Life Style

Gaya hidup emak-emak blogger

Kesehatan / Life Style By On September 21, 2020

Tip Mengatasi Perut Kembung

Hai, Mak. Apakah Emak sering mengalami perut kembung? Penyakit satu ini bukan hanya karena terlalu banyak minum air, tetapi juga mengindikasikan beberapa penyakit yang berhubungan dengan pencernaan loh! Bahkan, bisa juga berkaitan dengan kelainan jantuh! Nah, karena itu, kita harus tahu cara mengatasi perut kembung ini dengan segera. Cara tradisional yang kerap dilakukan untuk tahu apakah perut kita kembung atau…

Kecantikan / Kesehatan / Life Style By On September 15, 2020

Sabun Cair atau Batang, Mana yang Lebih Efektif?

Salah satu cara menjaga tubuh dari bakteri adalah membersihkan tubuh secara rutin. Saat membersihkan tubuh, pasti dong kita memakai sabun mandi untuk mengangkat kotoran yang menempel seharian. Bicara tentang sabun, kalau emak-emak dan teman bloger KEB, suka pakai sabun jenis apa kalau mandi? Sabun cair atau batang? Sabun cair vs sabun batangan,  banyak dibicarakan. Mulai dari kelebihan, kekurangan, sampai ke…

Life Style By On September 14, 2020

Setelah Pandemi COVID-19, Ini 5 Hal yang Mungkin Tak Akan Bisa Dilakukan Lagi

Kehidupan sehari-hari sebagian besar orang telah berubah secara drastis setelah pandemi Covid-19. Penting juga untuk mengingat hal-hal biasa dari kehidupan kita sebelum akhirnya kita terpaksa untuk tidak keluar rumah. Ya kan, Mak? Iya, bakalan banyak yang berubah sih, setelah pandemi COVID-19 terjadi ini. Ini dia beberapa aktivitas yang tadinya biasa kita lakukan tapi kemudian nggak bisa lagi, dan mungkin juga…

Food / Kuliner / Life Style By On September 9, 2020

Warung Nasi Bu Eha, Legenda Kuliner Bandung

Saya enggak pernah menyangka kalau usia Mak Eha, pemilik warung nasi yang legend di Pasar Cihapit, Bandung itu sudah 90 tahun, lho. Malah, kalau dibanding mereka yang seusia beliau, daya ingatnya masih tajam. Diajak ngobrol masih nyambung tanpa harus menaikin volume kita seperti kalau ngobrol sama orang yang udah sepuh biar  terdengar. Yang bikin amazed, beliau sendiri yang bertindak jadi…

Blogging / Life Style By On September 7, 2020

Tip Sukses Mengelola Blog Kesehatan

Hai, Mak! Apa kabar? Yuk, ngobrolin niche blog lagi! Nih ada satu niche yang termasuk dalam salah satu niche terpopuler nih. Yes, here is health blog, atau kadang juga disebut dengan fitness blog. Atau juga wellness blog, atau blog kesehatan. Ada yang berminat untuk menjadi bloger kesehatan, Mak? Kesehatan memang menjadi masalah semua orang, iya nggak sih? Makanya topik-topik kesehatan…

Blogging / Life Style By On September 2, 2020

Tip Mengembangkan Blog Teknologi

Hae, Mak! Ada nggak nih, Emaks yang pengin mengembangkan blog menjadi blog teknologi? Kalau ada, waaah … bisa saingan sama pakbapak, mas-mas, serta om-om nih! Emang bisa gitu, emak-emak bahas techno alias mengembangkan blog teknologi? Ya, kenapa enggak? Bisa dong! Terus, apa saja sih yang bisa kita bahas dalam blog teknologi ini? Banyak sih, Mak. Beberapa di antaranya: Tech trends, bahas…