Browsing Articles Written by

Sary Melati

Co-Founder Kumpulan Emak Blogger - Blog: www.saryahd.com - Twitter/IG: @saryahd

Resep Masakan By On May 1, 2019

5 Resep Minuman Segar untuk Buka Puasa Yang Rasanya Disukai Anak-Anak

Tidak terasa, kita akan kembali berjumpa dengan bulan Ramadan dalam hitungan beberapa hari saja. Tahun ini, anak saya, Maira (6 tahun), akan mulai belajar berpuasa. Salah satu cara yang saya lakukan untuk membantu anak semangat menjalankan puasa adalah dengan mengajaknya menyusun menu sahur dan buka puasa. Apalagi Maira senang membantu saya memasak. Dia jadi ikutan sibuk memikirkan makanan apa yang…

Life Style / Resep Masakan By On April 4, 2019

Japanese Cotton Cheesecake Yummy

Siapa nih penggemar cheesecake? Aku suka banget cheesecake. Rasanya nggak cukup makan cheesecake hanya seiris  atau dua iris. Kalau boleh, satu loyang bisa aku habisin. Salah satu yang kusuka adalah Japanese Cotton Cheesecake. Setiap kali ada cake atau kue yang kusuka, aku juga penasaran pengen coba membuatnya sendiri. Walaupun akhirnya selalu ada saja yang sampai pada keputusan, mendingan beli dari…

Kecantikan By On January 11, 2019

Wajah Cerah dan Terawat dengan Wardah Lightening Series

Hai Mak! Setiap orang terutama kaum perempuan pasti mendambakan kulit wajah yang cerah, alami dan terawat. Fawless, seperti itu kira-kira dan di tahun 2019 ini, siapa yang punya resolusi punya wajah lebih cerah? Skincare apa kira-kira yang cocok untuk membuat wajah lebih cerah dan terawat? Sudah mencoba skincare untuk perawatan kulit wajah agar lebih cerah dan bersih, Wardah Lightening Series, yang…

Curhat & Sharing / Inspirasi By On March 21, 2018

Lakukan 5 Hal Ini Setiap Hari Untuk Hidup Lebih Sehat dan Bahagia

Sudah lakukan 5 hal ini setiap hari untuk hidup lebih sehat dan bahagia? Yuk, mulai dari sekarang! Sejak jadi Ibu, saya sering merasakan waktu berlalu begitu saja. 24 jam rasanya tidak cukup. Mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi, rasanya ada saja yang harus dilakukan. Bahkan saat tidur pun sepertinya saya masih berpikir, hal apa yang saya seharusnya saya lakukan…

Life Style / Sponsored Post / Tips By On January 31, 2018

Tips Agar Si Kecil yang Aktif Selalu Bersih dan Wangi

Kalau ditanya, hal apa yang tidak saya sukai dari anak kecil, saya akan menjawab, anak-anak yang kotor dan rambutnya bau. Padahal saya menyukai anak-anak, bahkan sejak saya sendiri masih usia anak-anak. Kenapa ya? Ya, karena anak yang badannya kotor dan rambutnya bau itu gak enak banget ketika dicium. That’s why setelah punya anak, saya memastikan si Kecil selalu bersih dan…

Reportase / Sponsored Post By On August 30, 2017

Cuti Hamil & Melahirkan 6 Bulan Untuk Dukung Optimalisasi Tumbuh Kembang Anak

Saat ini kebijakan perusahaan yang ramah keluarga (family friendly) semakin dibutuhkan. Hal ini mengingat semakin banyaknya karyawan perusahaan yang juga berperan sebagai orangtua. Sementara peran orangtua sangat penting dalam proses tumbuh kembang anak-anak, terutama dalam 1000 Hari Pertama (1000 HPK). Pentingnya kebijakan perusahaan untuk dukung optimalisasi tumbuh kembang anak inilah yang menjadi topik diskusi yang diadakan oleh Danone Indonesia pada…