Sponsored Post

Reportase / Wisata By On May 16, 2019

Malioboro Explore ala Kumpulan Emak Blogger

Ngabuburit dengan menjelajahi Malioboro atau Malioboro Explore itu asik banget, loh. Naik sepeda, berjalan santai atau duduk menunggu senja di pedestrian Malioboro yang lebar menjadi momen yang layak untuk dikenang. Sayang jika momen mengesankan tersebut hilang dari ingatan. Maka sebaiknya diabadikan melalui kamera untuk kemudian dibuka lagi kelak jika kangen Jogja atau merindukan dia yang duduk berdampingan di sana kala…

Reportase By On May 15, 2019

Sinergi Masyarakat untuk Perlindungan Kekerasan Perempuan dan Anak

Tahukah emak, kalau 79 persen dari total kasus kekerasan perempuan dan anak pada tahun 2016, 58 % dialami anak dengan usia 0 – 18 tahun. Kasus kekerasan perempuan dan anak itu meliputi pedofilia,  dilacurkan, pornografi, kekerasan dalam rumah tangga, sodomi, dibunuh, terlantar dan sebagainya.  Kekerasan perempuan dan anak ini menjadi konsen Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Tapi, tidak dapat…

Reportase By On March 5, 2019

Dapat Penghasilan dari Google Adsense, Begini Cara Optimalkan Blog Berview Rendah

Penghasilan dari Google Adsense adalah yang paling diidamkan para blogger. Tapi nyatanya tidak mudah untuk sekadar mencapai USD100, batas minimal pendapatan yang bisa ditarik. Mastah-mastah yang sudah berpenghasilan tinggi itu harus mendedikasikan seluruh waktunya untuk mempelajari dan menjaga strategi yang ditamankan dalam blog-blog mereka. Makanya, jika sudah mencium bau dollar, banyak memutuskan untuk menjadi full time blogger dan keluar dari…

Sponsored Post By On April 17, 2018

Memilih Camilan untuk Anak

“Ma, minta uang jajan dong! Mau beli pempek.” “Ma, punya 5000, enggak? Aku mau beli snack di warung.” Gitu deh sehari-harinya anak saya yang paling kecil. Sepertinya memakan camilan atau jajanan adalah hal yang wajib dia penuhi. Saya pribadi sih, mempersilakan anak-anak saya untuk jajan sesekali, meski sebetulnya untuk camilan sendiri, saya suka menyiapkan di rumah. Tapi ya gitu, ada…

Life Style / Sponsored Post / Tips By On January 31, 2018

Tips Agar Si Kecil yang Aktif Selalu Bersih dan Wangi

Kalau ditanya, hal apa yang tidak saya sukai dari anak kecil, saya akan menjawab, anak-anak yang kotor dan rambutnya bau. Padahal saya menyukai anak-anak, bahkan sejak saya sendiri masih usia anak-anak. Kenapa ya? Ya, karena anak yang badannya kotor dan rambutnya bau itu gak enak banget ketika dicium. That’s why setelah punya anak, saya memastikan si Kecil selalu bersih dan…

Sponsored Post By On January 13, 2018

Andakah Bunda Mombassador SGM Eksplor yang Kami Cari?

Hola Maks, pendaftaran untuk menjadi Bunda Mombassador SGM Eksplor kembali dibuka! Bagi Bunda yang belum beruntung di rekrutmen sebelumnya, ini kesempatan Bunda. Periode pendaftaran akan berlangsung pada tanggal: 13-15 Januari 2018. Jangan sampai ketinggalan ya, Bunda. Apa itu Mombassador SGM Eksplor? Mombassador SGM Eksplor adalah komunitas yang terdiri dari bunda-bunda Indonesia yang dibentuk oleh SGM Eksplor untuk mengajak bunda-bunda Indonesia…

Sponsored Post By On December 20, 2017

Mudahnya Menyiapkan MPASI Si Kecil

Halo Maks, setelah sukses ASIX selama 6 bulan, tahap selanjutnya adalah menyiapkan Makanan Pendamping Air Susu Ibu atau disingkat MPASI. Senangnya ketika Si Kecil mulai makan ya. Apa saja ya yang Emaks lakukan dalam menyiapkan Mpasi? Pertama, bahan makanan berkualitas. Emak bisa memilih jenis bahan yang organik. Untuk awal perkenalan dengan makanan biasanya masih serealia, buah, sayur dan umbi-umbian dalam…

Reportase / Sponsored Post By On December 15, 2017

Komitmen 9 Menit Ibu dan Anak Bersama Choco Pie

Salah satu hal yang menjadi persamaan orangtua dan anak-anak di eranya digital ini adalah kehadiran gadget.  Di sisi lain, persamaan ini malah mendistraksi kebersamaan antara orangtua dengan anak.  Di luar kesibukan rutin masing-masing, kehadiran gadget seakan semakin memperlebar jarak kebersamaan itu? Salahkah gadget yang seharusnya memudahkan semua urusan perkerjaan kita saat ini? Perlukah komitmen 9 menit? Bisa dikatakan kalau penggunaan…

Sponsored Post By On October 26, 2017

Belanja Double Happy di Alfamart

Mood booster apa yang bikin teman-teman happy masuk ke dapur, selain kebahagiaan melihat keluarga kita bisa menikmati aneka makanan dan masakan yang kita buat di rumah? Selain perasaan lega karena kita sudah memberikan makanan sehat dan bergizi yang kita buat dengan penuh cinta untuk mereka. Selain alasan di atas, kalau saya semakin bersemangat kalau punya perabot baru, hehee. Apalagi kalau…

Parenting / Sponsored Post By On October 23, 2017

Review Philips Avent Natural Breast Pump Manual

Sebagai ibu bekerja dan masih dalam masa menyusui, memiliki pompa ASI (breast pump) adalah suatu keharusan. Apalagi jika berkomitmen untuk memberi ASI Exclusive. Walaupun bisa juga memerah ASI dengan tangan tanpa alat bantu, tetapi setelah mencoba memerah dengan pompa ASI, rasanya lebih menyenangkan. ASI yang keluar lebih banyak dan lebih hemat waktu. Dan akan lebih menyenangkan lagi kalau pompa yang…

Sponsored Post By On September 1, 2017

Alasan Kenapa Harus Sedia Transpulmin di Rumah

Saya adalah seorang ibu dari 2 anak yang beranjak remaja. Tidak terasa, banyak sekali kisah dan kenangan yang saya lewati selama mengurus kedua anak saya. Saya ingat betul ketika melahirkan putri pertama di tahun 2003, rasa khawatir menjadi hal yang kerap kali saya rasakan. Karena apa? Tidak ada sekolahan yang secara spesifik mengajarkan tentang kurikulum untuk menjadi seorang ibu dengan…

Sponsored Post By On September 1, 2017

Semangat Kemerdekaan Anak Indonesia

Perayaan Ulang Tahun Republik Indonesia ke-72 memang sudah usai namun semangat kemerdekaan masih melingkupi perasaan anak saya, Tiominar, yang masih heboh membicarakan segala macam lomba 17 Agustusan yang diikutinya. Harap maklum, dari 10 lomba yang diselenggarakan di tempat tinggal kami, Tio memenangkan empat lomba yaitu lomba makan kerupuk, lomba membawa kelereng, lomba memasukkan benang ke jarum dan lomba menyanyikan lagu…