Kerajinan tangan

Kerajinan tangan / Life Style By On March 12, 2019

Eco Bricks, Mengubah Limbah Botol Air Mineral

Salah satu limbah yang langsung terpikirkan ketika ikut event blogger adalah botol air mineral. Eco bricks merupakan solusi yang banyak manfaatnya dari limbah botol air mineral. Sudah lama saya mendengar dan membaca tentang ecobricks. Tapi melihat wujudnya langsung itu ketika jalan-jalan ke Festival Kesenian Yogyakarta atau FKY. Sayangnya, sudah seharian mencari foto ecobricks tersebut kok tidak ketemu? Anehnya lagi, saya…

Kerajinan tangan / Life Style By On February 27, 2019

5 Kreasi dari Tali ID Card Bekas Event

Sering menghadiri event atau workshop kan? Suka dapat kartu identitas (ID Card) yang digantungkan di leher atau ada juga ID card yang dijepitkan ke baju. ID Card adalah salah satu item event atau workshop yang selalu ada dan penting, tapi juga menjadi sumber penumpukan benda tak terpakai. Yuk kreasikan tali id card bekas event yang kita punya. Baca yuk: Mengubah…

Kerajinan tangan / Life Style By On February 20, 2019

Punya Banyak Name Tag Holder Bekas Event? Daur Ulang Saja Yuk!

Name tag holder adalah salah satu pernik event, terutama workshop yang sering didapatkan blogger atau emak blogger jika menghadiri event tersebut. Berbeda dengan pernik event lainnya, ternyata agak sulit daur ulang name tag holder itu. 3 Ide Daur Ulang Name Tag Holder Makin hari makin banyak himbauan tentang less waste events atau event minim limbah, yaitu event yang meminimalkan pengadaan…

Kerajinan tangan / Life Style By On February 12, 2019

Lagi Bokek? Santai, Tetap Bisa Kasih Kado Cinta ke Pasangan Kok

Meski DIY (Do It Yourself) kali ini tentang kado cinta, tapi tak harus dihubungkan dengan hari Valentine karena cinta terhadap pasangan itu seharusnya untuk selamanya. Tsah. Tidak semua manusia peka. Sudah dikasih kode, tapi sinyal tidak tertangkap. Dikira nggak cinta, tapi setelah dengan lainnya, baru membuka rahasia. Bikin hati seketika gundah gulana, menyesal tiada tara. Jadi, jika cinta, katakan saja….

Kerajinan tangan / Life Style By On February 7, 2019

Membuat Background dan Alas Foto Sendiri yang Gampang

Ada yang suka motret makanan? Sehati dong dengan mak Iis Hanna, penulis blogpost tentang Membuat Background dan Alas Foto Sendiri yang Gampang ini. Memotret makanan bukan lagi menjadi hal baru bagi ibu-ibu di rumah. Tiga tahun terakhir semakin banyak ibu-ibu berdaster yang mulai aktif angkat kamera, termasuk hanya menggunakan kamera smartphone saja. Selain belajar secara otodidak, sebagian juga ada yang…

Kerajinan tangan / Life Style By On February 6, 2019

Manik-Manik dari Kertas Press Release

Emak-emak blogger yang sering mendapat undangan press conference atau event pasti mendapatkan lembar print out press release kan? Nah, kalau sudah menumpuk dan tidak tahu mau diapakan, jangan dibuang ya. Karena lembaran press release itu bisa dijadikan manik-manik dari kertas yang imut. Bagaimana caranya? Mak Lusi Tris, menjelaskan proses pembuatannya manik-manik imut itu dengan detail, dibaca tuntas ya. Press Release…

Kerajinan tangan / Life Style By On January 29, 2019

5 Fungsi Pensil dari Hotel

Emak Blogger yang sering ikut workshop atau event di hotel suka membawa pulang pensil gratisannya? Apalagi kalau pensil hotelnya menarik dan lucu bentuknya, sepertinya sayang kalau nggak dijadikan kenang-kenangan kalau kita pernah ke hotel itu ya. Bisa digunakan untuk apa saja sih sebenarnya selain untuk menulis? Kali ini, Mak Lusi Tris berbagi 5 fungsi pensil dari hotel. *** Apa Saja Sih…

Kerajinan tangan / Life Style By On January 22, 2019

Ubah Goodie Bag Jadi Foldable Shopping Bag untuk Dukung Zero Waste Lifestyle

Salah satu harta Emak Blogger itu adalah goodie bag dari berbagai event. Goodie bag adalah pengganti kantong plastik yang lebih ramah lingkungan. Dengan berbagai desain yang menarik, kadang kita merasa sayang untuk membuangnya. Yuk, kita rekayasa sedikit agar bisa dilipat, digulung dan diikat. Salah satunya jadi foldable shopping bag. Bagaimana cara? Simak sampai tuntas post langkah mudah mengubah goodie bag…

Kerajinan tangan / Life Style By On January 15, 2019

3 Gaya Tas Belanja dari T-Shirt yang Mudah Dibuat Sendiri

Tas belanja saja pakai gaya ya? Harus dong! Apalagi buat emak-emak yang mengutamakan penampilan chic dan elegan, walau berbelanja misalnya belanja bulan, tetap stylish. Yuk, bikin tas belanja sendiri  dari t-shirt untuk mendukung kampanye zero waste. Janji deh bakalan mudah banget tutorial 3 gaya tas belanja dari t-shirt ini. Baca juga ya: DIY Vas Shabby Chic   Tas Belanja dari…

Kerajinan tangan / Life Style / Tips By On August 10, 2018

DIY Bunga Tulip dan Vas Shabby Chic Merah Putih

Merayakan hari kemerdekaan itu paling afdol mendekorasi rumah dengan nuansa merah putih, seperti bunga tulip dalam vas shabby chic. Cara membuat atau DIY bunga tulip sangat mudah, bisa menggunakan kain perca seadanya di rumah. Yang penting bernuansa merah putih. DIY Bunga Tulip Merah Putih Seperti di foto ini, kebetulan warna merahnya tidak sepenuhnya merah, melainkan ada motif bintang kecil-kecil putih. Untuk…

Kerajinan tangan / Life Style By On June 19, 2018

Hobi DIY: Kreatif atau Irit?

Setiap orang, pasti memiliki hobi atau kegemaran yang mungkin sejak kecil sudah dilakukan atau hobi yang muncul setelah kita dewasa. Dari kecil, saya suka dengan kerajinan tangan. Makanya, tiap ada mata pelajaran keterampilan atau prakarya di sekolah, saya paling semangat mengerjakannya. Tapi, hobi itu sempat vakum dalam waktu yang lama hingga saya mengenal istilah handmade, DIY (do it yourself) lewat…

Kerajinan tangan / Life Style By On June 11, 2018

Membuat Tempat Pensil dari Kain Perca

Emaks tentunya sudah mengetahui apa itu kain perca? Ya, kain perca adalah kain sisa guntingan yang berasal dari pembuatan pakaian atau produk tekstil lainnya. Karena ibu saya adalah seorang penjahit, di rumah kami sangat penuh dengan kain perca. Saya pun ingin memanfaatkan limbah kain tersebut menjadi sesuatu yang bernilai seni dan dapat menambah isi dompet saya, seperti membuat aksesoris hijab dan…