Browsing Articles Written by

admin

Parenting / Tips By On September 18, 2019

Kenali Beberapa Ciri Pedofil Agar Emak Bisa Mewaspadainya

Seorang dewasa, laki-laki atau perempuan, dianggap memenuhi definisi dan ciri pedofil jika ia memiliki ketertarikan seksual yang menetap atau dominan pada anak di bawah usia puber, yang berusia minimal 5 tahun lebih muda. Persoalan keamanan berinternet ini semakin ke sini semakin mengerikan saja ya, Mak? Kalau sebelumnya kita bisa menandai orang bermaksud jahat hanya dengan melihat gerak-geriknya yang mencurigakan, sekarang…

Curhat & Sharing / Parenting By On September 11, 2019

Yuk, Kenali Beberapa Gangguan Bicara pada Anak Agar Tak Terlambat Mengatasinya

Si kecil sering mengucapkan kata-kata yang nggak jelas, Mak? Well, kita sih tahu banget ya, kalau mereka ini masih dalam tahap perkembangan. Jadi, wajar, dan itu jadi tugas kita buat ngajarin. Iya kan? Tapi, sempat terpikir enggak, jangan-jangan si kecil punya gangguan bicara? Well, memang menggemaskan banget kan, kalau liat anak perempuan, misalnya, dengan rambut berkuncir dua, mengacungkan jari, dan…

Kecantikan By On September 4, 2019

Begini Ternyata Dasar Perawatan Kulit untuk 4 Jenis Kulit Perempuan

Hai, Mak! Apakah sekarang Emak sedang merasa nggak cocok dengan rutinitas perawatan kulit Emak? Tahu nggak sih, Mak, produk perawatan kulit yang dipakai sehari-hari harus disesuaikan dengan tipe kulit kita lo! Ikuti tip perawatan kulit yang disesuaikan dengan 4 jenis kulit perempuan berikut ini yuk, Mak! Begini caranya membedakan jenis kulit dan produk perawatan kulit yang cocok untuk sehari-hari Dry…

Parenting By On August 28, 2019

Children Leadership – Perlukah dan Sedini Apa?

Kemampuan leadership merupakan salah satu kemampuan soft skill yang harus ditanamkan pada si buah hati sedini mungkin. Kebiasaan-kebiasaan lahir sejak kita bahkan masih ada di perut ibu, baik itu kebiasaan buruk maupun kebiasaan baik. Dengan menanamkan kemampuan children leadership sejak dini, maka soft skill ini akan menjadi “kebiasaan” untuknya, yang nantinya akan sangat berguna ketika dia menjalani hidup yang sebenarnya….

Life Style By On August 23, 2019

Dekorasi Ruangan dengan Tanaman Hias, Sekedar Trend?

Halo Maks, menyimak kan perkembangan properti, terutama gaya rumah-rumah masa kini. Sepertinya sekarang sedang trend ya, rumah yang ditinggali dekorasi ruangan dengan tanaman hias atau tanaman hidup.  Rumah pun jadi sejuk, indah dan hijau. Trend gaya hidup hijau atau green living dilakukan karena tanaman makin kekurangan tempat untuk hidup di alam bebas, karena tanahnya dialihkan fungsi jadi perumahan atau apartemen. …

Resep Masakan By On August 21, 2019

Resep Masakan Jepang: Miso Chicken Ramen

Siapa nih yang gemar makan masakan Jepang? Suka makan apa, Mak? Udon? Atau, suka jajan takoyaki? Masakan Jepang emang lagi ngehits banget ya, meski sekarang sudah ada saingan masakan Korea. Tapi, kayaknya sih makanan Jepang masih punya penggemarnya sendiri.. Nah, salah satu masakan Jepang yang paling digemari–terutama di Indonesia–adalah ramen. Liat kan, banyak bet warung ramen bermunculan di mal, di…