Dunia Emak-emak tentu tidak jauh dari mengolah makanan, meski sebenarnya urusan makanan tidak melulu urusan perempuan. Ya, secara sekarang banyak Chef Cowok 😀

Tapi kalau urusan rumah tangga biasa, bukan keluarga Chef tentu harus diakui lebih banyak pihak perempuan yang sangat detail untuk urusan memasak. Mulai dari bahan yang harus berkualitas, masakan yang tidak sekedar lezat tapi juga harus mudah dan cepat diolah.

Tapi makanan dan cemilan itu udah diolah atau tidak, sebenarnya tergantung persesi kita lo sebagai ‘Kepala Dapur’ di rumah sendiri. Banyak yang terkadang kita pikir sulit dan ribet, padahal mudah banget. Seperti membuat roti-rotian.

Dan ini terbukti saat makmin diundang Bungasari untuk icip-icip dan ikut baking demo di booth mereka Bungasari Flour Mills yang ada di pameran food and beverage terbesar Indonesia, SIAL Interfood 2015 JIExpo Kemayoran.

Belajar tips & trik membuat kue mudah, cepat & lezat dari Chef Achen

Belajar tips & trik membuat kue mudah, cepat & lezat dari Chef Achen

Bungasari Flour Mills sendiri adalah sebuah perusahaan tepung terigu nasional yang berdiri dari hasil kemitraan Toyota Tsusho Corporation Jepang, FKS Group Indonesia dan Malayan Flour Mills Berhad Malaysia. Berdiri pada tahun 2012 Bungasari berhasil masuk dalam lima besar perusahaan tepung terigu terbesar di Indonesia.

Mengandalkan teknologi dan fasilitas canggih dilengkapi teknologi Flour Blending System yang menghasilkan kualitas produk akurasi tinggi, sehingga mampu menghadirkan kebutuhan beragam dan spesifik konsumen yang semakin selektif.

Aneka Produk Bungasari Flour Mills

Aneka Produk Bungasari Flour Mills

Beberapa produk andalan Bungasari antara lain :

  1. GOLDEN CROWN (Roti Tawar & Manis),
  2. GOLDEN EAGLE (Roti & Mie),
  3. KRAKATAU (Roti Ekonomis),
  4. BOLA SALJU (Serbaguna),
  5. HANA BIRU (Kue Kering, Cake dan Cookies),
  6. HIKARI BIRU (Mie Basah),
  7. JAWARA (Aneka Gorengan dan Kue tradisional),
  8. GELANG BERLIAN (Aneka Gorengan dan Kue Tradisional) dan masih banyak lagi.

Kembali tentang mengolah dengan cepat dan mudah berbagai menu berat dan ringan untuk keluarga, Bungasari di booth mengajak pengunjung untuk bergabung seru dalam acara Baking Demo bareng Chef dari dalam dan luar Negeri.

Aneka resep dari Bungasari dan Chef Achen

Aneka resep dari Bungasari dan Chef Achen

Di hari pertama, ada Chef Achen yang mengajak pengunjung membuat resep Soft Donut, Bolu kukus mekar buah-buahan dan Hot Rice Cookies. Tidak hanya sekedar mengolah dan membagikan hasil olahan, Chef Achen dan Bungasari juga berbagi tips rahasi membuat kue sukses dan lezat. Seperti lama pemanggangan, oven jenis apa yang bagus untuk memanggang cookies, bagaimana membuat toping donut yang rapi dan tidak tumpah.

Semua pengunjung bisa bertanya dan belajar tips rahasia sukses Chef Achen, termasuk saat memilih bahan. Tepung terigu apa yang cocok untuk donut, untuk bolu kukus dan hot rice cookies. Berapa perbandingan tepung penggunaan tepung terigu Golden Crown protein tinggi dan terigu Bola Salju protein sedang dalam adonan Soft Donut. Semua pengunjung  bisa langsung melihat cara membuatnya. Bahkan semua resep dibagikan untuk pengunjung untuk dicoba di rumah.

