7 Fakta Menarik Perempuan di Tahun Macan Air

By Indah Juli on February 03, 2022

Tahun baru Cina atau lebih terkenal dengan sebutan Imlek, telah dirayakan pada tanggal 1 Februari 2022 lalu. Sesuai dengan perhitungan Kalender Cina, tahun 2022 adalah Tahun Macan Air (Tiger Water). Bagaimana peruntungan perempuan di tahun macan air ini dan apa saja fakta-fakta menarik yang bisa dijadikan acuan untuk lebih inspiratif dan bermakna di tahun 2022? Disclaimer dulu ya, Maks. Jangan terlalu serius menanggapi bacaan ini, karena ditulis untuk bersenang-senang dan siapa tahu menambah semangat emak-emak blogger di mana pun berada, yang ingin mengisi hari-harinya dengan hal-hal yang bermanfaat dan berguna. Setuju ya, Maks?!

 

Fakta Menarik Perempuan di Tahun Macan Air

Fakta Peruntungan Perempuan di Tahun Macan Air

 

Selain kalender Masehi, Kalender Islam atau Hijriah, dalam penanggalan umum, ada juga perhitungan hari, bulan dan tahun menurut versi Cina atau Tionghoa, yaitu Kalender Cina. Berbeda dengan penanggalan masehi, penanggalan Cina ini berdasarkan bulan dalam mengelilingi bumi. Jika di Kalender Masehi, awal tahun ditetapkan setiap tanggal 1 Januari, sedangkan Kalender Cina karena berdasarkan perputaran bulan, maka awal tahun atau lunar year, tidak tetap. Tanggalnya sih yang berubah, bisa Januari akhir, Februari awal atau pertengahan. Mirip dengan penanggalan Islam ya.

Dari web Chinese Horoskop, tahun 2022 adalah Tahun Macan (Year of Tiger), yang dimulai dari Februari tanggal 1 dan berakhir pada 21 Januari 2023. Dan berdasarkan astrologi Cina, Tahun Macan kali ini adalah Macan Air. Ada 12 hewan yang melingkupinya berupa shio yaitu Tikus, Kerbau, Macan, Kelinci, Naga, Ular, Kuda, Kambing, Monyet, Ayam, Anjing dan Babi. Nah, Emaks shionya apa nih?

Tahun lahir yang berada di Tahun Macan adalah kelahiran tahun 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010 dan 2022. Macan di tahun 2022 ini adalah macan air (Water Tiger). Dan katanya nih, menurut Chinese Horoskop itu, shio yang beruntung di tahun 2022 ini adalah shio Kuda dan Anjing.

Kita tahu kan ya, Maks, kalau binatang macan itu adalah raja binatang. Begitu pun dalam budaya Cina. Macan ini dianggap memiliki kekuatan yang besar, keberanian, kepercayaan diri yang tinggi, kemampuan yang besar dalam menghadapi segala tantangan dan tentu saja mempunyai sifat pemimpin.ย  Kalau diibaratkan orang dengan shio macan ini adalah, berjiwa pemimpin, orang yang percaya dirinya kuat, berani, kuat, dinamis, menarik dan tak terduga. Seperti macan, tak terduga, tiba-tiba menyerang aja. Hehehe

Macan kali ini adalah macan air (Ren Yin). Air adalah elemen yang melambangkan kekayaan, kelimpahan serta kemakmuran, kejernihan dan tulus. Shio yang berelemen air adalah Pisces, Cancer dan Scorpio. Kira-kira bisa membayangkan tidak, peruntungan Pisces, Cancer dan Scorpio yang lahir di tahun-tahun bershio Macan di tahun Macan Air ini? Oh ya, selain air, elemen lainnya dalam horoskop Cina adalah kayu, logam, api dan bumi.

