

Fashion / Info KEB / KEB Events By On March 12, 2012

Liputan “Hijab Class with Blogger”

Semangat Pagi, semoga semua selalu sehat dan semangat menjalani aktifitas sehari-hari yaaa. Oh, iyaa…. masih inget kan beberapa lalu KEB pernah posting soal acara Kopdar bareng emak-emak blogger dalam acara hijab class? nah, Alhamdulillah pada 10 Maret 2012 lalu, acara tersebut telah diselenggarakan dengan lancar. Ini semua karena begitu exciting nya Para Emak untuk belajar, jadinya… waktu 4 jam kita…

Info KEB / KEB Events By On March 2, 2012

Pengumuman Pemenang “Kontes Ngeblog di Mata Perempuan”

Sore emak-emak semua…bagaimana jumat ini? masih pada semangat kan? atau ada yang lagi suntuk? ayoo nulis nulis… biar OTAK nya cerah, Jangan cuma ngeblog karena BUDAYA yeee… lebih enak kalau bisa menjadikannya sebagai HEALING buat kita… biar kita Makin CINTA ngeblog dan CINTA sama blognya… CMiiiwww 😀 Sepenggal status di FB grup sore ini, yang sebenernya adalah clue alias bocoran…

Fashion / Info KEB / KEB Events By On February 23, 2012

Hijab Class with Blogger “Cantik & Eksis”

Helooo Semuaa Emak punya kabar baru lagi nih, buat temen-temen yang tinggal di wilayah Bekasi dan sekitarnya, KEB mau ngadain Kopdar perdana yang diisi dengan acara “Hijab Class with Blogger” – Cantik & Eksis. Nah, dari judulnya aja udah ada blogger-bloggernya. So, pastikan yaa kalian datang di acara ini, terbuka untuk umum, blogger ataupun belum blogger, yang pasti perempuan yaa….