Browsing Articles Written by

Carolina Ratri

Content & Copywriter. Sketcher. Editor. Visual Communicator. Graphic designer. Mood swinger. INFJ-T Sagittarian. Sarcasm speaker. Author of Blog Carolina Ratri

Blogging / Life Style By On May 10, 2021

Apa Itu E-A-T dan Mengapa Hal Tersebut Penting untuk SEO?

E.A.T merupakan singkatan dari Expertise, Authority, and Trustworthy. Ketiga hal ini memegang peranan penting dalam setiap pekerjaan profesional, termasuk bagi bloger yang pengin standout di niche-nya. Karena itu, penting bagi Emak untuk setidaknya tahu, apa itu E.A.T, dan syukur-syukur bisa menerapkannya juga. Pengin jadi bloger sukses kan, Mak? Iya dong. E.A.T ini juga memiliki peranan besar di dunia digital marketing….

Blogging / Life Style By On December 14, 2020

Beberapa Niche Blog Paling Populer dan Profitable

Hai, Mak! Kali ini kita akan bahas tentang beberapa niche blog yang konon sangat populer dan profitable. Eaaa … (((profitable))) Langsung melek deh mata yah? Hihihi 😆 Tapi apa ya niche blog itu? Yang belum tahu apa itu niche, dan mengapa niche itu sampai ada dan penting untuk dipertimbangkan jika pengin sukses ngeblog, bisa cek artikel yang sudah ditautkan ya….

Blogging / Life Style By On October 26, 2020

Tip Mengembangkan Fashion Blog

Adakah di sini yang sudah memulai fashion blog? Coba yuk, ngacung, lalu sebutkan blognya di kolom komen! Niche fashion juga merupakan salah satu niche blog populer, Mak. Apalagi di kalangan para blogger muda nih. Coba, ada nggak yang punya fashion blogger idola? Boleh juga dishare di kolom komen ya. Apa Itu Fashion Blog? Fashion blog–seperti yang sudah bisa dibayangkan–adalah blog…

Blogging / Life Style By On October 12, 2020

Pengin Mengembangkan Food Blog, Salah Satu Niche Blog Populer?

Kalau dengar tentang food blog, apa yang terbayang, Mak? Terutama soal kontennya. Pastinya nggak jauh-jauh dari review restoran, kafe, atau tempat-tempat makan gitu ya? Ditambah postingan resep. Yes? Apa lagi, Mak? Nah, review resto, kafe, serta postingan resep ini adalah beberapa microniche yang memang tercakup dalam niche food blog. Masih ada beberapa lagi yang lain lo. Food blog memang salah satu…