– Advertisement –
Kuliner / Life Style By On May 23, 2019

Mencicipi Kuliner Penang nan Lezat

Tak hanya menggoyang lidah, kuliner Penang dikenal dengan harganya yang murah. Tak salah jika Penang disebut sebagai surga bagi petualang rasa. Mencicipi Lezatnya Kuliner Penang Penang atau Pulau Pinang adalah salah satu destinasi wisata populer di Malaysia. Salah satu kotanya, Georgetown dikenal sebagai kota warisan budaya atau World Cultural Heritage Site oleh UNESCO pada 2008. Kota ini memang memiliki banyak bangunan…

Kecantikan / Life Style By On May 21, 2019

Ibu Hamil Harus Tetap Tampil Cantik, Begini Kiat-Kiatnya

Kehamilan dapat membuat kita–perempuan ini–terlihat lebih bercahaya. Tapi di sisi lain, kehamilan juga dapat memberikan perubahan yang mengejutkan pada beberapa bagian kulit. Selama kehamilan, kulit yang tadinya normal, bisa berubah menjadi lebih gelap dan timbul jerawat. Ini normal terjadi pada ibu hamil mana pun, karena perubahan hormon sedang terjadi. Sebagian besar ibu hamil tahu, bahwa apa pun yang mereka konsumsi…

Komunitas / Life Style By On May 20, 2019

Menjadi Influencer yang Bertanggung Jawab

Hai, Maks! Saya mau ajak Emak semua untuk jalan ke Instagram lagi. Alias, kita akan ngulik how to be a decent influencer di Instagram. Lebih khusus lagi, bagaimana menjadi influencer yang bertanggung jawab. Kita akan bareng-bareng bahas mengenai beberapa hal yang sebaiknya kita ingat dan hindari saat kita sedang membawa amanah sebagai influencer di medsos tersebut ya. Yuk, yang pengin memberdayakan…

Reportase / Wisata By On May 16, 2019

Malioboro Explore ala Kumpulan Emak Blogger

Ngabuburit dengan menjelajahi Malioboro atau Malioboro Explore itu asik banget, loh. Naik sepeda, berjalan santai atau duduk menunggu senja di pedestrian Malioboro yang lebar menjadi momen yang layak untuk dikenang. Sayang jika momen mengesankan tersebut hilang dari ingatan. Maka sebaiknya diabadikan melalui kamera untuk kemudian dibuka lagi kelak jika kangen Jogja atau merindukan dia yang duduk berdampingan di sana kala…

Reportase By On May 15, 2019

Sinergi Masyarakat untuk Perlindungan Kekerasan Perempuan dan Anak

Tahukah emak, kalau 79 persen dari total kasus kekerasan perempuan dan anak pada tahun 2016, 58 % dialami anak dengan usia 0 – 18 tahun. Kasus kekerasan perempuan dan anak itu meliputi pedofilia,  dilacurkan, pornografi, kekerasan dalam rumah tangga, sodomi, dibunuh, terlantar dan sebagainya.  Kekerasan perempuan dan anak ini menjadi konsen Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Tapi, tidak dapat…

Kecantikan / Life Style By On May 14, 2019

6 Trik Pintar Padu Padan Produk Kosmetik untuk Mengatasi Kondisi Darurat

Hai, Mak! Varian produk kosmetik dan kecantikan di pasaran semakin beraneka ragam saja ya. Mau dandan yang kayak apa pun, bisa banget kita lakukan. Tinggal beli produk kosmetik dan alat rias yang sesuai, terus sontek tutorial-tutorial yang banyak tersebar di blog para beauty blogger, juga Youtube dan Instagram, kita pun bisa dandan bak MUA. Dan ternyata, banyak produk kosmetik  tersebut…

Blogging By On May 13, 2019

Checklist bagi Para Bloger Profesional untuk Hasilkan Artikel Berkualitas

Hae, Emaks semua! Kali ini, saya akan kasih sedikit checklist bagi para bloger profesional untuk bisa menghasilkan artikel berkualitas nih! Boleh dibilang, ceklis yang bakalan saya kasih ini adalah semacam list reminder bagi siapa saja yang pengin menghasilkan postingan blog yang berkualitas dan mumpuni, terlepas dari niche dan topiknya.   Yuk, kita lihat, checklist ngeblog buat para bloger profesional berikut…

Food / Life Style By On May 10, 2019

Mau Masak Ikan? Berikut ini Cara Tepat Memilih dan Mengolahnya!

Emak pasti sudah tahu ya, bahwa sebagai bahan makanan, ikan merupakan sumber protein hewani yang baik, di samping daging dan ayam. Kandungan gizi ikan yang hampir sempurna menjadikan ikan pantas disajikan dalam urutan menu untuk keluarga. Nggak cuma itu saja, ikan pun mudah diperoleh di pasaran dalam berbagai jenis dengan harga yang relatif murah. Makanya, sekarang pemerintah sedang menggalakkan gerakan…

Life Style By On May 8, 2019

Keistimewaan Bulan Ramadan ala Emak Blogger

Hola Maks, apa kabar. Bagaimana puasanya bagi teman-teman Muslim? Senang ya sudah masuk bulan Ramadan, bulan puasa, bulan penuh berkah dan kebahagiaan. Katanya, di bulan itu saatnya umat Muslim di seluruh penjuru dunia, berlomba-lomba berbagi kebaikan untuk meningkatkan ketakwaan dan berkah bagi ibadahnya. Segitunya ya. Apa sih keistimewaan bulan ramadan itu? Nah, beberapa waktu lalu, di Group Facebook Kumpulan Emak…

Kesehatan / Life Style By On May 7, 2019

Suami Bau Badan? Aduh, Coba Bantu dengan Beberapa Tip Berikut!

Suami idaman adalah suami yang seru, penyayang, baik hati, dan … wangi! Aih, syarat terakhir itu juga penting banget lo, Mak! Coba bayangkan, dipeluk oleh suami yang bau badan. Iya sih, tetep mau. Tapi nggak mau lama-lama. Hihihi. Ya, maklum sajalah ya, setiap pria–meski sudah berstatus ayah–itu biasanya adalah orang yang aktif, suka olahraga, punya jadwal kerja yang padat, meeting…

Life Style By On May 6, 2019

Beberapa Trik Instagram yang Belum Banyak Orang Tahu

Hai, Emaks! Apa kabar hari ini? Sehat kan ya? Saya mau kasih beberapa trik Instagram yang wajib tahu nih. Yuk, langsung kita mulai ajah!   Beberapa trik Instagram yang belum banyak orang tahu 1. Membuat paragraf di Instagram Nah, salah satu kekurangan Instagram yang cukup nyebelin adalah kadang dia nggak mau bikin paragraf. Jadilah tulisannya rapet-rapet gitu. Enak nggak dibaca…

Film Review / Review Emak By On May 3, 2019

Film 27 Steps of May, Kegelisahan yang Meleleh

Hati orangtua mana yang tak patah hati melihat anaknya sedih, marah, kecewa dan emosi lainnya yang membuat murung berhari-hari, berbulan-buan bahkan puluhan purnama? Seperti itu yang terjadi antara ayah dan anak yang diceritakan dalam film 27 Steps of May, yang masing-masing diperankan oleh Raihaanun sebagai May dan aktor kawakan Luman Sardi yang menjadi bapaknya. Film 27 Steps of May, Kegelisahan yang Meleleh…