Setelah melalui proses yang cukup panjang dengan para makmin khususnya makpon Mira, akhirnya selesai juga proses ganti baju web Emak2Blogger 🙂 Legaaa…

Template ini aku buat khusus untuk emak2 tercinta supaya semakin semangat menulis & berbagi. Awalnya aku buat agak pink-ungu karena seingetku mak Sary suka warna ungu.. hehe, tapi ternyata kurang cocok. Akhirnya coba pakai color-scheme dari logo emak yang dibeli khusus untuk Emak2 Blogger, ternyata lebih cocok tapi masih ada modifikasi sana-sini sampai akhirnya jadi deh template yang sekarang.

desainawal

Dan ini desain akhirnya:

PrevEmak2BloggerSemoga emak-emak suka dengan templatenya. Daaan, untuk perubahan ini ada sedikit penyesuaian nih mak. Karena makmin maunya nggak terlalu terlihat seperti blog jadi emak2 perlu memberikan featured image untuk setiap posting yang emak buat.

Buat emak2 yang belum tahu tempat taruh featured image ada di sebelah kanan di bawah kolom Categories – Tags -> Featured Image (seperti gambar). Emak tinggal klik “set featured image”, kalau bisa bentuknya persegi panjang yaa.. bukan kotak. Kemudian upload deh imagenya.

tutorial-FI

Jangan lupa untuk mengecilkan kualitas gambar ya maak, supaya server kita nggak keberatan gambar 😀