Life Style

Gaya hidup emak-emak blogger

Life Style / Tips By On December 4, 2019

Lakukan 7 Tips Meningkatkan Fokus Ini Agar Pekerjaan Tidak Terbengkalai

Dalam hidup, ada ‘penyakit-penyakit’ mengganggu yang sering kali luput dari pengamatan. Jangankan ‘diobati’, penderitanya saja sering kali nggak merasa ada yang salah dengan dirinya. Sebut saja penyakit yang paling populer, salah satunya adalah (‘penyakit’) kebiasaan lupa. Hayo, Maks, siapa yang nggak pernah lupa? Rasanya hampir semua orang mengalaminya. Hanya stadium atau intensitasnya yang berbeda-beda. Sebut saja beberapa ‘penyakit’ lupa yang…

Blogging / Life Style By On December 2, 2019

9 Tool untuk Meningkatkan Produktivitas Ngeblog yang Bisa Dicoba

Hai, Mak! Sekarang saya mau share beberapa tools yang mungkin bisa Emak manfaatkan untuk membantu meningkatkan produktivitas Emak dalam membuat konten untuk blog. Nah, permasalahan bloger itu sebenarnya sama aja sih. Bloger mana pun itu pasti ngerasain pernah ada di titik enggak produktif. Ya kan? Penyebabnya sih banyak. Dan bisa jadi solusinya juga lebih banyak lagi, karena tergantung pada penyebabnya….

Kecantikan / Life Style By On November 26, 2019

Mencerahkan Kulit Kusam dengan 7 Cara Alami yang Bisa Dilakukan di Rumah

Setiap perempuan, remaja maupun perempuan dewasa, mengidam-idamkan memiliki kulit yang bersih, cerah atau cemerlang dan tentu saja mulus sempurna. By the way, sejak kapan emak mulai memperhatikan perawatan kulit terutama untuk mencerahkan kulit kusam?  Banyak perempuan masa kini, sejak remaja, sudah melakukan perawatan kulit, dan mencari-cari produk perawatan wajah apa yang paling cocok untuk semua jenis kulit.  Semakin bertambah usia,…

Blogging / Life Style By On November 25, 2019

Cara Membuat Kerangka Berpikir yang Komprehensif untuk Konten Berkualitas

Holah, Emak-emak bloger di mana pun berada! Bahas konten blog lagi yuk! Kali ini, kita akan bahas mengenai kerangka berpikir atau outline nih, Mak. Gimana sih caranya membuat outline artikel blog yang baik itu? Outline yang bisa benar-benar bantu kita membuat konten (artikel) blog yang renyah dan krispi, nggak garing dan kentang? Sebelumnya nih, outline yang kayak gimana sih yang…

Life Style / Resep Masakan By On November 22, 2019

Tiga Resep Spaghetti Gampang dan Enak

Ada nggak sih yang nggak suka spaghetti? Itu lho, salah satu jenis pasta yang bahan utamanya terbuat dari tepung gandum dan air, berbentuk panjang, tipis, silindris dan padat.  Spaghetti ini adalah bahan pokok dalam masakan Italia, yang kemudian mendunia dan hampir dipastikan di seantero bumi ini, di rumah makan-rumah makan atau restoran modern (western) mesti ada resep spaghetti dalam sajian…

Kesehatan / Life Style By On November 19, 2019

Imunisasi HPV: Dua Dosis untuk Melindungi Anak Perempuan Kita

Hola Maks, ada yang punya anak perempuan berusia 10 tahun ke atas? Sudah tahukah, kalau bulan Agustus sampai November 2019 ini, merupakan bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS), dan salah satu yang diberikan adalah Imunisasi HPV untuk siswa perempuan kelas V dan 6 Sekolah Dasar (SD). Dengan melakukan imunisasi HPV, berarti Emaks sudah mengantisipasi sedini mungkin, mencegah terjadinya kanker serviks, yang…