Browsing Articles Written by

admin

Life Style / Wisata By On April 18, 2019

Berburu Tiket Murah ke Luar Negeri untuk Traveling

Tiket pesawat merupakan salah satu elemen pengeluaran penting dalam perjalanan antar pulau/provinsi atau pun perjalanan ke luar negara Indonesia. Namun, harga tiket pesawat terkadang nggak sesuai isi dompet. Memangkas pengeluaran harga pesawat bisa berpengaruh banyak pada budget saat bepergian. Karena itu, wajib bagi para traveller untuk berburu tiket murah. Seperti perjalanan saya ke Penang, Malaysia, bebereapa waktu yang lau. ….

Uncategorized By On April 11, 2019

Resep Sup Bakso Ikan yang Mudah Dibuat Sendiri di Rumah

Hai, Mak! Ada resep sup bakso ikan nih. Yuk, dicobain! Beda dengan biasanya, mungkin Emak pernah bikin juga tapi bakso ikannya beli yang sudah jadi ya? Iya, lebih praktis soalnya. Ya, wajar saja sih karena mempersingkat waktu. Tapi, nggak ada salahnya juga sesekali coba bikin saja bakso ikan sendiri. Toh mudah ini dibuatnya. Biar lebih higienis, dan tentunya bebas pengawet….

Kecantikan / Life Style By On April 9, 2019

Trik Kalau Kehabisan Alat Rias, Jangan Galau Lagi!

Pernah nggak, Mak, ngalamin situasi kehabisan alat rias seperti ini? Suatu kali, mau buru-buru kondangan, mesti dandan cepet-cepet. Kita mengambil alat rias atau botol kosmetika, tapi duh … ternyata udah habis. Kelupaan beli pas belanja kemarin. Atau kita lagi keluar kota, liburan. Ternyata produk makeup yang kita pakai tinggal seuprit. Kita lupa ngecek pas siap-siap. Padahal sekarang lagi nggak memungkinkan…

Kecantikan / Life Style By On April 2, 2019

Awas, Jangan Pakai Produk Makeup Kedaluwarsa! Detox Meja Rias Yuk!

Hai, Mak! Nggak cuma makanan yang bisa kedaluwarsa lo, tapi produk makeup juga punya tanggal batas pemakaian. So, hati-hati ya. Jangan sampai Emak membahayakan diri sendiri karena menggunakan makeup kedaluwarsa yang sudah seharusnya nggak digunakan lagi. Hmmm. Mungkin, sekarang saatnya untuk detox meja rias kita kayaknya nih, Mak! Coba kita lihat yuk, beberapa alat rias dan produk makeup yang sering…

Blogging / Life Style By On March 12, 2019

Belajar Foto Produk di Arisan Ilmu KEB Yogyakarta

Selain tulisan, dalam konten blog, penggunaan foto-foto adalah salah satu daya tarik pembaca untuk berlama-lama, menuntaskan blogpost tersebut. Apalagi blogger yang memutuskan menjadi blogger profesional, yang menjadikan blognya sebagai sumber penghasilan, foto-foto yang bercerita jadi keharusan. Mau tak mau, ketika berhubungan dengan pemberi kerja atau klien, foto itu penting untuk promosi. Hampir sebagian besar produk memakai foto sebagai pemberi informasi….

Kerajinan tangan / Life Style By On March 12, 2019

Eco Bricks, Mengubah Limbah Botol Air Mineral

Salah satu limbah yang langsung terpikirkan ketika ikut event blogger adalah botol air mineral. Eco bricks merupakan solusi yang banyak manfaatnya dari limbah botol air mineral. Sudah lama saya mendengar dan membaca tentang ecobricks. Tapi melihat wujudnya langsung itu ketika jalan-jalan ke Festival Kesenian Yogyakarta atau FKY. Sayangnya, sudah seharian mencari foto ecobricks tersebut kok tidak ketemu? Anehnya lagi, saya…

Reportase By On March 5, 2019

Dapat Penghasilan dari Google Adsense, Begini Cara Optimalkan Blog Berview Rendah

Penghasilan dari Google Adsense adalah yang paling diidamkan para blogger. Tapi nyatanya tidak mudah untuk sekadar mencapai USD100, batas minimal pendapatan yang bisa ditarik. Mastah-mastah yang sudah berpenghasilan tinggi itu harus mendedikasikan seluruh waktunya untuk mempelajari dan menjaga strategi yang ditamankan dalam blog-blog mereka. Makanya, jika sudah mencium bau dollar, banyak memutuskan untuk menjadi full time blogger dan keluar dari…

Kerajinan tangan / Life Style By On February 27, 2019

5 Kreasi dari Tali ID Card Bekas Event

Sering menghadiri event atau workshop kan? Suka dapat kartu identitas (ID Card) yang digantungkan di leher atau ada juga ID card yang dijepitkan ke baju. ID Card adalah salah satu item event atau workshop yang selalu ada dan penting, tapi juga menjadi sumber penumpukan benda tak terpakai. Yuk kreasikan tali id card bekas event yang kita punya. Baca yuk: Mengubah…

Inspirasi / Parenting By On February 26, 2019

Pentingnya Growth Mindset untuk Melatih Anak Tidak Mudah Minder dan Punya Daya Juang

Agar anak berkembang menjadi anak yang mandiri, tahan uji, tidak takut gagal, punya daya lenting terhadap kegagalan dan memiliki kemampuan untuk berhasil mengatasi segala masalah, orang tua disarankan untuk menerapkan growth mindset untuk anak sebagai bekalnya di masa depan.   Apa itu Growth Mindset? Growth Mindset adalah suatu mindset atau pola pikir yang percaya bahwa potensi kecerdasan atau kemampuan seseorang…

Kerajinan tangan / Life Style By On February 20, 2019

Punya Banyak Name Tag Holder Bekas Event? Daur Ulang Saja Yuk!

Name tag holder adalah salah satu pernik event, terutama workshop yang sering didapatkan blogger atau emak blogger jika menghadiri event tersebut. Berbeda dengan pernik event lainnya, ternyata agak sulit daur ulang name tag holder itu. 3 Ide Daur Ulang Name Tag Holder Makin hari makin banyak himbauan tentang less waste events atau event minim limbah, yaitu event yang meminimalkan pengadaan…

Kerajinan tangan / Life Style By On February 12, 2019

Lagi Bokek? Santai, Tetap Bisa Kasih Kado Cinta ke Pasangan Kok

Meski DIY (Do It Yourself) kali ini tentang kado cinta, tapi tak harus dihubungkan dengan hari Valentine karena cinta terhadap pasangan itu seharusnya untuk selamanya. Tsah. Tidak semua manusia peka. Sudah dikasih kode, tapi sinyal tidak tertangkap. Dikira nggak cinta, tapi setelah dengan lainnya, baru membuka rahasia. Bikin hati seketika gundah gulana, menyesal tiada tara. Jadi, jika cinta, katakan saja….

Kerajinan tangan / Life Style By On February 7, 2019

Membuat Background dan Alas Foto Sendiri yang Gampang

Ada yang suka motret makanan? Sehati dong dengan mak Iis Hanna, penulis blogpost tentang Membuat Background dan Alas Foto Sendiri yang Gampang ini. Memotret makanan bukan lagi menjadi hal baru bagi ibu-ibu di rumah. Tiga tahun terakhir semakin banyak ibu-ibu berdaster yang mulai aktif angkat kamera, termasuk hanya menggunakan kamera smartphone saja. Selain belajar secara otodidak, sebagian juga ada yang…