KumpulanEmakBlogger

Blogging / KumpulanEmakBlogger / Life Style By On July 24, 2017

Konsisten Menjadi Blogger – Apakah Sesulit Itu?

Untuk sukses, biasanya kita hanya butuh satu hal saja. Yaitu, konsistensi. Setuju nggak, Maks? Saya sih setuju. Tapi, ternyata, susah juga ya untuk konsisten itu? Apalagi kalau soal ngeblog. Kenapa ya? Well, salah satunya, bisa saya sebutkan alasannya adalah karena ngeblog selalu menjadi kegiatan sampingan. Coba saja lihat, berapa banyak ibu rumah tangga yang ngeblog di sini? Banyak kan? Tuh,…

KEB Events / KumpulanEmakBlogger / Reportase Emak By On June 23, 2017

Bagikan Takjil, Emak Blogger Surabaya Dikerubuti Warga dan Pengendara Motor

Setelah sukses mengadakan acara bagi-bagi takjil pada Ramadhan tahun sebelumnya, Emak Blogger di Surabaya kembali turun ke jalan Raya Darmo untuk membagikan bungkusan snack sebagai pembuka puasa. Rabu, 14 Juni 2017 suasana Taman Bungkul tidak begitu ramai. Mayoritas pengunjung bercengkerama manis sambil menikmati cuaca kota Surabaya yang siang itu begitu cerah. Waktu menunjukkan pukul 15.00, saya duduk di sebuah bangku…

KumpulanEmakBlogger / Life Style / Sponsored Post By On June 20, 2017

5 Hal Yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Membeli Mobil

Hai, Mak! Seminggu lagi lebaran nih. Udah dapat THR dong ya? THR-nya mau digunakan untuk apa nih? *makmin kepo* Kali aja ada emak yang mau menghabiskan THR tahun ini untuk membeli mobil, entah itu untuk membayar DP atau langsung membayar lunas mobil tersebut. Nah, makmin mau sharing nih, Mak, tentang apa-apa saja yang harus dipertimbangkan sebelum membeli mobil. Baik itu…

KEB Events / KumpulanEmakBlogger By On May 15, 2017

Andakah Mombassador yang Kami Cari?

Hai, Mak, masih ingat dong dengan rekrutmen Mombassador beberapa waktu yang lalu? Ada yang nyesel karena tidak sempat ikut? Nah, bagi yang belum beruntung di rekrutmen sebelumnya, yuk jangan lewatkan kesempatan kali ini, karena pendaftaran untuk Emak yang ingin menjadi Mombassador SGM Eksplor kembali dibuka! Catat periode pendaftarannya, Mak! Rekrutmen dimulai tanggal 15 Mei, hingga 21 Mei 2017 yaa.   Apa…

Blogging / KumpulanEmakBlogger / Life Style By On May 14, 2017

9 Langkah Menulis Artikel yang Bagus Tanpa Outline

Hai, Maks. Barangkali Emaks sudah tahu ya, kekuatan sebuah outline saat kita mau menulis? Yes, outline akan dapat membantu kita agar tulisan kita tetap terstruktur, rapi, fokus, nggak ke mana-mana, dan juga bisa menjaganya agar tetap mengalir. Saya pernah menulis dan berusaha menjelaskan, mengapa outline ini jangan sampai terlewatkan setiap kali kita menulis. Di artikel tersebut juga ada cara bagaimana…

KEB Events / KumpulanEmakBlogger / Reportase Emak By On April 23, 2017

KEB dan IWITA, Sinergi Mendukung Pemberdayaan Perempuan

Reportase : Eni Martini Tanggal 13 April 2017 menjadi  hari spesial bagi Kumpulan Emak Blogger (KEB), komunitas blogger perempuan pertama serta terbesar di Indonesia. Pada hari spesial itu, saya hadir bersama dua perempuan hebat: Mira Sahid – Founder KEB, dan Sumarti Saelan – Ketua KEB dalam penandatanganan MOU bersama IWITA. Sebagai salah satu blogger perempuan yang bergabung dengan KEB, saya…

