Tips

Parenting / Tips By On November 16, 2017

Mendampingi Anak Menghadapi Ujian Sekolah

Tak terasa sudah bulan November ya. Buat saya sebagai orang tua, artinya sudah mendekati bulan Desember, waktunya Ujian Akhir Semester (UAS) di sekolah anak saya, Fadel. Apa yang saya lakukan dalam mendampingi anak menghadapi ujian sekolah? Ini ceritanya. Informasi mengenai ujian di sekolah Fadel, kami peroleh melalui surat resmi dari sekolah dan WhatsApp Group kelas Fadel. Walaupun pihak sekolah Fadel…

Parenting / Tips By On November 10, 2017

Mengedukasi Anak Saat Berwisata

Siapa emak yang tak suka traveling? Rasanya tak ada yang tak suka traveling ya! Semua emak pasti suka jalan-jalan, berwisata ke mana saja. Traveling membuat bahagia. Traveling sangat bermanfaat bagi quality time antara buah hati dengan orang tua, serta dapat meningkatkan keharmonisan dalam rumah tangga. Anak senang, orang tua pun pasti akan bahagia. Traveling bisa juga  dilakukan  untuk mengedukasi  buah…

Life Style / Tips By On November 6, 2017

4 Langkah Penting untuk Optimasi Profil Instagram demi Branding sebagai Blogger

Instagram, seperti halnya Twitter, kini juga sudah menjadi media sosial yang sudah digunakan oleh para blogger untuk mendukung aktivitas dan performa blognya. Sebagian blogger bahkan sudah mulai berani beriklan melalui Instagram untuk melejitkan traffic ke blognya Coba, Maks, siapa di sini yang sudah pernah mengiklankan blog melalui Instagram? Boleh lo, kalau mau berbagi cerita atau tip memasang iklan di Instagram. Siapa tahu…

Blogging / Tips By On October 29, 2017

Tips Menulis Tweet yang Menarik dan Engaging

Hai, Emaks! Di artikel yang lalu, kita sudah ngebahas soal cara optimalisasi profil Twitter agar terlihat profesional dan menarik. Iya, entang gimana caranya kita bisa memanfaatkan semua yang disediakan oleh Twitter di profil kita. Nah, kali ini kita akan lanjutkan ke tip membuat tweet yang menarik dan engaging ya! Yes, kadang kita tuh kan terima job di mana yang mengharuskan…

Parenting / Tips By On October 17, 2017

Lindungi Anak dari Pelecehan Seksual dengan Aturan Ini

Maraknya kasus penculikan yang berujung pelecehan seksual dan pembunuhan ataupun kasus pelecehan seksual dari lingkungan atau orang-orang yang tidak pernah kita sangka, membuat kita sebagai orang tua merasa was-was. Rasanya ingin sekali mengurung anak-anak di dalam rumah sehingga tidak akan bertemu dengan para predator. Tapi kan tidak mungkin. Anak-anak tetap harus bersosialisasi dan menjalani kehidupan normalnya. Oleh karena itu, kita…

Parenting / Tips By On September 26, 2017

Weekend Bersama Keluarga? 8 Tips ini Bisa Dicoba

Rutinitas dan kesibukan sehari-hari setiap anggota keluarga tidak jarang membuat frekuensi komunikasi di keluarga jadi menurun. Tapi, kesibukan tidak boleh jadi alasan untuk membuat keluarga tidak saling dekat. Untuk menebus waktu yang hilang selama 5 hari sibuk, manfaatkan waktu weekend bersama keluarga. Bagaimana memanfaaatkan weekend bersama keluarga menjadi momen yang tepat untuk menambah bounding antara satu sama lain? Beberapa keluarga melakukan…

Blogging / Tips By On September 11, 2017

3 Cara Optimalisasi Profil Twitter Agar Terlihat Profesional

Hai, Maks! Emaks, sebagai blogger, pastinya kita juga harus “mempersenjatai” diri dengan akun-akun media sosial kan ya? Blog dan media sosial itu rasanya sudah sepaket gitu untuk seorang blogger. Bener nggak? Nah, Emaks sendiri punya akun media sosial apa saja nih? Twitter? Facebook? Instagram? Apa lagi, Maks? Pastinya, untuk mendukung performa dan branding diri Emaks sebagai blogger, sebisa mungkin Emaks akan…

Parenting / Tips By On September 9, 2017

Belajar Parenting dari Sekitar Kita

Belajar Parenting dari sekitar kita karena tidak sekolah untuk menjadi orangtua. Betul tidak? Setelah menikah dan punya anak, pasangan suami istri dihadapkan pada peran baru sebagai orangtua. Dan mulai merencanakan pola asuh seperti apa yang akan diterapkan dalam keluarga. Tentu saja, rencana tersebut disertai harapan akan menjadi seperti apa anak-anak yang dibesarkan nanti. Belajar parenting dari mana? Belajar parenting bisa…

Life Style / Tips By On September 7, 2017

Tips Review Produk Bayi

Menjadi blogger pasti tidak asing lagi dengan istilah review atau ulasan produk, yang kemudian ditulis di blognya. Biasanya, yang sering mereview atau mengulas, adalah blog-blog yang telah dimonetize atau blog yang dipercaya oleh brand dan tertarik produknya direview oleh blogger tersebut. Niche blog  menjadi kekuatan di blog-blog yang dipercaya advertiser. Seperti beauty blogger yang terbiasa mereview produk kecantikan, travel blogger yang…

Parenting / Tips By On August 29, 2017

Kenali Kebutuhan Nutrisi Ibu Hamil di Tiap Trimester

ditulis oleh Mirna Kei Rahardjo – http://keinatralala.com/ Setiap pasangan setelah menikah pada umumnya memiliki keinginan untuk segera memiliki momongan. Anak pertama begitu sangat dinantikan. Tidak hanya pasangan suami istri, tetapi juga keluarga besar. Hal ini juga yang terjadi padaku dan suami. Semenjak menikah, orangtua begitu menanti kabar kehamilan pertamaku. Beberapa omongan mulai dari yang sekedar basa-basi sampai menyakiti hati, sering kami…

Parenting / Tips By On August 5, 2017

Agar Anak Mau Duduk di Car Seat? Ini Tipsnya

Halo Maks yang punya anak balita, sejak kapan anak pakai car seat, tempat duduk nyaman di dalam mobil? Kalau Makmin Annisa Steviani mulai mengenalkan car seat untuk Xylo,  sejak Bebe (panggilan sayang Xylo) berumur dua bulan. Mengapa sedini mungkin mengenalkan car seat untuk anak? Jika bepergian dengan kendaraan roda empat atau mobil, lebih aman dan nyaman kalau anak diletakkan di car…

Inspirasi / Life Style / Tips By On April 28, 2017

Menumbuhkan Minat Baca Anak

Ada yang mengatakan bahwa “Buku adalah Jendela Dunia.” Yah, dengan membaca buku kita akan mendapatkan beragam pengetahuan dan informasi yang sangat bermanfaat. Bahkan sekarang ini nggak  hanya dalam bentuk buku, tapi dengan browsing lewat internet, segala macam hal yang ingin kita ketahui bisa kita dapatkan dengan mudah. Intinya adalah banyak membaca! Nah, sebagai orang tua pasti pengin dong anak kita…