Life Style

Gaya hidup emak-emak blogger

Blogging / Life Style By On August 5, 2020

Begini Cara Menggunakan Canva Ala Desainer Grafis Pro

Hai, Mak. Ketemu lagi kita 🙂 Kali ini kita akan ngulik tools yang bisa dipakai untuk membuat konten visual yang tsakeup, nggak kalah dari para desainer grafis deh. Yes, kali ini kita akan belajar cara menggunakan Canva, salah satu tool online gratis untuk membuat desain grafis. Yep, konten visual itu penting untuk kita masukkan ke dalam blog sebagai pendukung konten…

Food / Kuliner By On July 30, 2020

8 Ide Menu Olahan Daging Kambing

Idul Adha telah tiba, berarti sajian menu di rumah akan serba daging, entah itu daging sapi atau daging kambing. Apalagi yang dapetin kambing suka mentok akan ide menu olahan kambing. Biasanya nih, tiap keluarga pasti memiliki menu favorit ya untuk dimasak di hari Lebaran Haji. Dan seringkali Emak sudah merencanakan mau diolah menjadi masakan apa ntar daging sapi atau daging…

Blogging / Life Style By On July 27, 2020

Memanfaatkan MailChimp untuk Membuat Newsletter Blog

Hai, Mak. Ada yang sudah familier dengan Mailchimp? Kita bisa memanfaatkan Mailchimp ini untuk membuat newsletter berisi artikel-artikel kita di blog. Biasanya Mailchimp ini memang digunakan oleh mereka yang biasa melakukan email marketing. Kita bisa memanfaatkan Mailchimp ini untuk content marketing, yang akan menambah traffic di blog kita. Tentu saja, kita harus lebih dulu punya email pembaca blog kita. Caranya…

Kesehatan By On July 21, 2020

Gerakan Tangan ABC, Cara Sehat dan Eksploratif untuk Perlindungan Diri

Gerakan Tangan ABC – “Mah, kapan sih kita bisa sekolah lagi?” Tahun ajaran baru telah tiba, sudah dapat pertanyaan di atas belom Mak, dari si buah hati? Hampir 4 bulan lamanya anak-anak bersekolah dari rumah, karena pandemi COVID-19. Bahkan kegiatan-kegiatan awal tahun ajaran baru yang dimulai bulan Juli 2020 ini, juga masih dilaksanakan secara daring hingga waktu yang belum ditentukan….

Blogging / Life Style By On July 16, 2020

Cara Menggunakan Hootsuite untuk Membantu Promosi Blog

Hai, Mak! Kali ini kita akan kembali membahas tentang blogging tools nih. Eh, ya bukan blogging tools banget sih, tetapi bisa banget tool satu ini kita gunakan untuk mendukung ngeblog kita. Yes, kita akan cari tahu bagaimana cara menggunakan Hootsuite untuk membantu promosi blog kita. Sudah ada yang pernah dengar tentang Hootsuite ini? Atau, malah sudah pakai terus nih? Nah,…

Life Style / Refleksi By On July 14, 2020

Tak Perlu Meminta Maaf untuk Hal-Hal Berikut, Mak!

Meminta maaf? Ya, bagus, apalagi jika kita memang melakukan kesalahan. Semua orang pasti pernah berbuat salah kan? Kalau lantas disusul dengan meminta maaf, dan akhirnya menjadi pelajaran, itu kan bagus? Tetapi sebenarnya ada lo, Mak, kondisi perbuatan yang kadang kita enggak enak melakukannya dan kemudian kita merasa harus meminta maaf karena melakukannya. Bukan, bukan berarti saya sedang mencoba memengaruhi untuk…