Sponsored Post

Reportase / Wisata By On May 16, 2019

Malioboro Explore ala Kumpulan Emak Blogger

Ngabuburit dengan menjelajahi Malioboro atau Malioboro Explore itu asik banget, loh. Naik sepeda, berjalan santai atau duduk menunggu senja di pedestrian Malioboro yang lebar menjadi momen yang layak untuk dikenang. Sayang jika momen mengesankan tersebut hilang dari ingatan. Maka sebaiknya diabadikan melalui kamera untuk kemudian dibuka lagi kelak jika kangen Jogja atau merindukan dia yang duduk berdampingan di sana kala…

Reportase By On May 15, 2019

Sinergi Masyarakat untuk Perlindungan Kekerasan Perempuan dan Anak

Tahukah emak, kalau 79 persen dari total kasus kekerasan perempuan dan anak pada tahun 2016, 58 % dialami anak dengan usia 0 – 18 tahun. Kasus kekerasan perempuan dan anak itu meliputi pedofilia,  dilacurkan, pornografi, kekerasan dalam rumah tangga, sodomi, dibunuh, terlantar dan sebagainya.  Kekerasan perempuan dan anak ini menjadi konsen Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Tapi, tidak dapat…

Reportase By On March 5, 2019

Dapat Penghasilan dari Google Adsense, Begini Cara Optimalkan Blog Berview Rendah

Penghasilan dari Google Adsense adalah yang paling diidamkan para blogger. Tapi nyatanya tidak mudah untuk sekadar mencapai USD100, batas minimal pendapatan yang bisa ditarik. Mastah-mastah yang sudah berpenghasilan tinggi itu harus mendedikasikan seluruh waktunya untuk mempelajari dan menjaga strategi yang ditamankan dalam blog-blog mereka. Makanya, jika sudah mencium bau dollar, banyak memutuskan untuk menjadi full time blogger dan keluar dari…

Sponsored Post By On April 17, 2018

Memilih Camilan untuk Anak

“Ma, minta uang jajan dong! Mau beli pempek.” “Ma, punya 5000, enggak? Aku mau beli snack di warung.” Gitu deh sehari-harinya anak saya yang paling kecil. Sepertinya memakan camilan atau jajanan adalah hal yang wajib dia penuhi. Saya pribadi sih, mempersilakan anak-anak saya untuk jajan sesekali, meski sebetulnya untuk camilan sendiri, saya suka menyiapkan di rumah. Tapi ya gitu, ada…