Semua orang pasti maunya lebih!

Benar kan?!

Siapa sih yang nggak punya keinginan untuk punya rumah impian?

Yang nggak ingin jalan-jalan ke tempat-tempat wisata di Indonesia dan luar negeri, tanpa beban?

Yang nggak ingin umroh, naik haji, atau beribadah ke Yerusalem, bersama orangtua atau keluarga?

Orangtua mana yang tak ingin mewujudkan cita-cita anaknya.

Pasti semua Orangtua ingin semua kebutuhan anaknya terpenuhi.

Tapi, itu semua kan nggak hanya sekedar kemauan. Nggak hanya impian. Kita bisa kokΒ Maunya Lebih, Rencanakan Lebih untuk mendapatkan yang kita mau!

Maunya Lebih!

Ada dua kemauan saya yang sampai sekarang belum terwujud. Naik Haji dan membawa Bapak Mama jalan-jalan ke tempat-tempat wisata yang mereka idam-idamkan.

Sayang, kedua kemauan tersebut kandas. Karena Bapak dan Mama telah meninggal dunia, sebelum impian tersebut terealisasi. Rasanya seperti hutang besar dalam hidup saya.

Oke, lupakan jalan-jalan ke tempat-tempat wisata. Tapi, punya impian Naik Haji, masih boleh kan?

Eh, tapi saya juga punya kemauan untuk mengajak anak-anak traveling ke mana pun yang mereka inginkan.

Rasanya berlebihan ya punya keinginan seperti itu, apalagi kalau kita hanya punya uang pas-pasan.

Tapi, wajarlah kalau kita maunya lebih. Ya namanya manusia, kan harus punya kemauan supaya hidupnya lebih berfungsi.

Karena kemauan itu mendorong kita untuk punya tujuan hidup tertentu. Kemauan membuat kita merealisasikan apa yang kita inginkan atau rencanakan.

Kemauan juga menentukan berhasil atau tidaknya kita mencapai tujuan atau impian tersebut. Kuat atau tidaknya kemauan kita untuk mewujudkannya.

Rencanakan Lebih!

Dalam mewujudkan kemauan kita untuk Naik Haji dan Traveling itu, kita harus merencanakan apa saja yang harus kita lakukan dan kita tempuh untuk mewujudkannya.

Rencanakan yang matang, jangan asal-asalan atau nanggung. Kan maunya lebih!

Makanya harus Rencanakan Lebih. Kenapa? Karena merupakan modal terbesar untuk mencapai yang diinginkan. Percaya deh, setiap ada kemauan, pasti ada jalannya. Dan, kemauan itu harus kita rencanakan dengan baik.

Rencana saya untuk mewujudkan impian untuk Naik Haji dan Traveling itu, seperti ini kira-kira:

  • Nabung setiap bulan! Wajib ini, jangan sampai kelolosan. Ada dua cara saya menabung. Pertama, menabung untuk Naik Haji dan tabungan biasa. Tabungan biasa ini ya untuk hal-hal yang membutuhkan biaya lebih.
  • Membeli berdasarkan kebutuhan bukan keinginan. Saya itu senang baca buku, senang tas juga sepatu. Selama ini, suka jor-joran kalau beli buku, tas atau sepatu. Bahkan buku itu masih ada yang diplastik karena dibeli karena kepengen bukan kebutuhan. Mubazir lha jadinya. Uangnya kan bisa ditabung.
  • Membuat time planner apa saja yang harus dilakukan untuk mewujudkan impian-impian tersebut.

Maunya Lebih, Rencanakan Lebih!

 

Maunya Lebih, Rencanakan Lebih

 

Seperti itu sih kira-kira dan harus rencanakan lebih untuk mendapatkan apa yang kita mau!

Kalau teman-teman, punyakan impian dan bagaimana rencana lebih kalian untuk mewujudkannya?

Impian teman-teman bisa lho diwujudkan dengan mengikuti AXA Mandiri ExtraPlananza Video Competition.

Bikin video selfie teman-teman tentang maunya lebih dan ceritakan Rencanakan Lebih untuk mendapatkan apa yang kita mau.

Bikin video dan caption yang menarik ya. Biar yang nonton videomu tertarik untuk ngelike atau share videomu ke orang lainnya.

Jangan lupa, di video itu sertakan hashtag #AXAMandiriExtraplananza dan #RencanakanLebih ya, dan mention akun Facebook dan Instagram @AXAMandiri.

Siapa tahu dengan share cerita teman-teman di video itu, bisa dapat hadiah jalan-jalan ke Jepang bersama keluarga, sahabat atau orang-orang tersayang.

Sudah bikin video Maunya Lebih versi teman-teman?

Nah itu, ikuti langkah-langkah berikut ini:

  1. Unggah video selfie tersebut di Instagram atau Facebook teman-teman pakaiΒ hashtag #RencanakanLebih #AXAMandiriExtraPlananza dan jangan lupa mention account Facebook dan Insgram @AxaMandiri
  2. Ajak teman-teman untuk like video sebanyak-banyaknya, karena akan ada 4 pemenang untuk pergi ke JEPANG!
  3. Peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 video.
  4. Info lebih lengkap bisa dilihat di Facebook AxA Mandiri dan di website www.axa-mandiri.co.id

Tunggu apalagi, yuk buat video selfie Maunya Lebih, Rencanakan Lebih versimu, dan raih kesempatan untuk berlibur bersama keluarga atau orang-orang tersayang ke Jepang!

Buat contekan teman-teman, seperti ini lho video selfienya πŸ™‚