Blogging / KumpulanEmakBlogger / Tips By On April 17, 2017

Calligraphy Fonts Cantik dan Gratis untuk Mempercantik Blog

Hai, Maks! Siapa yang suka bikin foto-foto typografi? Foto-foto typografi ini biasanya penuh dengan kutipan-kutipan motivasi, kata-kata mutiara, kata-kata bijak yang cantik dan menarik. Sekarang bahkan tipe-tipe foto typografi juga sering menghiasi blog-blog sebagai featured image atau blog title ya. Sering kan lihat ada gambar atau image-image bagus yang menghiasi artikel-artikel di blog, yang biasanya ditaruh di paling atas? Nah,…

KumpulanEmakBlogger / Reportase Emak By On March 23, 2017

Literasi Media bersama Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak

Jika berbicara  tentang media,  televisi dan internet adalah dua hal yang paling akrab dalam keseharian kita.  Selain itu,  tentu saja masih ada radio dan koran. Walaupun sepertinya sudah berkurang sekali interaksi terhadap dua media ini.  Yang bikin saya surprise ketika menghadiri workshop  Literasi Media bersama Kementrian Pemberdayan Perempuan dan Perlindungan anak (KPP-PA) pada tanggal 13-14 Maret 2017 kemarin, ternyata media…

Film Review / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Review Emak By On March 15, 2017

Review Film Kong Skull Island : Ekspedisi Ke Pulau Purbakala

Waktu trailer film ini tayang, saya ga begitu memperhatikannya. Ga kepikiran juga buat mencari tahu apakah Kong Skull Island ini merupakan film remake, reboot atau sequel. Hanya obrolan sedikit dengan seeorang teman soal rencana film yang ditonton, akhirnya saya masukin ke list nonton.  Bisa dibilang gambling sih, karena akan terasa menyiksa jika menghabiskan waktu sekitar 2 jam nonton eh ternyata…

Arisan Ilmu / Featured / KEB Events / KumpulanEmakBlogger By On February 2, 2017

Arisan Ilmu Yogya: Merayakan #KEBeragaman #KEB5th

ditulis oleh Yuniari Nukti – MakMin Approval member KEB * Perayaan Syukuran KEB5th Yogyakarta, Istimewa.. Alhamdulillah, KEB sudah berusia 5 tahun.. Sejak dinobatkan jadi komunitas 18 Januari 2012 lalu, Komunitas Emak-emak Blogger telah menjadi rumah yang nyaman dan menyenangkan untuk berkumpul. Sebanyak lebih dari 2500 blogger di seluruh Indonesia dan luar negeri telah menjadi bagian dalam komunitas yang khusus diperuntukkan…

Featured / KumpulanEmakBlogger / Tips By On January 26, 2017

Tips Belanja Hemat Emak-emak Masa Kini

ditulis oleh Rinrin Indrianie – Admin Web emak2blogger.com Harga cabe berapa sekarang nih, Mak? Tarif Dasar Listrik juga naik yah? Pajak lima tahunan kendaraan juga dengar-dengar naik prosentasenya kan? Uang sekolah anak-anak gimana, Mak? Tapi arisan sama shopping di olshop langganan nggak bisa dihentikan dong? #eh Hihihihi. Tarik napas dalam-dalam dulu yuks, Mak. Inhale. Exhale. Menjadi ‘Menteri keuangan’ keluarga memang…

Blogging / Curhat & Sharing / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On January 24, 2017

Modal Menjadi Seorang Content Writer Profesional

Berawal dari sebuah email, seseorang menawari saya untuk menulis artikel seputar pariwisata Indonesia. Beliau minta saya untuk mengisi webnya minimal dua kali sehari dengan artikel orisinil, panjang, dan SEO friendly. Fee-nya? Lumayanlah. Per artikelnya dihargai dolar, meski dia orang Indonesia. Bayarnya pakai paypal, yang sampai sekarang masih saya diemin aja di sana. *Sambil komat kamit, seandainya ada bunga diberlakukan untuk…