– Advertisement –
Life Style / Tips By On April 26, 2018

Tips Hemat Selama Ramadan

Beberapa minggu lagi kita akan memasuki bulan penuh berkah, Ramadan. Mari persiapkan diri sebaik mungkin supaya ibadah bisa sempurna di bulan Ramadan. Selain itu, ada yang harus diperhatikan juga loh, pengeluaran rumah tangga yang biasanya akan melonjak berkali lipat dari bulan biasanya. Hmm padahal kan bulan puasa ya, harusnya sih lebih irit tapi kenyataannya kok malah pengeluaran semakin membengkak. Sepertinya perlu…

Curhat & Sharing / Parenting By On April 25, 2018

Stop Mom War, Dimulai dari Diri Sendiri

Stop Mom War – Mau ibu bekerja atau ibu rumah tangga, menjadi ibu adalah anugerah yang indah dengan segala konsekuensinya. Sering kita menyaksikan mom war baik di dunia maya, maupun di dunia nyata. Tidak hanya profesi ibu yang menjadi pemicu mom war, namun banyak sekali hal yang bisa diperdebatkan.  Intinya segala hal mengenai pola asuh kita yang berbeda, dapat dijadikan topik untuk…

Refleksi By On April 24, 2018

Ebook atau Buku Konvensional?

Mak, sudah tahu belum kalau setiap tanggal 23 April diperingati sebagai Hari Buku dan Hak Cipta Sedunia dan Hari Buku Internasional ?  Berkaitan dengan Hari Buku ini, kira-kira emak suka membaca ebook atau buku konvensional? *** Hari Buku Sedunia pertama kali dirayakan pada tanggal 23 April 2018. Penggagasnya adalah United Nation Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) dengan maksud untuk mempromosikan peran…

Life Style / Resep Masakan / Uncategorized By On April 23, 2018

Kemangi, Olahan yang Sedap dan Menggugah Selera

Ada yang suka kemangi? Yakin nggak suka? Atau baru nyium baunya sudah angkat tangan? Saya sih yakin kalau daun kemangi ini jadi salah satu lalapan yang wajib ada saat menikmati menu ayam goreng. Selain untuk lalapan, ternyata kemangi juga nggak kalah sedap saat diolah. Untuk campuran masakan berkuah, bersantan, sambal, 3 bumbu dasar dan juga bumbu kuning. Salah satu menu…

Life Style By On April 21, 2018

Angkutan Kota dan Kejujuran

Gerimis pagi itu tak menyurutkan niat aku dan travel mate untuk melanjutkan perjalanan menuju Curug Nangka dan beberapa destinasi wisata di Bogor, Jawa Barat. Kami punya rencana jalan jajan selama sehari di Bogor, dari pagi hingga malam tanpa menginap. Saat kami berangkat dari Jakarta, matahari mulai terik, tidak ada tanda-tanda akan turun hujan. Sesampainya di Stasiun Bogor, tepat pukul 09.30 WIB,…

Kesehatan / Life Style By On April 20, 2018

Mikrosefali dan Anakku

Selama ini, untuk tumbuh kembang anak seringnya diukur dari berat dan tingga badan anak. Sementara pengukuran lingkar kepala anak sering kali hanya dilakukan setelah dia lahir. Setelah itu pengukuran lingkar kepala pada anak jarang dilakukan para orangtua. Padahal, dengan mengukur lingkar kepala kita bisa memberi stimulus atau tindakan yang diberikan lebih cepat jika lingkar kepala anak tidak sesuai dengan ukuran kepala anak…

Refleksi By On April 19, 2018

Menyikapi Perbedaan dalam Pernikahan

Saat memutuskan menikah dengan seseorang, itu artinya telah siap dengan segala konsekuensinya. Menerima orang tersebut sebagai pasangan  dengan sepaket kelebihan dan tentu juga kekurangannya. Siap dengan segala permasalahan yang akan dihadapi dalam rumah tangga. Serta belajar untuk menyikapi perbedaan dalam pernikahan yang akan ditemui dengan pasangan. Seperti kata Asma Nadia “Pernikahan adalah tempat kita menyimpan amarah dan duka, juga tempat…

Parenting / Tips By On April 18, 2018

Pilah Pilih Sekolah untuk Anak? Ini Tipsnya!

Memilih lembaga pendidikan berkualitas untuk anak sekarang ini memang bukan pekerjaan mudah. Banyak pertimbangan yang harus dilakukan orangtua untuk memilih pendidikan yang terbaik bagi anak-anak. Apalagi ini akan menjadi bekal bagi kehidupannya kelak.Tentu nggak boleh sembarangan, dong. Mengapa orangtua pilah pilih sekolah untuk anaknya? Tak hanya soal belajar semata, sekolah juga akan menjadi tempat bersosialisasi bagi anak-anak. Sebagian waktu anak-anak…

Sponsored Post By On April 17, 2018

Memilih Camilan untuk Anak

“Ma, minta uang jajan dong! Mau beli pempek.” “Ma, punya 5000, enggak? Aku mau beli snack di warung.” Gitu deh sehari-harinya anak saya yang paling kecil. Sepertinya memakan camilan atau jajanan adalah hal yang wajib dia penuhi. Saya pribadi sih, mempersilakan anak-anak saya untuk jajan sesekali, meski sebetulnya untuk camilan sendiri, saya suka menyiapkan di rumah. Tapi ya gitu, ada…

Refleksi By On April 17, 2018

Pengaruh Buku Bacaan Terhadap Pola Pikir

Apa yang kita baca mencerminkan siapa diri kita. Mengapa demikian? Karena buku yang kita baca membentuk pola pikir kita; memengaruhi gaya bahasa kita. Apa saja pengaruh buku bacaan terhadap kita? Saya amat menyukai buku-buku sejarah, baik fiksi sejarah maupun buku teks. Selama isinya tentang sejarah, saya siap melahapnya sampai tuntas. Sejarah memberi pemahaman menyeluruh tentang peristiwa yang terjadi. Dengan membaca…

Refleksi By On April 16, 2018

Siapkah Jadi Kartini Zaman Sekarang?

Bulan April, identik dengan hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April. Dari cita-cita Kartini tentang kesetaraan hidup kaum perempuan, di era digital ini banyak sekali perempuan-perempuan Indonesia, yang memulai sesuatu dari rumah dan sukses. Mereka-mereka ini bisa dikatakan sebagai pengejawantahan Kartini Zaman Sekarang. Kartini, sebagai tokoh emansipasi perempuan, yang memperjuangkan hak-hak para perempuan dan selalu berusaha menyetarakan kehidupan perempuan pada saat…

Food / Resep Masakan By On April 15, 2018

Resep Warisan Keluarga Desa Sosokan Taba

Apa yang terbayang saat orang meyebutkan kata keluarga? Hm…..kalau aku nih ya, saat kata keluarga terdengar, terbayang sekumpulan orang bahagia yang sedang bercengkrama dengan asyik. Mereka kumpul di ruang keluarga sambil menikmati makanan favorit, resep warisan keluarga. Entah mengapa itu yang terlintas. Mungkin, karena keluarga kami sering menghabiskan waktu bersama di ruang keluarga dengan kondisi seperti itu. Apalagi semenjak suami…