– Advertisement –
Blogging By On October 21, 2019

Tip Memilih Hosting untuk Blog yang Tepat

Hai, Mak! Pa kabar? Adakah yang baru mau mulai men-TLD-kan blog? Nah, kebetulan banget nih. Saya mau sedikit kasih tip untuk memilih hosting nih. Nah, apa itu hosting? Kenapa butuh hosting? Terus apa yang mesti diperhatikan untuk bisa memilih hosting yang tepat? Ya itu dia, kita bahas yuk.   Apa Itu Hosting?   Sebelum mulai bahasan memilih hosting nih, Mak….

Life Style By On October 17, 2019

Trend Minum Kopi Sebagai Gaya Hidup Urban

Hola Maks yang Coffeelover’s, sudah minum berapa cangkir kopi hari ini? Ngopi swaseduh (buat sendiri) atau minum kopi di kafe? Tahukah Maks, kalau minum kopi itu sudah menjadi gaya hidup masyarakat dunia saat ini, terutama di kalangan anak muda dengan kısaran usia mulai dari 18 hingga usia 35 tahun. Bagaimana trend minum kopi di Indonesia sebagai negara keempat dengan produksi…

Parenting / Tips By On October 16, 2019

Beberapa Langkah Sederhana Mengajak Anak Mengeksplorasi Lingkungan

Mengajak anak mengeksplorasi lingkungan sekitar tempat tinggal akan membuatnya nyaman dan belajar banyak hal lo, Mak. Emak tentu sudah sering mengajak anak ke mana-mana ya; ke kebun binatang, ke pantai, ke mal, ke bioskop, ke taman kota, bahkan ke luar negeri. Tapi pernahkah Emak mengenalkannya dan mengajak anak mengeksplorasi lingkungan rumahnya sendiri? Jika selama ini ia hanya melihat dari jendela,…

Kecantikan / Life Style By On October 15, 2019

7 Perawatan Kecantikan Terekstrem di Dunia. Because Beauty is a Pain!

Wanita mana yang nggak pernah melakukan perawatan kecantikan? Pasti lah, ya, Maks, perawatan kecantikan pernah dilakukan entah itu sekali setahun #eh, sebulan sekali atau bahkan punya agenda rutin untuk hal ini. Perawatan yang dilakukan pun beragam macam. Entah itu perawatan wajah secara alami atau ke klinik kecantikan untuk beragam treatment, hingga akupuntur wajah. Di belahan dunia manapun wanita sama saja,…

Blogging / Life Style By On October 14, 2019

10 Tool untuk Membuat Infografis Keren Online dan Gratis

Hai, Mak! Di artikel yang lalu, kita sempat bahas bareng mengenai tip-tip membuat infografis ya. Gimana udah dipraktikkan? Belum? Oh, bingung bikin pake tool apaan? Harus Photoshop? Enggak kok. Harus CorelDraw? Enggak juga. Pake tool yang online aja, Mak. Lebih mudah. Template juga udah ada. Kalau sekadar untuk melengkapi info yang ditulis di blog, pakai tool online ini sudah cukup…

Film Review / Review Emak By On October 11, 2019

Film Joker: Villain yang Bikin Heboh

“Maaah, takut!” Aku Mendengar bisikan lirih seoarang anak Waktu adegan Joker menembak Randall temannya. Kesal dan sebal rasanya waktu denger ini. Emaknya keukeuh bertahan sampai film Joker habis dan mengabaikan isyarat ketakutan anaknya. Entah disuruh tidur atau gimana, aku nggak tau. Sempat terpikir,  waktu mau nonton cari tau dulu nggak lewat review  dan sejenisnya, ya? Film Joker yang sekarang wara…