Perempuan di Tahun Macan Air

 

Perempuan di Tahun macan Air

 

Seperti yang telah disebutkan di atas, bahwa tahun 2022 menurut penanggalan Cina adalah Tahun Macan Air. Orang-orang yang lahir di tahun macan dengan elemen air ini, diprediksi akan menjalani tahun macan dengan hal-hal yang membawa perubahan seperti keberuntungan, rezeki yang baik, kesehatan yang baik, dan hal-hal baik dalam kehidupan seperti misalnya peruntungan perempuan di tahun macan terkait dengan kehidupan (live) dan percintaan (love).

Menurut Chinese Horoscope 2022, kehidupan di Tahun Macan Air ini, akan membawa banyak perubahan dalam kehidupan, karena seperti halnya binatang macan, bergerak dinamis untuk meraih kesuksesan. Dalam menjalani sesuatu baik itu kegiatan, pekerjaan, hobi atau pun kesenangan lainnya lebih fokus dan mantapkan satu tujuan.

Bagi perempuan yang berkarir, baik sebagai pekerja kantoran atau pun berkarir di rumah, tahun 2022 akan ada banyak perubahan, posisi baru dan tentu saja penghasilan yang lebih baik dari sebelum-sebelumnya. Tapi ingat ya, semua itu bisa diraih kalau Emaks konsisten, misalnya sebagai bloger, konsisten update blog dan memanfaatkan media sosial yang dimiliki untuk menunjang kekuatan blognya.

Tahun 2022, merupakan tahun keberuntungan bagi perempuan-perempuan single yang ingin memantapkan dirinya ke jenjang pernikahan atau ingin menjalin hubungan serius dengan pria pilihan, tambatan hati dalam menuju hari-hari yang fantatis sebagai pasangan suami istri. Saatnya mencari cinta sejati di Tahun Macan Air.

Dan buat para perempuan yang telah memiliki pasangan, kehidupan dan percintaan di Tahun Macan ini, akan mengalami hal-hal yan tak terduga. Banyak perubahan dalam kehidupan. Banyak keberuntungan yang diperoleh, banyak kebahagiaan yang diterima. Seperti itu kira-kira. Jadi, mari Maks, jalani tahun 2022 ini dengan hal-hal yang positif, pikiran yang jernih dan tulus, serta fokus juga konsisten.

Kesimpulannya seperti ini kira-kira, Maks.

7 Fakta Peruntungan Perempuan di Tahun Macan Air

  1. Perempuan single, akan mendapatkan keberuntungan dalam hubungan percintaan. Saatnya serius dalam menjalin hubungan ke jenjang yang lebih serius.
  2. Perempuan berkarier atau yang memiliki pekerjaan (di rumah), akan mendapatkan banyak keberuntungan/cuan dari pekerjaan yang dijalaninya dengan serius dan konsisten. Akan ada peningkatan karier.
  3. Perempuan menikah yang mendambakan keturunan, tahun macan air akan membawa perubahan yang lebih baik. Semoga dilancarkan untuk program anaknya.
  4. Dalam kesehatan, walau ada sedikit masalah di bulan-bulan awal, namun kesehatan secara keseluruhan baik, dan diimbangi dengan pola makan sehat serta olahraga yang cukup.
  5. Manfaatkan waktu-waktu kosong dengan fokus menyenangkan diri sendiri. Tidak harus seharian atau satu hari, cukup 20 menit relaksasi akan membuat perempuan lebih rileks dan mencintai diri sendiri.
  6. Selain penghasilan yang baik, peruntungan perempuan di tahun macan air, akan mendapatkan kehormatan dan penghargaan.
  7. Tahun 2022 waktu yang tepat untuk mengadakan perjalan romantis bersama pasangan, atau jika masih single, mengadakan perjalanan sendiri atau pun dengan keluarga tersayang seperti orangtua, adik atau kakak. Tentunya setelah badai C-19 dan Omicron berlalu ya.

Sekali lagi mengingatkan, ini sekadar tulisan prediksi. Dibacanya serius tapi santai. Jika ada yang cocok, disyukuri, tidak cocok, ya santai wae, banyak jalan menuju Roma untuk mencapai impian.

