Food

Food / Kuliner / Life Style By On September 9, 2020

Warung Nasi Bu Eha, Legenda Kuliner Bandung

Saya enggak pernah menyangka kalau usia Mak Eha, pemilik warung nasi yang legend di Pasar Cihapit, Bandung itu sudah 90 tahun, lho. Malah, kalau dibanding mereka yang seusia beliau, daya ingatnya masih tajam. Diajak ngobrol masih nyambung tanpa harus menaikin volume kita seperti kalau ngobrol sama orang yang udah sepuh biar  terdengar. Yang bikin amazed, beliau sendiri yang bertindak jadi…

Food / Kuliner By On July 30, 2020

8 Ide Menu Olahan Daging Kambing

Idul Adha telah tiba, berarti sajian menu di rumah akan serba daging, entah itu daging sapi atau daging kambing. Apalagi yang dapetin kambing suka mentok akan ide menu olahan kambing. Biasanya nih, tiap keluarga pasti memiliki menu favorit ya untuk dimasak di hari Lebaran Haji. Dan seringkali Emak sudah merencanakan mau diolah menjadi masakan apa ntar daging sapi atau daging…

Food / Kuliner By On May 21, 2020

15 Macam Kue Lebaran yang Nggak Pernah Absen di Rumah. Yang Mana Favorit Emaks?

Lebaran tinggal menghitung hari nih Maks, persiapan apa saja nih yang udah dibikin? Yang pasti nih kue lebaran nggak boleh terlewatkan yes. Walau Lebaran kali ini #dirumahaja, tapi rasanya nggak afdal kalau di meja nggak ada kue Lebaran. Betul? Bicara tentang kue Lebaran, pastinya setiap rumah memiliki kue khas yang harus ada setiap Lebaran. Kayak saya nih, kue cornflakes, choco…

Food By On March 6, 2020

9 Mitos vs Fakta Tentang Makanan Pembangkit Gairah

Kebiasaan nih ya, kalau lagi ngumpul dengan teman pasti ada rumpi yang sedikit bersentuhan tentang gairah. Iya nggak, Maks? Yang paling hot dibahas yaitu makanan, apalagi sambil kongkow di restoran favorit. Hihihi. Well, nggak bisa dipungkiri banyak mitos yang beredar di masyarakat seperti mitos kesehatan, dan bahkan dipercayai untuk urusan makanan afrodisiak (pembangkit gairah). Tapi ternyata, kebanyakan bahan makanan yang…

Food / Kuliner / Life Style By On July 11, 2018

Kuliner Kekinian yang Hits, Berani Coba?

Siapa yang selalu tertarik untuk nyobain kuliner kekinian nih mak? Kalau membahas tentang kuliner memang tak ada habisnya, apalagi yang sedang hits. Mati satu tumbuh seribu. Di setiap kota juga punya bermacam-macam lho kuliner hitsnya. Ya sebenarnya sih makanannya itu-itu saja, hanya dimodifikasi menjadi buanyak banget. Seperti yang kita tahu Indonesia kan orangnya kreatif-kreatif dalam membuat kuliner hits. Keren. Dalam…

Food By On February 26, 2018

Variasi Makanan dari Daging Sapi Cincang Masak Kecap

Hai, Mak! Sering masak daging sapi cincang nggak?  Suka variasi makanan dari daging sapi cincang ? Kalau sering, biasanya dimasak apa tuh daging sapi cincangnya? Beberapa hari lalu, aku memasak daging sapi cincang masak kecap, gampang kok bikinnya. Bahannya cuma daging sapi saja yang dicincang, bawang bombay dan bawang merah yang diiris. Bahan lainnya adalah air, kecap manis, saus tiram,…