Life Style

Gaya hidup emak-emak blogger

Blogging / Life Style By On July 8, 2019

Menghasilkan Uang dari Internet dengan Afiliasi Blog

Hai Emak! Ketemu lagi nih kita! Sooo, kali ini kita akan masih ngulik-ngulik seputar cara monetasi blog nih, Mak. Hohoho. Belum bosen kan? Semoga belum yaa. Kita akan bahas salah satunya lagi–setelah kemarin kita bahas mengenai Adsense ya–yaitu monetasi dengan afiliasi blog. Yang kepo dan pengin tahu soal monetasi dengan cara afiliasi blog, yuk, simak ya!   Pengertian Afiliasi Blog Ada…

Life Style / Resep Masakan By On July 4, 2019

Resep Camilan Kekinian: Apple Strawberry Chimichanga

Hei, Mak! Pernah dengar makanan yang disebut chimichanga? Kalau pernah nonton film Deadpool, pasti nggak asing deh dengan istilah chimichanga ini. Yes, Deadpool punya kebiasaan, kalau lagi gelut dia sering teriak, “Chimichanga!” Hahaha. Random abis deh. Tapi kita bukan mau ngomongin tentang chimichanga Deadpool sih, tapi chimichanga yang camilan kekinian khas Meksiko. Jadi, chimichanga ini adalah burrito yang digoreng. Kalau…

Blogging / Life Style By On July 1, 2019

5 Persiapan Monetasi Google Adsense dan 5 Tip untuk Sukses

Hai, Emak semua! Kemarin kita sudah bahas beberapa persiapan dan kesalahan monetasi blog ya. Nah, sekarang kita akan coba melihat cara monetasi blog satu per satu nih. Kita mulai dengan Google Adsense! Ada yang tertarik untuk pasang Google Adsense di blog? Google Adsense memang merupakan salah satu cara untuk memonetasi blog yang banyak dilakukan bloger ya, Mak. Ada sih beredar…

Life Style / Wisata By On June 28, 2019

Petualangan Seru di Dufan yang Tak Terlupakan

Tempat wisata apa yang terpikir jika berlibur bersama keluarga, terutama liburan bersama anak-anak usia sekolah (SD. SMP dan SMA) di Kota Jakarta, ibukota negara?  Kota Tua? Monas? atau Dunia Fantasi Ancol? Kalau jawaban anak-anak saya; petualangan seru di Dufan!  Di liburan Idulfitri 1440 Hijriah lalu, kami sekeluarga mudik ke Jakarta setelah lima tahun pindah ke Yogyakarta. Anak-anak sudah kangen kota…

Blogging / Life Style By On June 24, 2019

5 Kesalahan Monetasi Blog yang Sering Terjadi

Hola, Emak! Pa kabar nih? Kali ini, saya akan masih membahas mengenai cara monetasi blog, lebih khusus lagi kita akan menggali kesalahan monetasi blog yang umum dilakukan oleh bloger. Sharing soal kesalahan monetasi blog ini saya rangkum dengan penuh cinta ya, Mak. Nggak maksud menyindir atau sebangsanya. Tujuannya hanya ingin bikin reminder saja, karena kesalahan monetasi blog ini masih banyak ditemui…

Blogging / Life Style By On June 17, 2019

Pengin Memonetasi Blog? Lakukan Beberapa Persiapan Dulu Yuk!

So, karena kemarin kita sudah ngobrolin beberapa cara monetasi blog, sekarang kita akan lanjut ke apa nih yang mesti kita persiapkan untuk memonetasi blog. Karena supaya monetasi blognya sukses dalam jangka panjang, kita harus melakukan beberapa persiapan, Mak. Apa saja persiapannya? Nah, coba kita lihat satu per satu ya! Persiapan untuk Memonetasi Blog 1. Konten Well, kalau nggak ada konten, ya…

Kecantikan / Life Style By On June 12, 2019

Pengin Tampil Cantik dengan Contact Lens? Simak Dulu 3 Tipnya!

Mata memang merupakan jendela hati perempuan ya, Mak? Apa yang di hati seseorang dengan mudah dapat dilihat melalui mata. Nah, sekarang apalagi nih, zaman makin maju. Pengin tampil cantik dengan mata memukau? Bisa banget. Tentunya, dengan mengenakan contact lens, atau lensa kontak. Tapi, Mak, salah memilih lensa kontak, salah merawat dan salah pemakaian, bisa-bisa bukannya mempercantik, tapi justru membuat mata…

Blogging / Life Style By On June 11, 2019

Berbagai Cara Monetasi Blog, Mau Coba yang Mana?

Kali ini, kita bahas soal berbagai cara monetasi blog nih, Mak! Kenapa saya mau sharing soal ini? Karena sebenarnya sebagai bloger tuh, ada banyak cara kalau kita memang mau menghasilkan dari blog kita, Mak. Meski ya masing-masing ada usaha dan kerja keras sendiri-sendiri. So, saya akan kasih tahu nih, berbagai cara monetasi blog yang enggak cuma sebatas job review, event,…

Life Style By On June 4, 2019

Rekomendasi Film Libur Lebaran yang Layak Ditonton Bersama Keluarga

Libur Tlah Tiba, Libur Tlah Tiba, hati pun gembira, ya kan?! Tahun 2019 ini ada dua liburan untuk keluarga Indonesia. Libur Lebaran dan libur sekolah anak-anak. Beruntung, Lebaran 2019 ini berada di bulan Juni, yang menjadi awal musim panas di Amerika, dan kabar yang sangat baik bagi para penikmat film layar lebar, karena Hollywood merilis film-film box officenya, yang bisa…

Kesehatan / Life Style By On May 28, 2019

Mau Ajak Anak Ikut Mencoba Gaya Hidup Vegetarian? Mengapa Tidak?

Memutuskan untuk menjalani gaya hidup vegetarian memang merupakan pilihan dengan alasan-alasan tersendiri. Penelitian sendiri membuktikan bahwa ada berbagai dampak positif bagi kesehatan jika menjalani gaya hidup vegetarian ini, seperti menurunnya risiko alergi, jantung lebih sehat, rendahnya kadar kolesterol dalam darah dan lain sebagainya.   Prinsip Gaya Hidup Vegetarian Gaya hidup vegetarian sendiri terbagi menjadi beberapa jenis, yaitu vegan (benar-benar hanya…

Blogging / Life Style By On May 27, 2019

5 Tip untuk Memperbaiki Kecepatan Loading Blog

Hai, Mak! Kali ini saya mau ajak diskusi soal page loading speed, alias kecepatan loading blog kita nih, yang memang penting banget untuk optimasi. Tapi, sebelumnya, tapi mau nanya dulu. Ada yang belum tahu cara mengukur kecepatan loading blog sendiri Buat yang mau coba-coba ukur kecepatan loading blog masing-masing, bisa deh memanfaatkan web pengukur loading situs ini. Yes, memang kecepatan…