Browsing Articles Written by

Carolina Ratri

Content & Copywriter. Sketcher. Editor. Visual Communicator. Graphic designer. Mood swinger. INFJ-T Sagittarian. Sarcasm speaker. Author of Blog Carolina Ratri

Blogging / Life Style By On December 13, 2019

Cara Memilih Template Blog yang Paling Oke

Hai, Mak! Sekarang kita ngobrolin soal gimana cara memilih template blog yuk! So, yang terjadi nih, kebanyakan dari kita saat mau memilih template blog itu lebih banyak mempertimbangkan diri sendiri. Biasanya milih karena sendirinya sendiri suka. Haha. Iya apa iya? Emangnya salah? Ya enggak salah sih. Sama sekali nggak salah kok. Cuma, sebagai seorang penulis blog, tentu kita tak hanya…

Blogging / Life Style By On December 2, 2019

9 Tool untuk Meningkatkan Produktivitas Ngeblog yang Bisa Dicoba

Hai, Mak! Sekarang saya mau share beberapa tools yang mungkin bisa Emak manfaatkan untuk membantu meningkatkan produktivitas Emak dalam membuat konten untuk blog. Nah, permasalahan bloger itu sebenarnya sama aja sih. Bloger mana pun itu pasti ngerasain pernah ada di titik enggak produktif. Ya kan? Penyebabnya sih banyak. Dan bisa jadi solusinya juga lebih banyak lagi, karena tergantung pada penyebabnya….

Blogging / Life Style By On November 25, 2019

Cara Membuat Kerangka Berpikir yang Komprehensif untuk Konten Berkualitas

Holah, Emak-emak bloger di mana pun berada! Bahas konten blog lagi yuk! Kali ini, kita akan bahas mengenai kerangka berpikir atau outline nih, Mak. Gimana sih caranya membuat outline artikel blog yang baik itu? Outline yang bisa benar-benar bantu kita membuat konten (artikel) blog yang renyah dan krispi, nggak garing dan kentang? Sebelumnya nih, outline yang kayak gimana sih yang…

Blogging / Life Style By On November 18, 2019

Memilih Platform Blog yang Sesuai untuk Blogger Pemula

Tahu nggak sih, Mak, di dunia maya ini sebenarnya ada buanyak sekali platform blog yang bisa kita manfaatkan. Ada Wix, Joomla, Weebly, LiveJournal, Tumblr, Drupal, TypePad, ina inu, hingga Blogspot dan WordPress. Lalu, kalau pilihan banyak itu bikin galau. Iya nggak sih? Biasanya sih gitu. So, saya akan kasih sedikit tip tentang memilih platform blog yang pas untuk kebutuhan Emak-Emak…

Blogging / Life Style By On November 11, 2019

Cara Setting Google Search Console

Hola, Mak! Apa kabar nih di bulan November ini? Semoga semua masih lancar dan aman-aman aja ya? Iya nih, saya balik lagi di sini, semoga enggak bosen sama saya ya 😆 Mau ngasih tahu cara setting Google Search Console nih, Mak. Nah, mau nanya dulu nih. Ada yang belum kenal sama Google Search Console? Makhluk apa pula itu? Sodaraan sama…

Book Review / Review Emak By On November 6, 2019

Review Buku: Entrepreneur Talks – 7 Strategi Mengembangkan Bisnis

Ada yang sedang berusaha mengembangkan bisnis yang selama ini ditekuni? Ah, pas banget! Barangkali buku ini cocok untuk menemani perjalanan Emak berbisnis. Tenang, dengan bahasa gaul yang santuy, buku ini beda banget sama buku-buku bisnis lain yang pernah ada. Kayak apa bukunya? Coba yuk, Mak, kita lihat.   Blurb Entrepreneur Talks – Tujuh Strategi Mengembangkan Bisnis Kesalahan umum para entrepreneur…