Blogging

Blogging / Life Style By On May 5, 2020

Cara Menghapus Broken Link di Blog

Holaaah! Hae, Mak! Ketemu lagi nih, sama saya. Ehe ehe. Semoga nggak bosen. Kita ngulik blog lagi yuk! Sekarang tentang broken link di blog nih. Sebelumnya, sudah tahu belum, Mak, arti broken link? Yes, kita akan mulai dari pengertiannya dulu yak. Biar paham sedari awal.   Apa Itu Broken Link? Broken link adalah tautan atau link hidup pada halaman sebuah web…

Blogging / Life Style By On April 27, 2020

Serba Serbi SEO yang Perlu Diketahui

Rasanya istilah Search Engine Optimazion (SEO) sudah tidak asing lagi, apalagi di dunia blogging. Namun, ada beberapa hal yang masih membuat blogger bingung tentang hal yang berhubungan dengan SEO. Apa saja sih sebenarnya yang wajib diketahui oleh Blogger tentang SEO? Beberapa waktu lalu, di Group WhatsApp Emak Blogger, dilakukan sharing yang membahas serba serbi SEO dengan narasumber Mas Febriyan Lukito….

Blogging / Life Style By On April 20, 2020

5 Langkah Repurposing Artikel Blog Agar Performa Lebih Baik

Halo! Apa kabar, Mak? Ngobrolin soal blog lagi yuk! Kali ini, saya mau ajak diskusi tentang repurposing artikel. Tapi, sebentar. Apa itu repurposing artikel? Repurposing artikel ini–kalau dialihbahasakan secara bebas gitu kurang lebih maksudnya–mengulik lagi artikel lama supaya kualitasnya bisa lebih baik. Bisa ditambahin informasi, ditambahin infografis, dan juga bisa diolah jadi bentuk konten lain lagi. Terus, kenapa kita perlu…

Blogging / Life Style By On April 13, 2020

Tip Mengatur Sidebar Blog

Hola, Emak paling ketjeh sejagat maya! Semoga hari ini menyenangkan, karena kita mau bahas tentang sidebar blog. Ada apa dengan sidebar blog? Ya, enggak apa-apa sih. Cuma, ya kadang yang remeh temeh memang kita abaikan ya, kayak si sidebar ini. Asal dikasih widget narsis lucu-lucu ina inu, udah deh. Merasa udah oke. Ya, enggak salah sih. Memang oke kok. Tapi,…

Blogging / Life Style By On March 23, 2020

5 Langkah Memilih Featured Image Artikel Blog yang Bisa Mewakili Konten dengan Baik

Apa pentingnya featured image? Karena featured image ini akan menjadi semacam wajah dan signature kita, Mak. Jadi kek bawa-bawa identitas blog kita aja gitu. So, ada bagusnya kalau featured image ini juga jangan asal image yang dipakai, harus diolah lagi, supaya menampakkan branding blog kita. Nah, jadi, ayo  kita bahas yah! Mulai dari bagaimana memilih image yang bener. Eh, bukan…