– Advertisement –
Kesehatan / Life Style By On October 16, 2018

Langsing Alami Tanpa Diet? Bisa, Berikut Tip dan Triknya!

Untuk suatu urusan pekerjaan, saya melakukan sesi foto profil. Tema foto adalah foto santai untuk outdoor activity. Sesi foto saya lakukan dengan bersemangat. Tapi begitu melihat hasil fotonya, rasanya pengen jungkir balik dan terjun bebas ke jurang. Foto-fotonya bagus, tapi tidak bisa menyembunyikan bongkahan-bongkahan lemak di punggung. Menyebalkan memang ya, urusan perlemakan ini. Lemak di sana sini, berat badan nggak…

Blogging / Life Style By On October 15, 2018

Tip Memilih Image sebagai Pendukung Konten Blog Agar Lebih Enjoyable

Hai, Mak! Saya mau bahas segala hal tentang image untuk pendukung konten blog nih, sekarang. Soal kenapa sih image untuk blog ini penting banget untuk kita pikirin? Bikin tambah masalah aja ah! Kenapa? Karena oh karena … Coba yuk, simak image berikut.   Dari infografis di atas bisa kita lihat, bahwa 90% informasi tersampaikan ke otak dalam bentuk visual. Otak…

Blogging / Life Style By On October 8, 2018

Niche Blog: Pengertian, Bagaimana Memilih yang Cocok, dan Apa Keuntungannya?

Hae, Emak! Lagi pada ngapain nih? Kali ini kita akan bahas soal niche blog nih. Nah, yang penasaran dengan topik ini, boleh nanti nambahin atau urun pendapat di komen yah! Tapi, sebelumnya sudah tahu belum, apa itu niche blog? Apa sih keuntungannya? Di blogsphere ini, kita bisa mengategorisasikan blog dalam 2 kelompok besar, yaitu lifestyle blog dan niche blog. Nah, dua-duanya…

Refleksi By On October 4, 2018

Belajar di Usia Dewasa atau Tua, Jangan Kasih Kendor!

Ada pepatah yang menerakan tentang belajar di usia dini bagaikan mengukir di atas batu dan belajar di usia dewasa bagaikan mengukir di atas air.  Atau seperti ini; Tua Tua Keladi, Makin Tua Makin Jadi. Kalau yang terakhir ini sih sebagian besar konotasinya negatif ya. Padahal bisa saja kan, makin tua makin jadi bijaksananya. Makin tua, makin pintar, kaya dan baik…

Film Review / Review Emak By On October 3, 2018

Belok Kanan Barcelona: Memburu Kesempatan Menyatakan Cinta

Kisah cinta segibanyak (maksudnya bukan cuma melibatkan 3 orang saja) sebenarnya kisah klasik, klise. Tapi jalinan cerita di dalamnya selalu nggak ngebosenin buat diangkat. Setidaknya  film Belok Kanan Barcelona yang diadaptasi dari versi novel naik  ke layar adalah buktinya. Apalagi cast yang terlibat lumayan menjanjikan. Ada Morgan Oey yang memerankan Francis, adalah tipikal  aktor pria yang udah sering maen di…

Kesehatan / Life Style By On October 1, 2018

  Tip Sehat Khusus untuk Emak Blogger Agar Selalu Fokus dan Nggak Lupa Diri

Belakangan ini saya mendapat curhatan dan curcolan dari sejumlah emak yang mirip dengan keadaan saya beberapa waktu lalu, yaitu ketegangan otot punggung sampai leher, pusing, asam lambung, gampang ngambek dan sering lupa dengan jadwal keluarga. Saya jadi terpanggil untuk sedikit berbagi tip sehat khusus untuk para emak blogger nih. Dulu, saya mengira ngeblog itu cuma mengetik saja di laptop, lalu…

Blogging / Life Style By On October 1, 2018

5 Tool untuk Mengukur Performa Media Sosial Kita

Hai, Mak! Di postingan sebelumnya, kita sudah bahas ya mengenai cara mengukur performa media sosial kita? Hal ini dilakukan untuk mengukur diri sendiri, seberapa kuat kita punya influence terhadap follower kita. Kalau memang kita mendapatkan “bukti” bahwa kita bagus performanya, maka hal ini pastinya bisa kita jadikan sebagai bargain power untuk semua pihak yang ingin mengajak kerja sama. Ujung-ujungnya, ya…

Film Review / Review Emak By On September 28, 2018

Review Film Searching: Yakin, Sudah Mengenal Siapa Anak Kita?

“I know my daughter” Berkali-kali kalimat ini muncul di trailer film Searching. David Kim (John Cho) yang frustasi ketika ia tidak berhasil menemukan  putrinya Margot (Michelle La) yang tiba-tiba menghilang.  Ternyata David sebenarnya tidak benar-benar mengenal putrinya seperti yang ia duga. Kurang lebih seperti itu gambaran cerita film Searching yang saya tonton beberapa waktu lalu. Film Searching Versi Saya Ketika  masih…

Kecantikan / Life Style By On September 27, 2018

Yuk, Belajar Makeup Sendiri Langsung dari MakeUp Artist Hits di YouTube

Belakangan ini rasa ketertarikan saya untuk belajar makeup sendiri sedang tinggi. Sering kali saya bolak-balik lihat cara makeup orang lain di Instagram, Pinterest, dan juga YouTube. Pas banget juga salah satu YouTuber terkenal, Tasya Farasya, membuat video series, di mana ia bersama para makeup artist (MUA) hits berbagi tip dan tutorial dalam bermakeup. Seneng banget dong, karena jarang-jarang lo, MUA-MUA…

Curhat & Sharing / Parenting By On September 26, 2018

5 Cara Mendidik Anak Tunggal untuk Meminimalisasi Mitos-Mitos Negatifnya

Saya mempunyai keponakan perempuan yang menjadi anak satu-satunya atau anak tunggal dari adik perempuan saya yang telah meninggal dunia tahun 2015 lalu. Keponakan saya itu sempat tinggal di rumah karena mendapat pekerjaan yang lokasinya tidak jauh dari tempat tinggal kami. Mau tidak mau, ia harus berbagi dengan tiga anak perempuan saya, termasuk berbagi kamar dengan si sulung. Dan urusan berbagi…

Blogging / Life Style By On September 24, 2018

Cara Mengukur Performa Media Sosial – Apakah Kita Layak Menjadi Influencer?

Mau bloger atau bukan, kayaknya semua orang di zaman now begini makin nggak bisa pisah dari media sosial yes? Apalagi buat Emak semua yang seorang influencer di media sosial nih. Uwuwuw! Dan, sebagai seorang influencer, kita juga seharusnya bisa mengukur  performa media sosial kita sendiri. Untuk apa? Ya, pastinya agar kita bisa mengukur diri kita sendiri, seberapa kuatkah kita bisa ‘memengaruhi’ follower. Kalau…

Kecantikan / Life Style By On September 21, 2018

5 Merek Kosmetik Lokal dengan Harga Terjangkau

Kendala pertama saat ingin belajar dandan adalah tidak punya alat makeup yang lengkap. Padahal kita tahu ada pepatah “di mana ada kemauan di situ ada jalan”. Membeli alat makeup dalam satu waktu itu cukup mengeluarkan uang yang banyak. Tapi ternyata setelah saya cek, ada banyak merek kosmetik lokal yang menjual produknya dengan harga terjangkau. Buat Emak yang ingin tahu merek…