Blogging

Blogging / Life Style By On March 18, 2019

31 Ide Artikel Parenting untuk Update Blog Sebulan Penuh

Emak yang punya blog niche parenting siapa nih? Atau seenggaknya ada kategori parenting dan suka nulis artikel parenting, gitu. Ada? Coba absen di komen! πŸ˜† Ya, namanya juga Emak-Emak Blogger, kayaknya kan pasti banyak yang mencurahkan isi hati mengenai keseharian kita bareng keluarga dan anak-anak di blog ya kan, Mak? Saya lihat, banyak banget Emak yang banyak membahas dunia parenting…

Blogging / Life Style By On March 12, 2019

Belajar Foto Produk di Arisan Ilmu KEB Yogyakarta

Selain tulisan, dalam konten blog, penggunaan foto-foto adalah salah satu daya tarik pembaca untuk berlama-lama, menuntaskan blogpost tersebut. Apalagi blogger yang memutuskan menjadi blogger profesional, yang menjadikan blognya sebagai sumber penghasilan, foto-foto yang bercerita jadi keharusan. Mau tak mau, ketika berhubungan dengan pemberi kerja atau klien, foto itu penting untuk promosi. Hampir sebagian besar produk memakai foto sebagai pemberi informasi….

Blogging By On March 11, 2019

Cara Membangun Blog Bisnis secara Efektif dan SEO Friendly

Kali ini kita akan bahas soal membangun blog bisnis secara efektif dan SEO friendly. Ahay. Tampaknya berat yah? πŸ˜† Enggak kok. Dan ini–meski pakai embel-embel blog bisnis–tapi bisa juga diterapkan untuk semua jenis blog.   Apa sih Blog Bisnis? Blog bisnis adalah blog yang dibangun dengan tujuan bisnis. Kalau sebelumnya sih, biasanya menjadi pendukung dari website yang memang bertujuan bisnis….

Blogging By On March 4, 2019

Beberapa Langkah SEO Off-page yang Harus Dilakukan untuk Mendukung Prinsip SEO On-page Dasar

Hae, Emak! Sharing tentang blog kali ini akan benar-benar butuh dipraktikkan nih untuk melejitkan blog Emak. Mau kan blognya banyak yang baca? Yaps, kali ini, saya mau ngobrol soal beberapa langkah SEO Off-page. Iya, jadi langkah-langkah SEO Off-page ini merupakan bagian dari rangkaian besar SEO, dan menjadi lanjutan dari beberapa prinsip SEO On-page yang harus kita lakukan utk mengoptimasi blog…

Blogging By On March 1, 2019

Tip Memulai Travel Blog from Scratch

Yuk, Mak, kita akan ngomongin travel blog. Hazeeegggh! Yes, saya punya sedikit tip nih, terutama buat siapa saja yang pengin memulai travel blog. How to start a travel blog from scratch. Ciyehhh. Keren bat kan, judulnya? πŸ˜† Okai. Sebenarnya memulai travel blog itu sama saja dengan memulai blog pada umumnya sih, atau juga niche apa pun. Hanya saja, karena sedari…

Blogging By On February 25, 2019

Beberapa Prinsip Utama SEO yang Harus Diperhatikan untuk Menulis Artikel Google Friendly

Hai, Mak. Kali ini saya mau sharing soal beberapa prinsip utama SEO, supaya Emak-Emak ngerti nih, gimana bikin artikel atau konten yang Google-friendly. Hayo, siapa yang suka atau sudah pusing duluan kalau disodorin kata ‘SEO’, alias Search Engine Optimization? Sebenarnya sih, Mak, prinsip utama SEO ini nggak terlalu pusing kok. Simpel banget malah. Makin ke sini makin simpel, karena Google…

Blogging By On February 19, 2019

Tip Promosi Konten Blog Agar Bisa Menjangkau Pembaca Lebih Banyak Lagi

Hae, Mak! Kali ini, saya mau sharing lagi nih. Soal promosi konten blog nih. Hohoho. Asyik kan? Kuy, yang butuh trik-trik promosi konten segera merapats yah! Nah, Emak. Kalau saya pribadi sih biasanya menganggap, bahwa perjuangan kita ngeblog yang sebenarnya itu dimulai saat kita klik ‘publish’ postingan kita. Karena saat itulah, kita harus mulai bersaing dengan konten-konten lain yang ada…

Blogging By On February 18, 2019

Bagaimana Menjadi Blogger Profesional Versi Emak-Emak Blogger

Zaman sekarang, blogger sudah dianggap profesi, yes? Meski belum ada semacam badan profesi yang resminya. Sudah banyak juga nih blogger Indonesia yang menyatakan dirinya sebagai fulltime professional blogger, alias blogger profesional penuh waktu. Artinya, mereka menjalaninya bukan lagi sebagai pehobi atau pengisi waktu luang lagi. Tapi blog dijalankan sebagai media bisnis yang menguntungkan. Definisi blogger profesional sendiri, menurut saya, sebenarnya…

Blogging By On February 11, 2019

5 Prinsip Utama dalam Menulis Konten Blog yang Irresistible

Setiap blogger itu pasti punya metode sendiri-sendiri saat menulis konten blog, yes? Kadang metode-metode tersebut jugalah yang memberikan ciri khas pada tulisan di blog kita yes (lagi)? *iyesin aja, biar fast* Halah. Metode penulisan konten tersebut biasanya sih juga tergantung pada tujuan kita nulis. Misal, kalau nulis cerita traveling pastinya berbeda dengan menulis tentang tip-tip parenting. Iya nggak? Iya. Nah,…

Blogging By On February 8, 2019

Trik Menaikkan Traffic Blog – Lakukan dengan Konsisten!

Hai, Mak. Kali ini, saya mau bocorin sedikit trik untuk menaikkan traffic blog nih. Well, Emak pasti setuju kan, bahwa ngeblog itu mudah? Hahaha. *pasti banyak yang protes* Iya lo, Mak. Ngeblog itu gampang … Kalau mau dibaca sendiri saja. πŸ˜†Β Tapi, kalau kemudian kita pengin blognya ramai, banyak yang datang, banyak yang ikut baca tulisan kita … Nah. Itu butuh…

Blogging By On January 28, 2019

Begini Cara Menulis Artikel Guest Posting untuk Tingkatkan Performa di Mata Google

Halo lagi, Mak! πŸ™‚ Saya mau sharing tentang artikel guest posting nih kali ini. Tentang apa itu guest posting, apa manfaatnya buat blogger, dan apa saja etikanya.   Apa sih, artikel guest posting itu? Secara sederhana, guest posting means writing and publishing an article on someone else’s website or blog. Artinya, menulis dan “menerbitkan” artikel di blog atau website lain….

Blogging By On January 21, 2019

Tip Menulis Reportase yang Menarik, Nggak Kayak Press Release

Hai, Mak! Ketemu lagi nih sama saya. Hehehe. Kita akan ngomongin tip menulis reportase nih sekarang. Ha? Menulis reportase kan gampang, ngapain mesti baca tip-tipnya? Kan udah ada press release. Yha, justru itu, Mak. Kadang kita, sebagai bloger kekinian ini, Sebagai blogger, kita sudah dianggap sebagai partner media untuk banyak pihak ya, Mak. Makanya nggak heran kita sering juga diundang…