Blogging

Blogging / Life Style By On April 20, 2021

3 Halaman Ini Harus Ada di Blog Emak!

Tahu nggak Mak, ada lho halaman-halaman yang sifatnya wajib, kudu, dan harus ada di blog emak. Keberadaan halaman ini benar-benar penting karena dapat memberikan informasi kepada mesin pencari alias mbah Google soal jati diri Blog Emak yang sesungguhnya, ceileh. Kenapa sih halaman-halaman ini harus ada? Jadi gini mak, untuk mendapatkan informasi mengenai emak, mesin pencari seperti Google dan Bing itu…

Blogging / Life Style By On April 14, 2021

Lima Cara Agar Foto dan Gambar di Blog Ramah SEO!

Setelah nge-blog selama beberapa waktu, Emak pasti seringkali disuruh membuat artikel yang SEO-Friendly alias Ramah SEO. Tahukah Emak kalau bukan hanya tulisan saja yang perlu ramah SEO, tapi juga gambar yang kita upload di blog? Gambar memegang peranan penting dalam menambah nilai konten kita di blog, termasuk dalam SEO. Optimasi gambar di Blog dapat membantu meningkatkan rank kita di mata…

Blogging / Life Style By On December 14, 2020

Beberapa Niche Blog Paling Populer dan Profitable

Hai, Mak! Kali ini kita akan bahas tentang beberapa niche blog yang konon sangat populer dan profitable. Eaaa … (((profitable))) Langsung melek deh mata yah? Hihihi 😆 Tapi apa ya niche blog itu? Yang belum tahu apa itu niche, dan mengapa niche itu sampai ada dan penting untuk dipertimbangkan jika pengin sukses ngeblog, bisa cek artikel yang sudah ditautkan ya….

Blogging / Life Style By On October 26, 2020

Tip Mengembangkan Fashion Blog

Adakah di sini yang sudah memulai fashion blog? Coba yuk, ngacung, lalu sebutkan blognya di kolom komen! Niche fashion juga merupakan salah satu niche blog populer, Mak. Apalagi di kalangan para blogger muda nih. Coba, ada nggak yang punya fashion blogger idola? Boleh juga dishare di kolom komen ya. Apa Itu Fashion Blog? Fashion blog–seperti yang sudah bisa dibayangkan–adalah blog…