Browsing Articles Written by

Carolina Ratri

Content & Copywriter. Sketcher. Editor. Visual Communicator. Graphic designer. Mood swinger. INFJ-T Sagittarian. Sarcasm speaker. Author of Blog Carolina Ratri

Blogging / Life Style By On March 23, 2020

5 Langkah Memilih Featured Image Artikel Blog yang Bisa Mewakili Konten dengan Baik

Apa pentingnya featured image? Karena featured image ini akan menjadi semacam wajah dan signature kita, Mak. Jadi kek bawa-bawa identitas blog kita aja gitu. So, ada bagusnya kalau featured image ini juga jangan asal image yang dipakai, harus diolah lagi, supaya menampakkan branding blog kita. Nah, jadi, ayo  kita bahas yah! Mulai dari bagaimana memilih image yang bener. Eh, bukan…

Blogging / Life Style By On March 16, 2020

Subheadings Artikel Blog: Fungsi dan Bagaimana Memanfaatkannya

Apa sih subheadings artikel? Ada yang tahu dan bisa menjabarkan? Atau barangkali udah akrab? Subheadings, atau penajukan (sebutannya di WordPress berbahasa Indonesia) adalah semacam judul kecil yang membagi artikel kita menjadi beberapa bagian. Meski disebut sebagai “judul kecil”, tapi subheadings punya peran besar untuk membuat para pembaca blog tetap menaruh perhatian pada artikel kita. Font subheadings artikel ini biasanya memang…

Blogging / Life Style By On March 9, 2020

5 Hal untuk Membuat Judul Artikel yang Menarique dan Clickable

So, pasti sudah ngeh deh ya, kalau judul artikel itu sangat berperan penting. Saya sendiri sudah berkali-kali juga membuktikannya. Tapi ya memang sih. Judul artikel itu bakalan jadi hal pertama yang dilihat oleh (calon) pembaca–baik itu kalau ada di hasil pencarian Google maupun kalau kita share artikel di media sosial. Di BW list enggak gitu ngaruh sih. Soalnya kita akan…

Blogging / Life Style By On February 24, 2020

Cara Riset Kata Kunci dan Memilih yang Paling Tepat untuk Artikel Blog

Hola, Emak! Kita mau bahas tentang bagaimana cara riset kata kunci yang tepat untuk artikel blog kita nih, kali ini. Tapi, apa sih kata kunci itu? Kata kunci adalah kata-kata atau frase yang biasa kita masukkan ke dalam search engine, seperti Google, Yahoo, atau Bing, dan lain-lainnya, saat kita ingin mencari informasi tertentu. Berdasarkan kata-kata yang kita masukkan tadi, si…

Blogging / Life Style By On February 10, 2020

Beberapa Prinsip Internal Link dalam Blog yang Harus Dipahami

Hai, Emak! Sekarang, kita mau ulik salah satu elemen SEO nih. Yaitu tentang internal link. Mengapa sih internal link ini penting, dan menjadi salah satu langkah SEO yang krusial? Well, untuk memahami seberapa pentingnya internal link ini, kita sebaiknya juga paham dulu cara kerja Google dalam mengambil data konten kita untuk ditaruh di hasil pencarian.   Prinsip Hasil Pencarian Google…