KEB Events

Aktifitas event di Kumpulan Emak-emak Blogger

Reportase Emak By On October 23, 2019

Cerdas Finansial ala MoneySmart Parent

Halo Maks! Sebagai ibu sekaligus merangkap menteri keuangan keluarga, tentunya kita harus pintar mengelola keuangan rumah tangga dengan membuat pos pengeluaran bulanan agar enggak terjadi kebocoran di kemudian hari. Membagi gaji bulanan dengan pos pengeluaran seperti bayar cicilan, bayar listrik, dana pendidikan, asuransi, dan lainnya, bisa dibilang gampang-gampang susah. Agar keuangan rumah tangga sehat, emak pintar pasti punya keinginan belajar mengelola…

Arisan Ilmu / KEB Events By On July 20, 2019

Membangun Engagement di Social Media

Halo mak! Siapa nih yang lagi bingung dengan perubahan algoritma instagram yang membuat instagram seolah-olah “sepi” peminat? Sebel ya, padahal pastinya mak mak semua sudah berusaha membuat konten semenarik mungkin kan? Nah Sabtu tanggal 13 Juli 2019 kemarin, Kumpulan Emak Blogger (KEB) Yogyakarta menyelenggarakan Arisan Ilmu yang bertema “membangun Engagement di Social Media” dengan narasumber Mak Grace Melia atau yang…

Kecantikan / Reportase Emak By On July 15, 2019

Menjaga Kesehatan Kulit Wajah di Usia 30-an dengan Safi Age Defy

Hola Maks, apa kabar nih? Semoga pada sehat semua, ya. Yang udah di usia 30-an coba ngacung deh. 😀 *ngacung hehehe Usia 30-an gini banyak hal tentunya sudah kita lewati dan yang paling penting tuh kesehatan mesti tetap dijaga agar bisa beraktivitas serta menjaga keluarga. Betul? Ngomong soal kesehatan, nah wajah itu perlu banget treatment agar kulit tetap sehat. Apalagi…

KEB Events / Reportase Emak By On April 26, 2019

Ingin Jadi Penulis Keren? Ngeblog Dulu

Hola Maks, memperingati Hari Kartini, 21 April 2019 lalu, KEB Chapter Solo mengadakan workshop dengan tema “Blog untuk Pemula”, yang berlangsung di Favehotel Adi Sucipto, Solo. Workshop ini terbuka untuk umum, yang menyasar emak-emak atau pun perempuan yang ingin mendalami blogging atau kepenulisan digital. Selain itu, dengan blog, ingin jadi penulis keren bisa juga lho. Ngeblog Dulu, Kalau Ingin Jadi…

Arisan Ilmu By On April 3, 2019

Belajar Kreasi Bento Untuk Bekal Sekolah Anak

Halo Maks, apa kabar? Semoga pada sehat semuanya, ya. Di antara Emaks semua, ada nggak yang suka nyiapin bekal sekolah anak? *ngacung. Walau nggak setiap hari, tapi dalam seminggu saat si kecil les selesai sekolah pasti dibawain bekal. Menyiapkan bekal sekolah anak itu adalah hal yang butuh perjuangan yekan, Maks? Dimulai dari menyiapkan menu selama seminggu, bahan, masak hingga bangun…