Kerajinan tangan

Kerajinan tangan / Life Style By On February 12, 2019

Lagi Bokek? Santai, Tetap Bisa Kasih Kado Cinta ke Pasangan Kok

Meski DIY (Do It Yourself) kali ini tentang kado cinta, tapi tak harus dihubungkan dengan hari Valentine karena cinta terhadap pasangan itu seharusnya untuk selamanya. Tsah. Tidak semua manusia peka. Sudah dikasih kode, tapi sinyal tidak tertangkap. Dikira nggak cinta, tapi setelah dengan lainnya, baru membuka rahasia. Bikin hati seketika gundah gulana, menyesal tiada tara. Jadi, jika cinta, katakan saja….

Kerajinan tangan / Life Style By On February 7, 2019

Membuat Background dan Alas Foto Sendiri yang Gampang

Ada yang suka motret makanan? Sehati dong dengan mak Iis Hanna, penulis blogpost tentang Membuat Background dan Alas Foto Sendiri yang Gampang ini. Memotret makanan bukan lagi menjadi hal baru bagi ibu-ibu di rumah. Tiga tahun terakhir semakin banyak ibu-ibu berdaster yang mulai aktif angkat kamera, termasuk hanya menggunakan kamera smartphone saja. Selain belajar secara otodidak, sebagian juga ada yang…

Kerajinan tangan / Life Style By On February 6, 2019

Manik-Manik dari Kertas Press Release

Emak-emak blogger yang sering mendapat undangan press conference atau event pasti mendapatkan lembar print out press release kan? Nah, kalau sudah menumpuk dan tidak tahu mau diapakan, jangan dibuang ya. Karena lembaran press release itu bisa dijadikan manik-manik dari kertas yang imut. Bagaimana caranya? Mak Lusi Tris, menjelaskan proses pembuatannya manik-manik imut itu dengan detail, dibaca tuntas ya. Press Release…

Kerajinan tangan / Life Style By On January 29, 2019

5 Fungsi Pensil dari Hotel

Emak Blogger yang sering ikut workshop atau event di hotel suka membawa pulang pensil gratisannya? Apalagi kalau pensil hotelnya menarik dan lucu bentuknya, sepertinya sayang kalau nggak dijadikan kenang-kenangan kalau kita pernah ke hotel itu ya. Bisa digunakan untuk apa saja sih sebenarnya selain untuk menulis? Kali ini, Mak Lusi Tris berbagi 5 fungsi pensil dari hotel. *** Apa Saja Sih…