Blogging

Blogging / Tips By On October 29, 2017

Tips Menulis Tweet yang Menarik dan Engaging

Hai, Emaks! Di artikel yang lalu, kita sudah ngebahas soal cara optimalisasi profil Twitter agar terlihat profesional dan menarik. Iya, entang gimana caranya kita bisa memanfaatkan semua yang disediakan oleh Twitter di profil kita. Nah, kali ini kita akan lanjutkan ke tip membuat tweet yang menarik dan engaging ya! Yes, kadang kita tuh kan terima job di mana yang mengharuskan…

Blogging / Life Style By On October 16, 2017

Hobby yang Dibayar

Hobby yang dibayar? Yah, siapa yang tak senang jika hasil karyanya diapresiasi oleh orang? Terlebih lagi jika itu adalah salah satu dari hobi yang bisa mendatangkan bayaran dengan nominal yang fantastis, misalnya. Meskipun dengan nominal standar sekali  pun pasti yang punya hobi itu bakalan senang dan makin semangat menekuninya apalagi jika bisa dijadikan sebuah pekerjaan sampingan atau bahkan bisa jadi…

Blogging / Life Style By On October 9, 2017

Mengulik Aplikasi Edit Foto

Maks, tahukah nggak apa yang paling menarik untuk dibaca dan dilihat dalam suatu artikel, buku atau postingan blog, misalnya? Kalau saya, foto atau gambar yang paling menarik. Nah, saya ingin berbagi tips mengulik aplikasi edit foto. Untuk para blogger dan penulis  pasti sering kali menggunakan kamera untuk membantu kerjanya dan memperkaya hasil tulisan karena setiap tulisan kurang menyentuh jika tidak…

Blogging / Life Style By On October 2, 2017

Karier Blogger Bagi Perempuan? Ini 5 Manfaatnya

Menjadi seorang blogger merupakan profesi yang sedang hive, akhir-akhir ini. Hal ini beriringan dengan perkembangan internet, mulai banyak yang melek dengan profesi satu ini. Profesi ini terbilang mudah dengan modal yang ringan. Dan nggak heran, banyak perempuan yang memilih menjalani profesi atau karier blogger sebagai usaha sampingan atau pekerjaan paruh waktu/freelance. Sebenarnya apa saja sih manfaat yang akan dirasakan oleh…

Blogging / Tips By On September 11, 2017

3 Cara Optimalisasi Profil Twitter Agar Terlihat Profesional

Hai, Maks! Emaks, sebagai blogger, pastinya kita juga harus “mempersenjatai” diri dengan akun-akun media sosial kan ya? Blog dan media sosial itu rasanya sudah sepaket gitu untuk seorang blogger. Bener nggak? Nah, Emaks sendiri punya akun media sosial apa saja nih? Twitter? Facebook? Instagram? Apa lagi, Maks? Pastinya, untuk mendukung performa dan branding diri Emaks sebagai blogger, sebisa mungkin Emaks akan…

Blogging / Life Style By On August 31, 2017

6 Alasan Asyiknya Ngeblog

ditulis oleh Dian Ekawati Suryaman – http://www.dianesuryaman.com/ Beberapa tahun terakhir, dunia blogging semakin gempita. Bukan semata karena makin banyak yang melakukan aktivitas tulis menulis via blog ini, tetapi juga pihak lain seperti agency, brand, atau sponsor lainnya, yang melirik blogger dan mengajak dalam setiap kegiatan seperti kampanye produk, gerakan atau promosi lainnya. Memang sih ada beberapa persyaratan yang dipenuhi blogger untuk terlibat…

Blogging / Life Style By On August 16, 2017

Seberapa Penting Sih Komunitas Blog Buat Kamu?

Ditulis oleh Ade Delina Putri – www.sohibunnisa.com “Seberapa penting sih komunitas blog buat kamu?” Pertanyaan itu sering banget terlontar di grup-grup komunitas blog, atau dari status medsos teman-teman blogger. Mungkin kamu yang blogger juga pernah lihat pertanyaan serupa. Trus pernah kamu jawab nggak? Kalau saya kayaknya nggak pernah  Karena saat pertanyaan itu muncul, biasanya saya lagi malas ngetik Nah, tapi sekarang…

Blogging / KumpulanEmakBlogger / Life Style By On July 24, 2017

Konsisten Menjadi Blogger – Apakah Sesulit Itu?

Untuk sukses, biasanya kita hanya butuh satu hal saja. Yaitu, konsistensi. Setuju nggak, Maks? Saya sih setuju. Tapi, ternyata, susah juga ya untuk konsisten itu? Apalagi kalau soal ngeblog. Kenapa ya? Well, salah satunya, bisa saya sebutkan alasannya adalah karena ngeblog selalu menjadi kegiatan sampingan. Coba saja lihat, berapa banyak ibu rumah tangga yang ngeblog di sini? Banyak kan? Tuh,…

Blogging / KumpulanEmakBlogger / Life Style By On May 14, 2017

9 Langkah Menulis Artikel yang Bagus Tanpa Outline

Hai, Maks. Barangkali Emaks sudah tahu ya, kekuatan sebuah outline saat kita mau menulis? Yes, outline akan dapat membantu kita agar tulisan kita tetap terstruktur, rapi, fokus, nggak ke mana-mana, dan juga bisa menjaganya agar tetap mengalir. Saya pernah menulis dan berusaha menjelaskan, mengapa outline ini jangan sampai terlewatkan setiap kali kita menulis. Di artikel tersebut juga ada cara bagaimana…

Arisan Ilmu / Blogging / KEB Events By On May 7, 2017

Arisan Ilmu: Vlogging dengan Smartphone

Semakin canggihnya telepon genggam sekarang, membuat orang semakin canggih bereksperimen dengan teknologinya. Salah satu fasilitas yang ada adalah Camera. Yang tidak hanya berfungsi untuk foto-foto keren, tetapi juga bisa merekam segala aktivitas. Rekaman yang kemudian diupload di channel seperti Youtube. Kegiatan yang dikenal dengan nama vlogging. Vlogging dengan Smartphone ini menjadi tema Arisan Ilmu Bandung, yang berlangsung akhir April 2017…

Blogging / KumpulanEmakBlogger / Tips By On April 17, 2017

Calligraphy Fonts Cantik dan Gratis untuk Mempercantik Blog

Hai, Maks! Siapa yang suka bikin foto-foto typografi? Foto-foto typografi ini biasanya penuh dengan kutipan-kutipan motivasi, kata-kata mutiara, kata-kata bijak yang cantik dan menarik. Sekarang bahkan tipe-tipe foto typografi juga sering menghiasi blog-blog sebagai featured image atau blog title ya. Sering kan lihat ada gambar atau image-image bagus yang menghiasi artikel-artikel di blog, yang biasanya ditaruh di paling atas? Nah,…

Blogging / Inspirasi / Life Style / Tips By On February 27, 2017

How to Stay Creative ala Emak Blogger Workaholic

Menjadi seorang pekerja industry kreatif, kita harus selalu siap untuk punya ide setiap saat. Emaks barangkali sudah membaca artikel saya mengenai kebiasaan-kebiasaan buruk yang bisa merusak kreativitas di web Kumpulan Emak Blogger ini? Kalau belum, bolehlah dibaca dulu yah. Saya sendiri, sebagai seorang pekerja lepas di industri kreatif, sometimes put a lot of pressure on myself agar bisa selalu produktif…