Browsing Tag

Kumpulan Emak Blogger

Komunitas / Life Style By On February 4, 2019

KEB Intimate Solo: Perempuan Berdaya, Perempuan Bahagia

“Perempuan itu harus bahagia. Bagaimana mungkin kita bisa membagikan suka dan bahagia kepada keluarga dan orang-orang yang kita sayangi, kalau kita sendiri tidak bahagia. Jadi bahagiakanlah diri kita dulu.” Kutipan inspirasif itu disampaikan oleh Indah Eddera, seorang ibu, istri dan womenpreneur sukses di bidang fashion dalam Talk Showbertajuk Self Developmentyang digelar dalam rangka KEB Intimate Solo, KEBersinergi di Best Western…

Komunitas / KumpulanEmakBlogger By On November 7, 2018

Arisan Ilmu dan Peresmian KEB Chapter Solo

Dua tahun lalu, saat diadakan Arisan Ilmu untuk pertama kali di Kota Solo, berawal dari keinginan sederhana, yaitu ingin belajar bersama tentang dunia blog. Maklum, emak-emak blogger di daerah memang haus akan ilmu. Sementara selama ini acara workshop blogging kerap kali di selenggarakan di kota-kota besar. Satu keinginan sederhana yang kemudian diwujudkan oleh Ety Abdoel dibantu Hana Aina (Nur Aini…

Blogging / Life Style By On January 22, 2018

7 Etiket yang Harus Dipahami Sebelum Mulai Buzzing di Media Sosial

Hi, Emaks! Sepertinya kerjaan buzzing di media sosial itu sudah sepaket sebagai sponsored post blogger ya? Iya nggak sih? Buzzing di media sosial apa pun dan sponsored post adalah salah satu jalan digital marketing yang memang dianggap cukup efektif belakangan, yes? Ya, meski buzzer dan blogger itu belum punya wadah resmi berbadan hukum, hingga bisa membuat etiket-etiket yang harus dipatuhi,…

Refleksi By On January 18, 2018

Persaingan Dunia Blogging, Adakah?

“Jaman sekarang persaingan blogger, dunia blogging, ketat banget. Delapan tahun yang lalu mah enak, sekali datang ke event dibayarnya gede,” kata seorang blogger dalam satu obrolan sepulang dari event. Saya pun membayangkan delapan tahun yang lalu. Tepatnya sih sepuluh tahun yang lalu, ketika pertama kali saya membuat blog di wordpress. Gara-garanya, tulisan saya berjudul “Mengenal Blog dan Blogger” dimuat menjadi…

Kesehatan / Life Style By On January 11, 2018

TBC: Si Diam-diam Menghanyutkan

Setiap tahun, ada dua juta orang yang meninggal akibat TBC ini, Si Diam-diam Menghanyutkan. Mengapa dan Bagaimana TBC itu? Nia Hesti Aprilya menuliskannya untuk post trigger #KEBloggingCollab kelompok Mira Lesmana. *** Sewaktu menunggu antrean obat di apotik, saya iseng-iseng mengambil brosur rumah sakit yang disusun rapi di salah satu rak di pojok ruangan. Masing-masing brosur berisi penyakit berbeda. Saya mengambil…

Kecantikan / Life Style By On January 10, 2018

Senjata Makeup Andalan Emak

Walau tidak semua wanita suka berdandan atau make, tapi punya senjata makeup andalan kan. Ada berapa dan apa saja ya. *** Ngobrolin tentang make up yuk  ! Ya, meskipun sudah punya label “ emak” bukan berarti abai pada penampilan ya. Karena penampilan yang enak dipandang sudah pasti bikin kita menjadi lebih percaya diri. Selain outfit yang dikenakan, hal yang tak…

Kesehatan / Life Style By On January 4, 2018

Asupan Gula dan Indikator Kelebihannya

Saya penyuka rasa manis gula. Apalagi, setiap pagi, siang, sore sampai malam saya ngopi. Selain ngopi, ya pasti di sebelahnya ada panganan lain, lah.. mosok iya kopi doang! Kesannya susah banget. Dalam sehari, entah berapa banyak asupan gula yang masuk ke tubuh saya. Kadang kita lupa, kalau gula dalam jumlah tinggi, sangat buruk untuk kesehatan seseorang secara keseluruhan. Jika kita sedang…

Kesehatan / Life Style By On January 2, 2018

LGBT dan Kondisi Remaja Kita

Sebagai orang tua, kita perlu lebih sadar ada fenomena nyata yang ada di masyarakat dan terjadi di sekeliling remaja kita, yaitu LGBT. Orang tua lebih baik menerangkan sebelum anak mendengar dari temannya atau bahkan mencari tahu sendiri. LGBT is a horror term to most parents, especially in conservative countries like ours. We cringe at the word, the thought, the mere…

Refleksi / Uncategorized By On December 21, 2017

Refleksi Diri Sebelum Resolusi

Tidak terasa kita sudah berada di penghujung tahun 2017. Cung, siapa yang sudah mulai membuat target capaian tahun 2018? Cung lagi siapa yang sudah melakukan self reflection atau refleksi diri sendiri tahun ini? Bukan cuma di tempat kerja loh evaluasi kinerja yang akan menentukan bonus tahunan perlu dilakukan, sebagai orang tua, pasangan, anak, saudara, atau apapun peran sosial yang kita…

Life Style By On December 20, 2017

Pesawat Delay, Happy-in Aja

Rasanya tidak ada yang tidak kesal jika mengalami pesawat delay. Kami pernah mengalaminya. Seperti ini ceritanya. *** Liburan kali ini, kami memutuskan untuk menghabiskan hari libur di Lombok, mengunjungi kakak nomor dua. Rencana berlibur ini sudah dilakukan sejak sekitar dua tahun lalu. Anak-anak bahkan menabung untuk tiket pesawat. Waktu yang diambil adalah pekan pertama libur semester, sebab pekan kedua Ayah…

Kesehatan By On December 19, 2017

Mengenal Lebih Dekat Kanker, Yuk

Semenjak ayahku divonis terkena kanker melanoma setahun yang lalu dan kakakku  terkena kanker payudara dan baru menjalani operasi pengangkatan dua benjolan di payudaranya  beberapa waktu yang lalu, aku jadi lebih banyak mencari tahu dan mengenal lebih dekat kanker, terutama kanker melanoma (kanker kulit) dan  kanker payudara. Kanker sering dikenal oleh masyarakat sebagai tumor, padahal tidak semua tumor adalah kanker. Tumor…

Refleksi By On December 18, 2017

Mengenal Orang dengan 4 Watak Dasar Manusia

Pernah nggak dibuat kelimpungan sama orang karena kita tidak tahu atau tidak paham dengan apa keinginan, kemauannya? Sudah pernah mencoba memahami orang-orang sekitar kita dengan mengenal 4  watak dasar manusia? *** Pada masa-masa awal pernikahan, saya sering dibuat kelimpungan. Pasalnya, suami saya ternyata adalah orang yang sangat detail untuk hal-hal tertentu. Beliau punya prosedur rinci untuk hampir segala sesuatu yang…