Review Emak

Blog Review oleh Emak-emak Blogger

Book Review / Review Emak By On July 14, 2018

Bumi Manusia, Kegelisahan Anak Bangsa

Bukan pertama kali saya mendengar jika buku Bumi Manusia akan diangkat menjadi film. Bertahun lalu saya mendengar kabar yang sama, buku ini akan difilmkan. Lalu kabar itu hilang. Pastinya tidak mudah memfilmkan satu buku fenomenal dengan latar awal abad 19, selain itu bagaimana memangkas 500 an halaman ini menjadi adegan 2 jam  tanpa mengurangi maksud yang ingin disampaikan penulis buku,…

Book Review / Review Emak By On June 29, 2018

[Review Novel] Belajar dari Sosok Athirah

Selama ini, sering kita mendengar ungkapan “Di balik pria yang hebat ada wanita yang hebat”. Sosok wanita di sini bisa berupa seorang ibu bertanggung jawab atas pendidikan anaknya atau juga seorang istri dengan dukungannya pada suami. Terkait dengan sosok wanita di balik kesuksesan pria ini, saya jadi teringat buku karya Alberthiene Endah berjudul Athirah. Bagi yang sudah membaca, tentu tahu kalau…

Film Review / Review Emak By On June 13, 2018

Review Film: Hoax (2018)

Judul film: Hoax (2018) Sutradara: Ifa Ifansyah Pemain: Tora Sudiro, Vino G Bastian, Tara Basro, Jajang C. Noer, Landung Simatupang. Tahun rilis: 2018 Di sebuah rumah, berkumpullah sebuah keluarga yang terdiri atas Ayah (Landung Simatupang); Raga (Tora Sudiro) dan pacar barunya, Sukma (Aulia Sarah); Ragil (Vino G. Bastian) si anak kedua, dan Adek (Tara Basro) si bungsu. Mereka lagi buka puasa…

Film Review / Review Emak By On March 27, 2018

Love for Sale, Film Review

Love for Sale Review – Jadi jomblo? Ujian terbesar biasanya ga jauh-jauh dari lingkaran terdekat, teman-teman sendiri. Apalagi kalau udah memasuki usia kepala 4 seperti yang dialami Richard (Gading Marten), bos sebuah perusahaan percetakan. Walau sering jalan bareng termasuk nonton pertandingan bola bareng ganknya, Richard harus pasrah dengan nasibnya sebagai objek penderita. Sampai akhirnya ketika salah satu dari anggota rombongan…

Film Review / Review Emak By On January 17, 2018

Review Film Along With The Gods

Maks,   pernah ngebayangin nggak gimana akhir hidup kita dan menghadapi pengadilan akhirat nanti?  Serem, deg-degan tapi pasti bakal kita alami.  Sooner or later.  Sebagai seorang muslim saya percaya kebaikan atau keburukan sekecil apapun bakal ada balasannya. Nggak ada satu pun yang terlewat buat diperhitungkan.  Nah, setelah nonton film Along With The Gods  lalu saya jadi mikir gini,  orang  yang baiknya…

Film Review / Review Emak By On November 11, 2017

Review Film The Battleship Island

Film The Battleship Island, pasti sudah ditunggu-tunggu oleh para fans dari kubu So Ji-sub oppa dan Song Joong Ki. Pasalnya, film bergenre perang ini menampilkan dua actor tampan sekaligus dengan diiringi berita besar semenjak pemutaran di hari perdananya. Sukses atau tidak suksesnya sebuah film memang tidak ditentukan oleh gossip yang mengiringi aktornya, meskipun bisa menjadi bumbu yang sedap. Kita simak…

Book Review / Review Emak By On September 17, 2017

Penyihir-Penyihir di Manik Mataku

Don’t Judge Book by It’s Cover merupakan ungkapan agar kita tidak menilai seseorang dari penampilannya. Namun tetap saja kesan pertama itu ada karena tampilan, bukan hanya orang tapi juga buku. Sama ketika saya melihat buku Penyihir-penyihir di Manik Mataku. Kesan mistis tergambar jelas di cover bukunya, pun mungkin isi dalamnya. Ungkapan tersebut memang benar adanya. Walaupun judul dan covernya berbau…

Book Review / Review Emak By On March 31, 2017

Review Pulang

Sejak lahir, saya cuma bisa mengenal kakek dari mama saja, sementara dari  Apa (sebutan saya untuk bapak) sudah lama meninggal jauh sebelum saya lahir. Kadang saya suka envy kalau lihat teman yang dekat dengan kakeknya yang suka jalan bareng atau menemani pergi ke mana gitu. Tapi kondisi semua orang kan ga sama, ya. Almarhum kakek saya dari mama itu  seorang…

Film Review / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Review Emak By On March 15, 2017

Review Film Kong Skull Island : Ekspedisi Ke Pulau Purbakala

Waktu trailer film ini tayang, saya ga begitu memperhatikannya. Ga kepikiran juga buat mencari tahu apakah Kong Skull Island ini merupakan film remake, reboot atau sequel. Hanya obrolan sedikit dengan seeorang teman soal rencana film yang ditonton, akhirnya saya masukin ke list nonton.  Bisa dibilang gambling sih, karena akan terasa menyiksa jika menghabiskan waktu sekitar 2 jam nonton eh ternyata…

Book Review / Review Emak By On January 28, 2017

[Review Buku] Keseimbangan Hidup Perempuan

“Karena Perempuan terlahir untuk hidup seimbang dan bahagia bersama keluarga, karier, kehidupan spiritual, kecantikan, kesehatan, keuangan, lingkungan social, dan me-time.” Penulis: Irni Fatma Satyawati, S.Psi dan Asri Rakhmawati (Achi TM) Editor: Herlina P. Dewi Desain cover: Ike Rosana & Felix Rubenta Layout isi: Deeje Penerbit: Stiletto Book Proof reader: Tikah Kumala Cetakan I : Desember 2012 ISBN: 978-602-7572-08-9    …

Book Review / Life Style / Review Emak By On October 17, 2016

[Review] Setia Bersamamu

Dear Mak, beberapa waktu belakang ini istilah move on atau baper (bawa perasaan) rasanya sering banget kita baca atau dengar. Entah itu di lini masa, chat obrolan ringan offline atau ketika chit chat santai dengan teman. By the way, Emak pernah ngalamin ga sih semacam perasaan terjebak nostalgia? Eh ini  mah kayak judul lagunya Raisa  sih :). Kali ini postingan…

Book Review / Review Emak By On May 14, 2016

Tidak Ada New York Hari Ini

Judul :  Tidak Ada New York Hari Ini Puisi  :  M Aan Mansyur Foto : Mo Riza Penerbit :  Gramedia Pustaka Utama  – 2016 ISBN :  978-602-03-2723-5 Tebal :  120 halaman * Hari-hari membakar habis diriku. Setiap kali aku ingin mengumpulkan tumpukan abuku sendiri, jari-jariku berubah jadi badai angin. Dan aku mengerti mengapa cinta diciptakan   Emak-emak Fans garis keras AADC dan…