– Advertisement –
Blogging By On July 22, 2019

Trik Menjual Produk Sendiri Sebagai Cara Monetasi Blog

Halo, Emak semua! Kemarin kita udah bahas tentang nulis ebook sebagai salah satu hal yang bisa kita jual sebagai cara monetasi blog ya? Nah, kali ini kita akan lanjut ke bahasan berikutnya lagi nih, Mak, yaitu ngulik trik menjual produk sendiri. HAZEG! Tuh kan, Mak. Memang ada banyak cara monetasi blog yang bisa kita lakukan. Ga cuma jualan barang orang…

Arisan Ilmu / KEB Events By On July 20, 2019

Membangun Engagement di Social Media

Halo mak! Siapa nih yang lagi bingung dengan perubahan algoritma instagram yang membuat instagram seolah-olah “sepi” peminat? Sebel ya, padahal pastinya mak mak semua sudah berusaha membuat konten semenarik mungkin kan? Nah Sabtu tanggal 13 Juli 2019 kemarin, Kumpulan Emak Blogger (KEB) Yogyakarta menyelenggarakan Arisan Ilmu yang bertema “membangun Engagement di Social Media” dengan narasumber Mak Grace Melia atau yang…

Film Review / Review Emak By On July 19, 2019

Review Film Spider-Man far From Home : Teror Sampai Eropa

Setelah Avengers: Endgame yang menyisakan kesedihan, Marvel tidak mengijinkan para fans superheronya berlama-lama tenggelam dalam kehilangan.  Trip Peter Parker alias Spider-Man ke Eropa bersama teman sekelasnya jadi latar cerita untuk film terbarunya Spider-Man yang rilis 2 Juli 2019 ini.  Makanya, kali ini sequel Spider-Man diimbuhi tagline “Far From Home”. Berikut ini review film Spider-Man far From Home. Review Film Spider-Man…

Blogging / Life Style By On July 17, 2019

30 Hari Menyiapkan dan Menulis Ebook untuk Dijual di Blog

Hola, Emak! Pa kabar nih, hari ini? Mau ajakin Emak-Emak ngobrol lagi nih. Dan, masih soal cara monetasi blog lagi.  Tapi kali ini agak-agak beda sih, pasalnya yang sekarang ini kita akan bahas mengenai produk yang bisa kita bikin sendiri, alih-alih njualin punya orang. Yes! Kita akan bahas tentang jualan dengan menulis ebook. Yay! Kata siapa, kita nggak bisa jualan…

Kecantikan / Reportase Emak By On July 15, 2019

Menjaga Kesehatan Kulit Wajah di Usia 30-an dengan Safi Age Defy

Hola Maks, apa kabar nih? Semoga pada sehat semua, ya. Yang udah di usia 30-an coba ngacung deh. 😀 *ngacung hehehe Usia 30-an gini banyak hal tentunya sudah kita lewati dan yang paling penting tuh kesehatan mesti tetap dijaga agar bisa beraktivitas serta menjaga keluarga. Betul? Ngomong soal kesehatan, nah wajah itu perlu banget treatment agar kulit tetap sehat. Apalagi…

Parenting / Tips By On July 10, 2019

Yuk, Ajari Anak Belajar Menabung sejak Dini!

Si kecil mulai mengerti nilai uang, Mak? Mulai menyadari bahwa dengan uang, dia bisa membeli mainan yang dia mau, jepit rambut yang dia suka, gantungan kunci yang lucu-lucu? Kalau iya, kayaknya inilah saatnya di mulai belajar menabung. Belajar menabung dari siapa? Dari Emak dong, pastinya! Menabung merupakan kebiasaan yang harus dimulai sejak dini. Adalah tugas orang tua untuk bisa menggerakkan…

Blogging / Life Style By On July 8, 2019

Menghasilkan Uang dari Internet dengan Afiliasi Blog

Hai Emak! Ketemu lagi nih kita! Sooo, kali ini kita akan masih ngulik-ngulik seputar cara monetasi blog nih, Mak. Hohoho. Belum bosen kan? Semoga belum yaa. Kita akan bahas salah satunya lagi–setelah kemarin kita bahas mengenai Adsense ya–yaitu monetasi dengan afiliasi blog. Yang kepo dan pengin tahu soal monetasi dengan cara afiliasi blog, yuk, simak ya!   Pengertian Afiliasi Blog Ada…

Life Style / Resep Masakan By On July 4, 2019

Resep Camilan Kekinian: Apple Strawberry Chimichanga

Hei, Mak! Pernah dengar makanan yang disebut chimichanga? Kalau pernah nonton film Deadpool, pasti nggak asing deh dengan istilah chimichanga ini. Yes, Deadpool punya kebiasaan, kalau lagi gelut dia sering teriak, “Chimichanga!” Hahaha. Random abis deh. Tapi kita bukan mau ngomongin tentang chimichanga Deadpool sih, tapi chimichanga yang camilan kekinian khas Meksiko. Jadi, chimichanga ini adalah burrito yang digoreng. Kalau…

Blogging / Life Style By On July 1, 2019

5 Persiapan Monetasi Google Adsense dan 5 Tip untuk Sukses

Hai, Emak semua! Kemarin kita sudah bahas beberapa persiapan dan kesalahan monetasi blog ya. Nah, sekarang kita akan coba melihat cara monetasi blog satu per satu nih. Kita mulai dengan Google Adsense! Ada yang tertarik untuk pasang Google Adsense di blog? Google Adsense memang merupakan salah satu cara untuk memonetasi blog yang banyak dilakukan bloger ya, Mak. Ada sih beredar…

Life Style / Wisata By On June 28, 2019

Petualangan Seru di Dufan yang Tak Terlupakan

Tempat wisata apa yang terpikir jika berlibur bersama keluarga, terutama liburan bersama anak-anak usia sekolah (SD. SMP dan SMA) di Kota Jakarta, ibukota negara?  Kota Tua? Monas? atau Dunia Fantasi Ancol? Kalau jawaban anak-anak saya; petualangan seru di Dufan!  Di liburan Idulfitri 1440 Hijriah lalu, kami sekeluarga mudik ke Jakarta setelah lima tahun pindah ke Yogyakarta. Anak-anak sudah kangen kota…

Parenting / Tips By On June 25, 2019

25 Kegiatan Pengisi Liburan Sekolah yang Seru dan Asyik Meski Tak Keluar Kota

Liburan sekolah sudah tiba! Selain kita pasti senang ya, Mak, karena bisa menghabiskan waktu berkualitas bersama-sama di rumah, tapi ada bingungnya juga. Mau pergi keluar kota kok ya lagi nggak memungkinkan. Biasanya sih karena Emak atau bapaknya anak-anak yang nggak bisa cuti lama-lama, hingga akhirnya harus berlibur di rumah saja. Jadi satu-satunya cara menikmati liburan sekolah ya hanya puter-puter aja…

Blogging / Life Style By On June 24, 2019

5 Kesalahan Monetasi Blog yang Sering Terjadi

Hola, Emak! Pa kabar nih? Kali ini, saya akan masih membahas mengenai cara monetasi blog, lebih khusus lagi kita akan menggali kesalahan monetasi blog yang umum dilakukan oleh bloger. Sharing soal kesalahan monetasi blog ini saya rangkum dengan penuh cinta ya, Mak. Nggak maksud menyindir atau sebangsanya. Tujuannya hanya ingin bikin reminder saja, karena kesalahan monetasi blog ini masih banyak ditemui…