Life Style

Gaya hidup emak-emak blogger

Fashion / Life Style By On July 20, 2018

Belanja Barang Branded? Ingat 12 Hal Ini

Memiliki barang branded adalah impian hampir semua kalangan. Tak hanya perempuan, laki-laki juga mempunyai keinginan yang sama. Selain memang memiliki kualitas yang bagus, barang branded juga mempunyai nilai gengsi yang tinggi. Tak heran, untuk memenuhi kebutuhan yang satu ini, banyak orang menjadi tak rasional. Belanja barang branded terus menerus tanpa peduli harganya yang menguras dompet. Saking candunya, ada yang sampai…

Blogging By On July 16, 2018

10 Hal Ini Bisa Menggali Ide untuk Postingan Blog

Hi, Mak! Pernakah Emak merasa kehabisan ide menulis? Udah duduk manis di depan laptop, buka Microsoft Word, jari sudah siap di atas keyboard, abis itu bingung. Setengah jam, satu jam… nggak ada satu kalimatpun yang dihasilkan. Buntu ide! Nah, ini yang bikin kita bengong lamaaaa di depan laptop. Nunggu dapat ide untuk postingan blog itu lho yang lama, karena begitu tau…

Food / Kuliner / Life Style By On July 11, 2018

Kuliner Kekinian yang Hits, Berani Coba?

Siapa yang selalu tertarik untuk nyobain kuliner kekinian nih mak? Kalau membahas tentang kuliner memang tak ada habisnya, apalagi yang sedang hits. Mati satu tumbuh seribu. Di setiap kota juga punya bermacam-macam lho kuliner hitsnya. Ya sebenarnya sih makanannya itu-itu saja, hanya dimodifikasi menjadi buanyak banget. Seperti yang kita tahu Indonesia kan orangnya kreatif-kreatif dalam membuat kuliner hits. Keren. Dalam…

Life Style By On July 10, 2018

Asian Games 2018: Hal yang Perlu Kita Tahu

Sebentar lagi, ajang Pekan Olahraga bergengsi, Asian Games 2018 akan digelar pada bulan Agustus 2018 depan di Indonesia. Apa saja yang perlu Mak Emak ketahui tentang penyelenggaraan ini?  Yuk, simak liputannya berikut ini: Indonesia Menjadi Tuan Rumah Kedua Kalinya Asian Games pertama kali dilaksanakan di India pada tahun 1951 dan di Indonesia pada tahun 1962. Sehingga Asian Games 2018 ini…

Blogging / Life Style By On July 9, 2018

Kesalahan Blogger Pemula yang Dianggap Enteng

Disadari atau tidak, dunia blogging kini menjadi dunia yang dilirik banyak orang. Banyaknya blogger yang mampu meraup materi yang tak sedikit dari blognya, menjadi satu dari sekian banyak alasan menjadi blogger. Tak ada yang salah dengan hal itu. Menjadi blogger bisa dilakukan siapa saja, umur berapa pun, dan dari kalangan apa pun, selama bisa menulis dan membaca. Tapi tak sesederhana itu…

Kesehatan / Life Style By On June 26, 2018

Diet dengan Puasa Pasca Lebaran

Halo Maks! Bagaimana libur Lebarannya, seru? Bagaimana kondisinya, fit, lemas atau malah sakit? Jangan sampai ya. Setelah bergembira bersama keluarga, sahabat dan handai taulan, masa malah tumbang. Tapi, ini ternyata cukup umum terjadi. Pasca Lebaran, ada saja yang pegal-pegal, batuk pilek, demam, sakit gigi atau kambuhnya berbagai penyakit seperti asam urat, kolesterol, dan lain-lain. Yang paling sering dikeluhkan emak-emak, bergeraknya…

Kerajinan tangan / Life Style By On June 19, 2018

Hobi DIY: Kreatif atau Irit?

Setiap orang, pasti memiliki hobi atau kegemaran yang mungkin sejak kecil sudah dilakukan atau hobi yang muncul setelah kita dewasa. Dari kecil, saya suka dengan kerajinan tangan. Makanya, tiap ada mata pelajaran keterampilan atau prakarya di sekolah, saya paling semangat mengerjakannya. Tapi, hobi itu sempat vakum dalam waktu yang lama hingga saya mengenal istilah handmade, DIY (do it yourself) lewat…

Kerajinan tangan / Life Style By On June 11, 2018

Membuat Tempat Pensil dari Kain Perca

Emaks tentunya sudah mengetahui apa itu kain perca? Ya, kain perca adalah kain sisa guntingan yang berasal dari pembuatan pakaian atau produk tekstil lainnya. Karena ibu saya adalah seorang penjahit, di rumah kami sangat penuh dengan kain perca. Saya pun ingin memanfaatkan limbah kain tersebut menjadi sesuatu yang bernilai seni dan dapat menambah isi dompet saya, seperti membuat aksesoris hijab dan…

Kecantikan / Life Style By On June 10, 2018

Makeup untuk Hari Raya Idul Fitri

Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri akan tiba. Sebagai ibu rumah tangga tentunya banyak sekali yang disiapkan saat menjelang lebaran, apalagi saat subuh hari menjelang sholat Idul Fitri. Sibuk ngurus ini itu, penampilan kita jarang diperhatikan, malas dandan apalagi kalau harus dandan lama dengan langkah-langkah yang ribet. Untuk Lebaran nanti, aku akan berbagi tutorial makeup untuk Hari Raya Idul Fitri, dengan…

Life Style By On June 8, 2018

Kegiatan yang Bisa Dilakukan Saat Liburan Tanpa Traveling

Tak terasa sudah memasuki minggu terakhir bulan Ramadan 2018. Sebentar lagi kita akan merayakan Hari Raya Idul Fitri, di mana kita bisa bermaaf-maafan dan berkumpul bersama keluarga. Di tahun ini, sehabis libur lebaran, ada libur akhir semester atau liburan sekolah. Liburan yang panjang. Sangat menyenangkan bagi yang ingin menikmati libur dengan bepergian. Tapi, kita tetap bisa juga menikmati liburan tanpa…

Kecantikan / Life Style By On June 5, 2018

Tetap Cantik di Bulan Ramadan

My Daily Skin Care and Make Up: Tips Tetap Cantik di Bulan Ramadan – Bertambahnya usia, elastisitas kulit semakin menurun. Banyak masalah kulit yang dialami, mulai dari  kerutan, flek, ataupun jerawat dan bekasnya. Hal ini yang membuat aku, sebagai emak-emak yang sudah memasuki 30-an mulai melirik yang namanya skin care. Kalau dulu mah boro-boro, cukup cuci muka doang pakai air dan sabun…

Blogging / Life Style By On June 4, 2018

Accelerated Mobile Pages (AMP) untuk Blogger

Apa sih yang terbaru dalam trend SEO? Salah satunya adalah masalah AMP – Accelerated Mobile Pages. AMP yang didukung oleh Google adalah proyek yang mengedepankan kecepatan loading artikel di mobile atau handphone. Adakah yang perhatikan tampilan pencarian di mobile selama ini? Ada tanda petir di depan itu tanda bahwa halaman itu sudah AMP ready dan kalau kita klik, loadingnya semakin…