Beragam Olahan resep dari Chef Bungasari

Beragam Olahan resep dari Chef Bungasari

Selain Chef Achen, Team Chef Bungasari sendiri juga mengajak pengunjung berpetualang resep, dengan mengolah dan membagikan gratis menu lezat di booth Bungasari. Dari Mie Ayam yang kenyal dan lezat, Martabak Keju Manis Manja yang lumer dan empuk saat digigit. Sampai roti-roti empuk bulat dan menggoda selera.

Mulai dari masih berbentuk adonan sampai dipanggang hingga matang dan disajikan, pengunjung bisa melihat langsung. Jadi tahu deh kalau membuat roti-rotia itu mudah sebenarnya, tinggal ngumpulin niat dan kerajinan nih 😀

Bungasari Flour Mills

Chef Bungasari in action

Selain mengajak pengunjung iicip-icip dan seru-seruan ikut baking demo, Bungasari dan team juga membuka kesempatan untuk pengunjung yang memiliki usaha backery dan makanan lainnya untuk konsultasi dan sharing bisnis. Untu mendukung kelancaran, kenyamaman dan kesuksesan konsumen yang menjalankan usaha atau baru dalam perencanaan, Bungasari menyediakan pendampingan dari para profesional terpilih. Yang nantinya akan mendapingi saat konsumen menemui kendala dalam mengolah menu atau resep barunya yang berbahan terigu Bungasari.

Pameran tahun ini juga menjadi istimewa bagi Bungasari karena untuk pertama kalinya memunculkan produk terbaru kemasan 1Kg secara bersamaan yaitu :

Terbaru dari Bungasari

Terbaru dari Bungasari

Tepung terigu Bola Salju, terigu protein sedang yang cocok untuk semua olahan pengananan favorit keseharian rumah tangga. Mulai martabak, donat, bolu kukus, brownies, aneka jenis pao dan lain-lain.

Dengan keunggulannya putih bersih alami, higienis, siap pakai, dengan protein sedang siap menemani emak-emak di rumah menjadi Chef handal untuk keluarga.

Tepung terigu Golden Eagle, tepung khusus untuk roti dan mie. Dengan kadar proteinnya yang tinggi akan menghasilkan roti putih dan bersih, mie kenyal yang tidak mudah putus dan berwarna cerah.

Tepung terigu Hana Emas, tepung terigu protein rendah yang cocok untuk cake, bolu, kue kering, cookies dan beragam gorengan. Keunggulannya akan menghasilkan olahan cake lebih mengembang. Gorengan lebih renyah dan menggugah selera.

Terus kalau pengunjung setelah pulang langsung mau bikin kue atau pengananan lainnya dari resep yang dibagikan Bungasari tapi nggak mau ribet mampir supermarket? Tenang, selama pameran Bungasari juga menyediakan tepung terigu yang bisa dibeli dengan harga khusus. Untuk pembelian Rp 50 ribu pengunjung berkesempatan bermain wheel of fortune engan beragam hadiah menarik.

Promo Bungasari Flour Mills

Jadi weekend ini masih bingung mau kemana? Yuk jalan-jalan ke SIAL Interfood 2015 di JIExpo Hall D Kemayoran dan jangan lupa kunjungi  Bungasari Flour Mills di booth 305 DE.

Karena akan ada rangkaian icip-icip, dari jajanan tardisional hingga ramen dan pizza, demo keren hingga sabtu nanti bersama Chef dalam dan luar Negeri. Udon dari Japanese Udon Master, Pizza Jepang dari Chef pemenang Kontes Pizza Dunia. Dan tentu saja beragam resep unik dari team Chef Bungasari yang berpengalaman setiap harinya.

Juga ada sosial media aktivity yang bisa diikuti dan berhadiah menarik. Untuk info lengkapnya jangan lupa like dan kunjungi Fan Page Bungasari di sini dan IG Bungasari @dapurinovasibungasari.