Life Style

Gaya hidup emak-emak blogger

Life Style By On December 7, 2017

Menikmati Hiburan di Pesawat Terbang

Menikmati hiburan di pesawat terbang membuat perjalanan jadi tidak membosankan, apalagi jika perjalanan udara ditempuh hingga berjam-jam. Seperti cerita Yesi Elsandra tentang perjalanannya dari Padang menuju Kanazawa, Jepang. *** Tepat tanggal 4 Desember 2016, saya dan 4 orang anak kami terbang meninggalkan Padang, kota tercinta menuju Kanazawa, Jepang, menyusul suami yang lebih dahulu berangkat pada September 2016. Tepat setahun ini,…

Kesehatan / Life Style By On December 6, 2017

Balada Diet Selalu Gagal

Pernah merasa diet selalu gagal? Padahal sudah sungguh – sungguh niat dalam hati untuk diet? Kalau merasa pernah, tenang Emak tidak sendiri. Karena saya pun sering sekali merasa gagal dalam diet, gagal lagi, gagal lagi, begitulah sampai saya capek sendiri. Dan akhirnya saya menyenangkan hati sendiri “gapapa lah gendut yang penting sehat” , tapi seminggu kemudian pengen diet lagi. Kenapa…

Life Style / Lingkungan By On November 27, 2017

Memilih Hewan Peliharaan

Emak sedang mempertimbangkan hewan apa yang kepengen dipelihara di rumah? That’s good, Mak. Memilih hewan peliharaan memang memiliki banyak efek positif yang kalo dijembrengin satu-satu, bisa jadi satu buku deh kayaknya. Tapi harus diingat, Mak. Memelihara hewan peliharaan sesungguhnya tak hanya sekedar memberi makan dan minum. Ada tanggung jawab besar yang melekat di belakangnya. Memilih hewan peliharaan melibatkan komitmen dalam…

Life Style By On November 18, 2017

Pesawat Jet Eksklusif Sebagai Kebutuhan

Bagi pebisnis atau pun pejabat penting, waktu 24 jam seolah tidak cukup untuk melakukan semua kegiatan. Karena waktu yang sangat berharga itu, memilih alat transportasi yang mendukung kegiatan mereka sangat penting. Salah satu alternatif adalah menggunakan pesawat jet eksklusif. Mengapa? Jadwal penerbangan regular Indonesia sering tidak menentu. Belum bisa diharapkan untuk fleksibel, baik dari segi waktu maupun rutenya. Belum lagi…

Kesehatan / Life Style By On November 17, 2017

Diet Sederhana yang Menyehatkan

Sekarang ini, makin marak berbagai jenis diet untuk kesehatan. Ada yang mengklaim bisa menurunkan berat badan sampai berpuluh kilo. Uwow, fantastis ya? Tetapi, butuh effort dan konsistensi tingkat tinggi untuk mendapatkan hasil yang menakjubkan itu. Ada yang harus puasa makan karbohidrat (diet keto) atau meniadakan penggunaan garam pada makanan yang dikonsumsi (diet mayo). Bagaimana sih diet sederhana yang menyehatkan itu?…

Kerajinan tangan / Life Style By On November 14, 2017

Key Cover Buatan Sendiri

Make Your Own Key Cover – Siapa yang suka banget bebikinan? Yang ngacung nih pasti pada hobi kepoin Pinterest, berakhir dengan save pin doang, ya kaan. Sama halnya saya,  di akun Pinterest saya banyak banget tersimpan pola-pola buat jahit lah, merajut lah, dan segala macam hal yang bikin adem hati dan penglihatan. Termasuk ini nih, Key Cover lucu yang nggak tahan…

Resep Masakan By On November 13, 2017

Resep Marmer Cake dengan 5 Bahan Saja

  Halo, Mak! Weekend gini enaknya bikin camilan sendiri di rumah, biar bisa dinikmati bersama keluarga di hari Minggu.  Bikin marmer cake aja deh, bahan utamanya cuma 5 dan mudah sekali didapatkan, yaitu tepung terigu, telur, gula pasir, butter dan baking powder. Resep marmer cake ini aku lihat di IG @tintinrayner. Resep aslinya kutulis di bawah ini, ya. Karena nggak…

Kesehatan / Life Style By On November 9, 2017

Melahirkan Caesar dengan BPJS dari Luar Kota

BPJS adalah badan hukum publik yang bertanggungjawab langsung kepada presiden dan bertugas  menyelenggarakan jaminan kesehatan bagi seluruh masyarakat Indonesia tanpa kecuali. Dan salah satu yang difasilitasi adalah melahirkan caesar dengan BPJS. Tidak pernah terpikir oleh saya  untuk menggunakan Kartu BPJS saat melahirkan anak kelima. Walaupun sudah sering mendengar tentang BPJS, karena banyak orang yang membicarakannya. Sayangnya, yang saya dengan cerita…

Life Style / Tips By On November 6, 2017

4 Langkah Penting untuk Optimasi Profil Instagram demi Branding sebagai Blogger

Instagram, seperti halnya Twitter, kini juga sudah menjadi media sosial yang sudah digunakan oleh para blogger untuk mendukung aktivitas dan performa blognya. Sebagian blogger bahkan sudah mulai berani beriklan melalui Instagram untuk melejitkan traffic ke blognya Coba, Maks, siapa di sini yang sudah pernah mengiklankan blog melalui Instagram? Boleh lo, kalau mau berbagi cerita atau tip memasang iklan di Instagram. Siapa tahu…

Kesehatan / Life Style By On October 30, 2017

Menjaga Tubuh Tetap Sehat Saat Musim Hujan

Tak terasa sudah mau akhir tahun. Musim hujan pun segera tiba. Pergantian musim kemarau ke musim hujan seperti sekarang ini, selalu membuat tubuh cepat sekali sakit. Seperti beberapa waktu lalu, anak-anak, adik dan suami mulai sakit flu, batuk dan demam. Karena itu, penting sekali menjaga tubuh tetap sehat saat musim hujan. Sebagai seorang ibu, yang harus menjaga kesehatan keluarga, saya…

Blogging / Tips By On October 29, 2017

Tips Menulis Tweet yang Menarik dan Engaging

Hai, Emaks! Di artikel yang lalu, kita sudah ngebahas soal cara optimalisasi profil Twitter agar terlihat profesional dan menarik. Iya, entang gimana caranya kita bisa memanfaatkan semua yang disediakan oleh Twitter di profil kita. Nah, kali ini kita akan lanjutkan ke tip membuat tweet yang menarik dan engaging ya! Yes, kadang kita tuh kan terima job di mana yang mengharuskan…

Kuliner / Life Style By On October 27, 2017

Enam Kuliner Jogja yang Makin Istimewa

Saya mengartikan istimewa sebagai sesuatu yang  nggak biasa, tidak semua tempat ada, atau tidak semuanya punya. Dalam bidang pemerintahan, Jogja berhak menyandang predikat sebagai salah satu Daerah Istimewa karena perannya saat masa perjuangan merebut dan mempertahankan kemerdekan Indonesia.  Jogja juga istimewa dengan banyaknya pilihan institusi pendidikan, maka disebut sebagai kota pelajar. Beragamnya tempat wisata, Jogja pun menjadi tujuan favorit wisatawan domestik atau…