Life Style

Gaya hidup emak-emak blogger

Kesehatan By On April 3, 2020

7 Manfaat Yoga untuk Kesehatan Tubuh dan Pikiran

Tren yoga sepertinya tidak akan berakhir malah makin banyak orang-orang menyukai olahraga yang satu ini. Apalagi pose-posenya itu sangat instagramable banget. Tak jarang saya menemukan teman-teman membuat akun sendiri khusus untuk yoga. Well, apakah yoga sudah menjadi ‘agama’ baru untuk kaum urban? Tujuan melakukan yoga pastinya berbeda bagi setiap orang, termasuk saya. Tujuan saya mengikuti kelas yoga adalah agar tubuh…

Life Style By On April 1, 2020

Resep Bahagia di tengah Pandemi Covid-19

Pandemi Covid-19 memaksa rakyat Indonesia bahkan jutaan manusia di dunia untuk bertahan di rumah, tidak ke mana-mana, dan tidak banyak melakukan aktivitas di luar rumah. Dengan kata lain, dilarang bepergian/ keluar rumah selama wabah Coronavirus atau Novel Coronavirus 2019 (COVID-19), jika tidak ingin terpapar virus dan menjadi Orang Dalam Pengawasan (ODP). Keadaan ini pastinya bisa bikin kita (apalagi yang banyak…

Life Style / Resep Masakan By On March 26, 2020

5 Inspirasi Resep Camilan Enak untuk #dirumahaja

Gimana Mak’s kabarnya? Semoga sehat selalu ya di masa wabah virus Corona ini. Tetap semangat meskipun waktu belajar anak di rumah sepertinya akan bertambah sampai bulan April 2020. Semua berharap dan berdo’a semoga wabah ini segera berakhir, dan kita bisa beraktivitas seperti sedia kala. Anak belajar di sekolah, suami berangkat kerja, dan ibu mengerjakan pekerjaan utamanya dengan santai. Termasuk Me…

Blogging / Life Style By On March 23, 2020

5 Langkah Memilih Featured Image Artikel Blog yang Bisa Mewakili Konten dengan Baik

Apa pentingnya featured image? Karena featured image ini akan menjadi semacam wajah dan signature kita, Mak. Jadi kek bawa-bawa identitas blog kita aja gitu. So, ada bagusnya kalau featured image ini juga jangan asal image yang dipakai, harus diolah lagi, supaya menampakkan branding blog kita. Nah, jadi, ayo  kita bahas yah! Mulai dari bagaimana memilih image yang bener. Eh, bukan…

Kesehatan / Tips By On March 19, 2020

Tips Mencegah Dermatitis Atopik Kambuh Saat Musim Kemarau

Dermatitis atopik rentan kambuh saat musim kemarau. Kulit gatal, ruam kemerahan dan perih kerap dialami anak saya sejak baru lahir. Setelah beberapa kali periksa ke dokter, ternyata dia memiliki gangguan kulit dermatitis atopik. Gangguan ini sering  kambuh terutama saat dia gerah dan kepanasan. Nah, sekarang sudah mulai masuk musim kemarau, nih, Mak. Kalau keringatan, pasti deh muncul ruam merah-merah di…