Browsing Tag

collaborative blogging

Life Style / Lingkungan By On September 5, 2017

Taman Kota, Ruang Publik untuk Semua

ditulis oleh Monda Siregar : http://mondasiregar.com Suka jalan-jalan dan  suka suasana outdoor mak? Menurutku, yang namanya jalan-jalan tak harus ke tempat yang jauh atau ke luar kota. Di lingkungan sendiri pun bisa lho. Umumnya orang Indonesia suka suasana luar rumah, ngobrol dengan tetangga  atau mengajak anak bermain di lapangan dekat rumah. Itu, kalau di lingkungan yang masih agak lega, tetapi bagaimana…

Life Style By On September 4, 2017

Eman Segone! Habiskan Makananmu

ditulis oleh Siti Hairul Dayah – http://www.catatansiemak.com “Kok dibuang?” tanya sibapak. Wajahnya ga enak banget. Sebagai orang yang sudah berbagi bantal selama 14 tahun bisa dibilang saya hafal raut wajah Si Bapak. Lebih banyak senyum meski pun jarang ngomong, tapi bersuara kalau ketemu yang ga pas. Salah satunya, saat saya membuang makanan sisa. Sebenarnya, saya sedih banget kalau harus membuang makanan…

Refleksi By On September 2, 2017

Me Time Emak Blogger Ngapain Ya?

  ditulis oleh Shanty Dewi Arifin – www.shantystory.com “Apaan sih emak-emak kok ya ribut amat memperjuangkan Me Time?” “Coba lebih banyak bersyukur atas segala nikmat daripada ribut nodong waktu Me Time.” Gondok nggak sih, kalau kebutuhan kita dianggap seperti itu oleh orang lain yang tidak berada di posisi kita. Tapi sebelumnya, mari kita menyamakan persepsi dulu mengenai apa yang dimaksud dengan…

Blogging / Life Style By On August 31, 2017

6 Alasan Asyiknya Ngeblog

ditulis oleh Dian Ekawati Suryaman – http://www.dianesuryaman.com/ Beberapa tahun terakhir, dunia blogging semakin gempita. Bukan semata karena makin banyak yang melakukan aktivitas tulis menulis via blog ini, tetapi juga pihak lain seperti agency, brand, atau sponsor lainnya, yang melirik blogger dan mengajak dalam setiap kegiatan seperti kampanye produk, gerakan atau promosi lainnya. Memang sih ada beberapa persyaratan yang dipenuhi blogger untuk terlibat…

Refleksi By On August 31, 2017

Ketika Bapak Ingin Saya Jadi PNS

ditulis oleh Ayaa – www.cahayatheprinces.com Bulan ini, pemerintah membuka lowongan CPNS (Calon Pegawai Negeri Sipil) besar-besaran di dua instansi. Dan, di kedua instansi tersebut formasi jurusan kuliah saya banyak dibutuhkan. Di instansi satu, calon hakim membutuhkan ribuan formasi. Sedangkan di instansi satunya, formasinya lebih variatif dari mulai SMA hingga sarjana. Nggak heran kalau yang mendaftar hingga saat ini mencapai jutaan pendaftar…

Life Style By On August 30, 2017

Bijak Media Sosial: Hati-hati dengan Jarimu

ditulis oleh Arni – http://www.emakcihuy.com/ Hai Mak semua, apa kabar? Sudah update status di Facebook hari ini? Sudah posting foto terbaru di Instagram? Atau sudah berceloteh di Twittter? Saat ini, media sosial sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari.  Perkembangan teknologi yang begitu pesat, membuat kita terhubung  dengan dunia hanya dalam hitungan detik.  Dengan cepat, kita mendapat kabar terbaru dari sahabat dan…

Parenting / Tips By On August 29, 2017

Kenali Kebutuhan Nutrisi Ibu Hamil di Tiap Trimester

ditulis oleh Mirna Kei Rahardjo – http://keinatralala.com/ Setiap pasangan setelah menikah pada umumnya memiliki keinginan untuk segera memiliki momongan. Anak pertama begitu sangat dinantikan. Tidak hanya pasangan suami istri, tetapi juga keluarga besar. Hal ini juga yang terjadi padaku dan suami. Semenjak menikah, orangtua begitu menanti kabar kehamilan pertamaku. Beberapa omongan mulai dari yang sekedar basa-basi sampai menyakiti hati, sering kami…

Life Style By On August 28, 2017

Serunya Arisan Qurban

ditulis oleh Zilqiah Angraini – http://www.qiahladkiya.com/ Hari Raya Idul Adha atau biasa disebut juga dengan Lebaran Haji, adalah hari raya yang buat saya, membuat ‘baper’ (bawa perasaan). Bukan karena halalbihalal, tapi soal berhaji dan Arisan Qurbannya. Naik haji bagi yang mampu adalah Rukun Islam yang kelima. Mampu, bukan hanya soal mampu dalam hal biaya, tapi juga kesehatan jasmani dan rohani untuk…

Life Style By On August 27, 2017

Yakin Siap Nikah? Yuk Cek Dulu!

Ditulis oleh Faradila Danasworo Putri – http://www.faradiladputri.com    Persiapan pernikahan. Jika kita Google kata-kata di atas, mayoritas situs yang keluar di mesin pencarian akan membahas bagaimana mewujudkan penikahan impian, review vendor sampai trik menabung agar mempunyai dana yang cukup untuk menikah. Oiya, tidak lupa terselip situs berisi tips untuk tetap terlihat langsing dan glowing di hari pernikahan. Instagram juga penuh dengan…

Life Style / Wisata By On August 26, 2017

Liburan Akhir Pekan, Ke Mana Ya?

ditulis oleh Primastuti Satrianto – www.tamasyaku.com   Halo semuanya, apa kabarnya? Semoga sehat dan selalu bahagia ya. Tak terasa sudah bertemu lagi dengan akhir pekan ya. Yeaaaay, saatnya liburan. Liburan terus? Apa nggak boros tuh! Pernyataan yang kadang geli untuk dijawab atau dibahas. Kenapa? Yang namanya liburan tidak selalu identik dengan uang dan boros. Tergantung bagaimana kita memaknai kata liburan….

Refleksi By On August 25, 2017

Mensyukuri Nikmat Kemerdekaan

ditulis oleh Julia Amrih – http://sepradik.com “17 Agustus tahun 45, Itulah hari kemerdekaan kita, Hari merdeka, nusa dan bangsa, Hari lahirnya bangsa Indonesia, Merdeka! — Sekali merdeka tetap merdeka, Selama hayat masih di kandung badan. Kita tetap setia, tetap sedia, mempertahankan Indonesia. Kita tetap setia, tetap sedia, membela negara kita.” (Hari Merdeka, H. Mutahar) *** Lagu Hari Merdeka karangan H. Mutahar…

Refleksi By On August 24, 2017

Mendobrak Kemustahilan

ditulis oleh Nurul Rahmawati – bukanbocahbiasa.com Pernahkah Emak berada dalam kondisi hopeless? Luar biasa apatis, merasa kalah sebelum berperang? Pernahkah Emak terjebak dalam satu momen super-penting, tapi justru rasa negatif yang menyeruak? Dan sederetan kalimat “I can not do this! It’s impossible for me!” menjadi batu sandungan yang sulit dienyahkan?   Saya pernah. Bahkan…sering. Let me tell you the truth, di masa silam,…