Life Style

Gaya hidup emak-emak blogger

Life Style / Wisata By On August 17, 2017

Sinjai Road Trip Bersama Si Kecil

ditulis oleh Lia Djabir -http://liadjabir.com/ Melakukan perjalanan darat atau Road Trip Bersama Si Kecil? Bisakah? Nyaman nggak? Berikut ini adalah pengalaman Lia Djabir, member Emak Blogger Makassar saat melakukan road trip bersama anak kembarnya ke Kota Sinjai bersama komunitas mobil. **** Sinjai?? Nama kota  ini bukan salah satu nama kota di Jawa Timur, tempat bebek Sinjay berada. Bukan juga salah…

Blogging / Life Style By On August 16, 2017

Seberapa Penting Sih Komunitas Blog Buat Kamu?

Ditulis oleh Ade Delina Putri – www.sohibunnisa.com “Seberapa penting sih komunitas blog buat kamu?” Pertanyaan itu sering banget terlontar di grup-grup komunitas blog, atau dari status medsos teman-teman blogger. Mungkin kamu yang blogger juga pernah lihat pertanyaan serupa. Trus pernah kamu jawab nggak? Kalau saya kayaknya nggak pernah  Karena saat pertanyaan itu muncul, biasanya saya lagi malas ngetik Nah, tapi sekarang…

Blogging / KumpulanEmakBlogger / Life Style By On July 24, 2017

Konsisten Menjadi Blogger – Apakah Sesulit Itu?

Untuk sukses, biasanya kita hanya butuh satu hal saja. Yaitu, konsistensi. Setuju nggak, Maks? Saya sih setuju. Tapi, ternyata, susah juga ya untuk konsisten itu? Apalagi kalau soal ngeblog. Kenapa ya? Well, salah satunya, bisa saya sebutkan alasannya adalah karena ngeblog selalu menjadi kegiatan sampingan. Coba saja lihat, berapa banyak ibu rumah tangga yang ngeblog di sini? Banyak kan? Tuh,…

Resep Masakan By On July 12, 2017

Resep Fatty Sheep German Cookies

Halo, Mak! Lebaran kemarin udah bikin kue kering apa aja? Aku malah nggak bisa bikin kue karena mudik. Nggak ada peralatan baking termasuk mixer dan oven di rumah ortu. Nah hari Sabtu lalu kami udah pulang mudik, tugas baru menanti, beberes rumah yang berantakan karena lama terlantar  *malah curcol 😀 Eeeh kemarin pagi, tiba-tiba si Sulung bilang mau bikin kue…

KumpulanEmakBlogger / Life Style / Sponsored Post By On June 20, 2017

5 Hal Yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Membeli Mobil

Hai, Mak! Seminggu lagi lebaran nih. Udah dapat THR dong ya? THR-nya mau digunakan untuk apa nih? *makmin kepo* Kali aja ada emak yang mau menghabiskan THR tahun ini untuk membeli mobil, entah itu untuk membayar DP atau langsung membayar lunas mobil tersebut. Nah, makmin mau sharing nih, Mak, tentang apa-apa saja yang harus dipertimbangkan sebelum membeli mobil. Baik itu…

Resep Masakan By On May 26, 2017

Resep Mac and Cheese Bolognese

Hi, Mak! Suka nggak dengan makanan pasta semisal spaghetti atau macaroni? Kalo aku sendiri sih lebih suka makan tempe penyet atau nasi pecel aja, ditambah kerupuk 😀 Yang suka makanan pasta di rumah ya anak-anak, terutama anakku yang cowok. Nah beberapa hari lalu, baru inget kalo punya keju mozarella di kulkas. Ya udah, daripada keburu expired, langsung bikin aja deh…

Blogging / KumpulanEmakBlogger / Life Style By On May 14, 2017

9 Langkah Menulis Artikel yang Bagus Tanpa Outline

Hai, Maks. Barangkali Emaks sudah tahu ya, kekuatan sebuah outline saat kita mau menulis? Yes, outline akan dapat membantu kita agar tulisan kita tetap terstruktur, rapi, fokus, nggak ke mana-mana, dan juga bisa menjaganya agar tetap mengalir. Saya pernah menulis dan berusaha menjelaskan, mengapa outline ini jangan sampai terlewatkan setiap kali kita menulis. Di artikel tersebut juga ada cara bagaimana…

Arisan Ilmu / Blogging / KEB Events By On May 7, 2017

Arisan Ilmu: Vlogging dengan Smartphone

Semakin canggihnya telepon genggam sekarang, membuat orang semakin canggih bereksperimen dengan teknologinya. Salah satu fasilitas yang ada adalah Camera. Yang tidak hanya berfungsi untuk foto-foto keren, tetapi juga bisa merekam segala aktivitas. Rekaman yang kemudian diupload di channel seperti Youtube. Kegiatan yang dikenal dengan nama vlogging. Vlogging dengan Smartphone ini menjadi tema Arisan Ilmu Bandung, yang berlangsung akhir April 2017…

Inspirasi / Life Style / Tips By On April 28, 2017

Menumbuhkan Minat Baca Anak

Ada yang mengatakan bahwa “Buku adalah Jendela Dunia.” Yah, dengan membaca buku kita akan mendapatkan beragam pengetahuan dan informasi yang sangat bermanfaat. Bahkan sekarang ini nggak  hanya dalam bentuk buku, tapi dengan browsing lewat internet, segala macam hal yang ingin kita ketahui bisa kita dapatkan dengan mudah. Intinya adalah banyak membaca! Nah, sebagai orang tua pasti pengin dong anak kita…

Featured / Life Style / Sponsored Post By On April 26, 2017

Maunya Lebih, Rencanakan Lebih!

Semua orang pasti maunya lebih! Benar kan?! Siapa sih yang nggak punya keinginan untuk punya rumah impian? Yang nggak ingin jalan-jalan ke tempat-tempat wisata di Indonesia dan luar negeri, tanpa beban? Yang nggak ingin umroh, naik haji, atau beribadah ke Yerusalem, bersama orangtua atau keluarga? Orangtua mana yang tak ingin mewujudkan cita-cita anaknya. Pasti semua Orangtua ingin semua kebutuhan anaknya…

Blogging / KumpulanEmakBlogger / Tips By On April 17, 2017

Calligraphy Fonts Cantik dan Gratis untuk Mempercantik Blog

Hai, Maks! Siapa yang suka bikin foto-foto typografi? Foto-foto typografi ini biasanya penuh dengan kutipan-kutipan motivasi, kata-kata mutiara, kata-kata bijak yang cantik dan menarik. Sekarang bahkan tipe-tipe foto typografi juga sering menghiasi blog-blog sebagai featured image atau blog title ya. Sering kan lihat ada gambar atau image-image bagus yang menghiasi artikel-artikel di blog, yang biasanya ditaruh di paling atas? Nah,…

Featured / Kesehatan / Sponsored Post By On April 6, 2017

FiberKid Cara Fun dan Mudah Untuk Memenuhi Kebutuhan Serat Pangan Anak

Sebagai seorang ibu, apa sih yang kita harapkan dari anak-anak kita? Kalau saya, salah satu harapan yang paling utama adalah mereka selalu sehat. Karena kesehatan adalah sumber kebahagiaan. Anak-anak yang sehat cenderung lebih bahagia  karena mereka bisa melakukan aktivitas apapun yang mereka sukai. Supaya anak-anak selalu dalam sehat dan tumbuh kembangnya optimal, saya selalu berusaha memastikan mereka mendapat asupan nutrisi…