Browsing Articles Written by

Carolina Ratri

Author. Writer. Online Media Managing Editor. Illustrator. Daydreamer. Satirist. Loner.

Blogging / Inspirasi / Life Style / Tips By On June 7, 2016

10 Checklist untuk Membuat Blogpost yang Readable, Likable, dan Sharable

Hai, Emaks. Apa kabar? Gimana nih kegiatan menulisnya? Kegiatan bloggingnya? Sudah tambah ngehits pasti ya, apalagi kalau sudah bergabung bareng Kumpulan Emak Blogger nih. Banyak ilmu, banyak sharing yang didapat dan dipelajari ya. Nah, supaya makin oqhe, saya mau kasih checklist nih, apa saja yang bisa Emaks lakukan saat membuat (saya menggunakan kata β€˜membuat’ alih-alih menulis, karena makin ke sini,…

Blogging / Life Style / Tips By On May 16, 2016

6 Langkah Menulis Review Produk yang Menarik dan Menjual

Hai, Emaks. Ada yang suka mereview produk? Mereview produk nggak selalu berarti job review berbayar lho, Maks. Banyak blogger yang juga suka mereview produk tanpa dibayar, simply hanya karena alasan dia suka banget dengan produk tersebut atau justru malah kecewa banget dengan produk yang dipakainya. Saya kira sih, review makanan dan review resto itu juga termasuk dalam kategori review produk….

Blogging / Inspirasi / Kesehatan / Life Style / Tips By On April 28, 2016

4 Hal Ini Bisa Menjadi Pengganti Kopi Saat Kita Sudah Lelah, Nggak Fokus dan sebagai Mood Booster

Hae, Maks! Siapa hayo yang nggak bisa ninggalin kopi sembari kerja? Coba, ngacung! Ah, sama kita πŸ˜€ Saya makhluk pengopi, dan itu dimulai saat saya mulai banyak melek di malam hari saat harus nglembur tugas kuliah entah berapa puluh tahun yang lalu. Dan, sejak itu, saya sama kopi udah nglebihin sama pacar aja, nggak bisa pisah. #Abaikan Sampai sekarang. Kadang…

Blogging / Life Style / Tips By On March 23, 2016

5 Alasan Orang Suka Share Konten di Media Sosial Mereka

Hai, Maks. Ketemu lagi kita πŸ˜€ Mau bahas apa nih, enaknya? Mmmm … Oh.Β  Ini aja. Emaks termasuk orang yang suka share sesuatu di media sosial Emaks? Entah itu di Facebook, Twitter, Path dan sebagainya? Tentunya, ada alasan ya, mengapa Emaks share informasi tersebut dan kemudian bisa dibaca oleh teman-teman Emaks? Biasanya apa, Maks, alasannya? Infonya penting? Infonya update? Supaya…

Blogging / Life Style By On March 7, 2016

Lelah Ngeblog? Lakukan 7 Cara Ini Supaya Energi Ngeblog Emaks Cepat Kembali!

Sering merasa lelah nggak sih, Maks, saat ngeblog? Energinya tiba-tiba seperti tersedot habis? Semangat nulisnya tiba-tiba turun drastis? Lemah, lunglai, tak berdaya? Minum krat … Tetot! *malah iklan* Pasti ya, Maks, kadang kita exhausted banget ngeblog. Ide mampet, badan capek luar biasa, males nulis de es be de es be. Wajar nggak sih? Wajar banget. Apalagi yang sekarang lagi ngejar…

Blogging / Life Style / Tips By On January 15, 2016

5 Free Tools untuk Membuat Blog Headers dan Blog Titles yang Cantik

Apa sih yang pertama kali kelihatan kalau kita mengunjungi sebuah blog? Pasti judul, atau bahkan sebelum itu, header blog. Judul, sekarang sudah sering direpresentasikan dengan sebuah blog titles. Betapa sekarang blog titles ini sangat dianggap penting. Blog titles ini semacam memberikan β€œnada” pada artikel bahkan sebelum kita mulai membaca. Artikel tanpa blog titles kini bagaikan mengenakan pakaian tanpa aksesoris –…

