Browsing Articles Written by

admin

Kerajinan tangan / Life Style By On February 6, 2019

Manik-Manik dari Kertas Press Release

Emak-emak blogger yang sering mendapat undangan press conference atau event pasti mendapatkan lembar print out press release kan? Nah, kalau sudah menumpuk dan tidak tahu mau diapakan, jangan dibuang ya. Karena lembaran press release itu bisa dijadikan manik-manik dari kertas yang imut. Bagaimana caranya? Mak Lusi Tris, menjelaskan proses pembuatannya manik-manik imut itu dengan detail, dibaca tuntas ya. Press Release…

Komunitas / Life Style By On February 4, 2019

KEB Intimate Solo: Perempuan Berdaya, Perempuan Bahagia

“Perempuan itu harus bahagia. Bagaimana mungkin kita bisa membagikan suka dan bahagia kepada keluarga dan orang-orang yang kita sayangi, kalau kita sendiri tidak bahagia. Jadi bahagiakanlah diri kita dulu.” Kutipan inspirasif itu disampaikan oleh Indah Eddera, seorang ibu, istri dan womenpreneur sukses di bidang fashion dalam Talk Showbertajuk Self Developmentyang digelar dalam rangka KEB Intimate Solo, KEBersinergi di Best Western…

Kerajinan tangan / Life Style By On January 29, 2019

5 Fungsi Pensil dari Hotel

Emak Blogger yang sering ikut workshop atau event di hotel suka membawa pulang pensil gratisannya? Apalagi kalau pensil hotelnya menarik dan lucu bentuknya, sepertinya sayang kalau nggak dijadikan kenang-kenangan kalau kita pernah ke hotel itu ya. Bisa digunakan untuk apa saja sih sebenarnya selain untuk menulis? Kali ini, Mak Lusi Tris berbagi 5 fungsi pensil dari hotel. *** Apa Saja Sih…

Kerajinan tangan / Life Style By On January 22, 2019

Ubah Goodie Bag Jadi Foldable Shopping Bag untuk Dukung Zero Waste Lifestyle

Salah satu harta Emak Blogger itu adalah goodie bag dari berbagai event. Goodie bag adalah pengganti kantong plastik yang lebih ramah lingkungan. Dengan berbagai desain yang menarik, kadang kita merasa sayang untuk membuangnya. Yuk, kita rekayasa sedikit agar bisa dilipat, digulung dan diikat. Salah satunya jadi foldable shopping bag. Bagaimana cara? Simak sampai tuntas post langkah mudah mengubah goodie bag…

Kerajinan tangan / Life Style By On January 15, 2019

3 Gaya Tas Belanja dari T-Shirt yang Mudah Dibuat Sendiri

Tas belanja saja pakai gaya ya? Harus dong! Apalagi buat emak-emak yang mengutamakan penampilan chic dan elegan, walau berbelanja misalnya belanja bulan, tetap stylish. Yuk, bikin tas belanja sendiri  dari t-shirt untuk mendukung kampanye zero waste. Janji deh bakalan mudah banget tutorial 3 gaya tas belanja dari t-shirt ini. Baca juga ya: DIY Vas Shabby Chic   Tas Belanja dari…

Parenting / Tips By On January 8, 2019

8 Hal yang Harus Diperhatikan Orang Tua Soal Mainan Anak

Menjadi orang tua merupakan pekerjaan paling komplek yang pernah ada. Tidak hanya merawat dan membesarkan anak saja, orang tua juga harus memahami segala hal tentang pertumbuhan dan perkembangan anak dari mereka lahir sampai waktu yang tidak terhingga. Selain memastikan anak mendapatkan kasih sayang yang cukup, makanan yang bergizi dan lingkungan yang nyaman, orang tua juga harus memperhatikan setiap barang yang…

Kesehatan / Life Style By On December 20, 2018

Setiap Bulan, 1500 Ibu Melahirkan Meninggal di Indonesia

Terkenal dengan negara yang memiliki jumlah penduduk padat, Indonesi berada di tengah perekonomian yang meningkat dan persentase kemiskinan juga memiliki penurunan. Kondisi yang berbalik ironi ketika statistik mengatakan bahwa di Indonesia ada 2 ibu melahirkan dan 8 bayi baru lahir yang meninggal setiap jamnya. Angka kematian ibu melahirkan meninggal di Indonesia terbilang tinggi dibandingkan dengan sebagian negara berpenghasilan menengah di Asia….

Kuliner / Life Style By On December 18, 2018

5 Jajanan Malam Jogja yang Legendaris dan Murah Meriah

Rekomendasi 5 jajanan malam Jogja kaki lima legendaris  ini untuk membantu teman-teman yang akan berlibur menemukan favorit masyarakat setempat sejak dulu kala. Kuliner malam Jogja identik dengan makanan berat seperti gudeg, sate klathak, bakmi, dan sejenisnya. Bagaimana dengan yang ingin ngemil saja sebelum tidur? Dengan tubuh lelah setelah seharian bermain di pantai atau antre foto di spot keren, banyak wisatawan…

Parenting / Tips By On December 13, 2018

7 Tip Mengelola Manajamen Waktu Ibu Rumah Tangga Agar Kita Tetap Sempat Memanjakan Diri

Menjadi seorang ibu bukanlah pekerjaan yang gampang ya, Mak? Kita harus memiliki kemampuan manajemen waktu ibu rumah tangga yang bagus, untuk bisa mengatur segala kebutuhan rumah tangga mulai dari mengatur kegiatan anak-anak, mengurus rumah, mengurus suami ditambah lagi mengurus pekerjaan kantor bagi kita yang juga sebagai ibu pekerja. Bagaimana sih manajemen waktu ibu rumah tangga yang bagus agar tidak membuat jenuh…

Kecantikan / Life Style By On December 11, 2018

Membuat Masker Jerawat yang Mudah dan Murah

Jerawat di wajah memang sangat menyebalkan. Apalagi ketika ada momen yang special, eh tanpa diundang dia datang. Masalah pada jerawat ini memang tidak pernah ada habisnya. Ada satu resep dasar untuk mencegah jerawat datang, membersihkan wajah setiap hari. Setelah dibersihkan, biar lebih kinclong, jangan lupa wajahnya di masker. Membuat masker jerawat sendiri mudah lho, dan tentunya nggak pakai biaya mahal…

Kesehatan / Life Style By On December 4, 2018

Begini Cara Memiliki Tubuh Ideal Tanpa Harus Menyiksa Badan Sendiri

Memiliki tubuh ideal adalah dambaan setiap orang. Tidak hanya perempuan, laki-laki juga lho. Tak heran, berbagai cara memiliki tubuh ideal sesuai dengan yang diinginkan pun laris dicari. Salah satu cara memiliki tubuh ideal yang paling sering dilakukan adalah diet. Tetapi pilih diet yang sehat ya, jangan sampai menyiksa tubuh. Lalu seperti apa sih diet sehat sehingga bisa menjadi salah satu…

Inspirasi / Parenting By On November 21, 2018

Ini Dia Beberapa Jenis Mainan Anak Edukatif yang Bisa Menstimulasi Tumbuh Kembangnya

Hola, Mak! Lagi bad mood karena anak-anak keasyikan bermain gadget atau berselancar di dunia maya–YouTube-an–tanpa kenal waktu? Tapi bingung juga, mainan anak edukatif seperti apa yang cocok, yang bisa menstimulasi tumbuh kembangnya? Memang ya, tugas orang tua itu berat. Meski hanya permainan, tapi tetap nggak boleh luput dari pantauan kita. Iya kan? Tentu saja, yang paling baik adalah kalau kita…