Browsing Articles Written by

Ranny Afandi

Food and healthy blogger. Food photographer. Freelance book's editor. Social media admin. An aquarian who loves reading. Follow my IG @rannyrainy for your food photography inspiration. And read my journey at Hujanpelangi Blog.

Food / Kuliner By On May 21, 2020

15 Macam Kue Lebaran yang Nggak Pernah Absen di Rumah. Yang Mana Favorit Emaks?

Lebaran tinggal menghitung hari nih Maks, persiapan apa saja nih yang udah dibikin? Yang pasti nih kue lebaran nggak boleh terlewatkan yes. Walau Lebaran kali ini #dirumahaja, tapi rasanya nggak afdal kalau di meja nggak ada kue Lebaran. Betul? Bicara tentang kue Lebaran, pastinya setiap rumah memiliki kue khas yang harus ada setiap Lebaran. Kayak saya nih, kue cornflakes, choco…

Food / Resep Masakan By On May 14, 2020

Resep Soto Betawi – Variasi Sajian Untuk Berbuka Puasa

Hola Emaks, gimana puasanya? Semoga lancar jaya, ya. Siapa nih yang suka sajian soto? *ngacung 😀 hehehe … Indonesia tuh kaya akan resep soto! Bener nggak? Rasanya pun endeus banget. Saya salah satu penggemar soto pun dengan keluarga. Dalam seminggu pasti saya membeli soto ayam kampung langganan untuk keluarga. Dari sekian banyak soto yang udah dicoba, soto Betawi ini agak…

Food / Resep Masakan By On May 4, 2020

Resep Roti Goreng Isi Sosis Keju – Camilan untuk Anak yang Mudah dan Praktis

Halo Emaks, apa kabar nih? Semoga sehat selalu, ya. Hampir dua bulan kita menjalani physical distancing ini, tentunya banyak cerita dan kejadian ya yang terjadi. Kalau saya perhatikan lini masa, Emaks pada rajin masak dan mencoba resep baru. Senang lihatnya. Saya juga dong, bereksperimen dengan menu camilan baru yaitu resep roti goreng isi sosis keju. Gimana tidak, tiap hari anak-anak…

Kesehatan By On April 3, 2020

7 Manfaat Yoga untuk Kesehatan Tubuh dan Pikiran

Tren yoga sepertinya tidak akan berakhir malah makin banyak orang-orang menyukai olahraga yang satu ini. Apalagi pose-posenya itu sangat instagramable banget. Tak jarang saya menemukan teman-teman membuat akun sendiri khusus untuk yoga. Well, apakah yoga sudah menjadi ‘agama’ baru untuk kaum urban? Tujuan melakukan yoga pastinya berbeda bagi setiap orang, termasuk saya. Tujuan saya mengikuti kelas yoga adalah agar tubuh…

Life Style By On March 11, 2020

7 Fakta Tentang Mengembalikan Kehangatan Pernikahan

Kehidupan seksual adalah hal penting dalam kehidupan suami-istri. Exactly! Harmonisnya hubungan bisa dimulai dari hangatnya suasana di atas ranjang Emaks. Betul? Jangan sampai loh Maks masalah seksual  berkelanjutan dan justru menjadi pemicu retaknya hubungan dengan suami. Banyak cara yang bisa dilakukan agar kehidupan ranjang itu senantiasa hangat, agar lebih bergairah. Pastinya Emaks nggak mau kan kehidupan ranjang flat gitu aja,…

Food By On March 6, 2020

9 Mitos vs Fakta Tentang Makanan Pembangkit Gairah

Kebiasaan nih ya, kalau lagi ngumpul dengan teman pasti ada rumpi yang sedikit bersentuhan tentang gairah. Iya nggak, Maks? Yang paling hot dibahas yaitu makanan, apalagi sambil kongkow di restoran favorit. Hihihi. Well, nggak bisa dipungkiri banyak mitos yang beredar di masyarakat seperti mitos kesehatan, dan bahkan dipercayai untuk urusan makanan afrodisiak (pembangkit gairah). Tapi ternyata, kebanyakan bahan makanan yang…