Life Style

Gaya hidup emak-emak blogger

Blogging / KumpulanEmakBlogger / Life Style By On May 14, 2017

9 Langkah Menulis Artikel yang Bagus Tanpa Outline

Hai, Maks. Barangkali Emaks sudah tahu ya, kekuatan sebuah outline saat kita mau menulis? Yes, outline akan dapat membantu kita agar tulisan kita tetap terstruktur, rapi, fokus, nggak ke mana-mana, dan juga bisa menjaganya agar tetap mengalir. Saya pernah menulis dan berusaha menjelaskan, mengapa outline ini jangan sampai terlewatkan setiap kali kita menulis. Di artikel tersebut juga ada cara bagaimana…

Arisan Ilmu / Blogging / KEB Events By On May 7, 2017

Arisan Ilmu: Vlogging dengan Smartphone

Semakin canggihnya telepon genggam sekarang, membuat orang semakin canggih bereksperimen dengan teknologinya. Salah satu fasilitas yang ada adalah Camera. Yang tidak hanya berfungsi untuk foto-foto keren, tetapi juga bisa merekam segala aktivitas. Rekaman yang kemudian diupload di channel seperti Youtube. Kegiatan yang dikenal dengan nama vlogging. Vlogging dengan Smartphone ini menjadi tema Arisan Ilmu Bandung, yang berlangsung akhir April 2017…

Inspirasi / Life Style / Tips By On April 28, 2017

Menumbuhkan Minat Baca Anak

Ada yang mengatakan bahwa “Buku adalah Jendela Dunia.” Yah, dengan membaca buku kita akan mendapatkan beragam pengetahuan dan informasi yang sangat bermanfaat. Bahkan sekarang ini nggak  hanya dalam bentuk buku, tapi dengan browsing lewat internet, segala macam hal yang ingin kita ketahui bisa kita dapatkan dengan mudah. Intinya adalah banyak membaca! Nah, sebagai orang tua pasti pengin dong anak kita…

Featured / Life Style / Sponsored Post By On April 26, 2017

Maunya Lebih, Rencanakan Lebih!

Semua orang pasti maunya lebih! Benar kan?! Siapa sih yang nggak punya keinginan untuk punya rumah impian? Yang nggak ingin jalan-jalan ke tempat-tempat wisata di Indonesia dan luar negeri, tanpa beban? Yang nggak ingin umroh, naik haji, atau beribadah ke Yerusalem, bersama orangtua atau keluarga? Orangtua mana yang tak ingin mewujudkan cita-cita anaknya. Pasti semua Orangtua ingin semua kebutuhan anaknya…

Blogging / KumpulanEmakBlogger / Tips By On April 17, 2017

Calligraphy Fonts Cantik dan Gratis untuk Mempercantik Blog

Hai, Maks! Siapa yang suka bikin foto-foto typografi? Foto-foto typografi ini biasanya penuh dengan kutipan-kutipan motivasi, kata-kata mutiara, kata-kata bijak yang cantik dan menarik. Sekarang bahkan tipe-tipe foto typografi juga sering menghiasi blog-blog sebagai featured image atau blog title ya. Sering kan lihat ada gambar atau image-image bagus yang menghiasi artikel-artikel di blog, yang biasanya ditaruh di paling atas? Nah,…

Featured / Kesehatan / Sponsored Post By On April 6, 2017

FiberKid Cara Fun dan Mudah Untuk Memenuhi Kebutuhan Serat Pangan Anak

Sebagai seorang ibu, apa sih yang kita harapkan dari anak-anak kita? Kalau saya, salah satu harapan yang paling utama adalah mereka selalu sehat. Karena kesehatan adalah sumber kebahagiaan. Anak-anak yang sehat cenderung lebih bahagia  karena mereka bisa melakukan aktivitas apapun yang mereka sukai. Supaya anak-anak selalu dalam sehat dan tumbuh kembangnya optimal, saya selalu berusaha memastikan mereka mendapat asupan nutrisi…

