Blogging

Blogging / Life Style By On January 20, 2020

Cara Membaca Instagram Insights untuk Digunakan Meningkatkan Performa Akun Kita

Hai, Mak! Kita akan bahas tentang Instagram Insights nih sekarang: tentang bagaimana cara membaca statistik Instagram, dan kemudian memanfaatkannya untuk meningkatkan performa akun Instagram kita. Kuy, yang merasa butuh, boleh diikutin nih artikel sampai selesai. Boleh nimbrung: nanya, nambahin, atau apalah ya 🙂 Nanti langsung tulis di kolom komen ya. Apa Itu Instagram Insights? OK. Buat yang belum tahu yah,…

Blogging / Life Style By On January 13, 2020

7 Instagram Tools untuk Membantu Blogger Mengelola Akun Instagram

Artikel kali ini akan membahas mengenai berbagai Instagram tools, yaitu tools atau alat-alat yang bisa kita pakai untuk memaksimalkan konten Instagram kita. Instagram memang merupakan salah satu media sosial yang paling aktif belakangan ya, Mak. Pasti Emak juga punya akun di sana kan? Mungkin juga sudah memonetisasinya ya? Nah, ini dia beberapa tool yang bisa Emak manfaatkan untuk lebih melejitkan…

Blogging / Life Style By On December 13, 2019

Cara Memilih Template Blog yang Paling Oke

Hai, Mak! Sekarang kita ngobrolin soal gimana cara memilih template blog yuk! So, yang terjadi nih, kebanyakan dari kita saat mau memilih template blog itu lebih banyak mempertimbangkan diri sendiri. Biasanya milih karena sendirinya sendiri suka. Haha. Iya apa iya? Emangnya salah? Ya enggak salah sih. Sama sekali nggak salah kok. Cuma, sebagai seorang penulis blog, tentu kita tak hanya…

Blogging / Life Style By On December 2, 2019

9 Tool untuk Meningkatkan Produktivitas Ngeblog yang Bisa Dicoba

Hai, Mak! Sekarang saya mau share beberapa tools yang mungkin bisa Emak manfaatkan untuk membantu meningkatkan produktivitas Emak dalam membuat konten untuk blog. Nah, permasalahan bloger itu sebenarnya sama aja sih. Bloger mana pun itu pasti ngerasain pernah ada di titik enggak produktif. Ya kan? Penyebabnya sih banyak. Dan bisa jadi solusinya juga lebih banyak lagi, karena tergantung pada penyebabnya….

Blogging / Life Style By On November 25, 2019

Cara Membuat Kerangka Berpikir yang Komprehensif untuk Konten Berkualitas

Holah, Emak-emak bloger di mana pun berada! Bahas konten blog lagi yuk! Kali ini, kita akan bahas mengenai kerangka berpikir atau outline nih, Mak. Gimana sih caranya membuat outline artikel blog yang baik itu? Outline yang bisa benar-benar bantu kita membuat konten (artikel) blog yang renyah dan krispi, nggak garing dan kentang? Sebelumnya nih, outline yang kayak gimana sih yang…

Blogging / Life Style By On November 18, 2019

Memilih Platform Blog yang Sesuai untuk Blogger Pemula

Tahu nggak sih, Mak, di dunia maya ini sebenarnya ada buanyak sekali platform blog yang bisa kita manfaatkan. Ada Wix, Joomla, Weebly, LiveJournal, Tumblr, Drupal, TypePad, ina inu, hingga Blogspot dan WordPress. Lalu, kalau pilihan banyak itu bikin galau. Iya nggak sih? Biasanya sih gitu. So, saya akan kasih sedikit tip tentang memilih platform blog yang pas untuk kebutuhan Emak-Emak…