Blogging

Blogging / Life Style By On December 2, 2019

9 Tool untuk Meningkatkan Produktivitas Ngeblog yang Bisa Dicoba

Hai, Mak! Sekarang saya mau share beberapa tools yang mungkin bisa Emak manfaatkan untuk membantu meningkatkan produktivitas Emak dalam membuat konten untuk blog. Nah, permasalahan bloger itu sebenarnya sama aja sih. Bloger mana pun itu pasti ngerasain pernah ada di titik enggak produktif. Ya kan? Penyebabnya sih banyak. Dan bisa jadi solusinya juga lebih banyak lagi, karena tergantung pada penyebabnya….

Blogging / Life Style By On November 25, 2019

Cara Membuat Kerangka Berpikir yang Komprehensif untuk Konten Berkualitas

Holah, Emak-emak bloger di mana pun berada! Bahas konten blog lagi yuk! Kali ini, kita akan bahas mengenai kerangka berpikir atau outline nih, Mak. Gimana sih caranya membuat outline artikel blog yang baik itu? Outline yang bisa benar-benar bantu kita membuat konten (artikel) blog yang renyah dan krispi, nggak garing dan kentang? Sebelumnya nih, outline yang kayak gimana sih yang…

Blogging / Life Style By On November 18, 2019

Memilih Platform Blog yang Sesuai untuk Blogger Pemula

Tahu nggak sih, Mak, di dunia maya ini sebenarnya ada buanyak sekali platform blog yang bisa kita manfaatkan. Ada Wix, Joomla, Weebly, LiveJournal, Tumblr, Drupal, TypePad, ina inu, hingga Blogspot dan WordPress. Lalu, kalau pilihan banyak itu bikin galau. Iya nggak sih? Biasanya sih gitu. So, saya akan kasih sedikit tip tentang memilih platform blog yang pas untuk kebutuhan Emak-Emak…

Blogging / Life Style By On November 11, 2019

Cara Setting Google Search Console

Hola, Mak! Apa kabar nih di bulan November ini? Semoga semua masih lancar dan aman-aman aja ya? Iya nih, saya balik lagi di sini, semoga enggak bosen sama saya ya 😆 Mau ngasih tahu cara setting Google Search Console nih, Mak. Nah, mau nanya dulu nih. Ada yang belum kenal sama Google Search Console? Makhluk apa pula itu? Sodaraan sama…

Blogging / Life Style By On November 4, 2019

Membuat Artikel Panjang Demi SEO? Perhatikan 5 Pembelajaran dari Neil Patel Ini!

Salah satu yang sering jadi pertanyaan terkait SEO itu adalah: “Mas, apa benar artikel panjang itu bagus buat SEO?” Atau, “Apa benar kalau bikin artikel di blog itu harus X kata mas, biar page one Google?” Well, nggak hanya satu atau dua sih yang bertanya. Ada banyak. Saya hanya bisa berpikir, ini nih salah satu dampak tips ngeblog yang salah…

Blogging / Life Style By On October 28, 2019

Spam Score: Hal-Hal yang Perlu Blogger Ketahui

Halo, Emaks! Kali ini saya mau bahas yang seru-seru nih. Sesuatu yang jadi momok buat para blogger. Yakin, banyak emak di sini yang juga pusing sama satu hal ini. Heuheuheu. Apaan hayo? Yes, spam score.   Apa Itu Spam Score? Pasti udah pada familier, terutama para Emak yg suka ngejob nih ya. Tapi bisa saja cuma familier saja, tapi sebenarnya belum…