Review Emak

Blog Review oleh Emak-emak Blogger

Book Review / Review Emak By On September 17, 2017

Penyihir-Penyihir di Manik Mataku

Don’t Judge Book by It’s Cover merupakan ungkapan agar kita tidak menilai seseorang dari penampilannya. Namun tetap saja kesan pertama itu ada karena tampilan, bukan hanya orang tapi juga buku. Sama ketika saya melihat buku Penyihir-penyihir di Manik Mataku. Kesan mistis tergambar jelas di cover bukunya, pun mungkin isi dalamnya. Ungkapan tersebut memang benar adanya. Walaupun judul dan covernya berbau…

Book Review / Review Emak By On March 31, 2017

Review Pulang

Sejak lahir, saya cuma bisa mengenal kakek dari mama saja, sementara dari  Apa (sebutan saya untuk bapak) sudah lama meninggal jauh sebelum saya lahir. Kadang saya suka envy kalau lihat teman yang dekat dengan kakeknya yang suka jalan bareng atau menemani pergi ke mana gitu. Tapi kondisi semua orang kan ga sama, ya. Almarhum kakek saya dari mama itu  seorang…

Film Review / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Review Emak By On March 15, 2017

Review Film Kong Skull Island : Ekspedisi Ke Pulau Purbakala

Waktu trailer film ini tayang, saya ga begitu memperhatikannya. Ga kepikiran juga buat mencari tahu apakah Kong Skull Island ini merupakan film remake, reboot atau sequel. Hanya obrolan sedikit dengan seeorang teman soal rencana film yang ditonton, akhirnya saya masukin ke list nonton.  Bisa dibilang gambling sih, karena akan terasa menyiksa jika menghabiskan waktu sekitar 2 jam nonton eh ternyata…

Book Review / Review Emak By On January 28, 2017

[Review Buku] Keseimbangan Hidup Perempuan

“Karena Perempuan terlahir untuk hidup seimbang dan bahagia bersama keluarga, karier, kehidupan spiritual, kecantikan, kesehatan, keuangan, lingkungan social, dan me-time.” Penulis: Irni Fatma Satyawati, S.Psi dan Asri Rakhmawati (Achi TM) Editor: Herlina P. Dewi Desain cover: Ike Rosana & Felix Rubenta Layout isi: Deeje Penerbit: Stiletto Book Proof reader: Tikah Kumala Cetakan I : Desember 2012 ISBN: 978-602-7572-08-9    …

Book Review / Life Style / Review Emak By On October 17, 2016

[Review] Setia Bersamamu

Dear Mak, beberapa waktu belakang ini istilah move on atau baper (bawa perasaan) rasanya sering banget kita baca atau dengar. Entah itu di lini masa, chat obrolan ringan offline atau ketika chit chat santai dengan teman. By the way, Emak pernah ngalamin ga sih semacam perasaan terjebak nostalgia? Eh ini  mah kayak judul lagunya Raisa  sih :). Kali ini postingan…

Book Review / Review Emak By On May 14, 2016

Tidak Ada New York Hari Ini

Judul :  Tidak Ada New York Hari Ini Puisi  :  M Aan Mansyur Foto : Mo Riza Penerbit :  Gramedia Pustaka Utama  – 2016 ISBN :  978-602-03-2723-5 Tebal :  120 halaman * Hari-hari membakar habis diriku. Setiap kali aku ingin mengumpulkan tumpukan abuku sendiri, jari-jariku berubah jadi badai angin. Dan aku mengerti mengapa cinta diciptakan   Emak-emak Fans garis keras AADC dan…

Book Review / Inspirasi / Life Style / Review Emak By On April 26, 2016

[Buku] Masa Remaja Hee Ah

Aku Bertubuh Pendek   Pertunjukan sudah dimulai Lighting panggung mulai menyinariku Baju yang cantik, dan sambutan uwaaa….   Permainan piano klasik memang sulit, tapi … Semua yang mendengarkannya pasti terdiam sunyi. Aku bisa bermain piano dengan baik. Walau tubuhku pendek dan sepertinya tanganku tidak tumbuh selayaknya.                                                                                                                       Cobalah Ibu-Ibu lihat ekspresi wajah anak-anakmu. Cobalah dengar baik-baik. Apa yang menjadi impian…

Book Review / Review Emak By On November 20, 2015

Still Alice

Hai, Mak, Alhamdulillah sudah hari Jumat lagi ya. Ada yang sudah tidak sabar menunggu wiken kah? Jika Emak belum memiliki acara apa pun wiken besok, membaca buku selalu bisa dijadikan salah satu pilihan menikmati hari libur. Nah, mungkin novel Still Alice ini bisa juga dipilih untuk menemani akhir pekan, sudah difilmkan dengan aktris Julianne Moore sebagai Alice lho. *** Judul Buku :…

Film Review / Review Emak By On September 14, 2015

Diana

31 Agustus, 18 tahun lalu, Putri Diana dikabarkan meninggal dunia bersama seorang pria bernama Dodi AlFayed di jalanan terowongan Pont de l’Alma, Paris. Berita ini sangat mengejutkan, betapa saat itu Diana adalah wanita paling berpengaruh di dunia. Bukan hanya dikenal sebagai Ratu Hati, namun kontroversi terkait perceraian bersama mantan suaminya, Pangeran Charles, juga seputar hubungannya bersama Dodi AlFayed mengagetkan banyak…

Book Review / Review Emak By On September 7, 2015

Ayah

Waktu pertama kali baca review buku ini di blog seorang teman, saya langsung iseng komentar,”Trus  gimana dong, Lebaran nanti pake baju apa?”  Hahaha….  masih musim ya, pake baju baru di hari Lebaran? Ya, saya  emang beli buku ini di bulan puasa. Setelah acara buka bersama, saya segera meluncur ke toko buku yang lokasinya dekat, lalu buku setebal 400 halaman kurang…

Book Review / Review Emak By On July 27, 2015

Sabtu Bersama Bapak

Dear Emak(s), libur Lebaran kemarin sempat baca buku apa kah? Berikut adalah sedikit catatan saya untuk novel berjudul ‘Sabtu Bersama Bapak’. Novel ini sudah lama saya sekali baca, tapi baru tergerak untuk menuliskan reviewnya karena libur Lebaran kemarin bisa bertemu kembali dengan Bapak saya yang sudah berusia 68 tahun, yang entah kenapa jadi teringat kembali pada tokoh Pak Gunawan Garnida…