Life Style

Gaya hidup emak-emak blogger

Blogging / Life Style By On September 16, 2019

Tip Membuat Opening Artikel yang Bikin Pembaca Jadi Tertarik Baca Sampai Selesai

Hai, Makemak. Kali ini kita akan lanjut ke tip membuat opening artikel yuk! Demi konten yang bikin pembaca blog mau terus membaca artikel sampai selesai tentunya, dan nggak mau pindah ke lain hati. Tsah. Yes, sadar nggak sih, Mak, betapa pentingnya kalimat ataupun paragraf pembuka untuk artikel blog kita? Ada beberapa hal yang memang harus kita lakukan demi menjaga agar…

Blogging / Life Style By On September 9, 2019

5 Prinsip Dasar Membuat Konten Blog yang Lezat Dicerna

Hae, Mak! Sudah mengenal beberapa jenis konten, sekarang kita masuk ke soal membuat konten yuk, Mak! Well, saya sendiri sih suka menyebut proses membuat konten ini dengan memasak konten. Kenapa? Ya, karena prosesnya tuh persis dengan kalau kita masak, Mak. Ada proses persiapannya–kita belanja ide, mengumpulkan data, meriset ini itu, dan lain-lain–yang sama kayak kita belanja bahan masakan, lalu milih-milihin…

Kecantikan By On September 4, 2019

Begini Ternyata Dasar Perawatan Kulit untuk 4 Jenis Kulit Perempuan

Hai, Mak! Apakah sekarang Emak sedang merasa nggak cocok dengan rutinitas perawatan kulit Emak? Tahu nggak sih, Mak, produk perawatan kulit yang dipakai sehari-hari harus disesuaikan dengan tipe kulit kita lo! Ikuti tip perawatan kulit yang disesuaikan dengan 4 jenis kulit perempuan berikut ini yuk, Mak! Begini caranya membedakan jenis kulit dan produk perawatan kulit yang cocok untuk sehari-hari Dry…

Blogging / Life Style By On September 2, 2019

Tip Menulis Konten RoundUp yang Bisa Memperkaya Blog

Hai hai, Emak-Emak Bloger syantik di seluruh jagat bloger! Lagi pada ngapain? Yang lagi (masih) kerja, selamat bekerja. Semoga lancar dan cepat rampung ya! Yang lagi selonjoran, enjoy! Keknya oke jg kalau sambil simak artikel ini deh. Saya mau ngajakin ngubek-ubek salah satu jenis konten lagi buat di blog nih, Mak! Yes, kita akan bahas soal konten roundup nih.  …

Life Style By On August 23, 2019

Dekorasi Ruangan dengan Tanaman Hias, Sekedar Trend?

Halo Maks, menyimak kan perkembangan properti, terutama gaya rumah-rumah masa kini. Sepertinya sekarang sedang trend ya, rumah yang ditinggali dekorasi ruangan dengan tanaman hias atau tanaman hidup.  Rumah pun jadi sejuk, indah dan hijau. Trend gaya hidup hijau atau green living dilakukan karena tanaman makin kekurangan tempat untuk hidup di alam bebas, karena tanahnya dialihkan fungsi jadi perumahan atau apartemen. …

Resep Masakan By On August 21, 2019

Resep Masakan Jepang: Miso Chicken Ramen

Siapa nih yang gemar makan masakan Jepang? Suka makan apa, Mak? Udon? Atau, suka jajan takoyaki? Masakan Jepang emang lagi ngehits banget ya, meski sekarang sudah ada saingan masakan Korea. Tapi, kayaknya sih makanan Jepang masih punya penggemarnya sendiri.. Nah, salah satu masakan Jepang yang paling digemari–terutama di Indonesia–adalah ramen. Liat kan, banyak bet warung ramen bermunculan di mal, di…

Kesehatan By On August 16, 2019

7 Mitos Kesehatan Ini Sering Dipercaya, Sebaiknya Cek Faktanya Dulu, Maks!

Kadang kala hidup ini akrab dengan mitos. Betul? Menurut saya sih, mitos ini lahir dari cerita orang tua yang ingin melarang satu hal pada anak, lalu muncullah cerita ini-itu. Tapi, ada juga mitos sejarah yang hingga saat ini masih ada perbedaan pandangan apa itu benar atau tidak. Tapi, kali ini saya pengin bahas tentang mitos terkait hal-hal yang terjadi di…

Blogging / Life Style By On August 12, 2019

Membuat Konten Interview untuk Menambah Wawasan Pembaca Blog

Hola, Emak kesayangan! Kali ini saya mau ajak ngobrol soal bikin konten interview nih, Mak. Adakah yang di blognya udah ada konten jenis ini? Nah, belum banyak kan ya? Makanya, coba yuk, kita tambahkan jenis konten interview ini di blog kita. Manfaatnya ada banyak lo. Yuk, kita lihat ya. Konten interview memungkinkan kita bisa memperkenalkan sang interviewee (pihak yang diinterview) pada…

Life Style / Wisata By On August 9, 2019

Jogja Cross Culture, Yogyakarta Kota Budaya Dunia

Hola Maks, sudah tahu kalau Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dikukuhkan sebagai Kota Budaya ASEAN periode 2018 hingga 2020 oleh ASEAN Ministers Responsible for Culture and Art Forum? Pengukuhan ini membuat Yogyakarta, sejajar dengan kota budaya lainnya di dunia. Nah, sejalan dengan pengukuhan tersebut, tanggal 3 – 4 Agustus lalu digelar Jogja Cross Culture di Titik 0 (Nol) Kilometer Yogyakarta, dengan…

Life Style By On August 7, 2019

Menabung Online yang Terpercaya, Adakah?

Kemajuan teknologi di era digital seperti sekarang ini, tentu saja berdampak juga pada layanan publik, salah satunya adalah layanan keungan. Dulu, untuk transaksi perbankan kita harus ke kantor cabang bank, kini menyesuaikan. Tidak perlu lagi ke kantor bank, cukup dengan layanan mesin seperti Anjungan Tunai Mandiri (ATM). Aktivitas menabung pun, bergeser menjadi menabung online yang terpercaya. Segala aktivitas transaksi perbankan…