Blogging

Blogging / Life Style By On November 11, 2019

Cara Setting Google Search Console

Hola, Mak! Apa kabar nih di bulan November ini? Semoga semua masih lancar dan aman-aman aja ya? Iya nih, saya balik lagi di sini, semoga enggak bosen sama saya ya 😆 Mau ngasih tahu cara setting Google Search Console nih, Mak. Nah, mau nanya dulu nih. Ada yang belum kenal sama Google Search Console? Makhluk apa pula itu? Sodaraan sama…

Blogging / Life Style By On November 4, 2019

Membuat Artikel Panjang Demi SEO? Perhatikan 5 Pembelajaran dari Neil Patel Ini!

Salah satu yang sering jadi pertanyaan terkait SEO itu adalah: “Mas, apa benar artikel panjang itu bagus buat SEO?” Atau, “Apa benar kalau bikin artikel di blog itu harus X kata mas, biar page one Google?” Well, nggak hanya satu atau dua sih yang bertanya. Ada banyak. Saya hanya bisa berpikir, ini nih salah satu dampak tips ngeblog yang salah…

Blogging / Life Style By On October 28, 2019

Spam Score: Hal-Hal yang Perlu Blogger Ketahui

Halo, Emaks! Kali ini saya mau bahas yang seru-seru nih. Sesuatu yang jadi momok buat para blogger. Yakin, banyak emak di sini yang juga pusing sama satu hal ini. Heuheuheu. Apaan hayo? Yes, spam score.   Apa Itu Spam Score? Pasti udah pada familier, terutama para Emak yg suka ngejob nih ya. Tapi bisa saja cuma familier saja, tapi sebenarnya belum…

Blogging By On October 21, 2019

Tip Memilih Hosting untuk Blog yang Tepat

Hai, Mak! Pa kabar? Adakah yang baru mau mulai men-TLD-kan blog? Nah, kebetulan banget nih. Saya mau sedikit kasih tip untuk memilih hosting nih. Nah, apa itu hosting? Kenapa butuh hosting? Terus apa yang mesti diperhatikan untuk bisa memilih hosting yang tepat? Ya itu dia, kita bahas yuk.   Apa Itu Hosting?   Sebelum mulai bahasan memilih hosting nih, Mak….

Blogging / Life Style By On October 14, 2019

10 Tool untuk Membuat Infografis Keren Online dan Gratis

Hai, Mak! Di artikel yang lalu, kita sempat bahas bareng mengenai tip-tip membuat infografis ya. Gimana udah dipraktikkan? Belum? Oh, bingung bikin pake tool apaan? Harus Photoshop? Enggak kok. Harus CorelDraw? Enggak juga. Pake tool yang online aja, Mak. Lebih mudah. Template juga udah ada. Kalau sekadar untuk melengkapi info yang ditulis di blog, pakai tool online ini sudah cukup…

Blogging / Life Style By On October 7, 2019

Tip Membuat Infografis Agar Blog Semakin Menarik

Hola, Emak semua! Kali ini saya mau ajak Emak untuk tahu tip membuat infografis yang menarik. Ya, saya sih enggak akan bikin tutorial step by step sih, karena bisa semalaman nggak selesai. Tapi, akan lebih ke tip membuat infografis biar yang enggak mudeng desain juga bisa coba-coba bikin sendiri. Nah, sebelumnya, Emak mesti ngerti dulu nih beberapa prinsip paling dasar…