 

 

Comments (28)

February 3, 2022

Insyaallah semua perempuan di KEB beruntung semua di tahun macan air ini. Dari semua daftar 7 Fakta keberuntungan di atas, Insyaallah yang nomor 7 akan sering terjadi. Amin ๐Ÿ™‚


February 3, 2022

Kesemuanya harus dilakuakan secara kontinue, konsisten dan dilakukan dengan pikiran jernih dan ikhlas ya, Mak? Ya tentu semua berharap akan mencapai kemakmuran ya.
Salam sayang dari si shio macan api.


February 3, 2022

Amiiin, semoga yang bagus2 kesampaian deh di tahun Macan Air ini.Yang pasti teteup berharap sehat selalu, ini udah jadi harapan utama deh


February 3, 2022

Shio Kuda ngacung dulu!
Akutuh suka baca-baca peruntungan kayak gini tapi ya enggak diambil pikiran. Masalah pasti ada, bahagia juga pasti ada. Hidup kita kan bukan Eun Yong Ro di serial snowdrop yang isinya menderita molok. hahaha. Atuh kenapa jadi belok ke drakor? Gong Xi Fa Cai ya mak, tetap senang sama tahun baru Cina karena ada liburnya


February 3, 2022

Aamiin. Semoga peruntungan perempuan di tahun 2022 semakin baik. Tentu diiringi dengan usaha dan doa, ikhtiar namanya ๐Ÿ™‚ Mudah2an yang single maupun sudah berpasangan dapat bahagia walupun tentu selalu ada masalah atau duka menyertai kehidupan ๐Ÿ˜€ Insya Allah emak2 blogger KEB juga berbahagia di tahun macan ini. Yang penting segala sesuatu yang dikerjakan bikin senang hati dan didukung oleh orang2 tercinta.


February 3, 2022

Mak, terima kasih informasinya. Menarik juga ya bahwa ada fakta fakta terkait tahun macan air ini. Aku jujur kurang begitu paham. Tapi terima kasih informasinya dan harapannya kita semua sehat dan kuat ya. Sukses selalu KEB selalu dihati


February 3, 2022

Shio ayaam siapa yaa?? Toss aah yg ayam.
Apapun shionya tetep harus konsisten kerja keras dan kerja cerdas ya mak.

Rejeki ga langsung jatuh dari langit kan, semoga pandemi lekas berlalu kita semua bisa menjalani kehidupan normal kembali.


February 3, 2022

artikel yang menarik, dan pembahasannya bikin penasaran kira2 hal apa ya yang bakal terjadi di tahun macan air ini. Semoga kita semua diberikan kesehatan, berkah, kebahagiaan, dan dimampukan atas apapun yang diinginkan aamiin


February 4, 2022

Walau tahun macan air ini diprediksi penghasilan akan meningkat, kalau cuma duduk diam menunggu ya pastinya nggak akan menghasilkan ya Mak. Yuk yuk… rajin update blog, makin banyak punya portofolio tulisan, pastinya makin banyak peluang buat dilirik pemberi job.


February 4, 2022

Wah kabar baik bagi semua perempuan berarti ini ya mbak
Tahun macan air membawa peruntungan tersendiri bagi para perempuan
Hmm, tapi AQ g tahu shio ku apa nih
Cari tahu dulu ah, kali aja aku juga hoki di tahun macan air ini


February 4, 2022

Aamiin…
Untuk ramalan yang baik, semoga terjadi.. yang kurang baik, bisa buat antisipasi. Klo aku pribadi, mudah2an senantiasa diberi kesehatan.. eh, untuk semuanya juga, semoga senantiasa sehat dan dalam lindungan-Nya


February 4, 2022

Aamiin…
Untuk ramalan yang baik, semoga terjadi.. yang kurang baik, bisa buat antisipasi. Klo aku pribadi, mudah2an senantiasa diberi kesehatan.. eh, untuk semuanya juga, semoga senantiasa sehat dan dalam lindungan-Nya.


