Life Style

Gaya hidup emak-emak blogger

Kecantikan By On December 29, 2020

10 Trik Make up Agar Penampilan Emak Lebih Segar dan Nggak Disangka Kakaknya Suami

Mau tampil muda nggak selamanya mesti mengonsumsi kolagen atau produk make up yang high end. Sebenarnya Emak bisa menyiasatinya dengan melakukan beberapa trik make up agar kekurangan bisa tertutupi. Coba deh Emak perhatikan, biasanya riasan tebal suka dilakukan demi menutupi flek hitam, kerutan maupun tanda-tanda penuaan lainnya. Nggak hanya itu salah riasan atau pemilihan warna yang nggak tepat justru akan…

Blogging / Life Style By On December 14, 2020

Beberapa Niche Blog Paling Populer dan Profitable

Hai, Mak! Kali ini kita akan bahas tentang beberapa niche blog yang konon sangat populer dan profitable. Eaaa … (((profitable))) Langsung melek deh mata yah? Hihihi 😆 Tapi apa ya niche blog itu? Yang belum tahu apa itu niche, dan mengapa niche itu sampai ada dan penting untuk dipertimbangkan jika pengin sukses ngeblog, bisa cek artikel yang sudah ditautkan ya….

Life Style By On December 7, 2020

Kapan Sebaiknya Pergi ke Dokter?

Aduh, kepalaku kok tiba-tiba pusing ya? Aduh, gigiku sakit nih! Duh, badanku pegel semua. Aduh, kok perutku melilit gini sih? Aduh, kok jempol kakiku bengkak. Aduh demamku udah tiga hari kok enggak turun-turun ya? Aduh kok tiba-tiba penglihatanku kabur ya. Aduh badanku gatal-gatal semua. Badan sakit semua, tapi lagi pandemi gini, kapan sebaiknya pergi ke dokter untuk memeriksakan diri ya?…

Life Style / Wisata By On November 16, 2020

Liburan Keluarga Asyik di Taman Edupark Gemolong

Gemolong merupakan sebuah kota kecil yang termasuk ke dalam wilayah Kabupaten Sragen, Jawa Tengah. Tempat ini terletak tidak jauh dari Museum Sangiran. Kita hanya membutuhkan waktu lima belas menit perjalanan ke arah utara dari museum. Awalnya, Gemolong merupakan sebuah district yang disebut dengan Kawedanaan. Layaknya sebuah kota, tempat ini merupakan pusat pemerintahan, pusat industri, pusat perekonomian, layanan umum  serta terdapat…

Kesehatan By On November 4, 2020

7 Faktor Penghambat Diet yang Seringkali Tidak Diperhatikan

Pernah nggak Emak kepikiran ada faktor penghambat diet dari dalam tubuh yang membuat program penurunan berat badan nggak berhasil? Mengurangi porsi karbohidrat, porsi sayuran diperbanyak, camilan di skip, no eat di malam hari, namun berat badan kok timbangannya nggak geser ke kiri ya? Hiks Kasus lainnya, Emak jarang berolahraga, porsi makanan pun selalu besar. Herannya, Emak tetap bisa menjaga berat…

Life Style By On November 2, 2020

Belanja di Pasar Tanah Abang, Tak Cukup Bawa Dompet Tebal

Pasar Tanah Abang, salah satu tujuan belanja grosiran di Jakarta dan menjadi pusat grosir tekstil terbesar se Asia Tenggara. Jenis barang yang dijual di pasar ini sangat lengkap. Mulai dari berbagai macam tekstil, pakaian, sepatu, tas, hingga pernak-pernik aksesori seperti kalung, gelang, dan ikat pinggang. Pasar Tanah Abang, Pasar Tekstil Terbesar di Asia Tenggara Pasar ini juga terkenal sebagai pusat…