Review Emak

Blog Review oleh Emak-emak Blogger

Book Review / Life Style / Review Emak By On October 17, 2016

[Review] Setia Bersamamu

Dear Mak, beberapa waktu belakang ini istilah move on atau baper (bawa perasaan) rasanya sering banget kita baca atau dengar. Entah itu di lini masa, chat obrolan ringan offline atau ketika chit chat santai dengan teman. By the way, Emak pernah ngalamin ga sih semacam perasaan terjebak nostalgia? Eh ini  mah kayak judul lagunya Raisa  sih :). Kali ini postingan…

Book Review / Review Emak By On May 14, 2016

Tidak Ada New York Hari Ini

Judul :  Tidak Ada New York Hari Ini Puisi  :  M Aan Mansyur Foto : Mo Riza Penerbit :  Gramedia Pustaka Utama  – 2016 ISBN :  978-602-03-2723-5 Tebal :  120 halaman * Hari-hari membakar habis diriku. Setiap kali aku ingin mengumpulkan tumpukan abuku sendiri, jari-jariku berubah jadi badai angin. Dan aku mengerti mengapa cinta diciptakan   Emak-emak Fans garis keras AADC dan…

Book Review / Inspirasi / Life Style / Review Emak By On April 26, 2016

[Buku] Masa Remaja Hee Ah

Aku Bertubuh Pendek   Pertunjukan sudah dimulai Lighting panggung mulai menyinariku Baju yang cantik, dan sambutan uwaaa….   Permainan piano klasik memang sulit, tapi … Semua yang mendengarkannya pasti terdiam sunyi. Aku bisa bermain piano dengan baik. Walau tubuhku pendek dan sepertinya tanganku tidak tumbuh selayaknya.                                                                                                                       Cobalah Ibu-Ibu lihat ekspresi wajah anak-anakmu. Cobalah dengar baik-baik. Apa yang menjadi impian…

Book Review / Review Emak By On November 20, 2015

Still Alice

Hai, Mak, Alhamdulillah sudah hari Jumat lagi ya. Ada yang sudah tidak sabar menunggu wiken kah? Jika Emak belum memiliki acara apa pun wiken besok, membaca buku selalu bisa dijadikan salah satu pilihan menikmati hari libur. Nah, mungkin novel Still Alice ini bisa juga dipilih untuk menemani akhir pekan, sudah difilmkan dengan aktris Julianne Moore sebagai Alice lho. *** Judul Buku :…

Film Review / Review Emak By On September 14, 2015

Diana

31 Agustus, 18 tahun lalu, Putri Diana dikabarkan meninggal dunia bersama seorang pria bernama Dodi AlFayed di jalanan terowongan Pont de l’Alma, Paris. Berita ini sangat mengejutkan, betapa saat itu Diana adalah wanita paling berpengaruh di dunia. Bukan hanya dikenal sebagai Ratu Hati, namun kontroversi terkait perceraian bersama mantan suaminya, Pangeran Charles, juga seputar hubungannya bersama Dodi AlFayed mengagetkan banyak…

Book Review / Review Emak By On September 7, 2015

Ayah

Waktu pertama kali baca review buku ini di blog seorang teman, saya langsung iseng komentar,”Trus  gimana dong, Lebaran nanti pake baju apa?”  Hahaha….  masih musim ya, pake baju baru di hari Lebaran? Ya, saya  emang beli buku ini di bulan puasa. Setelah acara buka bersama, saya segera meluncur ke toko buku yang lokasinya dekat, lalu buku setebal 400 halaman kurang…

Book Review / Review Emak By On July 27, 2015

Sabtu Bersama Bapak

Dear Emak(s), libur Lebaran kemarin sempat baca buku apa kah? Berikut adalah sedikit catatan saya untuk novel berjudul ‘Sabtu Bersama Bapak’. Novel ini sudah lama saya sekali baca, tapi baru tergerak untuk menuliskan reviewnya karena libur Lebaran kemarin bisa bertemu kembali dengan Bapak saya yang sudah berusia 68 tahun, yang entah kenapa jadi teringat kembali pada tokoh Pak Gunawan Garnida…

Book Review By On March 8, 2015

Emmy And The Incredible Shrinking Rat

Judul : Emmy And The Incredible Shrinking Rat Penulis : Lynne Jonell Penerbit : Atria Tahun : 2010 Halaman : 341 ISBN : 978-979-1411-96-7 Emily adalah seorang gadi skecil yang berprofesi sebagai pelajar, ia berusaha keras untuk bersikap baik dengan berinisiatif dalam mengerjakan PR, menyantap semua makanan bahkan yang berlendir, patuh pada pengasuhnya yang bernama Miss Barmy. Ia mencoba untuk…

Review Emak / Sponsored Post By On February 24, 2015

Let’s Cook With Heart And ACE

Hidangan istimewa bagi keluarga tercinta perlu peralatan masak berkualitas. Memasak bukanlah passion apalagi keahlian saya. Saya tidak betah berada di dapur dan dekat panasnya kompor. Apalagi setelah selesai masak, saya masih harus membersihkan bekas masakan dan perlengkapannya. Duh, repot! Dulu, saya selalu mencari-cari alasan kalau ibu meminta saya membantunya di dapur. Namun setelah menikah dan punya anak, saya terpaksa masuk…

Review Emak / Sponsored Post By On January 28, 2015

Community Based Rehabilitation, Terobosan Tepat bagi Anak-anak Penyandang Disabilitas

Di Masjid Agung Surabaya Lantunan ayat suci Al-Qur’an menggema di hall Marwah Al-Akbar. Hati kecil saya begitu merindu, untuk kian mendekat pada Sang Maha Cinta. Ayat demi ayat digaungkan dengan begitu indah. Syahdu. Tapii… tunggu dulu. Sesaat, saya amati lebih jeli lagi, si Qori yang tengah membawakan ayat suci. Matanya… mata Qori berumur 11 tahun ini… dia tuna netra! Masya…

Review Emak / Sponsored Post By On December 22, 2014

Wujudkan Suasana Destinasi Impian Didalam Rumah

Musim libur sudah tiba, nih! Sayangnya karena keterbatasan waktu, biaya, dan berbagai alasan lainnya, tidak semua orang bisa berlibur. Padahal kita sudah punya destinasi impian, kalau belum bisa diwujudkan rasanya geregetan. Nah, biar geregetannya hilang, gimana kalau pindahkan aja liburannya ke rumah? Caranya kita wujudkan suasana destinasi impian di dalam rumah. Mau kemana kita? Paris, Maldives, Afrika, atau lainnya? Udah…