– Advertisement –
Blogging / Life Style By On June 24, 2019

5 Kesalahan Monetasi Blog yang Sering Terjadi

Hola, Emak! Pa kabar nih? Kali ini, saya akan masih membahas mengenai cara monetasi blog, lebih khusus lagi kita akan menggali kesalahan monetasi blog yang umum dilakukan oleh bloger. Sharing soal kesalahan monetasi blog ini saya rangkum dengan penuh cinta ya, Mak. Nggak maksud menyindir atau sebangsanya. Tujuannya hanya ingin bikin reminder saja, karena kesalahan monetasi blog ini masih banyak ditemui…

Blogging / Life Style By On June 17, 2019

Pengin Memonetasi Blog? Lakukan Beberapa Persiapan Dulu Yuk!

So, karena kemarin kita sudah ngobrolin beberapa cara monetasi blog, sekarang kita akan lanjut ke apa nih yang mesti kita persiapkan untuk memonetasi blog. Karena supaya monetasi blognya sukses dalam jangka panjang, kita harus melakukan beberapa persiapan, Mak. Apa saja persiapannya? Nah, coba kita lihat satu per satu ya! Persiapan untuk Memonetasi Blog 1. Konten Well, kalau nggak ada konten, ya…

Kecantikan / Life Style By On June 12, 2019

Pengin Tampil Cantik dengan Contact Lens? Simak Dulu 3 Tipnya!

Mata memang merupakan jendela hati perempuan ya, Mak? Apa yang di hati seseorang dengan mudah dapat dilihat melalui mata. Nah, sekarang apalagi nih, zaman makin maju. Pengin tampil cantik dengan mata memukau? Bisa banget. Tentunya, dengan mengenakan contact lens, atau lensa kontak. Tapi, Mak, salah memilih lensa kontak, salah merawat dan salah pemakaian, bisa-bisa bukannya mempercantik, tapi justru membuat mata…

Blogging / Life Style By On June 11, 2019

Berbagai Cara Monetasi Blog, Mau Coba yang Mana?

Kali ini, kita bahas soal berbagai cara monetasi blog nih, Mak! Kenapa saya mau sharing soal ini? Karena sebenarnya sebagai bloger tuh, ada banyak cara kalau kita memang mau menghasilkan dari blog kita, Mak. Meski ya masing-masing ada usaha dan kerja keras sendiri-sendiri. So, saya akan kasih tahu nih, berbagai cara monetasi blog yang enggak cuma sebatas job review, event,…

Life Style By On June 4, 2019

Rekomendasi Film Libur Lebaran yang Layak Ditonton Bersama Keluarga

Libur Tlah Tiba, Libur Tlah Tiba, hati pun gembira, ya kan?! Tahun 2019 ini ada dua liburan untuk keluarga Indonesia. Libur Lebaran dan libur sekolah anak-anak. Beruntung, Lebaran 2019 ini berada di bulan Juni, yang menjadi awal musim panas di Amerika, dan kabar yang sangat baik bagi para penikmat film layar lebar, karena Hollywood merilis film-film box officenya, yang bisa…

Film Review / Review Emak By On May 30, 2019

Film Aladdin : 3 Permintaan untuk Dunia Baru

Ada yang tidak  tahu cerita Aladdin dan Jasmine? Saya sudah familiar dengan Film Aladdin sejak bocah dulu, lalu ketika versi animasinya wara-wiri di bioskop tahun 1993, saat aku sudah SMP kelas dua. Yes, I’m that old.  Hayo, lagi ngitung kan berapa usiaku sekarang?  Tapi bukan itu poin utamanya.  Film Aladdin sudah familiar banget buat sebagian banyak orang. bahkan OSTnya ada banyak…

Kesehatan / Life Style By On May 28, 2019

Mau Ajak Anak Ikut Mencoba Gaya Hidup Vegetarian? Mengapa Tidak?

Memutuskan untuk menjalani gaya hidup vegetarian memang merupakan pilihan dengan alasan-alasan tersendiri. Penelitian sendiri membuktikan bahwa ada berbagai dampak positif bagi kesehatan jika menjalani gaya hidup vegetarian ini, seperti menurunnya risiko alergi, jantung lebih sehat, rendahnya kadar kolesterol dalam darah dan lain sebagainya.   Prinsip Gaya Hidup Vegetarian Gaya hidup vegetarian sendiri terbagi menjadi beberapa jenis, yaitu vegan (benar-benar hanya…

Blogging / Life Style By On May 27, 2019

5 Tip untuk Memperbaiki Kecepatan Loading Blog

Hai, Mak! Kali ini saya mau ajak diskusi soal page loading speed, alias kecepatan loading blog kita nih, yang memang penting banget untuk optimasi. Tapi, sebelumnya, tapi mau nanya dulu. Ada yang belum tahu cara mengukur kecepatan loading blog sendiri Buat yang mau coba-coba ukur kecepatan loading blog masing-masing, bisa deh memanfaatkan web pengukur loading situs ini. Yes, memang kecepatan…

Kuliner / Life Style By On May 23, 2019

Mencicipi Kuliner Penang nan Lezat

Tak hanya menggoyang lidah, kuliner Penang dikenal dengan harganya yang murah. Tak salah jika Penang disebut sebagai surga bagi petualang rasa. Mencicipi Lezatnya Kuliner Penang Penang atau Pulau Pinang adalah salah satu destinasi wisata populer di Malaysia. Salah satu kotanya, Georgetown dikenal sebagai kota warisan budaya atau World Cultural Heritage Site oleh UNESCO pada 2008. Kota ini memang memiliki banyak bangunan…

Kecantikan / Life Style By On May 21, 2019

Ibu Hamil Harus Tetap Tampil Cantik, Begini Kiat-Kiatnya

Kehamilan dapat membuat kita–perempuan ini–terlihat lebih bercahaya. Tapi di sisi lain, kehamilan juga dapat memberikan perubahan yang mengejutkan pada beberapa bagian kulit. Selama kehamilan, kulit yang tadinya normal, bisa berubah menjadi lebih gelap dan timbul jerawat. Ini normal terjadi pada ibu hamil mana pun, karena perubahan hormon sedang terjadi. Sebagian besar ibu hamil tahu, bahwa apa pun yang mereka konsumsi…

Komunitas / Life Style By On May 20, 2019

Menjadi Influencer yang Bertanggung Jawab

Hai, Maks! Saya mau ajak Emak semua untuk jalan ke Instagram lagi. Alias, kita akan ngulik how to be a decent influencer di Instagram. Lebih khusus lagi, bagaimana menjadi influencer yang bertanggung jawab. Kita akan bareng-bareng bahas mengenai beberapa hal yang sebaiknya kita ingat dan hindari saat kita sedang membawa amanah sebagai influencer di medsos tersebut ya. Yuk, yang pengin memberdayakan…