KumpulanEmakBlogger

KEB Events / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Reportase Emak / Sponsored Post By On December 24, 2016

Premium Bonding Moment Bersama Choco Pie

Sehari menjelang perayaan hari Ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember 2016, cake premium Choco Pie mengundang awak  media dan blogger untuk hadir dalam acara media gathering yang bertempat di Hermitage, kawasan Menteng  Jakarta. Dalam acara yang menghadirkan dua selebritis  Mona Ratuliu dan Maudy Koesnaedi,  dan Oci C Maharani, selaku brand manager Lotte Indonesia,  para audiens  yang hadir menyimak cerita…

Cerita Anak / Curhat & Sharing / Inspirasi / KEB Events / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Parenting / Tips By On December 21, 2016

Bila Memiliki Anak dengan Kemampuan Supranatural

ditulis oleh Rani R. Tyas – www.ranirtyas.com ** Anak adalah anugerah terbesar sekaligus ujian bagi semua orang tua, tak peduli anak kandung maupun anak angkat atau pun adopsi. Perkembangannya setiap hari mampu membuat hampir semua orang tua tersenyum geli melihat tingkah polah mereka. Lalu bagaimana jika sang anak mulai menunjuk sesuatu kasat mata seolah ada sesuatu di tempat itu. Terkadang…

Inspirasi / KumpulanEmakBlogger / Life Style By On December 20, 2016

Tahun Baru, antara Evaluasi, Resolusi dan Prediksi

ditulis oleh Arinta- www.kayusirih.com ** Tahun 2016 hampir usai, dan tahun 2017 insya Allah akan segera dimulai. Apakah yang biasanya ramai di penghujung tahun? Menurut penerawangan saya, ada 3 hal yang biasanya jadi bahan obrolan. Evaluasi Secara umum, pengertian evaluasi adalah suatu proses untuk menyediakan informasi tentang sejauh mana suatu kegiatan tertentu telah dicapai. Bagaimana perbedaan pencapaian itu dengan suatu…

KumpulanEmakBlogger / Life Style / Parenting By On December 15, 2016

Perempuan dan Timbangan

ditulis oleh Diah Alfa Saadah – www.diahalsa.com ** Apa hal yang ditakutkan oleh perempuan? Putus cinta? Ditinggal pacar? Diselingkuhin pasangan? Hmm, kayaknya hal-hal itu sudah biasa yah? Iyah, biasa banget buat yang sudah punya pasangan. Itu hal yang sudah lumrah, lah kan setiap pertemuan pasti ada perpisahan kan? Itu sudah kodrat alam #eehh Kalo ada jawaban lain untuk pertanyaan itu, mungkin…

Blogging / Inspirasi / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On December 14, 2016

Hentikan Kebiasaan Buruk yang Merusak Kreativitas!

Hai, Maks! Apakah Emaks sekalian merupakan salah satu dari mereka yang menganggap bahwa kreativitas merupakan bakat dan hanya dianugerahkan hanya pada beberapa orang dan bukan pada diri Emaks? Kalau iya, coba pikirkan lagi. Saya adalah salah satu yang berpikir kalau kreativitas itu bisa dilatih dan dimunculkan. Hal yang membuat beberapa orang nampak lebih kreatif daripada yang lain adalah bahwa mereka,…

Blog Of The Month / Blogging / KEB Events / KumpulanEmakBlogger / Life Style By On December 13, 2016

Blog of December 2016: Noni Rosliyani

Hai, Mak, sudah tidak sabar baca profile BoTM bulan ini kah? Tulisannya yang ini sempat menjadi viral di web KEB lho. Mama-nya Luna yang juga adalah seorang editor ini banyak mengulas tentang parenting di blognya www.nonirosliyani.com. Emak Yogya ini sering menang lomba ngeblog dan menjadi speaker di berbagai acara lho. Yuk ah, simak obrolan singkat MakMin dengan Mak Noni ;)….

