Life Style

Gaya hidup emak-emak blogger

Life Style / Wisata By On June 2, 2018

Oleh-oleh Khas Tuban, Apa Saja Ya?

Jika berkunjung ke suatu daerah, tak lengkap rasanya tidak mencicipi kuliner dan membawa pulang oleh-oleh khas daerah tersebut. Membeli oleh-oleh bisa jadi obat rindu. Jika itu adalah kampung halaman, tak ada salahnya jika pulang membawa oleh-oleh, seperti Oleh-oleh Khas Tuban. Saya yakin setiap daerah memiliki makanan khas  yang menunjukkan identitas suatu daerah. Contohnya kampung halaman saya, Tuban yang berada di…

Kesehatan / Life Style By On June 1, 2018

Olahraga Saat Puasa? Ini Tipsnya

Puasa, bukan halangan untuk beraktivitas. Ada banyak kegiatan yang tetap bisa dilakukan meski sedang berpuasa. Salah satunya ialah berolahraga.  Sebagian dari kita masih merasa malas atau beranggapan olahraga saat puasa pastilah membuat lelah. Namun bagi yang terbiasa berolahraga, akan selalu berusaha untuk tetap berolahraga meskipun sedang puasa. Melakukan olahraga di bulan Ramadan atau bulan puasa, banyak manfaatnya. Di antaranya, detoksifikasi…

Kuliner / Life Style By On May 31, 2018

Kuliner Ramadan yang Khas dan Dirindukan

Indonesia, dengan mayoritas penduduknya beragama Islam, memiliki ciri khas saat bulan Ramadan. Selain ritual tradisional menyambut datangnya bulan mulia penuh berkah itu, ciri khasnya lainnya adalah makanan-makanan khas yang hanya ada saat Ramadan atau Kuliner Ramadan. Di beberapa daerah di Indonesia, kuliner-kuliner itu hanya muncul tiap bulan Ramadhan.  Begitu istimewanya makanan ini hingga kita harus sabar menunggu setahun untuk merasakan…

Kesehatan / Life Style By On May 30, 2018

Manfaat Puasa Ramadan Bagi Kesehatan

Sudah dua minggu umat Islam menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan. Nggak terasa ya?! Atau malah terasa banget? Hehehe. Mungkin, bagi yang susah menahan lapar dan haus, agak berat ya menjalankan puasa di bulan Ramadan. Buat yang sudah biasa sih, asyik-asyik saja. Apalagi yang sering berpuasa Senin – Kamis, sudah khatam dengan menahan lapar dan haus. Sejatinya, puasa itu tidak…

Life Style / Resep Masakan By On May 29, 2018

Mageli: Penganan Gurih Incaran Saat Ramadan

Siapa yang suka terpana dengan pemandangan sore hari di pinggiran jalan kala Ramadan? Jawabnya : Saya, saya, saya. Bagaimana tidak terpana, pemandangan kala Ramadan selalu berbeda dari bulan-bulan yang lain. Di tepi-tepi jalan, yang dijadikan pasar khusus Ramadan dimeriahkan dengan aneka kuliner. Bahkan, makanan yang jarang muncul di hari-hari biasa, akan mudah ditemukan saat Ramadan. Bukan rahasia lagi, kalau para emak…

Blogging / Life Style By On May 28, 2018

Ini Dia 5 Jenis Konten Terlaris Menurut Survei Buzzsumo

Halo, Emaks semua! Keknya udah lama nih, saya enggak ngisi web syantiek ini. Hehehe *lirik Makpuh* So, here I am, mau bahas soal konten lagi. Tahu nggak, Maks, konten apa saja sih yang biasanya laris didatangi pembaca dan sekaligus dishare? Menurut Buzzsumo, ada 5 jenis topik konten paling laris dibaca dan dishare loh (konten terlaris menurut survei Buzzsumo). Eh, sebentar. Apa itu…

Kuliner / Life Style By On May 15, 2018

Menu Sahur yang Praktis

Menjelang puasa, salah satu yang disiapkan adalah menu sahur yang praktis. Ya nggak sih? Apalagi untuk emak-emak seperti saya, yang masih punya anak kecil. Menu untuk sahur umumnya yang tidak berkuah atau berkuah. Yang kental dan tidak banyak, dan lauk-lauk kering. Untuk lauk dengan sedikit kuah bisa disiapkan beberapa hari sebelum puasa, lalu disimpan di lemari es atau dibekukan. Jadi…

Resep Masakan By On May 13, 2018

Resep Bolu Kukus Tepung Beras

  Hai Mak! Emak pasti sibuk masak nih saat bulan puasa nanti, menyiapkan aneka masakan berbuka dan sahur untuk keluarga tercinta, ya. Jika Emak juga ingin bikin kue, pilih aja yang cepat pembuatannya, jadi nggak menguras tenaga serta bisa hemat waktu juga. Salah satu kue yang enak dan mudah dibuat adalah bolu. Nah, kali ini aku mau share resep bolu…

Life Style / Resep Masakan By On May 11, 2018

Bumbu Dasar Homemade untuk Sahur di Bulan Puasa

Menyiapkan bumbu dasar Homemade untuk sahur di bulan puasa – Seminggu lagi, umat Islam akan bertemu dengan bulan yang paling dirindukan, bulan Ramadhan. Bulan penuh berkah. Di bulan puasa ini, Selain melaksanakan ibadah puasa dan sholat tarawih, aktivitas lainya adalah makan sahur dan berbuka puasa. Bagi para ibu, kesibukan yang bertambah selama bulan Ramadan yaitu menyiapkan menu sahur dan berbuka…

Life Style / Wisata By On May 10, 2018

Tujuh Tips Liburan Bersama Teman

Tujuh Tips Liburan Bersama Teman – “Siapa yang suka pergi liburan?” *Sayaaaa* Ngacung paling tinggi tangannya. Teman-teman lebih memilih liburan bersama pasangan, saudara atau teman-teman? Liburan bersama pasangan, saudara atau teman-teman tentunya punya trik dan tips yang berbeda-beda. Jika kamu memilih berlibur bersama teman, tentu harus memperhatikan beberapa hal. Jangan sampai gara-gara liburan bareng, hubungan sama teman jadi rusak ….

Kuliner / Life Style By On May 9, 2018

Lima Makanan Khas Kota Bandung yang Tak Lekang oleh Waktu

Siapa yang tak kenal kota Bandung. Kota metropolitan terbesar dan ibukota Propinsi Jawa Barat yang mempunyai julukan Kota Kembang ini, menjadi incaran para wisatawan sebagai tempat favorit kuliner dan fashion. Untuk kuliner, Kota Bandung mempunyai beragam jenis, namun ada lima makanan khas Kota Bandung yang tak lekang oleh waktu dan menjadi favorit pecinta kuliner. Apa saja ya makanan khas itu?…

Blogging / Life Style By On May 7, 2018

Tampilan Blog Lebih Menarik dengan Infografis

Dalam suatu blog, selain tulisan yang menarik dan berbobot kita memerlukan foto atau infografis untuk mendukung satu blog post agar  tampilan blog lebih menarik. Tetapi kadang kala foto-foto ini masih terupload secara apa adanya. Ukuran tak menentu, teks yang digunakan pada foto pun berbeda-beda tiap postingan. Sehingga blog post kita terlihat tidak konsisten. Saya biasanya menggunakan aplikasi adobe photoshop untuk…