Browsing Articles Written by

Carolina Ratri

Content & Copywriter. Sketcher. Editor. Visual Communicator. Graphic designer. Mood swinger. INFJ-T Sagittarian. Sarcasm speaker. Author of Blog Carolina Ratri

Blogging / Life Style By On September 23, 2020

Tip Membangun Beauty Blog

Hai, Mak! Ketemu lagi sama saya nih, di tip-tip blogging KEB. Kali ini khusus mau bahas niche khusus perempuan nih, yaitu beauty blog. Buat yang sudah lama ngulik niche ini, boleh nanti menambahkan tip-tipnya tentang how to build a beauty blog di kolom komen yah! Kita saling sharing jadinya. Apa Itu Beauty Blog? Pasti sudah tahulah ya, apa yang dimaksud…

Blogging / Life Style By On September 7, 2020

Tip Sukses Mengelola Blog Kesehatan

Hai, Mak! Apa kabar? Yuk, ngobrolin niche blog lagi! Nih ada satu niche yang termasuk dalam salah satu niche terpopuler nih. Yes, here is health blog, atau kadang juga disebut dengan fitness blog. Atau juga wellness blog, atau blog kesehatan. Ada yang berminat untuk menjadi bloger kesehatan, Mak? Kesehatan memang menjadi masalah semua orang, iya nggak sih? Makanya topik-topik kesehatan…

Blogging / Life Style By On September 2, 2020

Tip Mengembangkan Blog Teknologi

Hae, Mak! Ada nggak nih, Emaks yang pengin mengembangkan blog menjadi blog teknologi? Kalau ada, waaah … bisa saingan sama pakbapak, mas-mas, serta om-om nih! Emang bisa gitu, emak-emak bahas techno alias mengembangkan blog teknologi? Ya, kenapa enggak? Bisa dong! Terus, apa saja sih yang bisa kita bahas dalam blog teknologi ini? Banyak sih, Mak. Beberapa di antaranya: Tech trends, bahas…

Blogging / Life Style By On August 26, 2020

Menggunakan Sumo untuk Membangun Email List

Hai, Mak! Kali ini kita akan bahas tentang cara membangun email list dengan menggunakan Sumo. Mengapa email list? Kalau Emak suka ke situs-situs ecommerce, Emak mungkin akan ditawari untuk subscribe newsletter atau buletin. Ya kan? Kalau berlangganan, nanti secara periodik, Emak akan dikirimin promosi-promosi, atau update-an terbaru dari ecommerce yang bersangkutan. Nah, hal seperti ini namanya email list. Dan, ternyata…