Kuliner / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Resep Masakan / Tips By On December 11, 2016

Bikin Tahu Telur Sendiri, Yuk!

Telur hampir selalu ada di rumahku, persediaan darurat jika tidak ada lauk atau nggak sempet masak untuk sarapan. Goreng telur aja, cepat dan gampang. Terserah telurnya mau dibuat telur mata sapi atau didadar. Begitu juga dengan tahu, biasanya juga selalu ada tiap hari di kulkas. Keluarga kami termasuk penggemar tahu, digoreng gitu aja dikasih sambal kecap sudah enak kok. Kadang…

Cerita Anak / Inspirasi / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Parenting / Tips By On December 8, 2016

Agar Anak Semangat Menyambut UAS

ditulis oleh Rizki Damayanti Muhajar – www.rizkimuhajar.com ** Pekan Ujian Akhir Semester atau yang lebih dikenal sebagai UAS saat ini masih berlangsung dan serempak di seluruh Indonesia. Biasanya jelang ujian, bukan hanya siswa yang sibuk menyiapkan segala sesuatunya, tapi para orang tua terutama yang anaknya masih duduk di sekolah dasar tak kalah heboh. Tak hanya di dunia nyata, jagat maya pun…

Inspirasi / KEB Events / Kecantikan / Komunitas / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Reportase Emak By On December 5, 2016

Merayakan Usia Cantik

ditulis oleh Retno Kristiani – www.masrafa.com ** Suatu malam saya dihubungi oleh Maketu kece KEB, Sumarti Saelan alias mak Icoel, yang mengatakan “Mak, nanti di acara #usiacantik jadi narasumber yah“. Sebagai salah satu blogger yang dipilih untuk ikut mengkampanyekan program #UsiaCantik  hasil kerjasama KEB dengan L’Oreal, saya memang sudah komitmen untuk hadir di acara offline-nya. Meski kaget karena yang awalnya saya hanya ingin datang…

Inspirasi / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On December 1, 2016

Belajar Berkendara Bagi Perempuan Tidak Semudah Laki-laki, Benarkah?

ditulis oleh Irna Octaviana (Irly) – www.dunia-irly.com ** Maks, sudah familiar kan dengan meme yang bergambar seorang pengendara perempuan dan bertuliskan “Ya Tuhanku.. Jauhkanlah hambamu ini dari ibu-ibu yang bawa motor ngasih sen ke kiri tapi belok ke kanan.” Atau.. “Ibu-ibu bawa motor: hanya Dia dan Tuhan yang tahu akan belok kemana.” Tapi, kita tidak akan membahas mengapa ibu-ibu berkendara…

Arisan Ilmu / Blogging / KEB Events / KumpulanEmakBlogger By On November 29, 2016

Kumpulan Emak Blogger (KEB) Solo, Belajar SEO

ditulis oleh @etyabdoel – etyabdoel.com ** Belajar SEO untuk apa? Jika tujuan ngeblog adalah sekadar menyalurkan hobi maupun media untuk berekspresi, SEO memang bisa dikesampingkan. Namun, ketika tujuan ngeblog adalah agar artikel yang ditulis bisa dibaca oleh banyak orang maka menerapkan teknik SEO (Search Engine Optimatization) menjadi penting. Atas alasan itulah, Kumpulan Emak Blogger (KEB) Solo merasa perlu belajar mengenai teknik…

KEB Events / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Tips By On November 27, 2016

Minta Oleh-oleh? Ini Etikanya!

ditulis oleh Muthia Pakpahan – www.turiscantik.com ** Pernahkah kamu meminta oleh-oleh?  Atau Bahkan nitip barang pada teman yang akan traveling?  Mungkin pernah ya, atau sering. Buat saya yang sering dititipin barang,  kadang suka sebel saat Si Penitip barang tidak detail tentang barang yang mau dibeli,  di mana belinya,  bungkusnya bagaimana karena harus bayar beban koper yang bertambah.  Saat oleh-oleh tak ada, biasanya…