Kuliner / Life Style / Resep Masakan By On March 27, 2017

Resep Rolade Sosis Goreng

Hai Mak, masak apa nih biasanya kalo weekend?  Kalo aku biasanya masak di hari-hari biasa, weekend seringnya beli masakan di luar aja, kadang bungkus bawa pulang, kadang pergi keluar makan rame-rame sekeluarga. Tapi ada yang suka masak saat weekend, ya. Nah, resep rolade sosis goreng ini bisa jadi salah satu pilihan. Ini pertama kalinya aku bikin rolade. Pas banget di…

Film Review / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Review Emak By On March 15, 2017

Review Film Kong Skull Island : Ekspedisi Ke Pulau Purbakala

Waktu trailer film ini tayang, saya ga begitu memperhatikannya. Ga kepikiran juga buat mencari tahu apakah Kong Skull Island ini merupakan film remake, reboot atau sequel. Hanya obrolan sedikit dengan seeorang teman soal rencana film yang ditonton, akhirnya saya masukin ke list nonton.  Bisa dibilang gambling sih, karena akan terasa menyiksa jika menghabiskan waktu sekitar 2 jam nonton eh ternyata…

Blogging / Inspirasi / Life Style / Tips By On February 27, 2017

How to Stay Creative ala Emak Blogger Workaholic

Menjadi seorang pekerja industry kreatif, kita harus selalu siap untuk punya ide setiap saat. Emaks barangkali sudah membaca artikel saya mengenai kebiasaan-kebiasaan buruk yang bisa merusak kreativitas di web Kumpulan Emak Blogger ini? Kalau belum, bolehlah dibaca dulu yah. Saya sendiri, sebagai seorang pekerja lepas di industri kreatif, sometimes put a lot of pressure on myself agar bisa selalu produktif…

Inspirasi / Life Style / Tips By On February 21, 2017

7 Ide Hadiah untuk Ulang Tahun Sweet Seventeen

ditulis oleh: Lianny Hendrawati – Emak Blogger berdomisili di Jember ** Ulang tahun yang ke 17 atau biasa disebut dengan sweet seventeen biasanya dianggap lebih spesial daripada ulang tahun sebelumnya, karena saat inilah remaja sudah dianggap lebih dewasa dalam berpikir dan bertindak. Memang sih ukuran kedewasaan nggak bisa ditentukan dengan usia. Ada yang umurnya sudah 20 tahun tapi sifatnya masih kekanakan…

Cerpen / Life Style By On February 14, 2017

[Cerpen] Impian Simin

Naik kapal pesiar?? Ide itu tidak pernah terpikirkan oleh Simin sebelumnya. Dia hanya seorang supir, keajaiban hanya menjadi satu-satunya alasan yang memungkinkan lelaki seperti dirinya bisa berlayar dengan kapal pesiar semacam itu. Tapi entah kenapa dia menginginkannya, boleh-boleh saja dia bermimpi, bukan? Kembali Simin mengamati diam-diam sebuah artikel yang tengah dibaca wanita di sampingnya di halte itu, dan tetap saja…

Featured / Life Style / Sponsored Post By On January 31, 2017

Beraktivitas Sepanjang Hari Tanpa Kehabisan Baterai, Mungkinkah?

Saat ini, sebagian besar dari kita tidak bisa lepas dari smartphone. Benar kan, Mak?! Apapun profesi kita, baik mahasiswa, karyawan, ibu rumah tangga, yang banyak berinteraksi dengan rekan-rekan bisnis atau pengusaha, hampir semuanya memanfaatkan smartphone atau minimal telepon genggam untuk berkomunikasi. Tak hanya untuk berkomunikasi suara ataupun pesan teks (SMS), smartphone penggunaannya sudah sangat luas. Namun semua itu tidak ada…