– Advertisement –
Life Style / Wisata By On April 18, 2019

Berburu Tiket Murah ke Luar Negeri untuk Traveling

Tiket pesawat merupakan salah satu elemen pengeluaran penting dalam perjalanan antar pulau/provinsi atau pun perjalanan ke luar negara Indonesia. Namun, harga tiket pesawat terkadang nggak sesuai isi dompet. Memangkas pengeluaran harga pesawat bisa berpengaruh banyak pada budget saat bepergian. Karena itu, wajib bagi para traveller untuk berburu tiket murah. Seperti perjalanan saya ke Penang, Malaysia, bebereapa waktu yang lau. ….

Kesehatan / Life Style By On April 17, 2019

Bakteri Baik untuk Gizi Si Kecil

Emak yang punya anak balita (bawah lima tahun), pasti dong ya mengalami anak memilih-milih makanan atau menggemari jenis makanan tertentu. Dan sebagai orang tua yang ingin tumbuh kembang anaknya maksimal, harus kreatif dalam mengenalkan beragam jenis makanan. Pola makan harus bervariasi dan agar saluran cerna si kecil tidak mengalami gangguan, harus memperhatikan kandungan bakteri baik.   Kebiasaan Makan Anak Berpengaruh pada…

Blogging By On April 15, 2019

Blogger Pemula Biasa Melakukan 7 Kesalahan Ini dan Bikin Mereka Tertatih Ngeblog

Heilooo, Emak! Kita akan ngebahas soal beberapa kesalahan ngeblog yang sering dilakukan oleh para blogger pemula nih. Iya, Mak, saya sendiri juga melakukan kesalahan-kesalahan ini dulu saat masih awal-awal ngeblog. So, kalau Emak merasa melakukan kesalahan, ingatlah … You are not alooone … *kemudian nyanyik* #anaklawas Yah, memang sih. Setiap dari kita mulai ngeblog dengan niat dan tujuan yang berbeda-beda,…

Uncategorized By On April 11, 2019

Resep Sup Bakso Ikan yang Mudah Dibuat Sendiri di Rumah

Hai, Mak! Ada resep sup bakso ikan nih. Yuk, dicobain! Beda dengan biasanya, mungkin Emak pernah bikin juga tapi bakso ikannya beli yang sudah jadi ya? Iya, lebih praktis soalnya. Ya, wajar saja sih karena mempersingkat waktu. Tapi, nggak ada salahnya juga sesekali coba bikin saja bakso ikan sendiri. Toh mudah ini dibuatnya. Biar lebih higienis, dan tentunya bebas pengawet….

Kecantikan / Life Style By On April 9, 2019

Trik Kalau Kehabisan Alat Rias, Jangan Galau Lagi!

Pernah nggak, Mak, ngalamin situasi kehabisan alat rias seperti ini? Suatu kali, mau buru-buru kondangan, mesti dandan cepet-cepet. Kita mengambil alat rias atau botol kosmetika, tapi duh … ternyata udah habis. Kelupaan beli pas belanja kemarin. Atau kita lagi keluar kota, liburan. Ternyata produk makeup yang kita pakai tinggal seuprit. Kita lupa ngecek pas siap-siap. Padahal sekarang lagi nggak memungkinkan…

Blogging / Life Style By On April 8, 2019

7 Tip Balik Ngeblog Lagi Setelah Lama Hiatus

Ada nggak yang udah kelamaan nggak ngeblog terus pengin balik ngeblog lagi? Ada? Yash, kalau ada, bolehlah merapats! Kita akan bahas beberapa tip biar semangat balik ngeblog lagi buat yang sudah kelamaan nggak ngeblog nih. So, gimana, Mak? Kemarin-kemarin ini sempat berhenti ngeblog yah? Sibuk? Atau karena sebab apa nih? Kalau ada yang mau curhat, boleh-boleh aja lo! Silakan ditulis…

Film Review / Review Emak By On April 6, 2019

Love – Hate My Stupid Boss 2

Pernah nggak kepikiran atau mungkin lagi mikirin untuk resign dari kerjaan sekarang karena kesel punya atasan yang pelitnya kebangetan? Tapi mau resign pun rasanya susah. Ya selain nggak gampang juga ngelamar kerjaan lain, ada dilema yang kita tuh susah banget buat bersikap tegas lebih asertif memutuskan. Semacam love and relationship. Benci tapi nggak tega ninggalin. Ternyata perasaan seperti itu bukan…

Life Style / Resep Masakan By On April 4, 2019

Japanese Cotton Cheesecake Yummy

Siapa nih penggemar cheesecake? Aku suka banget cheesecake. Rasanya nggak cukup makan cheesecake hanya seiris  atau dua iris. Kalau boleh, satu loyang bisa aku habisin. Salah satu yang kusuka adalah Japanese Cotton Cheesecake. Setiap kali ada cake atau kue yang kusuka, aku juga penasaran pengen coba membuatnya sendiri. Walaupun akhirnya selalu ada saja yang sampai pada keputusan, mendingan beli dari…

Arisan Ilmu By On April 3, 2019

Belajar Kreasi Bento Untuk Bekal Sekolah Anak

Halo Maks, apa kabar? Semoga pada sehat semuanya, ya. Di antara Emaks semua, ada nggak yang suka nyiapin bekal sekolah anak? *ngacung. Walau nggak setiap hari, tapi dalam seminggu saat si kecil les selesai sekolah pasti dibawain bekal. Menyiapkan bekal sekolah anak itu adalah hal yang butuh perjuangan yekan, Maks? Dimulai dari menyiapkan menu selama seminggu, bahan, masak hingga bangun…

Kecantikan / Life Style By On April 2, 2019

Awas, Jangan Pakai Produk Makeup Kedaluwarsa! Detox Meja Rias Yuk!

Hai, Mak! Nggak cuma makanan yang bisa kedaluwarsa lo, tapi produk makeup juga punya tanggal batas pemakaian. So, hati-hati ya. Jangan sampai Emak membahayakan diri sendiri karena menggunakan makeup kedaluwarsa yang sudah seharusnya nggak digunakan lagi. Hmmm. Mungkin, sekarang saatnya untuk detox meja rias kita kayaknya nih, Mak! Coba kita lihat yuk, beberapa alat rias dan produk makeup yang sering…

Blogging By On April 1, 2019

5 Tip Membangun Craft Blog from Scratch

Nah, kemarin saya sudah sharing how to start a travel blog from scratch. Kali ini, saya masih mau share tentang membangun sebuah niche blog nih, yaitu craft blog. Hehehe. Siapa nih yang hobinya crafting? Ciyeee … banyak yang ngacung. Memang sih, hobi crafting ini banyak digemari emak-emak ya. Dan, faktanya, Mak, craft blog ini merupakan salah satu niche blog yang cukup populer. Bagi…

Film Review / Review Emak By On March 29, 2019

Film Five Feet Apart: Pacar Lima Langkah

Hai Mak. Ketemu lagi sama aku di review film.  Kali ini yang mau dibahas adalah film Five Feet Apart. Bercerita tentang dua remaja yang menderita kelainan lendir dalam tubuh mereka, cystic fibrosis atau Bahasa Indonesianya Fibrosis Kistis. Wait! film tentang penyakit itu banyakan bikin mewek kan? Iyes, emang mayoritas gitu, tapi aku punya pengalaman beda. Ya pengen ketawa, ya kesel,…