Life Style / Tips By On December 14, 2015

3 Hal yang Harus Dipikirkan Ulang Sebelum Pencet Tombol β€œPost” di Media Sosial

Hai, Maks! *pelukin satu-satu* Mau ngomongin soal media sosial nih, Maks, sekarang πŸ˜€ Media sosial sekarang sudah jadi hal yang nggak terpisahkan dari hidup. Coba deh kita lihat di sekeliling kita. Coba hitung, berapa orang yang asyik sendiri sama smartphone yang lagi menampakkan laman Facebook, atau Twitter, atau Path, atau Instagram. Suka atau enggak, media sosial telah mengubah cara kita…

Blogging / Life Style By On November 12, 2015

4 Hal yang Perlu Kita Pahami Lebih Dulu Sebelum Mulai Ngeblog

Akhir-akhir ini semakin banyak saja yang menjadikan blogging sebagai pekerjaan, profesi bahkan sebuah dream job ya? Hmmm, sebenarnya ngeblog ini benar-benar dream job nggak sih? Coba kita lihat, yuk, apa saja yang menjadikan orang bisa menganggap blogging ini sebagai dream job. Kita bisa menjadi bos dari diri kita sendiri? Checked. Kita bisa menyuarakan apa yang ada dalam pikiran kita? Checked….

Kesehatan / Life Style By On October 8, 2015

5 Hal ini Memicu Sakit Kepala. Hati-hati!

Wah! Udah lama banget ya, saya nggak ngisi di web ketjeh badai ulala ini. Kangen! *pelukin web* Sekarang mau sharing dikit ah. Boleh ya, Maks πŸ˜€ Maks, suka terserang sakit kepala atau pusing? Hmm, hati-hati ya. Pusing atau sakit kepala muncul biasanya karena mau flu atau gejala alergi. Tapi nggak hanya itu lho. Selain karena stres, ternyata pusing dan sakit…

Blogging By On February 16, 2014

Reader-Friendly Blogs: Yang Gimana Tuh?

Sebagai seorang penulis blog, tentu kita tak hanya memikirkan diri sendiri ketika sedang menulis. Maksudnya, begini. Apa sih tujuan kita menulis di blog? Kalau tujuannya adalah berbagi, baik berbagi ilmu, berbagi pengalaman, berbagi perasaan aka curhat, maka tentulah kita mengharapkan ada pembaca yang sudi mampir ke blog kita. Betul ga? Ini kalau tujuannya adalah berbagi ya. Kalau tujuannya, pokoknya gue…

Blogging By On November 3, 2013

Etika Bergaul di Dunia Maya

credit Ok. Sebenernya tulisan ini pernah dimuat di #RumahEmak sini. Tapi kapan itu, web ini error, dan postingan ini hilang. Padahal ini lumayan sering ditanyakan pada saya pribadi di twitter atau facebook. Jadi mendingan saya tulis lagi deh. Mumpun draft nya juga masih ada. πŸ˜€ Kalo ngaku sebagai seorang user internet, apalagi buat yang lebih dari sekadar user misalnya sebagai…

Blogging / Tips By On September 22, 2013

Mo Bikin Web Toko Online? Kenali Triknya!

credit Berbelanja di toko online sudah pasti berbeda dengan berbelanja di toko biasa. Kita tak pernah dapat melihat produk yang dijual secara langsung, tak dapat menyentuhnya, apalagi mencobanya. Kita pun tidak dapat berbicara secara langsung dengan penjual, kecuali lewat komunikasi lewat BBM, chatting ataupun fasilitas online lain. Kita hanya mengirimkan order pesanan, lalu yang bisa kita lakukan hanyalah mengharapkan yang…