– Advertisement –
Refleksi By On February 20, 2018

Google Local Guides Summit, Sejumput Cerita

Beberapa hari jelang keberangkatan ke San Francisco, Amerika Serikat, saya didera pertanyaan tak berujung, ”Apakah yang aku lakukan ini benar? Tegakah aku, seorang emak, mengikuti passion dan bertandang ke event internasional semacam Google Local Guides, sementara keluargaku ada di rumah?” Sembari melipat beberapa baju dan jaket, lagi-lagi batinku dirongrong pertanyaan, ”Apa efeknya buat Sidqi, anakku? Apakah dia bakal termotivasi untuk…

Blogging / Life Style By On February 19, 2018

Dasar Google Analytic: Apa yang Perlu Blogger Tahu Lebih Dulu?

Saat Emaks mulai ngeblog, seharusnya sih Emaks mulai kenalan dengan Google Analytics juga, Maks. Ada yang masih belum tahu, apa itu Google Analytic? Atau, malah baru dengar sekarang? Google Analytics adalah layanan gratis dari Google yang menampilkan statistik pengunjung sebuah situs web. Dan, yes, sebagai blogger, ya kita mesti wajib harus tahu statistik pengunjung blog kita. Karena statistik pengunjung itu bisa memberi…

Cerpen / Life Style By On February 17, 2018

Demi Sari [Cerpen]

Rupanya Midah tidak main-main. Pagi-pagi dia sudah datang ke rumah petakku. Langsung meminum teh hangat yang tinggal setengahnya, lantas memberiku sebuah kaos bergambar pria yang sering aku lihat di TV dari tasnya. Demi Sari! “Sana ganti baju dulu!” ujarnya seraya mengambil Sari dari gendonganku, “aku tunggu,” lanjutnya lagi. Aku bergeming, ragu. “Dah? Ini…” “Kemarin katanya mau nyari uang?” “Iya, tapi…

Refleksi By On February 12, 2018

Istri Sakit, Butuh 8 Dukungan dari Suami

Hai Mak, apa kabar? Semoga sehat semua ya. Jika ada yang sakit, semoga cepat  sembuh dan segera pulih ya Mak. Yang namanya sakit, pasti serba nggak enak ya kan. Boro-boro mau ngurusin anak dan printilan rumah tangga lainnya, makan saja terasa hambar. Badan lemas, bawaannya cuma pingin tiduran sepanjang hari. Belum lagi keluhan fisik lainnya yang bikin badan makin gak nyaman. Kalau sudah…

Kesehatan / Life Style By On February 9, 2018

Forty, the Year of Healthy Beginnings

Usia 40 menjadi usia yang tidak dinanti tetapi justru datang dengan sendirinya. Lain dengan usia sweet seventeen yang ditunggu-tunggu. Nah, usia 40 ini sering lebih dikaitkan dengan pencapaian jati diri atau wujud kemapanan. Life begins at forty they say. Ya, di usia 40-an lah seringkali kita sudah mampu untuk lebih menikmati hidup atau merasa sedang gencarnya mengejar aktualisasi diri. Berbeda…

Refleksi / Uncategorized By On February 7, 2018

Blogger Maunya Gratisan?

Heboh soal blogger vs hotel beberapa minggu kemarin bikin saya keusik juga. Apalagi pas saya baca salah satu artikel di detik.com. Artikel tersebut judulnya sangat menggelitik. “Elle Darby, Selebgram yang Mau Gratisan di Hotel Mewah”. Yang mau gratisan, maunya gratisan, gratis, free. Saya bingung sendiri, bukannya dalam email yang Elle kirim ke Paul Stenson itu jelas-jelas dia jembreng ya apa…

Blogging / Life Style By On February 6, 2018

Ikut KEB Blogging Collab? Ini Manfaatnya

“Waaah…ramai betul threadnya. Ada apa gerangan?” Batinku saat melihat ratusan komentar dalam satu tread di group Kumpulan Emak Blogger (KEB). Sebelum mulai beraktivitas, aku pun menyempatkan diri untuk membaca thread tentang ajakan untuk collab dengan beberapa teman blogger dalam bentuk postingan di blog. Bagiku, kegiatan ini bakal menarik karena pasti akan banyak manfaat yang didapat, baik buat para emak blogger maupun buat blog itu sendiri….

Blogging / Life Style By On February 5, 2018

Tips Promosi Blog di Facebook Supaya Nggak Dianggap Spam

Emak pasti sudah sering share atau promosi blog di Facebook kan ya? How does it go so far, Mak? Apakah sudah bisa memenuhi harapan Emaks? Dalam arti, apakah benar-benar mendatangkan traffic ke blog? Engagement terbangun? Isi tulisan Emak nyampai ke mereka yang memang membutuhkan? Atau … Jangan-jangan malah membuahkan predikat ‘spam’ pada profil Emaks gara-gara over sharing? Yang kalau komen, suka…

Kuliner / Life Style By On February 2, 2018

7 Street Food Makassar yang Wajib Dicicipi

Jalan-jalan ke suatu daerah serasa belum lengkap jika tak menikmati kuliner lokalnya, prinsip saya begitu. Saat menyusun itinerary sebelum traveling, selain cari tahu tentang destinasi wisatanya, tidak lupa saya masukkan agenda untuk icip-icip kuliner khas daerah tersebut. Di Makassar, kuliner lokal dapat kita temukan hampir di setiap sudut jalan mulai dari yang berjualan dengan gerobak, warung, cafe hingga sekelas restoran. Yang…

Life Style / Sponsored Post / Tips By On January 31, 2018

Tips Agar Si Kecil yang Aktif Selalu Bersih dan Wangi

Kalau ditanya, hal apa yang tidak saya sukai dari anak kecil, saya akan menjawab, anak-anak yang kotor dan rambutnya bau. Padahal saya menyukai anak-anak, bahkan sejak saya sendiri masih usia anak-anak. Kenapa ya? Ya, karena anak yang badannya kotor dan rambutnya bau itu gak enak banget ketika dicium. That’s why setelah punya anak, saya memastikan si Kecil selalu bersih dan…

Kesehatan / Life Style By On January 31, 2018

Pertolongan Pertama untuk Luka Terbuka

Tahun 2013 lalu, kecelakaan kerja menimpa Bapak. Kecelakaan yang sangat berbahaya jika tidak segera mendapatkan pertolongan pertama. Kala itu, Bapak yang hendak memotong sebilah papan dengan gergaji mesin, mungkin karena tidak hati-hati dan sedang apes, mata gergaji mesin terkena paku, terlepas dari tangan Bapak dan jatuh mengenai kaki, sekitar 5 jari di atas mata kaki. Bapak yang bekerja di luar…

Life Style By On January 29, 2018

Saat Bercanda Tak Lagi Lucu

Bercanda adalah hal yang kita butuhkan agar hidup ini menjadi lebih berwarna dan ceria, lebih “waras” dalam menilai dan menjalani hidup. Bercanda juga dapat sedikit melemaskan otot-otot  tubuh yang kaku akibat kelelahan bekerja, juga dapat mencairkan suasana yang dingin dan beku. Itulah beberapa manfaat dari kata “bercanda” yang saya pahami. Tapi apa jadinya jika candaan yang kita lontarkan ternyata malah…