Kerajinan tangan

Kerajinan tangan / Life Style By On November 14, 2017

Key Cover Buatan Sendiri

Make Your Own Key Cover – Siapa yang suka banget bebikinan? Yang ngacung nih pasti pada hobi kepoin Pinterest, berakhir dengan save pin doang, ya kaan. Sama halnya saya,  di akun Pinterest saya banyak banget tersimpan pola-pola buat jahit lah, merajut lah, dan segala macam hal yang bikin adem hati dan penglihatan. Termasuk ini nih, Key Cover lucu yang nggak tahan…

Kerajinan tangan / Life Style By On October 21, 2017

Weekend Produktif dengan Kreasi Baju Bekas

Akhir pekan atau weekend adalah saat yang dinanti oleh semua orang. Selain untuk melepaskan diri dari penatnya rutinitas selama seminggu penuh, weekend biasanya juga digunakan sebagai sarana untuk family time dengan keluarga tercinta. Kita berusaha menciptakan weekend produktif. Apa saja yang dilakukan saat weekend tiba ? Hmm … sudah pasti banyak, ya. Ada yang pergi piknik, shopping ke mall, nonton…

Inspirasi / Kerajinan tangan / Life Style / Tips By On August 24, 2016

Bagaimana Memulai DIY Project-mu?

ditulis oleh Masitoh Rohma – nurrohmaa.blogspot.co.id ** Setahun sekali setidaknya kita biasa membersihkan rumah, mulai dari dapur, kamar, ruang kerja, ruang keluarga maupun ruang tamu. Hal tersebut sering kali dilakukan ketika menyambut lebaran atau sekedar mengisi liburan sambil mengubah-ubah tata ruang agar tak bosan dan tetap nyaman. Namun, tak disangka, selama setahun ini kita ternyata telah menimbun begitu banyak barang….

Inspirasi / Kerajinan tangan / Life Style / Tips By On August 16, 2016

Mengubah Hobi Menjadi Rezeki

Passion. Hmmm… ini satu kata yang relate banget dalam hidupku. Jika bicara passion, seperti ada connecting door menuju otak bilik kanan, yang nantinya membuka laci memory dan mengeluarkan sejuta ide dari sana. Nah, passion ku adalah oret-oret. Doodle. Menggambar. Mengilustrasikan apa yang aku rasa. Bahkan sejak aku sekolah, teman-temanku tahu bahwa aku berpikir saat menggambar. Aku menghapal ujian dengan digambar!…

Kerajinan tangan / Life Style By On September 28, 2015

7 TIPS MEMBUAT ILUSTRASI

Di sebuah hutan, tumbuh berbagai pohon dengan buah-buah yang manis dan ranum, sehingga banyak binatang yang senang tinggal di hutan tersebut. Namun, pada suatu hari, hutan tersebut kedatangan seekor penghuni baru. Dia adalah si Ulil, ulat kecil yang rakus. Terbayangkah bagaimana gambar hutan tersebut? Dan, bagaimana karakter si Ulil? Jika Anda pernah membaca buku anak, pasti kagum ya dengan si…

Kerajinan tangan By On June 11, 2015

Menggambar dengan Bantuan Bulatan

Hai… Emak-emak cantik. Kali ini saya ingin berbagi cara menggambar fairy atau peri ala saya. Kalau emak ingin menggambar peri, tentu saja bertebaran banyak cara di internet. Nah, ini hasil berguru pada maestro komik Mr Paulo. Tentu saja dimodifikasi sesuai dengan ‘selera’ neng Tanti. Pertama, tentu saja siapkan drawing tools standar.  Pensil, penghapus dan pulpen atau drawing pen untuk menebalkan….

Kerajinan tangan / Life Style By On May 13, 2015

Yuk, Belajar Menggambar!

Nama saya Tanti. Saya hobi menggambar. Yak. Sejak saya kecil, saya terbiasa memperkenalkan diri dengan kalimat itu. Percaya diri sekali, ya! Tapi memang benar, saya berkenalan dengan dunia ini sejak masih imut sekali –entah kapan saya imut..- tepatnya sejak usia setahun. Tapi, berhubung saya tidak sedang membahas otobiografi, kita langsung ke pokok bahasan. Saya memang belajar secara otodidak. Dan, layaknya…

Kerajinan tangan / Life Style By On November 29, 2014

DIY Gantungan Kacamata

Sejak pertama kali divonis bermata minus di kelas IX, sudah nggak terhitung banyaknya kacamata yang saya pakai. Ada saja alasan mengganti (atau menambah) kacamata. Mulai dari minusnya nambah, kulit yang terkelupas, gagang yang patah, lensa yang lepas, baut yang penyok, sampai hilang entah ke mana. Dulu saya sebel sekali harus pakai kacamata, I feel like a nerd. Walaupun sudah pakai…

Kerajinan tangan By On September 15, 2014

Crochet Tatakan Gelas Sederhana

Ceritanya nih, saat renovasi belakang rumah yang atapnya banyak yang bocor, bingung juga mau ngapaian. Duduk nunggu tukang bekerja sambil ngeblog kok nggak bisa konsen. Naahhh, saat itu pandanganku tertuju pada tempat prakarya anakku yang kebetulan isinya benang rajut dan hakpen/hook. Jadi pengin membuat sesuatu deh, terakhir aku membuat crochet saat SMP. Saat itu banyak variasi crochet yang kubuat seperti…

Kerajinan tangan By On May 17, 2013

Kaleng Bekas Ceria

Kreasi Emak Luluk Maslachah Hai hai hai…. Kalau melihat tumpukan kaleng bekas makanan, minuman, atau susu di rumah, saya teringat dengan “Kaleng Lani”, yaitu kaleng-kaleng  bekas yang menjadi cantik dan keren sesudah dihias oleh Mbak Lani, seorang wirausahawati  kreatif,  yang menjadikan bermacam-macam ukuran dan bentuk kaleng  bekas menjadi  kaleng yang sangat cantik.  Gaya khas lukisan warna warni khas anak –anak…

Kerajinan tangan By On April 6, 2013

Ketrampilan Sederhana Yang Bermanfaat

Para emak keren, pernah nggak sih kita mengamati kalau sebenarnya banyak barang di rumah kita yang tidak pernah kita perhatikan, tapi ternyata barang itu mempunyai manfaat  tersendiri? Aku sendiri mengalaminya lho.  Saat akan pergi ke dapur, otomatis aku harus melewati pintu bagian belakang rumah, nah saat itulah pandangan mataku tertuju pada suatu benda. Benda apa itu? Pengganjal pintu! ( Eh…

Kerajinan tangan By On February 22, 2013

Topi Rajut Kabel

Penulis: mak Dina Begum Aku belajar merajut dari teman. Setelah ditunjukkan dasar-dasarnya, aku berlatih sendiri melalui buku dan video tutorial di You Tube. Mengasyikkan, lho! Memang sih kalau ingin topi rajut lebih mudah membelinya, lebih bagus dan rapi, lagi. Tapi ada kenikmatan dan kebanggaan dari membuat dan memakai topi rajutan karya sendiri. Yang dimaksud dengan ‘kabel’ di sini bukan kabel…