Life Style

Gaya hidup emak-emak blogger

Kerajinan tangan / Life Style By On March 12, 2019

Eco Bricks, Mengubah Limbah Botol Air Mineral

Salah satu limbah yang langsung terpikirkan ketika ikut event blogger adalah botol air mineral. Eco bricks merupakan solusi yang banyak manfaatnya dari limbah botol air mineral. Sudah lama saya mendengar dan membaca tentang ecobricks. Tapi melihat wujudnya langsung itu ketika jalan-jalan ke Festival Kesenian Yogyakarta atau FKY. Sayangnya, sudah seharian mencari foto ecobricks tersebut kok tidak ketemu? Anehnya lagi, saya…

Blogging By On March 11, 2019

Cara Membangun Blog Bisnis secara Efektif dan SEO Friendly

Kali ini kita akan bahas soal membangun blog bisnis secara efektif dan SEO friendly. Ahay. Tampaknya berat yah? 😆 Enggak kok. Dan ini–meski pakai embel-embel blog bisnis–tapi bisa juga diterapkan untuk semua jenis blog.   Apa sih Blog Bisnis? Blog bisnis adalah blog yang dibangun dengan tujuan bisnis. Kalau sebelumnya sih, biasanya menjadi pendukung dari website yang memang bertujuan bisnis….

Kesehatan / Life Style By On March 6, 2019

Bebas Bau Mulut, Ini 7 Solusi Alami yang Bisa Kita Lakukan untuk Mengatasinya

Ada dua hal yang paling saya takuti dalam bersosialisasi atau bergaul dengan orang lain atau teman; bau mulut dan bau badan. Duh, bisa tidak tidur berjuta-juta hari, kalau orang mencap saya sebagai si bau mulut atau bau badan. Sebegitu khawatirnya dengan dua hal itu, saya selalu memastikan bebas bau mulut dan badan bersih setiap harinya. Ada 7 solusi bebas bau…

Blogging By On March 4, 2019

Beberapa Langkah SEO Off-page yang Harus Dilakukan untuk Mendukung Prinsip SEO On-page Dasar

Hae, Emak! Sharing tentang blog kali ini akan benar-benar butuh dipraktikkan nih untuk melejitkan blog Emak. Mau kan blognya banyak yang baca? Yaps, kali ini, saya mau ngobrol soal beberapa langkah SEO Off-page. Iya, jadi langkah-langkah SEO Off-page ini merupakan bagian dari rangkaian besar SEO, dan menjadi lanjutan dari beberapa prinsip SEO On-page yang harus kita lakukan utk mengoptimasi blog…

Blogging By On March 1, 2019

Tip Memulai Travel Blog from Scratch

Yuk, Mak, kita akan ngomongin travel blog. Hazeeegggh! Yes, saya punya sedikit tip nih, terutama buat siapa saja yang pengin memulai travel blog. How to start a travel blog from scratch. Ciyehhh. Keren bat kan, judulnya? 😆 Okai. Sebenarnya memulai travel blog itu sama saja dengan memulai blog pada umumnya sih, atau juga niche apa pun. Hanya saja, karena sedari…

Kerajinan tangan / Life Style By On February 27, 2019

5 Kreasi dari Tali ID Card Bekas Event

Sering menghadiri event atau workshop kan? Suka dapat kartu identitas (ID Card) yang digantungkan di leher atau ada juga ID card yang dijepitkan ke baju. ID Card adalah salah satu item event atau workshop yang selalu ada dan penting, tapi juga menjadi sumber penumpukan benda tak terpakai. Yuk kreasikan tali id card bekas event yang kita punya. Baca yuk: Mengubah…

Blogging By On February 25, 2019

Beberapa Prinsip Utama SEO yang Harus Diperhatikan untuk Menulis Artikel Google Friendly

Hai, Mak. Kali ini saya mau sharing soal beberapa prinsip utama SEO, supaya Emak-Emak ngerti nih, gimana bikin artikel atau konten yang Google-friendly. Hayo, siapa yang suka atau sudah pusing duluan kalau disodorin kata ‘SEO’, alias Search Engine Optimization? Sebenarnya sih, Mak, prinsip utama SEO ini nggak terlalu pusing kok. Simpel banget malah. Makin ke sini makin simpel, karena Google…

Resep Masakan By On February 21, 2019

Resep Stik Kentang Keju Renyah

Hi, Mak! Udah punya rencana mau bikin camilan apa nih buat weekend nanti? Bikin camilan yang simple aja deh biar nggak usah capek-capek bikinnya, seperti stik kentang keju renyah ini. Camilan yang udah hits dari dulu, tapi aku baru coba bikin minggu lalu hahaha *telat banget 😀 Ceritanya nih, di rumah ada stok kentang yang udah lama beli tapi belum dipakai…

Kerajinan tangan / Life Style By On February 20, 2019

Punya Banyak Name Tag Holder Bekas Event? Daur Ulang Saja Yuk!

Name tag holder adalah salah satu pernik event, terutama workshop yang sering didapatkan blogger atau emak blogger jika menghadiri event tersebut. Berbeda dengan pernik event lainnya, ternyata agak sulit daur ulang name tag holder itu. 3 Ide Daur Ulang Name Tag Holder Makin hari makin banyak himbauan tentang less waste events atau event minim limbah, yaitu event yang meminimalkan pengadaan…

Blogging By On February 19, 2019

Tip Promosi Konten Blog Agar Bisa Menjangkau Pembaca Lebih Banyak Lagi

Hae, Mak! Kali ini, saya mau sharing lagi nih. Soal promosi konten blog nih. Hohoho. Asyik kan? Kuy, yang butuh trik-trik promosi konten segera merapats yah! Nah, Emak. Kalau saya pribadi sih biasanya menganggap, bahwa perjuangan kita ngeblog yang sebenarnya itu dimulai saat kita klik ‘publish’ postingan kita. Karena saat itulah, kita harus mulai bersaing dengan konten-konten lain yang ada…

Blogging By On February 18, 2019

Bagaimana Menjadi Blogger Profesional Versi Emak-Emak Blogger

Zaman sekarang, blogger sudah dianggap profesi, yes? Meski belum ada semacam badan profesi yang resminya. Sudah banyak juga nih blogger Indonesia yang menyatakan dirinya sebagai fulltime professional blogger, alias blogger profesional penuh waktu. Artinya, mereka menjalaninya bukan lagi sebagai pehobi atau pengisi waktu luang lagi. Tapi blog dijalankan sebagai media bisnis yang menguntungkan. Definisi blogger profesional sendiri, menurut saya, sebenarnya…

Kerajinan tangan / Life Style By On February 12, 2019

Lagi Bokek? Santai, Tetap Bisa Kasih Kado Cinta ke Pasangan Kok

Meski DIY (Do It Yourself) kali ini tentang kado cinta, tapi tak harus dihubungkan dengan hari Valentine karena cinta terhadap pasangan itu seharusnya untuk selamanya. Tsah. Tidak semua manusia peka. Sudah dikasih kode, tapi sinyal tidak tertangkap. Dikira nggak cinta, tapi setelah dengan lainnya, baru membuka rahasia. Bikin hati seketika gundah gulana, menyesal tiada tara. Jadi, jika cinta, katakan saja….