Browsing Articles Written by

admin

Resep Masakan By On August 21, 2019

Resep Masakan Jepang: Miso Chicken Ramen

Siapa nih yang gemar makan masakan Jepang? Suka makan apa, Mak? Udon? Atau, suka jajan takoyaki? Masakan Jepang emang lagi ngehits banget ya, meski sekarang sudah ada saingan masakan Korea. Tapi, kayaknya sih makanan Jepang masih punya penggemarnya sendiri.. Nah, salah satu masakan Jepang yang paling digemari–terutama di Indonesia–adalah ramen. Liat kan, banyak bet warung ramen bermunculan di mal, di…

Uncategorized By On August 14, 2019

7 Mitos Jerawat – Jangan Sampai Salah Mengenali Kalau Mau Bebas

Jerawat, fiuh! Masalah yang dialami oleh masyarakat sedunia ini memang mengesalkan ya, Mak? Mengesalkan, karena datangnya suka tiba-tiba, tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu. Padahal mungkin saja hari itu kita ada agenda penting, yang bakalan enggak banget kalau mesti ditemani jerawat di muka. Apalagi dengan segala mitos jerawat yang ada, kadang bikin kita makin parno. Jerawat yang suka muncul tiba-tiba ini…

Life Style / Wisata By On August 9, 2019

Jogja Cross Culture, Yogyakarta Kota Budaya Dunia

Hola Maks, sudah tahu kalau Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dikukuhkan sebagai Kota Budaya ASEAN periode 2018 hingga 2020 oleh ASEAN Ministers Responsible for Culture and Art Forum? Pengukuhan ini membuat Yogyakarta, sejajar dengan kota budaya lainnya di dunia. Nah, sejalan dengan pengukuhan tersebut, tanggal 3 – 4 Agustus lalu digelar Jogja Cross Culture di Titik 0 (Nol) Kilometer Yogyakarta, dengan…

Life Style By On August 7, 2019

Menabung Online yang Terpercaya, Adakah?

Kemajuan teknologi di era digital seperti sekarang ini, tentu saja berdampak juga pada layanan publik, salah satunya adalah layanan keungan. Dulu, untuk transaksi perbankan kita harus ke kantor cabang bank, kini menyesuaikan. Tidak perlu lagi ke kantor bank, cukup dengan layanan mesin seperti Anjungan Tunai Mandiri (ATM). Aktivitas menabung pun, bergeser menjadi menabung online yang terpercaya. Segala aktivitas transaksi perbankan…

Resep Masakan By On July 25, 2019

Resep Pasta Fusili Tuna

Hai, Mak! Pasti sih sudah akrab dengan perpastaan ya! Coba, Mak, udah pernah masak pasta apa aja nih? Spagetti? Makaroni? Lasagna? Sudah pernah nyoba masak resep pasta fusili juga? Memang sih, tak seperti spagetti dan makaroni, fusili ini kalah populer, meskipun ya tetep sering nongol di menu-menu resto yah? Tapi kebanyakan sih pada lebih suka spagetti atau makaroni. Sebenarnya sih…

Arisan Ilmu / KEB Events By On July 20, 2019

Membangun Engagement di Social Media

Halo mak! Siapa nih yang lagi bingung dengan perubahan algoritma instagram yang membuat instagram seolah-olah “sepi” peminat? Sebel ya, padahal pastinya mak mak semua sudah berusaha membuat konten semenarik mungkin kan? Nah Sabtu tanggal 13 Juli 2019 kemarin, Kumpulan Emak Blogger (KEB) Yogyakarta menyelenggarakan Arisan Ilmu yang bertema “membangun Engagement di Social Media” dengan narasumber Mak Grace Melia atau yang…

Parenting / Tips By On July 10, 2019

Yuk, Ajari Anak Belajar Menabung sejak Dini!

Si kecil mulai mengerti nilai uang, Mak? Mulai menyadari bahwa dengan uang, dia bisa membeli mainan yang dia mau, jepit rambut yang dia suka, gantungan kunci yang lucu-lucu? Kalau iya, kayaknya inilah saatnya di mulai belajar menabung. Belajar menabung dari siapa? Dari Emak dong, pastinya! Menabung merupakan kebiasaan yang harus dimulai sejak dini. Adalah tugas orang tua untuk bisa menggerakkan…

Life Style / Resep Masakan By On July 4, 2019

Resep Camilan Kekinian: Apple Strawberry Chimichanga

Hei, Mak! Pernah dengar makanan yang disebut chimichanga? Kalau pernah nonton film Deadpool, pasti nggak asing deh dengan istilah chimichanga ini. Yes, Deadpool punya kebiasaan, kalau lagi gelut dia sering teriak, “Chimichanga!” Hahaha. Random abis deh. Tapi kita bukan mau ngomongin tentang chimichanga Deadpool sih, tapi chimichanga yang camilan kekinian khas Meksiko. Jadi, chimichanga ini adalah burrito yang digoreng. Kalau…

Parenting / Tips By On June 25, 2019

25 Kegiatan Pengisi Liburan Sekolah yang Seru dan Asyik Meski Tak Keluar Kota

Liburan sekolah sudah tiba! Selain kita pasti senang ya, Mak, karena bisa menghabiskan waktu berkualitas bersama-sama di rumah, tapi ada bingungnya juga. Mau pergi keluar kota kok ya lagi nggak memungkinkan. Biasanya sih karena Emak atau bapaknya anak-anak yang nggak bisa cuti lama-lama, hingga akhirnya harus berlibur di rumah saja. Jadi satu-satunya cara menikmati liburan sekolah ya hanya puter-puter aja…

Kecantikan / Life Style By On June 12, 2019

Pengin Tampil Cantik dengan Contact Lens? Simak Dulu 3 Tipnya!

Mata memang merupakan jendela hati perempuan ya, Mak? Apa yang di hati seseorang dengan mudah dapat dilihat melalui mata. Nah, sekarang apalagi nih, zaman makin maju. Pengin tampil cantik dengan mata memukau? Bisa banget. Tentunya, dengan mengenakan contact lens, atau lensa kontak. Tapi, Mak, salah memilih lensa kontak, salah merawat dan salah pemakaian, bisa-bisa bukannya mempercantik, tapi justru membuat mata…

Life Style By On June 4, 2019

Rekomendasi Film Libur Lebaran yang Layak Ditonton Bersama Keluarga

Libur Tlah Tiba, Libur Tlah Tiba, hati pun gembira, ya kan?! Tahun 2019 ini ada dua liburan untuk keluarga Indonesia. Libur Lebaran dan libur sekolah anak-anak. Beruntung, Lebaran 2019 ini berada di bulan Juni, yang menjadi awal musim panas di Amerika, dan kabar yang sangat baik bagi para penikmat film layar lebar, karena Hollywood merilis film-film box officenya, yang bisa…

Kesehatan / Life Style By On May 28, 2019

Mau Ajak Anak Ikut Mencoba Gaya Hidup Vegetarian? Mengapa Tidak?

Memutuskan untuk menjalani gaya hidup vegetarian memang merupakan pilihan dengan alasan-alasan tersendiri. Penelitian sendiri membuktikan bahwa ada berbagai dampak positif bagi kesehatan jika menjalani gaya hidup vegetarian ini, seperti menurunnya risiko alergi, jantung lebih sehat, rendahnya kadar kolesterol dalam darah dan lain sebagainya.   Prinsip Gaya Hidup Vegetarian Gaya hidup vegetarian sendiri terbagi menjadi beberapa jenis, yaitu vegan (benar-benar hanya…