Kecantikan

Kecantikan / Life Style By On September 27, 2018

Yuk, Belajar Makeup Sendiri Langsung dari MakeUp Artist Hits di YouTube

Belakangan ini rasa ketertarikan saya untuk belajar makeup sendiri sedang tinggi. Sering kali saya bolak-balik lihat cara makeup orang lain di Instagram, Pinterest, dan juga YouTube. Pas banget juga salah satu YouTuber terkenal, Tasya Farasya, membuat video series, di mana ia bersama para makeup artist (MUA) hits berbagi tip dan tutorial dalam bermakeup. Seneng banget dong, karena jarang-jarang lo, MUA-MUA…

Kecantikan / Life Style By On September 21, 2018

5 Merek Kosmetik Lokal dengan Harga Terjangkau

Kendala pertama saat ingin belajar dandan adalah tidak punya alat makeup yang lengkap. Padahal kita tahu ada pepatah “di mana ada kemauan di situ ada jalan”. Membeli alat makeup dalam satu waktu itu cukup mengeluarkan uang yang banyak. Tapi ternyata setelah saya cek, ada banyak merek kosmetik lokal yang menjual produknya dengan harga terjangkau. Buat Emak yang ingin tahu merek…

Kecantikan / Life Style By On September 13, 2018

Tip Belanja Produk Kecantikan Offline dan Online

Setelah berbagi tip belanja produks kecantikan dengan bujet yang terbatas di tulisan saya beberapa minggu yang lalu, sekarang saya mau bahas salah satu poin yang lebih detail nih. Poin yang akan kali ini saya bahas adalah tips belanja berdasarkan tempat belanjanya, yaitu belanja produk kecantikan secara offline dan online. Disimak ya!   Belanja Produk Kecantikan secara Offline Berbelanja produk kecantikan secara…

Blogging / Kecantikan / Life Style By On September 3, 2018

Beauty Blog: Apa Saja yang Bisa Dibahas?

Jujur saja, di dunia blogging, konten beauty atau konten tentang kecantikan dan hal yang terkait lainnya, memang konten yang cenderung mudah mendapatkan traffic jika dibandingkan dengan konten blog tipe yang lain. Paling tidak itu menurut pengalaman saya. Bagaimana menurut Emak tentang Beauty Blog ini? Saya juga sering mendengar sharing teman-teman blogger lain yang ternyata suka mendapat traffic yang tinggi pada…

Kecantikan / Life Style By On August 21, 2018

Belanja Produk Kecantikan dengan Budget Terbatas

Pernah tidak merasa ingin beli produk kecantikan yang kita lihat reviewnya di media massa, tapi urung membelinya karena ternyata harganya di luar dari budget kecantikan kita? Kalau pernah merasa seperti itu jangan langsung bersedih hati. Karena harga produk yang mahal belum tentu cocok dengan kebutuhan kulit kita. Ada banyak cara kok supaya kita tetap bisa tampil dengan cantik dan tentunya punya…

Kecantikan / Life Style By On August 11, 2018

Iming-iming Kecantikan Instan dari Selebgram

Belakangan ini, profesi sebagai selebgram lagi jadi banyak dibicarakan di timeline media sosial saya. Awalnya sih saya tidak begitu mengerti apa masalahnya karena memang jarang follow selebgram yang terkenal. Penasaran, saya mencari tahu hal itu. Dari hasil penelusuran itu, adanya kekhawatiran masyarakat terhadap iming-iming kecantikan instan dari selebgram.  Kabarnya banyak anak-anak muda yang terjerumus dan akhirnya berdampak buruk bagi kesehatan. Waspada Iming-iming…

Kecantikan / Life Style By On August 3, 2018

Belajar Makeup Tanpa Keluar Biaya Mahal

Halo, Mak! Sudah baca tulisan saya sebelumnya tentang pentingnya menjaga penampilan dalam urusan profesionalitas? Di artikel tersebut saya menyebutkan bahwa merias wajah atau dandan adalah salah satu aspek yang membantu kita menjaga penampilan saat bertemu muka dengan rekan kerja atau klien. Namun, dandan atau makeup ini bukan hal yang mudah dilakukan apalagi untuk orang yang belum terbiasa.  Apalagi keterbatasan waktu di pagi…

Kecantikan / Life Style By On July 24, 2018

Pentingnya Menjaga Penampilan dalam Urusan Profesionalitas

Ada orang yang bilang kalau dalam bekerja yang paling penting adalah memiliki otak cerdas. Kira-kira Emak setuju nggak dengan pernyataan di atas? Dalam kenyataannya di dunia profesional, kepintaran saja ternyata belum cukup. Sebagai manusia yang pastinya berhubungan dengan orang lain kita harus bisa berpenampilan yang presentable. Tidak jarang juga kita sering melihat ada lowongan pekerjaan menuliskan “berpenampilan menarik” sebagai salah satu persyaratan untuk…

Kecantikan / Life Style By On June 10, 2018

Makeup untuk Hari Raya Idul Fitri

Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri akan tiba. Sebagai ibu rumah tangga tentunya banyak sekali yang disiapkan saat menjelang lebaran, apalagi saat subuh hari menjelang sholat Idul Fitri. Sibuk ngurus ini itu, penampilan kita jarang diperhatikan, malas dandan apalagi kalau harus dandan lama dengan langkah-langkah yang ribet. Untuk Lebaran nanti, aku akan berbagi tutorial makeup untuk Hari Raya Idul Fitri, dengan…

Kecantikan / Life Style By On June 5, 2018

Perawatan Kecantikan Sehari-hari untuk Muka Berjerawat

My Daily Skin Care and Make Up: Bertambahnya usia, elastisitas kulit semakin menurun. Banyak masalah kulit yang dialami, mulai dari  kerutan, flek, ataupun jerawat dan bekasnya. Hal ini yang membuat aku, sebagai emak-emak yang sudah memasuki 30-an mulai melirik yang namanya skin care. Kalau dulu mah boro-boro, cukup cuci muka doang pakai air dan sabun cuci muka. Nah, kali ini aku mau…

Kecantikan / Life Style By On January 10, 2018

Senjata Makeup Andalan Emak

Walau tidak semua wanita suka berdandan atau make, tapi punya senjata makeup andalan kan. Ada berapa dan apa saja ya. *** Ngobrolin tentang make up yuk  ! Ya, meskipun sudah punya label “ emak” bukan berarti abai pada penampilan ya. Karena penampilan yang enak dipandang sudah pasti bikin kita menjadi lebih percaya diri. Selain outfit yang dikenakan, hal yang tak…

Inspirasi / KEB Events / Kecantikan / Komunitas / KumpulanEmakBlogger / Life Style / Reportase Emak By On December 5, 2016

Merayakan Usia Cantik

ditulis oleh Retno Kristiani – www.masrafa.com ** Suatu malam saya dihubungi oleh Maketu kece KEB, Sumarti Saelan alias mak Icoel, yang mengatakan “Mak, nanti di acara #usiacantik jadi narasumber yah“. Sebagai salah satu blogger yang dipilih untuk ikut mengkampanyekan program #UsiaCantik  hasil kerjasama KEB dengan L’Oreal, saya memang sudah komitmen untuk hadir di acara offline-nya. Meski kaget karena yang awalnya saya hanya ingin datang…