Browsing Tag

Arisan Ilmu

Arisan Ilmu / Info KEB / KEB Events By On March 28, 2015

Arisan Ilmu 3 Bandung: Tips Membuat Tulisan Jadi Harta Karun

Mau tahu cara membuat tulisan kita jadi harta karun? Pada Arisan Ilmu KEB yang ke tiga di kota Bandung #K3BSauyunan dengan nara sumber Mak Alaika Abdullah memberikan bocorannya, lho! Things to do with your articles. Yuk kita cari tau lagi gimana sih caranya? Untuk kita para Emaks yang ngakunya penulis atau blogger, artikel atau tulisan kita itu bisa diibaratkan sebagai…

Arisan Ilmu / Info KEB / KEB Events By On March 17, 2015

Arisan Ilmu 4 Semarang

Merasa beruntung sekali kali ini Arisan Ilmu Semarang diselenggarakan di kota saya tercinta pada tanggal 15 Februari 2015. Saya mendapat kesempatan mengikuti Arisan Ilmu yang merupakan kerja sama Kumpulan Emak Blogger dan Idblognetwork. Biasanya kota ini adem-adem saja dari kegiatan blogger offline. Sering batin saya terkoyak-koyak setiap kali melihat gegap gempita emak blogger mengikuti berbagai event blogger di ibu kota. Selalu…

Arisan Ilmu / Info KEB / KEB Events By On March 10, 2015

Arisan Ilmu 5 Purwokerto: Membangkitkan Gairah Menulis

Membangkitkan gairah menulis dipilih sebagai tema Arisan Ilmu Purwokerto yang merupakan penyelenggaraan Arisan Ilmu yang kelima. Menulis blog, banyak orang mungkin menganggap kegiatan satu ini buang-buang waktu. Menulis di media cetak, buku atau konten-konten untuk web, jelas ada hasilnya. Tapi nulis blog? Kita menyerahkan karya pada sesuatu yang gak menjanjikan kita apa-apa. Terus, apa dong yang bisa bikin kita semangat…