Blogging

Blogging / Life Style By On July 16, 2020

Cara Menggunakan Hootsuite untuk Membantu Promosi Blog

Hai, Mak! Kali ini kita akan kembali membahas tentang blogging tools nih. Eh, ya bukan blogging tools banget sih, tetapi bisa banget tool satu ini kita gunakan untuk mendukung ngeblog kita. Yes, kita akan cari tahu bagaimana cara menggunakan Hootsuite untuk membantu promosi blog kita. Sudah ada yang pernah dengar tentang Hootsuite ini? Atau, malah sudah pakai terus nih? Nah,…

Blogging / Life Style By On July 6, 2020

Panduan Menggunakan Keyword Planner

Hai, Mak! Kita mau bahas tentang Keyword Planner nih sekarang. Uhui. Yuk, buat yamg pengin bisa bikin artikel dengan pageview banyak, merapat yuks! So, ada yang sudah akrab dengan Google Keyword Planner, yang sebelumnya juga dikenal dengan nama Google Keyword Tool? Banyak yang belum terbiasa untuk melakukan riset keywords alias kata kunci untuk kemudian digunakan dalam artikel ya, Mak? Padahal,…

Blogging / Life Style By On June 29, 2020

Trik Link Building Aman untuk Meningkatkan Performa SEO Blog

Salah satu langkah penting dalam optimasi yang dikenal dengan SEO adalah link building. Nah, kali ini mari kita bahas khusus ya, Mak, supaya Emak bisa melakukannya dengan aman, tanpa waswas juga 🙂 Apa Itu Link Building? Kalau menurut Wordstream, link building, simply put, is the process of getting other websites to link back to your website. Gampangannya nih, link building…

Blogging / Life Style By On June 15, 2020

Kenalan dengan Ubersuggest: Tool untuk Riset Kata Kunci

Hae, Emaks! Kali ini, saya mau ajak Emak berkenalan dengan salah satu tool untuk riset kata kunci, yaitu Ubersuggest. Sudah pernah denger belum, Ubersuggest?   Apa Itu Ubersuggest? Ubersuggest ini sebuah tool semacam Keyword Planner. Bedanya kalau Keyword Planner adalah milik Google, maka Ubersuggest ini milik salah satu master white hat SEO, Neil Patel. Yep yep. Ubersuggest adalah tool untuk…

Blogging / Life Style By On June 8, 2020

Apa yang Perlu Diketahui tentang Thin Content?

Hai, Mak! Kali ini kita akan bahas salah satu faktor yang bisa memengaruhi spam score blog yang menjadi momok sebagian besar bloger nih. Yaitu thin content. Content is the king. Pasti sudah pada tahu ya? Dan, yes, semakin ke sini, Google semakin memperbaiki algoritmanya agar berpihak pada mereka yang memang punya konten-konten yang berkualitas dan berfaedah. Yang mengisi web atau…

Blogging / Life Style By On May 29, 2020

Meningkatkan User Experience di Blog

Sebelumnya, udah tahu belum apa yang dimaksud dengan user experience di blog ini, Mak? Kalau di Wikipedia, user experience–atau padanannya adalah pengalaman pengguna–adalah bagaimana cara seseorang merasakan ketika menggunakan sebuah produk, sistem, atau jasa. Jadi, kalau diterjemahkan secara bebas, user experience ini adalah segala hal yang bisa membentuk persepsi pembaca blog saat mereka sedang berada di dalam blog kita. Apakah…