February 4, 2022

Perempuan single saatnya untuk hubungan ke jenjang lebih serius. Aminin aja ya, Mak. Kan ini doa baik juga. Jadi kitanya hepi dan bisa berdampak positif ke kehidupan sehari-hari


February 4, 2022

Aih point-pointnya bikin senang hati, Mak. Point 2, point 4 dan point yang perjalanan bersama pasangan. Moga terwujud semuanya Aamiin. Jadi pengen makin giat kerja ini biar sukses Aamiin


February 5, 2022

Wah aku menyimak banget isi tulisannya. Harapanku kita semua emak-emak disini berjaya di tahun ini dan seterusnya, diberi kemudahan rezeki dan kesehatan ya maks


February 5, 2022

Baca tulisan ini sambil senyum bahagia. Jadi semangat membaca kerjanya. Bagus semua ya urusan keuangan, pernikahan dan perjodohan. Positif thinking jadinya Mak. Meski aku gak paham soal shio dan tahun China. Kalau bagus ya jadi ikut bahagia hehe


February 5, 2022

Iya betul banget dibawa happy aja ya baca tulisan kaya gini buat refreshig, Eh tambah happy pas baca keberuntungan shio Kuda di tahun 2022. Tapi tetap mendoakan kebaikan untuk semua perempuan apapun shionya. Berdoa dan berusaha yakin akan berhasil


February 5, 2022
Adriana Dian

Wah pantes dari kemarin tuh gambarnya simbol simbol macan gituuu.. ternyata tahun ini tahun macan air yaaaa


February 5, 2022

Scorpio hadir Mak dan mengaamiinkan segala hal2 baik, semoga saja dan sebagai pengingat juga nih, harus konsisten ngeblognya.


February 5, 2022

wahh ternyata ada macan air ya… semoga nih emak2 KEB banyak rejeki dan bahagia di tahun 2022 ini


February 5, 2022

No 5 emang perlu banget setelah sibuk dengan berbagai kegiatan perlu waktu untuk diri sendiri, suka point di atas.


February 5, 2022

Wow tons of good luck ahead this new year. Terutama bagi yang kerja yaaa. Tentu usaha tidak akan mengkhianati hasil. Kita juga harus tetap konsisten. Makasih forecast dan remindernya mak


February 5, 2022

Aamiin~
Semoga kesuksesan melekat pada diri semua emak KEB.
Kesehatan dan juga keberkahan yang terus memanjang, tidak hanya tahun 2022 tapi juga tahun-tahun setelahnya.

Barakallahu fiikunna, KEB.


February 5, 2022

Tetap optimis nih, makin semangat setelah membaca peruntungan perempuan di artikel ini. Yeayy.. asalkan terus konsisten dan berusaha keras, apa yang kita inginkan bakalan tercapai ya mak


February 5, 2022

terima kaish mak atas informasinya. di luar itu semua, di rumah saya emnag udah jadi macan kok buat anak dan suami, apalagi di pagi hari, hahaha


February 5, 2022

AMinn ya mak semoga semua yang baik2 selalu terjaga di Tahun Macam Air ini..Makin hebat makin lancar rejeki smuanya…dan yang pasti makin sehat


February 5, 2022

poin ke-7 itu ya mak, penting dilakukan. Udah merencanakan sih sama pak suami, cuma karena belum reda juga pandemi, akhirnya urung terus. Padahal pengen banget jalan kaki ke alun-alun bareng pak suami pagi-pagi gitu. Tapi selalu aja ada hambatannya, apalagi sekarang di Bogor diberlakukan lagi. Kalau sudah reda pandemi, selain jalan bareng suami, pengen ajak anak anak piknik agak jauhan juga. kasian mereka dah hampir 2 tahun ga diajak jalan kemana -mana.


February 6, 2022

Bacanya jadi senyum-senyum hehe. Thank you KEB udah nulis tulisan yang bikin mood naik hihi, semoga semua harapan besar di tahun 2022 dan tahun macan air ini dapat diberikan kelancaran untuk para perempuan khususnya


    Leave your comment :

  • Name:
  • Email:
  • URL:
  • Comment: