– Advertisement –
Life Style By On August 16, 2018

Perlombaan 17 Agustus yang Legendaris

17 Agustus 1945 sangat membekas di hati seluruh bangsa Indonesia. Hari bersejarah yang selalu diperingati setiap tahun dan selalu meninggalkan cerita yang sayang jika kita terlupa. Selalu ada euphoria setiap perayaan hari kemerdekaan tanah air tercinta. Selain pemasangan Bendera Merah Putih di depan rumah masing-masing sebagai simbol menghargai perjuangan para pahlawan kemerdekaan, tentu saja berbagai perlombaan 17 Agustus di berbagai…

Resep Masakan By On August 15, 2018

3 Variasi Isian untuk Kulit Lumpia Ini Bisa Dicoba!

Hai, Mak! Suka makan gorengan nggak? Aku suka gorengan, tapi makannya nggak berani banyak, ntar kolesterol naik, bahayaa! Salah satu gorengan yang kusuka adalah lumpia. Makan lumpia sambil nyeplus cabe rawit, ehhm nikmat banget. Biasanya aku beli sih lumpianya, nggak bikin sendiri, biasaaa… males ribetnya 🙂 Tapi sesekali pengin juga ya bikin sendiri. Jadilah aku beli kulit lumpia di supermarket biar…

Inspirasi / Parenting By On August 14, 2018

Mengajarkan Anak Menerima Kekalahan

Pernahkah melihat anak merasa sedih dan kecewa hingga menangis tidak terima saat menerima kenyataan bahwa ia kalah dalam satu kompetisi? Pasti pernah ya. Kita sebagai orang dewasa saja pernah merasa sangat kecewa dan sedih dengan kekalahan. Apalagi jika kekalahan itu terus menerus berulang terjadi. Rasa sedih, pesimis hingga putus asa  akan dirasakan. Hal yang wajar jika anak menangis kecewa, namun…

Blogging / Life Style By On August 13, 2018

Memotret Makanan dengan Kamera HP

“A picture is worth a thousand words”, demikian idiom Inggris tentang foto, gambar atau images bisa menyiratkan beribu atau berjuta makna. Dikombinasikan dengan zaman sekarang terutama perkembangan digital terkait smartphone yang semakin canggih dan mudah didapat, rasanya tak ada pengguna HP yang tak memanfaatkan kamera di gawainya untuk memotret. Apalagi memotret makanan (food photography). Ada guyonan tentang ini: dahulu, orang…

Kecantikan / Life Style By On August 11, 2018

Iming-iming Kecantikan Instan dari Selebgram

Belakangan ini, profesi sebagai selebgram lagi jadi banyak dibicarakan di timeline media sosial saya. Awalnya sih saya tidak begitu mengerti apa masalahnya karena memang jarang follow selebgram yang terkenal. Penasaran, saya mencari tahu hal itu. Dari hasil penelusuran itu, adanya kekhawatiran masyarakat terhadap iming-iming kecantikan instan dari selebgram.  Kabarnya banyak anak-anak muda yang terjerumus dan akhirnya berdampak buruk bagi kesehatan. Waspada Iming-iming…

Kerajinan tangan / Life Style / Tips By On August 10, 2018

DIY Bunga Tulip dan Vas Shabby Chic Merah Putih

Merayakan hari kemerdekaan itu paling afdol mendekorasi rumah dengan nuansa merah putih, seperti bunga tulip dalam vas shabby chic. Cara membuat atau DIY bunga tulip sangat mudah, bisa menggunakan kain perca seadanya di rumah. Yang penting bernuansa merah putih. DIY Bunga Tulip Merah Putih Seperti di foto ini, kebetulan warna merahnya tidak sepenuhnya merah, melainkan ada motif bintang kecil-kecil putih. Untuk…

Refleksi By On August 8, 2018

Ketika Rumah Tangga Diuji, Apa Hikmahnya?

Pasangan mana yang tak ingin hidup berumah tangganya selalu bahagia. Semua pasti mengidamkannya, hangat dan penuh cinta seperti sepasang pengantin baru. Namun, sejatinya tidak ada yang sempurna di dunia ini. Wajar jika tidak semua yang kita inginkan akan didapatkan. Dunia adalah negeri yang penuh dengan ujian dan kesulitan. Salah satunya adalah ketika rumah tangga diuji. Kadang, seorang istri harus ikhlas…

Parenting / Tips By On August 7, 2018

8 Life Skill yang Wajib Diajarkan Pada Remaja

Pendidikan bukan hanya hal yang berbau tentang sekolah dan akademis. Dari mulai bayi hingga dewasa, ada banyak sekali life skill yang harus dipelajari. Dan tentunya, life skill ini akan berbeda di tiap tahap kehidupan. Untuk anak remaja,  ada  8 life skill yang wajib dipelajari dan tentu saja diajarkan oleh orang tua. Sebagai orang tua, kita jelas kudu mengenalkan, mengingatkan, dan…

Blogging / Life Style By On August 6, 2018

Membangun Personal Lifestyle Blog

Halo Maks, sudah update blog minggu lalu? Masih malas atau bahkan hiatus dulu ngeblognya, karena mati gaya atau kekurangan ide untuk blogpost, atau bisa jadi karena kesibukan dunia nyata membuat semangat ngeblog menguap terbawa hembusan angin. Biar semangat ngeblog kembali, nih makmin berbagi tips tentang membangun personal lifestyle blog, yang sudah pernah dibahas Makmin Spesialis Malam dalam kultwittnya di akun…

Kecantikan / Life Style By On August 3, 2018

Belajar Makeup Tanpa Keluar Biaya Mahal

Halo, Mak! Sudah baca tulisan saya sebelumnya tentang pentingnya menjaga penampilan dalam urusan profesionalitas? Di artikel tersebut saya menyebutkan bahwa merias wajah atau dandan adalah salah satu aspek yang membantu kita menjaga penampilan saat bertemu muka dengan rekan kerja atau klien. Namun, dandan atau makeup ini bukan hal yang mudah dilakukan apalagi untuk orang yang belum terbiasa.  Apalagi keterbatasan waktu di pagi…

Kesehatan / Life Style By On August 2, 2018

Sakit Lutut, Oh Lutut, Cepat Sembuh Dong

Saya lagi sakit lutut nih, Maks. Beberapa hari lalu, ketika sholat bareng Nayla, anak saya, tiba-tiba saat mau sujud, saya menjerit, lutut atau dengkul saya sakit sekali. Saya seperti mendengar bunyi saat sujud itu. Sambil menahan sakit, saya coba untuk menyelesaikan sholat. Selesai sholat, saya pegang lutut saya. Tidak sakit sih, tapi terasa pegal banget. Sebelum Googling, yang terpikir saya terkena…

Blogging / Life Style By On July 30, 2018

7 Penyebab Bounce Rate Blog Tinggi yang Bikin Susah Naik Peringkat di Google

Hai, Emak! Sudah tahukah, apa itu Bounce Rate? Bounce rate merupakan persentase pengunjung yang meninggalkan blog kita, setelah membaca satu laman saja, atau istilahnya ‘bounce back’ ke laman sebelumnya, atau laman search engine, kalau ia menemukan blog kita dari search engine. Bounce rate ini memang kemudian ada yang tinggi dan ada yang rendah. Tinggi rendahnya ini tergantung berapa lama “tamu” Emaks tinggal….