Assalamualaikum Mak…
walaupun terlewat beberapa hari, tapi update liputan kudu naik tayang nih yaa. Emang apaan sih? Yak… seperti di postingan sebelumnya, KEB (Kumpulan Emak-emak Blogger) mengadakan lagi kopdar dalam bentuk gathering dan mengundang para emak2blogger untuk berpartisipasi dalam acara yang mengangkat tema “Blogger Perempuan & Internet Sehat untuk Keluarga”. Kali ini bertempat di IDC Duren Tiga, tepatnya di hari Minggu tanggal 29 April yang lalu, bekerja sama dengan ICTWatch, Indosat, Batik Indonesia, Blogfam, Moz5 salon dan Qwords.com

Sebagai penyelenggara, jujur aja Kami bener-bener mempersiapkannya secara dadakan, dan alhamdulillah mendekati hari H semua persiapan bisa terakomodir sesuai target. Peserta yang kami harapkan hadir adalah berjumlah 50 orang, namun dengan jumlah yang hadir saat itu, kami bersyukur dan senang sekali, karena lebih dari 20 orang emak2blogger bisa hadir di acara tersebut, walau cuaca sempat diguyur hujan.

Karena acara ini dipersembahkan dari blogger dan untuk blogger, maka sebagai opening MC nya pun kami tawarkan ke emak2blogger. Dan ternyata Mak Sumiyati bersedia untuk menjadi MC. Terima kasih ya Mak Sumi.

Mak Sumiyati – MC

Acara Dibuka oleh saya sendiri (Mak Mira) selaku salah satu Founder nya KEB (wish bahasanya beart yah) hihih, atau biasa disebut MakMin… memperkenalkan kembali apa itu KEB dan tujuan dibuat grup ini, selain itu ada juga MakMin lainnya yang luarbiasa tulus dalam berbagi, ada Mak Indah Juli, Mak Sary Melati dan Mak Nike Rasyid. Tentunya sesuai dengan tagline kami “Inspirasi Perempuan, Kami ada untuk Berbagi” ke depannya kami berharap semakin banyak emak2 yang bisa saling berbagi wawasan, dan tulisan yang bermanfaat. “Berbagi itu Indah bukan?” πŸ™‚

Mewakili Tuan rumah tempat acara, Mas vega memperkenalkan tempat yang kami gunakan untuk acara, jujur saja…hampir semua emak2 yang hadir baru pertama kali mengunjungi pusat data server indonesia itu, dan kerennya lagi… tempat tersebut di design senyaman mungkin, cozy banget, bikin betah dan dijamin ga bakalan stress sama kabel2 bersiweran πŸ˜€

Memasuki acara inti sharing dan diskusi Blog, kami hadirkan 2 Blogger perempuan yang namanya sudah terkenal di jagad dunia perbloggeran, yaitu Mba Eka Situmorang dengan blog nya “CeritaEeka.com” dan Mba Isnuansa Maharani dengan blog nya “Isnuansa.com”. Mereka berbagi tips blogging dan juga sharing pengalaman tentang dunia blogsphere serta beberapa keuntungan dari ngeblog. Beberapa Tips yang dilontarkan oleh Eka dalam ngeblog adalah “Be focus, Be unique dan Be consistant” Nah… coba deh mak tips nya dipraktekkan Mak. Mau berkarya dalam dunia tulisan? yaa harus konsistenΒ  πŸ™‚

Setelah Eka dan Isnuansa sharing tentang dunia per bloggeran, giliran Mba Dewi Widya Ningrum dari ICTW yang memberikan materi mengenai Internet sehat. Banyak hal yang bisa diambil dari materi yang Mba Dewi sampaikan, karena hal ini berkaitan erat dengan keseharian Para emak, yaitu internet. Dan melalui Mba Dewi kami mengetahui program-program yang di usung oleh ICTW, salah satu nya “ICT for Women” cocok kan sama para emak?


Diskusi dan sharing berlangsung kurang lebih 2 jam, sampai pada akhir acara, kami mengajak Emak2 untuk traveling di gedung IDC. jangan salah lho, gedung server yang gudangnya kabel-kabel itu, ga seperti yang kita bayangkan, selain tempatnya cozy abis, ruangan-ruangan server di lantai 7 tersedia bagi para klien yang memang berkepentingan menggunakan fasilitas servei melalui IDC, dan dikemas se menarik mungkin, seperti gambar di bawah ini. Ga mumet kan??


Nah… bukan emak2 kalau pulang dengan tangan kosong :)))
Berbekal dari sponsor indosat, blogfam, ictw, Batik Indonesia, Moz5 Salon dan Qwords. Emak2 boleh pulang dengan senyum lebar karena bisa bawa pulang goody bag menarik, plus doorprize yang menarik juga. Alhamdulillah, walau dadakan ternyata dapat dukungan dari berbagai pihak ya Mak.

Semoga Ke depannya kami bisa berbagi lagi dalam acara-acara yang lain, tentunya dengan mengajak lebih banyak emak2blogger yang berpartisipasi. Eh..emak2 itu bukan hanya untuk yang sudah menikah yaa, yang masih gadis juga boleh, sekali lagi panggilan emak-emak itu memang kategori untuk semua perempuan. jadi jangan sungkan untuk bergabung bersama ratusan emak-emak lainnya di group Fb dan jangan lupa follow twitter kita yaa di @emak2blogger. See u on the next even Mak *Ketjup πŸ™‚

Mas vega memberikan penjelasan mengenai IDC

Pemberian Cinderamata untuk Nara Sumber dari Batik Indonesia

Pemberian Doorprize

Best Dresscode

Gathering Kumpulan Emak-emak Blogger