Life Style

Gaya hidup emak-emak blogger

Life Style By On March 1, 2021

Bosan dengan Rutinitas Harian? Yuk, Lakukan 5 Hal Ini Untuk Suasana Baru

Siapa sih yang nggak bosan dengan rutinitas harian? Pagi dibuka dengan kesibukan mengurus si kecil, dilanjut di dapur, belanja ke pasar, masak, temani anak belajar online, mengerjakan pekerjaan sampingan, bermain dengan anak, siapin makan malam, tidurin anak. Huft, panjang juga ya list kerjaan sehari kita di rumah. *nyender di dada babang Song Jong-ki Eits, list itu untuk Emak yang di…

Life Style By On February 8, 2021

Cermat Memilih Camilan Baik untuk Anak

Orangtua khususnya Ibu, tentu selalu menginginkan yang terbaik untuk anak-anaknya. Apalagi untuk anak anak yang masih dalam tahap usia pertumbuhan, pemberian atau memilih camilan baik yang terjadwal pada anak dapat mendukung tumbuh kembang mereka. “Apapun yang terbaik untuk anak” deh.. terdengan klise sih, tapi itulah seorang Ibu, inginnya selalu yang terbaik untuk anak, termasuk dalam pemberian camilan anak yang tidak…

Kecantikan / Kesehatan By On February 2, 2021

Cara Menghilangkan Komedo dengan Bahan Alami

Selain jerawat, komedo adalah hal yang paling menyebalkan untuk masalah kulit wajah. Berbahagialah Emak yang memiliki wajah mulus, pori-pori rapat karena nggak akan pusing dengan urusan komedo. Sebaliknya, bagi Emak yang memiliki pori-pori besar kehadiran komedo itu seperti musuh yang harus dimusnahkan! Huh! Komedo biasanya muncul karena kita malas membersihkan wajah, menyebabkan tumpukan kosmetik di pori-pori. Dan tentunya wajah berminyak…

Kecantikan By On December 29, 2020

10 Trik Make up Agar Penampilan Emak Lebih Segar dan Nggak Disangka Kakaknya Suami

Mau tampil muda nggak selamanya mesti mengonsumsi kolagen atau produk make up yang high end. Sebenarnya Emak bisa menyiasatinya dengan melakukan beberapa trik make up agar kekurangan bisa tertutupi. Coba deh Emak perhatikan, biasanya riasan tebal suka dilakukan demi menutupi flek hitam, kerutan maupun tanda-tanda penuaan lainnya. Nggak hanya itu salah riasan atau pemilihan warna yang nggak tepat justru akan…

Blogging / Life Style By On December 14, 2020

Beberapa Niche Blog Paling Populer dan Profitable

Hai, Mak! Kali ini kita akan bahas tentang beberapa niche blog yang konon sangat populer dan profitable. Eaaa … (((profitable))) Langsung melek deh mata yah? Hihihi 😆 Tapi apa ya niche blog itu? Yang belum tahu apa itu niche, dan mengapa niche itu sampai ada dan penting untuk dipertimbangkan jika pengin sukses ngeblog, bisa cek artikel yang sudah ditautkan ya….

Life Style By On December 7, 2020

Kapan Sebaiknya Pergi ke Dokter?

Aduh, kepalaku kok tiba-tiba pusing ya? Aduh, gigiku sakit nih! Duh, badanku pegel semua. Aduh, kok perutku melilit gini sih? Aduh, kok jempol kakiku bengkak. Aduh demamku udah tiga hari kok enggak turun-turun ya? Aduh kok tiba-tiba penglihatanku kabur ya. Aduh badanku gatal-gatal semua. Badan sakit semua, tapi lagi pandemi gini, kapan sebaiknya pergi ke dokter untuk memeriksakan diri ya?…