Life Style

Gaya hidup emak-emak blogger

Blogging By On November 5, 2018

Tip Menulis Ulang Artikel Blog Agar Terbebas Jebakan Plagiarisme

So, artikel ini akan menyambung sharing mengenai hal-hal yang tak disukai oleh Google di artikel sebelumnya. Nah, salah satu hal yang tidak disukai Google adalah double content, sehingga perlu untuk menulis ulang artikel blog kita jika terpaksa memang harus ngepost ulang artikel yang sama. Ini nih, yang sebenarnya jadi masalah, karena masih banyak di antara kita yang kurang mengerti.  …

Blogging / Life Style / Teknologi By On November 2, 2018

Si Remaja Mulai Pengin Menulis Blog Juga? Sampaikan 5 Tip Ini Padanya!

Buah jatuh tak jauh dari pohonnya. Jika emaknya blogger, tak heran kalau si remaja pengin menulis blog juga. Remaja ngeblog, boleh kan? Seringkali Emak merasa si remaja tak paham dengan hobi Emak sehingga tidak banyak mendiskusikannya berdua. Ada yang memang demikian, ada yang diam-diam memperhatikan. Sebenarnya, apa yang dilihat anak kita, sama saja seperti yang orang lihat bahwa ngeblog itu…

Resep Masakan By On November 1, 2018

Resep Banana Bread Enak dan Mengenyangkan

Halo, Mak! Suka buah pisang, nggak? Aku sukaaa, baik itu dimakan langsung atau dijadikan aneka olahan pisang, semuanya mauu! Olahan dari pisang memang banyak ya, bisa dijadikan selai, keripik, tepung pisang atau dibuat kue seperti  banana cake, banana brownies, banana muffin, banana bread (untuk yang dipanggang). Selain itu bisa dijadikan kolak, dikukus dan bisa juga digoreng jadi donat pisang, pisang goreng…

Komunitas / Life Style By On October 31, 2018

Keluarga Hebat Keluarga Terlibat

Kehangatan dalam keluarga tidak diukur dari ukuran luas rumahnya, tapi luasnya kebahagiaan yang menempati. Keluarga Hebat, Keluarga Terlibat  Awal Oktober lalu, Kumpulan Emak Blogger (KEB) diundang oleh Direktorat Pembinaan Pendidikan Keluarga, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) untuk mengikuti Camping Sahabat Keluarga yang dilaksanakan di Resort Glamping dan Cabin The Forest di  Desa Cidokom, Cisarua, Bogor. Sekitar 10 orang member KEB yang ikut…

Kecantikan / Life Style By On October 30, 2018

Cara Memutihkan Wajah Secara Alami dengan Masker yang Bisa Kita Buat Sendiri

Terlalu banyak beraktivitas di luar ruangan, memberikan dampak buruk bagi kesehatan kulit terutama wajah. Paparan polusi dan sinar ultra violet membuat kulit semakin kusam, dekil, rusak, dan tidak sehat. Kulit putih alami, sehat dan cerah pun menjadi dambaan. Tapi, bagaimana cara memutihkan wajah secara alami dan sehat? Salah satu cara memutihkan wajah secara alami yang biasa kita lakukan adalah dengan…

Blogging By On October 29, 2018

Inilah Beberapa Hal yang Tidak Disukai Google dari Blog Kita

Buat blogger, Google itu semacam partner. Mau nggak mau kita membutuhkannya, karena dialah yang paling bisa mendatangkan “tamu” ke blog kita. Yah, mau bilang enggak butuh, juga nggak bisa sih. Memangnya kita mau sampai seberapa kuat, “menyuruh” orang untuk datang ke blog kita? Karena itu, kalau mau blog kita banyak pengunjung, kita mesti mau berteman dengan Google. Dan kalau mau temenannya…

Kecantikan / Life Style By On October 24, 2018

8 Cara Menghilangkan Kantung Mata Mengganggu yang Jitu

Bagi sebagian besar orang, penampilan merupakan hal penting. Banyak orang rela mengeluarkan biaya yang mahal demi mendapatkan penampilan sempurna sesuai dengan yang mereka inginkan. Tetapi kadang muncul masalah-masalah tak terduga yang mengganggu penampilan. Seperti munculnya lingkaran hitam di bagian bawah mata atau yang biasa disebut dengan kantung mata. Bikin penampilan kita jadi kurang pede. Gemes banget jadinya, pengin tahu cara…

Food / Resep Masakan By On October 23, 2018

Menyulap Satu Resep Makanan Ringan Jadi 3 Macam Camilan untuk Anak

Hai, Mak, ada yang hobi bikin resep makanan ringan, terutama camilan buat anak-anak? Pada dasarnya bikin camilan untuk anak itu gampang-gampang susah. Gampang kalau Emak lagi rajin masak, kemudian anak dengan lahapnya menikmati masakan kita. Aduh, rasanya di atas bahagia kan, Mak? Hehehe. Nah, susah itu kalau Emak rajin masak, si anak ogah-ogahan makan. Si emak sudah susah payah cari…

Blogging By On October 22, 2018

Etika Posting Foto Anak di Media Sosial – Yuk, Jadi Orang Tua Bijak!

Hai, Mak! Kali ini saya pengin sedikit sharing soal memposting foto anak di media sosial maupun media online lain, termasuk di blog. Meski itu adalah akun-akun media sosial atau blog kita sendiri, dan yang difoto juga anak-anak kita sendiri, tapi ada lo beberapa etika soal mempublish foto anak di “publik” seperti ini. Kenapa harus ada etika seperti ini? Well, ada beberapa…

Kesehatan / Life Style By On October 16, 2018

Langsing Alami Tanpa Diet? Bisa, Berikut Tip dan Triknya!

Untuk suatu urusan pekerjaan, saya melakukan sesi foto profil. Tema foto adalah foto santai untuk outdoor activity. Sesi foto saya lakukan dengan bersemangat. Tapi begitu melihat hasil fotonya, rasanya pengen jungkir balik dan terjun bebas ke jurang. Foto-fotonya bagus, tapi tidak bisa menyembunyikan bongkahan-bongkahan lemak di punggung. Menyebalkan memang ya, urusan perlemakan ini. Lemak di sana sini, berat badan nggak…

Blogging / Life Style By On October 15, 2018

Tip Memilih Image sebagai Pendukung Konten Blog Agar Lebih Enjoyable

Hai, Mak! Saya mau bahas segala hal tentang image untuk pendukung konten blog nih, sekarang. Soal kenapa sih image untuk blog ini penting banget untuk kita pikirin? Bikin tambah masalah aja ah! Kenapa? Karena oh karena … Coba yuk, simak image berikut.   Dari infografis di atas bisa kita lihat, bahwa 90% informasi tersampaikan ke otak dalam bentuk visual. Otak…

Blogging / Life Style By On October 8, 2018

Niche Blog: Pengertian, Bagaimana Memilih yang Cocok, dan Apa Keuntungannya?

Hae, Emak! Lagi pada ngapain nih? Kali ini kita akan bahas soal niche blog nih. Nah, yang penasaran dengan topik ini, boleh nanti nambahin atau urun pendapat di komen yah! Tapi, sebelumnya sudah tahu belum, apa itu niche blog? Apa sih keuntungannya? Di blogsphere ini, kita bisa mengategorisasikan blog dalam 2 kelompok besar, yaitu lifestyle blog dan niche blog. Nah, dua-duanya…