Life Style

Gaya hidup emak-emak blogger

Blogging / Life Style By On September 24, 2018

Cara Mengukur Performa Media Sosial – Apakah Kita Layak Menjadi Influencer?

Mau bloger atau bukan, kayaknya semua orang di zaman now begini makin nggak bisa pisah dari media sosial yes? Apalagi buat Emak semua yang seorang influencer di media sosial nih. Uwuwuw! Dan, sebagai seorang influencer, kita juga seharusnya bisa mengukur  performa media sosial kita sendiri. Untuk apa? Ya, pastinya agar kita bisa mengukur diri kita sendiri, seberapa kuatkah kita bisa ‘memengaruhi’ follower. Kalau…

Kecantikan / Life Style By On September 21, 2018

5 Merek Kosmetik Lokal dengan Harga Terjangkau

Kendala pertama saat ingin belajar dandan adalah tidak punya alat makeup yang lengkap. Padahal kita tahu ada pepatah “di mana ada kemauan di situ ada jalan”. Membeli alat makeup dalam satu waktu itu cukup mengeluarkan uang yang banyak. Tapi ternyata setelah saya cek, ada banyak merek kosmetik lokal yang menjual produknya dengan harga terjangkau. Buat Emak yang ingin tahu merek…

Life Style By On September 20, 2018

7 Cara Membedakan Mutiara Asli atau Palsu

Hola Maks, ada di antara emak yang tidak suka memakai perhiasan seperti cincin, kalung, anting atau gelang. Kalau suka perhiasan, yang seperti apa? Perhiasan emas, batu-batuan seperti Ruby atau Mutiara? Nah kalau emak suka perhiasan mutiara, sudah tahu cara membedakan mutiara asli atau palsu ? Hal yang wajar sih, jika kita ingin mengetahui perhiasan kita itu asli atau palsu. Apalagi jika…

Blogging / Life Style By On September 17, 2018

Untuk Menulis Artikel Bersponsor, Jangan Pernah Lupakan 9 Hal Terpenting Ini!

Salah satu “tugas” bloger dewasa ini adalah menjadi “perpanjangan” tangan brand atau produk. Bloger berperan sebagai “staf marketing” bagi brand yang ingin menumbuhkan awareness terhadap produk yang mereka punya. Salah satu caranya ya dengan menulis artikel bersponsor atau sponsored post di blog, sesuai arahan brand. Nah, pasti Emak-Emak juga udah pada pernah terima tawaran untuk menulis artikel bersponsor ini kan? Tapi, seringnya,…

Life Style / Refleksi By On September 14, 2018

Kiat Mengatur Pekerjaan Rumah Tangga Tanpa Asisten

Mempunyai segudang aktivitas rumah tangga ditambah dengan pekerjaan sampingan, bagi seorang emak adalah hal yang cukup melelahkan. Mulai dari memasak, mencuci, setrika, mengasuh anak, sampai menerima tawaran kerja biar ada penghasilan sendiri, akan selalu bersinggungan dengan waktu serta tenaga. Karena itu kita harus pintar-pintar mengatur semua pekerjaan tersebut biar lancar. Walaupun ngos-ngosan, tetap harus jalan kan? Bagaimana agar semua pekerjaan…

Kecantikan / Life Style By On September 13, 2018

Tip Belanja Produk Kecantikan Offline dan Online

Setelah berbagi tip belanja produks kecantikan dengan bujet yang terbatas di tulisan saya beberapa minggu yang lalu, sekarang saya mau bahas salah satu poin yang lebih detail nih. Poin yang akan kali ini saya bahas adalah tips belanja berdasarkan tempat belanjanya, yaitu belanja produk kecantikan secara offline dan online. Disimak ya!   Belanja Produk Kecantikan secara Offline Berbelanja produk kecantikan secara…

Kesehatan / Life Style By On September 12, 2018

5 Tanda Alergi pada Bayi yang Perlu Orang Tua Tahu dan Waspadai!

Faktanya, sekarang ini memang anak-anak rentan terkena alergi. Bahkan sudah mulai terjadi saat mereka masih bayi, dan alergi pada bayi ini sungguh tak bisa diremehkan. Pernah dengar kalimat ini nggak, Mak? “Anak sekarang rentan terkena alergi.” Pastilah kalimat tersebut familier ya di telinga Emak? Yup, itu adalah kalimat yang diucapkan oleh seorang dokter di salah satu iklan. Dan faktanya memang…

Blogging / Life Style By On September 10, 2018

Cara Efektif Menurunkan Bounce Rate Blog

Kalau kemarin kita ngomongin soal penyebab Bounce Rate tinggi, sekarang kita akan lihat yuk, apa yang bisa kita lakukan untuk menurunkan Bounce Rate blog ini. Sebenarnya sih, kalau kita paham dengan semua penyebab BR tinggi kemarin, kita pun sudah bisa melakukan sesuatu untuk mengatasinya. Tapi ketimbang mbulet sendiri, kayaknya mendingan kita bahas aja deh trik-trik untuk menurunkan Bounce Rate. Soal cara…

Blogging / Kecantikan / Life Style By On September 3, 2018

Beauty Blog: Apa Saja yang Bisa Dibahas?

Jujur saja, di dunia blogging, konten beauty atau konten tentang kecantikan dan hal yang terkait lainnya, memang konten yang cenderung mudah mendapatkan traffic jika dibandingkan dengan konten blog tipe yang lain. Paling tidak itu menurut pengalaman saya. Bagaimana menurut Emak tentang Beauty Blog ini? Saya juga sering mendengar sharing teman-teman blogger lain yang ternyata suka mendapat traffic yang tinggi pada…

Kesehatan / Life Style By On August 30, 2018

Hidup Lebih Baik dengan Kebiasaan Sehat

Coba bayangkan ketika kesehatan kita menurun dan rasanya enggak ada energi sama sekali di dalam diri kita. Hal ini dapat berdampak negatif tehadap seluruh aspek kehidupan. Daya kreativitas pun akan hilang hanya karena kesehatan yang buruk dan energi yang rendah, yang pada akhirnya kita enggak lagi memiliki inspirasi ataupun ide-ide segar. Pekerjaan yang kita jalani akan terasa membosankan dan sulit….

Blogging / Life Style By On August 27, 2018

Pillar Post untuk Mendatangkan Traffic dan Backlink

Pillar post? Apa lagi itu? Tulisan tiang penyangga… Terus terbayangnya adalah rumah megah dengan tiang besar-besar di berandanya kayak di sinetron itu. Sebenarnya sih nggak salah juga. Memang seperti itu juga konsepnya. Pillar post adalah tulisan yang menyangga blog kita. Sama seperti pilar di rumah megah itu, menyangga bangunan nan megah itu. Penyangga ini jadi semacam tulang punggung “rumah” kita….

Life Style / Lingkungan By On August 24, 2018

Tips Pindah Rumah yang Menyenangkan

Hi maks, apa yang terlintas pertama kali di benak saat mendengar kata “pindahan”? Entah itu pindahan rumah, ruangan kerja, maupun kantor (asal jangan pindah hati saja ya, maks). Kalau saya pribadi saat suami mencetuskan rencana pindah rumah langsung memikirkan tentang tips pindah rumah yaitu: Beberes barang-barang ke dus (mulai dari memisahkan berdasarkan fungsi maupu kegunaan barang tersebut sampai membersihkannya, jangan…