Browsing Articles Written by

Tanti Amelia

Inspirasi / Kerajinan tangan / Life Style / Tips By On August 16, 2016

Mengubah Hobi Menjadi Rezeki

Passion. Hmmm… ini satu kata yang relate banget dalam hidupku. Jika bicara passion, seperti ada connecting door menuju otak bilik kanan, yang nantinya membuka laci memory dan mengeluarkan sejuta ide dari sana. Nah, passion ku adalah oret-oret. Doodle. Menggambar. Mengilustrasikan apa yang aku rasa. Bahkan sejak aku sekolah, teman-temanku tahu bahwa aku berpikir saat menggambar. Aku menghapal ujian dengan digambar!…

KEB Events / Kesehatan / Komunitas / Reportase Emak / Sponsored Post By On June 22, 2016

7 KIAT UNTUK BUNDA AGAR CANTIK DAN SEHAT SELAMA BERPUASA

Benarkah selama bulan puasa kulit kita kering?

Bagaimana cara mencegah agar tidak dehidrasi selama berpuasa?

Kenapa sih, saat berpuasa badan lemah lesu letih lunglai?

Beragam pertanyaan seperti ini sangat sering kita dengar saat menjelang Ramadhan. Apalagi ibu-ibu, khawatir kalau kulitnya kusam dan terlihat kering. Rasanya tidak cantik, ya?

Fashion / Inspirasi / Kecantikan / Life Style / Tips By On April 29, 2016

Sepatu Sneakers, Sepatu Nyaman Buat Jalan-Jalan

Adakah yang suka memakai sepatu sneakers? Umumnya (nggak semua sih) ibu-ibu selain senang memakai sandal, juga senang mengenakan sneakers. Etapi, ada yang tahu gak, sneakers itu apaan dan sejarahnya dulu gimana? Sneakers yang solnya fleksibel dan lentur ini, biasanya terbuat dari karet atau bahan sintetis, serta bagian atas terbuat dari kulit atau kanvas. Seiring perkembangan zaman, akhirnya dibuat juga dari suede…

Inspirasi / Life Style / Tips By On April 24, 2016

Mengenal Fiksi Fantasi

Harry Potter sudah tidak tahan lagi menghabiskan sisa musim panas bersama keluarga Dursley, ia ingin segera kembali ke Sekolah Sihir Hogwarts. Sepertinya banyak yang mengenali asal cerita ini dari buku apa. Yap! Serial Harry Potter! Nah, kita kenalan dulu dengan genre yang satu ini ya. Apa sih kriteria cerita fiksi fantasi itu? Fantasi adalah kisah-kisah khayalan, imajinatif dan ajaib. Bisa bercerita…

Artikel Berbagi / KEB Events By On February 28, 2016

Kenapa Blogger Harus Melek Media Sosial? – Part 1

Mak, Senin malam 22 Februari 2016 kemarin ini, acara rutin #ArtikelBerbagi kembali ramai di group Facebook. Kali ini Mak Kartika Putri Mentari yang menjadi pematerinya. Temanya bagus lho, yuk ah langsung simak saja bahasan dari Mak Putri ya. ** Hallo Emak – Emak yang kece! Akhirnya saya kedapetan jatah untuk mengisi Artikel Berbagi minggu ini. Awalnya, agak deg – degan…